От Durga
К А.Б.
Дата 13.03.2012 11:18:48
Рубрики Манипуляция;

Re: Понимать -...

Привет
>>С точки зрения издательского бизнеса
>
>Я смотрю с иной точки зрения. Наверное это несложно заметить. :)

>>Попов просто систематически и со все большей агрессией "кусает собак".
>
>Он гонит туфту и позорит звание учёного. Ага.

Повторение и навязывание "научно-официльной" лжи; повторение лжи за массами или за авторитетами, следование в рамках примитивных социально-психологических рефлексов толпы, научная поддержка аферистов позорит науку куда сильнее, чем возможно необоснованные или ошибочные утверждения.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От vld
К Durga (13.03.2012 11:18:48)
Дата 30.03.2012 13:24:42

>Повторение и навязывание "научно-официльной" лжи; повторение лжи за массами или за авторитетами, следование в рамках примитивных социально-психологических рефлексов толпы, научная поддержка аферистов позорит науку куда сильнее, чем возможно необоснованные или ошибочные утверждения.

Насколько я заметил, тут наметилось четкое разделение: профессиональные ученые (впрочем их почти не осталось) vs "народные умельцы". Последние особо любят пожевать про "космические аферы" и "великого генетика Лысенко". отсутствие базовых знаний растормаживает подкорку :)

Ну чем им так досадила "официальная наука" - ума не приложу, непризнанием "петриков"?

Вот вам лично, Дурга, теория относительности не жмет?

От Durga
К vld (30.03.2012 13:24:42)
Дата 05.04.2012 16:20:26

Привет
>>Повторение и навязывание "научно-официльной" лжи; повторение лжи за массами или за авторитетами, следование в рамках примитивных социально-психологических рефлексов толпы, научная поддержка аферистов позорит науку куда сильнее, чем возможно необоснованные или ошибочные утверждения.
>
>Насколько я заметил, тут наметилось четкое разделение: профессиональные ученые (впрочем их почти не осталось) vs "народные умельцы". Последние особо любят пожевать про "космические аферы" и "великого генетика Лысенко". отсутствие базовых знаний растормаживает подкорку :)

Неправильно заметили. "Народные умельцы" как правило оказываются вполне себе профессиональными учеными, со званиями и степенями. Водораздел скорее лежит по линии национальной и политической, чем по признаку профессиональной принадлежности.

>Ну чем им так досадила "официальная наука" - ума не приложу, непризнанием "петриков"?

Очевидно тем, что в ней имеет место деятельность, которая позорит науку, как таковую (групповщина, коррупция, обман и т.п.)

>Вот вам лично, Дурга, теория относительности не жмет?

Вы вроде сообщили что принципиально заниматься СТО до завершения Луны вы не желаете. Свое мнение по этому вопросу я уже выражал. Хотите поговорить об СТО?

От vld
К Durga (05.04.2012 16:20:26)
Дата 05.04.2012 18:12:45

>Неправильно заметили. "Народные умельцы"

КМК нужно пояснение, "народные умельцы" на МГУ-шном жаргоне - малообразованные дилетанты, которые стремятся заниматься наукой, не имея (и не желая иметь) базовых знаний. Что приводит к закономерному результату.

> как правило оказываются вполне себе профессиональными учеными, со званиями и степенями.

С моей колоколенки "профессиональный ученый" != "обладает званиями и степенями", у нас и Жириновский - доктор наук. Профессиональный ученый - прежде всего тот, чей профессионализм признан авторитетным научным сообществом.

> Водораздел скорее лежит по линии национальной и политической, чем по признаку профессиональной принадлежности.

Ну-ка ну-ка интересно, и кто у нас среди луноложцев - профессиональный астроном или специалист в области ракетно-космической техники?

>Очевидно тем, что в ней имеет место деятельность, которая позорит науку, как таковую (групповщина, коррупция, обман и т.п.)

Ну это демагогия. Подобные явления имеют место в любом человеческом коллективе. Ergo - вам досадило все человечество. Так?

>Вы вроде сообщили что принципиально заниматься СТО до завершения Луны вы не желаете.

Не до "завершения Луны". ибо "эта музыка будет вечной", а до завершения разбора "статьи" Попова по "С-А".

> Свое мнение по этому вопросу я уже выражал. Хотите поговорить об СТО?

Нет, поговорить пока не хочу, хочу услышать краткий ответ на свой вопрос.

От Кравченко П.Е.
К vld (05.04.2012 18:12:45)
Дата 09.04.2012 13:12:28

>Ну-ка ну-ка интересно, и кто у нас среди луноложцев - профессиональный астроном или специалист в области ракетно-космической техники?
не знаю как насчет луноложцев, а вот единственный на форуме спец по рактеной технике, во всяком случае во времена, когда я еще заглядывал иногда в эти ветки, был как раз сомневающимся в полете амров на луну.

