От Берестенко М.К.
К miron
Дата 17.01.2012 18:31:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Шанс обескровливающей революции

Конечно, тандем ПУЗЮ вроде бы из области свободного полёта фантазии. Но от «партнёров» России можно ждать всяких чудес. А потому слегка прикинем, чего можно ждать от ПУЗЮ. Вспомним, что тандем такого типа мы уже неоднократно имели… в Госдуме, где распределение сил КПРФ и партии власти не так уж сильно отличались.
Воспользуюсь пунктами 1 и 2 из комментариев Виталия Кондратьева к предвыборной Программе КПРФ (уточнения в прямых скобках вставлены мной):
>> 1. О национализации Путиным ЦБ / ЦБ – Центральный Банк России – НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ГОСУДАРСТВА банк, печатающий рубли/ - в думе было два законопроекта: один жесткий от коммунистов и один легкий от либералов победил от либералов за него проголосовало 313 депутатов, против - 16, воздержавшихся не было. Посмотрим расклад сил в думе третьего созыва (отметим что там не было тоталитаризма одной партии и что тогда Абромович и Березовский были депутатами))). У КПРФ было 113 мест (большинство мест среди партий, но вы в коалицию не с кем не вступили). Так как голосование тайное, предположим, что все эти 16 депутатов, которые были против, это коммунисты.
>> Вопрос, почему остальные 97 депутатов /от КПРФ / не проголосовали против легких изменений в деятельности ЦБ?

>> 2. Почему в этой программе /предвыборной программе КПРФ/ нет ничего, что бы имело отношения к национализации ЦБ, тем более к "национализации рубля" (по Старикову, он ввел это словосочетание, торговать только за рубли, печатать деньги без привязки к доллару, национализировать ЦБ, кредитовать под 0 или минус, законодательный запрет на ростовщичество, запрет на повышение цен монополий и тд.)?
Не только на этом примере, но и на многих других можно увидеть результаты тандема ПУЗЮ в Думе. Его можно считать бескровной революцией только в том смысле, что он делает Народ бескровным. В первую очередь, его мозг. Так что точнее этот тандем можно назвать обескровливающей или безмозглой революцией. Когда-то я написал: «Не хочешь революции – готовься к ней!». Как? Да собирать Народные силы вокруг задвинутого властью, но достойного представителя Народа. Собирать такие силы и в таком количестве, чтобы никакой тандем не решился на безмозглые революции.

От miron
К Берестенко М.К. (17.01.2012 18:31:05)
Дата 17.01.2012 20:36:48

Призыв, ведущий к оранжизму.

> Конечно, тандем ПУЗЮ вроде бы из области свободного полёта фантазии. Но от «партнёров» России можно ждать всяких чудес. А потому слегка прикинем, чего можно ждать от ПУЗЮ. Вспомним, что тандем такого типа мы уже неоднократно имели… в Госдуме, где распределение сил КПРФ и партии власти не так уж сильно отличались.
> Воспользуюсь пунктами 1 и 2 из комментариев Виталия Кондратьева к предвыборной Программе КПРФ (уточнения в прямых скобках вставлены мной):
>>> 1. О национализации Путиным ЦБ / ЦБ – Центральный Банк России – НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ГОСУДАРСТВА банк, печатающий рубли/ - в думе было два законопроекта: один жесткий от коммунистов и один легкий от либералов победил от либералов за него проголосовало 313 депутатов, против - 16, воздержавшихся не было. Посмотрим расклад сил в думе третьего созыва (отметим что там не было тоталитаризма одной партии и что тогда Абромович и Березовский были депутатами))). У КПРФ было 113 мест (большинство мест среди партий, но вы в коалицию не с кем не вступили). Так как голосование тайное, предположим, что все эти 16 депутатов, которые были против, это коммунисты.
>>> Вопрос, почему остальные 97 депутатов /от КПРФ / не проголосовали против легких изменений в деятельности ЦБ?
>
>>> 2. Почему в этой программе /предвыборной программе КПРФ/ нет ничего, что бы имело отношения к национализации ЦБ, тем более к "национализации рубля" (по Старикову, он ввел это словосочетание, торговать только за рубли, печатать деньги без привязки к доллару, национализировать ЦБ, кредитовать под 0 или минус, законодательный запрет на ростовщичество, запрет на повышение цен монополий и тд.)?>

Вопрос, зачем национализировать (или ещё что-то делать)центральный банк, если никто не понимает, что делать дальше, нет Апрельских тезисов Ленина?


> Не только на этом примере, но и на многих других можно увидеть результаты тандема ПУЗЮ в Думе.>

Пример, оказывается незначаший, а других нет. Только ссылка на мноюетство. Возникает мысль, а не манипуляция ли это?

> Его можно считать бескровной революцией только в том смысле, что он делает Народ бескровным. В первую очередь, его мозг. Так что точнее этот тандем можно назвать обескровливающей или безмозглой революцией. Когда-то я написал: «Не хочешь революции – готовься к ней!». Как? Да собирать Народные силы вокруг задвинутого властью, но достойного представителя Народа. Собирать такие силы и в таком количестве, чтобы никакой тандем не решился на безмозглые революции.>

У Вас есть Апрельские тезисы? Без них призыв к революции пахнет оранжизмом.

