От Durga
К А.Б.
Дата 31.03.2012 13:56:45
Рубрики Манипуляция;

Разве ж это я?

Привет

С чего вы взяли, что я нервничаю? Если взглянете честно, то увидите, что легенду нервничающего человека строит себе vld, а не я. Это разве я не могу написать ни одного сообщения без оскорбительных выпадов?

>Выдержка рулит, когда подкреплена пониманием. :)

Впрочем, я ни разу в эту легенду не верю, поскольку считаю, что лунная афера это перманентное явление, то есть требующее не менее аферных способов для поддержки возникших в головах людей представлений. Следовательно все эти оскорбления служат не выражению эмоционального состояния, а формированию нужного стиля дискуссии, который являет собой забавную (если посмотреть со стороны) смесь оскорбительных выпадов и околонаучных рассуждений. В такой ситуации легко развлечь внимание скептиков, втюхать им и читателям липу вместо ответа, скептиков же еще и обвинить в скандале. Помните, как Остап Бендер играл последнюю партию в шахматы?

>>Называть Попова лентяем и неучем - это оскорбление.
>
>На самом деле - это мягкая формулировка. Сдается мне, vld относится к Попову куда как негативнее.
>Если же вы ратуете за безжалостность изложения позиций - так и скажите.

Я за честность изложения позиций, без манипуляции, ратую. За соблюдение правил форума.

>>Если уж все ваши профессоры такие обидчивые - могут не вступать в дискуссию. Однако мы видим отсутствие лиц, искренне интересующихся вопросом и готовых давать ответы.
>
>Скорее брезгливые. И, честно говоря, надоедает давать ответы. которые отторгают по иррациональным мотивам (тогда как претендуют на рациональность вопросов).

Хм. Ну, вы несправедливы и ненаблюдательны. Скептики требуют ответов на вопросы, которые они задавали - вместо этого им предлагают ответы на вопросы, которых они не задавали. Разве удивительно, что такие "ответы" отвергаются? Например, был поставлен вопрос о доказательствах, опубликованных до 1989 года. Где ответ? Были поставлены и другие вопросы. так что ничего иррационального, просто строгость, без которой нельзя если имеешь дело с теми, кто норовит поджулить.

Во вторых, если кто-то слишком брезглив, может не участвовать. Я например брезглив к Александру. Вы видели хоть один мой ответ ему?

>>Еще раз отметив ваше еврейское хамство скажу, что перед теми, кто живет на налоги граждан СССР-России лежит обязанность в предоставлении популярной информации всем гражданам России.
>
>О! Я не живу на налоги. Я их вношу в копилку бюджета. Значит. у меня нет обязанности в "предоставлении популярной информации всем гражданам РФ"? Ага. То есть - эти беседы - по моей доброй воле. А вы не цените... :))

Ну по закону такие обязанности есть у гос. организаций. Ценить или не ценить ваши добровольные усилия - зависит от качества этих усилий.

>>Возникает вопрос: а почему я должен отвлекаться от своих дел, и лезть в ваши вопросы, разбираться в этих двигателях, покрытиях союзов и аполлонов, в ракетах и т.п. вещах?
>
>Потому что вы хотите найти ответы. А иначе - зачем вообще поднимать тему?
>Если же ваши намерения "узнать все не поинтересовавшись" - то дело вообще швах.

Люди имеют разные специализации, и то что кто-то имеет, скажем, специальность космонавта отнюдь не ставет его выше, чем того, кто имеет специальность, например, хирурга. Каждый человек имеет право на то, что люди своих специальностей выполняют свою работу хорошо. По моему это должно работать без обязанности полностью изучить дело другой специальности.

>>Это конечно хорошо, что вы решили высказаться, но вы то тоже не специалист по покрытиям, а звездофизик, и рассказываете информацию, как я понимаю, из пятых рук.
>
>Я не "звездофизик", но любой человек, освоивший курс школьной физики, сможет понять в каком направлении надо "копать". А человек, усвоивший курс физики технического ВУЗа - даст вам достаточно близкое приближение к происходящим явлениям. Физика - она такая - хоть из 10 рук - а она все та же. Наука-то фундаментальная. ;)

Вот я например освоил курс школьной физики, но первая мысль, которая приходит на ум - спросить честного специалиста :)

*** лох, пофигист, подлец, сион

От А.Б.
К Durga (31.03.2012 13:56:45)
Дата 31.03.2012 14:17:07

Re: Вы. Это заметно.

>Я за честность изложения позиций...

Хорошо. Тогда и сами честно говорите где чего не понимаете.