От vld
К Кравченко П.Е. (09.04.2012 13:12:28)
Дата 09.04.2012 13:43:57

>не знаю как насчет луноложцев, а вот единственный на форуме спец по рактеной технике, во всяком случае во времена, когда я еще заглядывал иногда в эти ветки, был как раз сомневающимся в полете амров на луну.

И кто же был этот таинственный спец?

От Кравченко П.Е.
К vld (09.04.2012 13:43:57)
Дата 11.04.2012 10:57:08

будьте последоватьельны

не тратьте свое время на "общение с психом". Вы с Дургой общаетесь)) у него и спросите. а то ник там сложный, а коверкать не хочу.
>>не знаю как насчет луноложцев, а вот единственный на форуме спец по рактеной технике, во всяком случае во времена, когда я еще заглядывал иногда в эти ветки, был как раз сомневающимся в полете амров на луну.
>
>И кто же был этот таинственный спец?
)) таинственный)))

От vld
К Кравченко П.Е. (11.04.2012 10:57:08)
Дата 11.04.2012 13:37:29

Re: хорошо, буду последователен (-)

От Durga
К vld (05.04.2012 18:12:45)
Дата 08.04.2012 15:02:13

Привет
>>Неправильно заметили. "Народные умельцы"
>
>КМК нужно пояснение, "народные умельцы" на МГУ-шном жаргоне - малообразованные дилетанты, которые стремятся заниматься наукой, не имея (и не желая иметь) базовых знаний. Что приводит к закономерному результату.

>> как правило оказываются вполне себе профессиональными учеными, со званиями и степенями.
>
>С моей колоколенки "профессиональный ученый" != "обладает званиями и степенями", у нас и Жириновский - доктор наук. Профессиональный ученый - прежде всего тот, чей профессионализм признан авторитетным научным сообществом.

Ну так то с вашей. ВАК вы не признаете, состав "авторитетного научного сообщества" не раскрываете. Остается гадать, и предполагать, что речь идет об этнических группах в науке.

>> Водораздел скорее лежит по линии национальной и политической, чем по признаку профессиональной принадлежности.
>
>Ну-ка ну-ка интересно, и кто у нас среди луноложцев - профессиональный астроном или специалист в области ракетно-космической техники?

Вам я смотрю дали амнистию?
* * *
Если ты попал в ГосДуму, по мандату от народа, то сиди там, сколько хочешь и не бойся ничего.
Можешь окна бить в столовой, ехать запросто на красный,
Жечь дома, плевать в соседа, и печатать деньги сам.
А когда придут в фуражках злые милиционеры:
Покажи им смело фигу, а другой рукой мандат. Пусть они откозыряют и идут себе обратно.
Ты им кинь в окно гранату, чтоб шагалось веселей. Писай в урны, мучай кошек,
Грабь по пятницам Сберкассы, по субботам, тёщу, смело шпарь горячим утюгом,
А коллеги депутаты не дадут тебя в обиду: ведь у каждого есть тёща и Сберкасса, и утюг!
* * *

А мне что, отвечать?

>>Очевидно тем, что в ней имеет место деятельность, которая позорит науку, как таковую (групповщина, коррупция, обман и т.п.)
>
>Ну это демагогия. Подобные явления имеют место в любом человеческом коллективе. Ergo - вам досадило все человечество. Так?

Логически не следует.

>>Вы вроде сообщили что принципиально заниматься СТО до завершения Луны вы не желаете.
>
>Не до "завершения Луны". ибо "эта музыка будет вечной", а до завершения разбора "статьи" Попова по "С-А".

>> Свое мнение по этому вопросу я уже выражал. Хотите поговорить об СТО?
>
>Нет, поговорить пока не хочу, хочу услышать краткий ответ на свой вопрос.

Ну тогда сформулируйте его на понятном русском языке.

От vld
К Durga (08.04.2012 15:02:13)
Дата 09.04.2012 13:49:58

>Ну так то с вашей. ВАК вы не признаете, состав "авторитетного научного сообщества" не раскрываете. Остается гадать, и предполагать, что речь идет об этнических группах в науке.

Гадать вы можете что угодно, тем более у вас что-то насчет "этнических линий" в мозгах переклинило. А понятие "факт, принятый научным сообществом" достаточно прозрачно, чтобы нуждаться в дальнейшем разъяснении - sapienti sat.

>>Ну-ка ну-ка интересно, и кто у нас среди луноложцев - профессиональный астроном или специалист в области ракетно-космической техники?
>
>Вам я смотрю дали амнистию?

Не надо завидовать - у вас она всегда была.

>А мне что, отвечать?