От Игорь
К miron (17.01.2012 20:36:48)
Дата 18.01.2012 13:16:20

Коммунисты в Думе не только провалили голосование по ЦБ

но и проголосовали за закон о ввозе в Россию ядерных отходов из других стран.

Вообще, все, что касается взаимоотношений с мировыми структурами власти - во всем это у коммунистов прослеживается четкая линия подчинения.

-Окончательно сдали суверенную финансовую систему законом о ЦБ

-Разрешили использовать Россию в качестве свалки для ядерного мусора из западного мира

-Зюгановская риторика всегда включала выражение "благополучные западные страны"

-зюгановская команда лично обращается с жалобами на росийские структуры наднациональным структурам типа Европейского суда по правам Человека, тем самым юрилически признавая сдачу национального суверенитета наднациональным структурам формирующейся мировой власти

-Зюганов лично солгал в последнем обещании избирателям в связи с президенскими выборами, рассматривая положение России по внешним долгам, как тяжелое, в то время как оно самое легкое из европейских стран как по абсолютной величине внешнего долга, так тем более и по величине на душу населения.

-Предвыборная программа Зюганова
не содержит слов "социализм", "коммунизм", зато содержит слова из стандартного либерального набора. Из нее абсолютно ясно, что Зюганов придерживается западных ценностей - лжучения об "универсальных правах человека", демократии и рынка. Никаких изменений конституции, политического строя страны он не предлагает, а напротив предлагает радикализировать либеральные моменты - запретить одному человеку занимать президетский пост более двух раз в целом, а не подряд, уменьшить президентский срок на один год и т.п.

Словом Зюганов вполне годится для того, чтобы конструктивно вписать Россию в структуру новой тоталитарной мировой наднациональной власти, идя на полную национальную капиталяцию во всех сферах - в идеологии, политике и экономике.

От miron
К Игорь (18.01.2012 13:16:20)
Дата 18.01.2012 13:20:16

Допустим, Зюганов плох. У Вас есть замена? (-)


От Игорь
К miron (18.01.2012 13:20:16)
Дата 18.01.2012 15:34:55

А в чем его следует заменять?

Свою роль он играет прекрасно.

От miron
К Игорь (18.01.2012 15:34:55)
Дата 18.01.2012 17:05:10

В качестве замены Путина (-)


От Игорь
К miron (18.01.2012 17:05:10)
Дата 19.01.2012 00:27:48

В качестве замены Путина сгодится и лесной пень или оконный кактус (-)


От miron
К Игорь (19.01.2012 00:27:48)
Дата 20.01.2012 14:18:24

Итак, начинаем сбор подписей по выдвижению Вашего оконного кактуса в президенты! (-)


От Берестенко М.К.
К miron (17.01.2012 20:36:48)
Дата 18.01.2012 02:48:18

Репортаж из цугцванга


ЦУГЦВАНГ (нем . Zugzwang, от Zug - ход и Zwang - принуждение), положение в шахматной партии, при котором соперник вынужден сделать невыгодный ход. При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов и любой ход ведет к ухудшению собственной позиции.
____________________
О примерах

>Вопрос, зачем национализировать (или ещё что-то делать)центральный банк, если никто не понимает, что делать дальше, нет Апрельских тезисов Ленина?
Действительно, национализируем Центральный банк, а это значит, что в Стране отпадёт необходимость в долларах, единственной денежной единицей станет рубль, мы можем стать независимыми от международных банков. А что делать дальше – никому не понятно. Как, например, быть тогда с обменными пунктами и т.п.? И запрещать ли слово «доллар», как это сделали в Иране? Впрочем, Ленин что-то там говорил о национализации банков. По слухам, вроде бы даже что-то делал. Но он ведь не состоял в КПРФ, так что цент цена его словам.
>> Не только на этом примере, но и на многих других можно увидеть результаты тандема ПУЗЮ в Думе.
>Пример, оказывается незначаший, а других нет. Только ссылка на мноюетство. Возникает мысль, а не манипуляция ли это?
Что ж, если этот пример «незначащий», а других Вы не видите, мой долг помочь Вам. Итак, кое-что из того, чего одновременно нет как в предвыборной программе КПРФ, так и у Путина.
1. О введении Народного контроля. Действительно, зачем он, если власти борются с коррупцией?
2. О разработке Конституции, которая должна быть принята в законном порядке. В самом деле, не является же беззаконным расстрел Ельциным Верховного Совета. Да и честность подсчёта голосов при принятии американского варианта Конституции РФ вне подозрений, не правда ли?
3. О введении петиционного права голоса. В частности, каждый Гражданин РФ имеет право на одну стосорокамиллионную долю времени на каналах ТВ. И если петиция собрала миллион голосов с требованием предоставить эфирное время своему представителю, то это даёт ему право на 6 минут в день, на 3 часа в месяц. И даже если подписей всего 10 тысяч, это даёт право на 20 минут в год. Впрочем, зачем давать такое право голоса быдлу, лучше выводить его на митинги, пусть орёт там сколько влезет. А главное, митинги – это гарантия от манипуляции и от оранжевой (бессмысленной) революции, не так ли?
____________________________________