>Хм. Ну, вы несправедливы и ненаблюдательны.

Слышал такое мнение. :)

>Скептики требуют ответов на вопросы, которые они задавали

Им давали ответы. Только ответы оказались выше их понимания. Что делать будем?

>Люди имеют разные специализации

Есть база. На которой растет специализация. Если базовых знаний нет - то и специализация... скорее всего на уровне "мастера заколачивания гвоздей".

>Вот я например освоил курс школьной физики, но первая мысль, которая приходит на ум - спросить честного специалиста :)

Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.
Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте. И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня. И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

От vld
К А.Б. (31.03.2012 14:17:07)
Дата 02.04.2012 17:12:53

Re: Вы. Это...

>Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.

Опять пунктики. Кстати, Дурга - не советской школы представитель. Он нового, тсзть из "найденной РКМП" поколения.

>Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте. И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня. И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

Ну у вас и заявочки. А в консерватории не надо поучиться, чтоб "собачий вальс" сыграть? У "скептиков" же аргументация не требующая знаний выше уровня средней школы. К чему над Фейнманом (уныло многословным местами) корпеть?

От А.Б.
К vld (02.04.2012 17:12:53)
Дата 03.04.2012 08:11:17

Re: Вы. Это...

>Опять пунктики. Кстати, Дурга - не советской школы представитель. Он нового, тсзть из "найденной РКМП" поколения.

Ага. А учителя там - все как один выкопанные из фамильных склепов? :)

>Ну у вас и заявочки.

Рекомендации. А то что Фейнман "разжевывает" подробно смысл - это только в плюс.

От Durga
К А.Б. (31.03.2012 14:17:07)
Дата 31.03.2012 14:43:17

Но это никак не обосновываете.

Привет
>>Я за честность изложения позиций...
>
>Хорошо. Тогда и сами честно говорите где чего не понимаете.

Ок.

>>Хм. Ну, вы несправедливы и ненаблюдательны.
>
>Слышал такое мнение. :)

>>Скептики требуют ответов на вопросы, которые они задавали
>
>Им давали ответы. Только ответы оказались выше их понимания. Что делать будем?

Ну, наверное, мы еще раз приведем вопросы и ответы и вместе решим, катят такие ответы или нет.

>>Люди имеют разные специализации
>
>Есть база. На которой растет специализация. Если базовых знаний нет - то и специализация... скорее всего на уровне "мастера заколачивания гвоздей".

И? вы както отошли от темы? Всё хотите каких-то людей выделить в группу унизить и лишить их прав? Ну пусть безграмотный мастер на автосервисе, хм, поработает с вашим авто так, чтоб вам аукнулось?

>>Вот я например освоил курс школьной физики, но первая мысль, которая приходит на ум - спросить честного специалиста :)
>
>Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.
>Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте.

Читал уже.

>И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня.

В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?
Мне, например, нет, мне разбираться в вопросе надо.

>И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.

От А.Б.
К Durga (31.03.2012 14:43:17)
Дата 31.03.2012 20:53:50

Re: В данном случае - и не должен.

>Ок.

Держать этот курс! :)

>Ну, наверное, мы еще раз приведем вопросы и ответы и вместе решим, катят такие ответы или нет.

Хорошо. Но вот тут - потребуются обоснования. Готовы?

>Всё хотите каких-то людей выделить в группу унизить и лишить их прав?

Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?

>Читал уже.

Еще раз прочтите. Задачки порешайте. :)

>В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?

Я не вижу "катастрофических нестыковок с физикой".

>Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.

Ошибка. "с каждым надо говорить на ПОНЯТНОМ ему языке" :)

От Durga
К А.Б. (31.03.2012 20:53:50)
Дата 04.04.2012 17:23:17

Re: В данном...

Привет
>Хорошо. Но вот тут - потребуются обоснования. Готовы?

>Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?

Ну наверное вот здесь и появляется самая мякотка. Я готов разбирать этот вопрос, в любом случае собеседник сорвется первым.

>>В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?
>
>Я не вижу "катастрофических нестыковок с физикой".

Этого мало.

>>Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.
>
>Ошибка. "с каждым надо говорить на ПОНЯТНОМ ему языке" :)

У нас с вами наверное различные представления о том, кого можно назвать культурным и уважающим себя человеком.

От vld
К Durga (04.04.2012 17:23:17)
Дата 04.04.2012 17:35:02

Re: В данном...

>>Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?
>
>Ну наверное вот здесь и появляется самая мякотка. Я готов разбирать этот вопрос, в любом случае собеседник сорвется первым.

Разумеется, тупите-то вы :)