Да полно, Дурга, когда вы за ваши инсинуации и хамство отвечали? Ваша с Кропотовым "национально0этническая труппа группа" неплохо спелась :)

>>Ну это демагогия. Подобные явления имеют место в любом человеческом коллективе. Ergo - вам досадило все человечество. Так?
>
>Логически не следует.

Перформулируем, перечисленные явления в той или иной мере присутствуют в любом человеческом коллективе, но досадили вам только ученые. Так?

>>Нет, поговорить пока не хочу, хочу услышать краткий ответ на свой вопрос.
>
>Ну тогда сформулируйте его на понятном русском языке.

Формулирую. Считаете ли вы СТО хорошей, правильной теорией?

От А.Б.
К Durga (13.03.2012 11:18:48)
Дата 13.03.2012 14:37:46

>Повторение и навязывание "научно-официльной" лжи;

Вы знаете, я говорю про то, где вижу сам - товарищ говорит сугубую неправду. Так что... не по адресу вы.

>научная поддержка аферистов позорит науку куда сильнее

Вот не знаю я "научной" поддержки всяких петриков. Государственная - да, случается.

От Durga
К А.Б. (13.03.2012 14:37:46)
Дата 13.03.2012 16:47:55

Привет
>>Повторение и навязывание "научно-официльной" лжи;
>
>Вы знаете, я говорю про то, где вижу сам - товарищ говорит сугубую неправду. Так что... не по адресу вы.

Следует различать ситуации сознательной лжи (то есть того, что человек сам не признает за истину) и произнесения "сугубой неправды" которая может быть лишь ошибкой или всего лишь предположением, гипотезой.

Для меня например хамство оппонента в научных вопросах означает, что он именно сознательно распространяет ложь (это я обосновывал еще для Кравченко). Если же человек вежливо излагает то, с чем я несогласен или считаю неправдой я не вижу оснований обвинять его во лжи - по крайней мере до получения его реакции на мое опровержение. Если уж вы нашли какую-то неправду в том, что пишет Попов, неплохо бы это привести, обосновав, что это неправда.

>>научная поддержка аферистов позорит науку куда сильнее
>
>Вот не знаю я "научной" поддержки всяких петриков. Государственная - да, случается.

Наверное вы через слишком розовые очки смотрите на научное сообщество.

От vld
К Durga (13.03.2012 16:47:55)
Дата 31.03.2012 12:35:20

>Для меня например хамство оппонента в научных вопросах означает, что он именно сознательно распространяет ложь

М-дя, далеко ж вы уедете с такой "мензурой зоила", знавал я одного большого умницу, одного из лучших специалистов в области КХД, так он, знаете ли, при мне и одного лауреата Нобелевки на йух послал, и ничего - вели конструктивную беседу. Все же критерий истины должен быть несколько более приземленно-конструктивным, ну там всякие "поверьить опытом" и пр. ... А у вас вкусовщина выходит "Эйнштейн надо мной посмеылся, я на него обиделся - следовательно он мошенник. А вот Сортир Унитазыч деликатно мои теории выслушал, следовательно теория всего сущего Сортир Унитазыча, скорее всего, правильно" - так?

От Durga
К vld (31.03.2012 12:35:20)
Дата 31.03.2012 15:06:01

Неправильно поняли. Я речь веду о систематическом хамстве, которое является неотъемлемой стороной способа общения оппонента, способо отхода от темы дискуссии.

От vld
К Durga (31.03.2012 15:06:01)
Дата 02.04.2012 08:57:38

>Неправильно поняли. Я речь веду о систематическом хамстве, которое является неотъемлемой стороной способа общения оппонента, способо отхода от темы дискуссии.

Ну что ж, камешек в огород принимается. Но должен отметить, что систематическая грубость в общении с некоторым оппонентами может быть вызвана несносным бакланопотцизмом в сочетании с претензиями на истину-справедливость-святость. Ну жто так, безотносительно персоналий.

От А.Б.
К Durga (13.03.2012 16:47:55)
Дата 14.03.2012 09:55:40

> которая может быть лишь ошибкой или всего лишь предположением, гипотезой.

Ну, когда приведены возражения (вполене "вменяемые") а реакции ноль...
То как это расценивать?

>Для меня например хамство оппонента в научных вопросах означает, что он именно сознательно распространяет ложь

Или его достали невежеством. Вообще-то ложь и истина они немного другими критериями различаются. :)

>Наверное вы через слишком розовые очки смотрите на научное сообщество.

:) Это вы на 180 развернули мою точку зрения. Мощно! :)

От Durga
К А.Б. (14.03.2012 09:55:40)
Дата 14.03.2012 21:50:23

Привет
>> которая может быть лишь ошибкой или всего лишь предположением, гипотезой.
>
>Ну, когда приведены возражения (вполене "вменяемые") а реакции ноль...
>То как это расценивать?