Каким он был, таким он и остался

Конечно, я согласен, что в Программе КПРФ есть стоящие вещи по сравнению с программой Путина. Например, в ней имеется слово «ГАРАНТИРОВАТЬ», даже 6 раз:
>>>КПРФ твердо намерена укрепить позиции страны на международной арене, гарантировать её суверенитет.
>>>Мы гарантируем принятие новых Земельного, Лесного и Водного кодексов, нового Закона о недрах. Они закрепят собственность государства на природные ресурсы.
>>>Перспективным молодым исследователям будет гарантировано жилье и другие меры поддержки и поощрения
>>>Государство расширит сеть социальных учреждений, защитит материнство и детство, гарантирует достойную старость, позаботится об инвалидах
>>>Трудящиеся восстановят свои гарантии на достойную оплату и условия труда, на отдых и оздоровление, на повышение образовательного и культурного уровня.
>>>КПРФ гарантирует смену социальных приоритетов и утверждает: Россия станет страной без «медвежьих углов».
Неплохие гарантии. Есть в «Программе» и вопрос: «что нужно сделать?». И вот находим в тексте ещё 4 предложения со словом «НУЖНО»:
>>> Нужно хорошо понимать.
>>>Нужны благоприятные условия.
>>>Нужна новая власть.
>>>Нужно иметь силы.
Не правда ли, всё ясно, берись сразу и делай, что нужно для выполнения гарантий? А кто будет делать? Конечно же, кадры решают всё. И вот в тексте встречаем слово «кадры». Один раз. Правда, в виду имеются телевизионные кадры.
Для сравнения привожу выдержки из газеты «Советский Союз» №4, 1995г. Рубрика «”Советский Союз” спрашивает»:
>>>> «Вопросы к:
>>>>1. Г.Зюганову и КПРФ.
>>>>2. В.Жириновскому и ЛДПР.
>>>>КТО и КАК будет:
>>>>1) снижать цены?
>>>>2) изменять (и надо ли) налоги
>>>>3) убирать инфляцию?
>>>>4) контролировать бюджет?
>>>> Есть ли такие научные механизмы управления у ваших партий?
>>>>Кто авторы этих механизмов?
>>>>Где опубликованы эти идеи и разработки? Кто их авторы?
>>>>... Мы обращаем внимание наших читателей и членов этих и других партий, обещающих трудящимся СССР решение всех их больных вопросов, что без научных разработок по названным (и другим) проблемам все их «программы» являются такими же лживыми, какими были заявления Горбачёва, «Деморосс»ов, МДГ, Ельцина.
>>>>….постановка этих вопросов напрямую даёт возможность действительным учёным, входящим в эти и другие структуры, объединиться в функциональные подсистемы для обеспечения действительно Советского правительства».
_____________________________________

Январь сегодня на дворе. Апреля нету в январе.

Итак, о необходимости научного подхода КПРФ и ЛДПР было указано 17 лет назад. Но партии «не состарились», они такие же многообещающие, как и в молодости – и больше ничего. Так вокруг кого же объединяться? Явно это должен быть внепартийный блок. Например, Народный блок Ивашова. Чуров легко его отфутболил. Но Ивашов, пожалуй, единственный из всех политических фигур, которого простой народ не отвергает сходу. А кипучей оппозиции некогда о нём вспоминать. Она занята вопросом за кого голосовать: за тех, кто даст в лоб или за тех, кто даст по лбу?
Да можете не ходить голосовать, можете голосовать в первом туре за кого угодно, только не за Путина. В любом случае вероятность победы Зюганова во втором туре выше, чем у Путина. «Редеют защитники Путина, как зубья у гребешка». А что будет после второго тура, можно предвидеть из возни наших «доброжелателей». Например, из совсем свежего письма православного Березовского к Путину. Вот выдержка из сообщения об этом письме на
http://news.rambler.ru/12452643/ :

«Поэтому Березовский призывает Путина довериться Богу: ”Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху. Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России”.
По мнению Березовского, Путин должен отменить выборы и попросить патриарха создать Комитет национального спасения, в который войдут сторонники и противники премьер-министра, ”а главное те, для кого существенны интересы России”».

Да, далеко простирает ЦРУ корни свои. Так далеко, что они иногда выползают наружу.

Мирон написал:
>У Вас есть Апрельские тезисы? Без них призыв к революции пахнет оранжизмом.
Внимательно прочитайте и взвесьте свои юридические способности, сможете ли Вы подвести меня под 282? Ведь я ясно указал, что Народ должен быть готов к революции, которую могут начать антинародные силы. Если она застанет его врасплох, без действительно народных объединений, без осознания своих истинных целей, без научного обоснования своих возможных ответов – плохо ему придётся. И ничего больше.

От miron
К Берестенко М.К. (18.01.2012 02:48:18)
Дата 18.01.2012 10:05:08

Уже было

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5173&Itemid=36