Есть еще один момент: "вменяемые" возражения нужно довести до автора. А то он может о них и не знает вовсе.

>>Для меня например хамство оппонента в научных вопросах означает, что он именно сознательно распространяет ложь
>
>Или его достали невежеством. Вообще-то ложь и истина они немного другими критериями различаются. :)

Это не извиняет. Меня тоже много чего достает, но я держу себя в руках. Но поскольку я не верю, что дело здесь в том, что якобы просто достали, то я прихожу к более реальному выводу, что дело здесь в переводе спора на ненаучные рельсы - в банальной манипуляции сознанием.

>>Наверное вы через слишком розовые очки смотрите на научное сообщество.
>
>:) Это вы на 180 развернули мою точку зрения. Мощно! :)

Не понял.

От А.Б.
К Durga (14.03.2012 21:50:23)
Дата 15.03.2012 11:43:57

Re: Не принимаю позицию.

>Есть еще один момент: "вменяемые" возражения нужно довести до автора. А то он может о них и не знает вовсе.

Тогда это не автор, а.... ну вы поняли.
Если он "срывает покровы" - должен сам мониторить состояние дел.

От Durga
К А.Б. (15.03.2012 11:43:57)
Дата 15.03.2012 19:06:28

Всё знать никто не обязан.

Рыться по помойкам интернета на предмет не появилось ли где возражения - тоже.
Так что потрудитесь довести. Автор же не уклоняется от получения вашей информации.

От А.Б.
К Durga (15.03.2012 19:06:28)
Дата 16.03.2012 08:41:05

Re: :) Литобзор - неизбежная часть в научной работе.

>Рыться по помойкам интернета на предмет не появилось ли где возражения - тоже.

Вы знаете, но Попов - роется там. Причем, на том форуме, куда он ходит - копипастят сообщения с авиабазы. Ну уж ссылки там - точно есть.

От Durga
К А.Б. (16.03.2012 08:41:05)
Дата 16.03.2012 11:13:06

Re: :) Литобзор...

Привет
>>Рыться по помойкам интернета на предмет не появилось ли где возражения - тоже.
>
>Вы знаете, но Попов - роется там. Причем, на том форуме, куда он ходит - копипастят сообщения с авиабазы. Ну уж ссылки там - точно есть.

Если бы я занимался научным литобзором, то вряд ли пошел бы на ту помойку, куда вы меня зазываете. По поводу реакции на троллей о которых вы говорите - сами знаете, что лучший способ взаимодействия с троллями - не кормить их, то есть игнор. 95% соообщений там это психологические и софистические игры, о чем я написал вам в ответе по поводу Чурова, и что вы проигнорировали. Понимаю, что вам как новичку в теме просто скучно и хотелось бы поучаствовать в скандале, что следует из вашего ответа по поводу ЛРО, тем более что политика стала уныла до банальности. Но согласитесь, что если человеку уже надоело это, тащить его в скандал - не есть хорошо. Так что вы несколько опоздали. Да и вообще неплохо бы повышать уровень дискуссии - он дает не меньшую эмоциональную разрядку, чем тупой бабий скандал.

От А.Б.
К Durga (16.03.2012 11:13:06)
Дата 16.03.2012 12:12:36

Re: Тут 2 выбора.

>Если бы я занимался научным литобзором

Либо претендовать на научность (это потребует соответствовать нормам, что непросто для.. ) - либо уж не становиться в позы. :)

>из вашего ответа по поводу ЛРО

Я не увидел действительных возражений (то есть где можно оценить рационально). Ваш "фотошоп в заговоре" - это сродни "фантомату" Лэма - разоблачить который невозможно.

От Durga
К А.Б. (16.03.2012 12:12:36)
Дата 16.03.2012 13:48:41

Re: Тут 2...

Привет
>>Если бы я занимался научным литобзором
>
>Либо претендовать на научность (это потребует соответствовать нормам, что непросто для.. ) - либо уж не становиться в позы. :)

Хотите поговорить насколько научно будет обсуждать личности или софистические заморочки. Отвечаю, мое мнение - совершенно ненаучно.

>>из вашего ответа по поводу ЛРО
>
>Я не увидел действительных возражений (то есть где можно оценить рационально). Ваш "фотошоп в заговоре" - это сродни "фантомату" Лэма - разоблачить который невозможно.

Так ведь и не нужно разоблачать теорию заговора, это ненаучно. Нужно укреплять свою версию. На самом деле всё достаточно просто, если вести дискуссию честно. Вы имеете СВОЮ позицию по этому вопросу, и ее обосновываете и защищаете. Вместо того чтобы играть в "игры разума".