От Дмитрий Кропотов
К vld
Дата 02.04.2012 11:32:50
Рубрики Манипуляция;

Re: Кропотов, ну...

Привет!
>>Покажите мне, пожалуйста, то место в моем посте, где я указал, что американцы валялись на грунте специально.
>>Поздравляю вас, господин, соврамши.
>
>ясно же из контекста, что имелось в виду именно "специально", а не "случайно упали". Сознайтесь уж "гиперболизировали" маленько.
Видите, до чего вас доводит желание "гиперболизировать" маленько, особенно, когда так хочется оппонента грязью мазнуть.
Рука сама пишет "специально" :)

>Относительно игры в футбол булыжниками, наск. я понимаю. возражений нет? Или они "случайно" игарли? :)
Пинали булыжники. Полагаю, пнуть булыжник случайно - затруднительно :)
http://www.youtube.com/watch?v=RnCQjSRG8Ps&feature=fvsr

Дмитрий Кропотов

От Баювар
К Дмитрий Кропотов (02.04.2012 11:32:50)
Дата 03.04.2012 16:08:53

каменюка раскачивается

>Пинали булыжники. Полагаю, пнуть булыжник случайно - затруднительно :)
>

Хорошо видно, как каменюка раскачивается на своих неровностях, никак не успокоится. Поскольку ее к поверхности слабо приживает сила тяжести. И пыль куда-то вперед летит, не тормозится воздухом.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (03.04.2012 16:08:53)
Дата 03.04.2012 16:35:08

Re: каменюка раскачивается

>Хорошо видно, как каменюка раскачивается на своих неровностях, никак не успокоится. Поскольку ее к поверхности слабо приживает сила тяжести. И пыль куда-то вперед летит, не тормозится воздухом.

Ежу понятно - это потому что каменюка из пористой резины (Голливуд), а действие происходит в громадной вакуумной камере (см. 1 акт "Поповщины") на фоне нарисованного задника.

От Баювар
К vld (03.04.2012 16:35:08)
Дата 03.04.2012 17:22:14

номер с пористой резиной не пройдет

>>Хорошо видно, как каменюка раскачивается на своих неровностях, никак не успокоится. Поскольку ее к поверхности слабо приживает сила тяжести. И пыль куда-то вперед летит, не тормозится воздухом.

>Ежу понятно - это потому что каменюка из пористой резины (Голливуд), а действие происходит в громадной вакуумной камере (см. 1 акт "Поповщины") на фоне нарисованного задника.

Боюсь, номер с пористой резиной не пройдет. Энергия, дающая ей раскачиваться, связана с массой. А сила торможения трением -- с весом.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (03.04.2012 17:22:14)
Дата 03.04.2012 19:12:09

Re: номер с...

>Боюсь, номер с пористой резиной не пройдет. Энергия, дающая ей раскачиваться, связана с массой.

Пхе, вставляем внутрь свинцовые грузики и незай качается (ибо "энергия" все же связана не с массой, а моментом)

> А сила торможения трением -- с весом.

М-м-м - ну салом намажем?

В общем вы "скептиков" спросите, как это устроить "в подземных павильонах Голливуда"- в 5 минут теорию родят.

От vld
К Дмитрий Кропотов (02.04.2012 11:32:50)
Дата 02.04.2012 16:43:48

>Видите, до чего вас доводит желание "гиперболизировать" маленько, особенно, когда так хочется оппонента грязью мазнуть.

Чушь не несите, я что ли написал == валяются на грунте (это, кстати, еще один довод, что не летали - если б дело действительно было на Луне - не рисковали бы прорвать скафандр при случайном падении) То есть с желанием показать себя было вполне нормально.==

Это называются "взаимоисключающие параграфы", ну или "плюрализм в одной голове". У вас, с одной стороны, "случайно падают". с другой "валяются на грунте ... с желанием показать себя" и пр. Я выбрал вариант "валяются на грунте чтобы показать себя" - т.е. все делали специально. Вы настаиваете на том, что падения были случайны? Ради бога выбираем вариант "валяются на грунте ... при случайном падении", но это противоречит вашей первоначальной установке.
Есс-но случайные падения и на Луне возможны (и даже весьма возможны с учетом проблем с координацией) - оправданный риск. Или вы будете настаивать на том что правильно читать вас пост следует как "никогда не стали бы случайно падать"? :) А вы, скажем, в гололед никогда не падаете? И если падаете, то, с какой целью?

>Пинали булыжники. Полагаю, пнуть булыжник случайно - затруднительно :)

"Пнуть булыжник" (весьма осторожно, заметим, скорее, "пихнуть ногой") != "играть в футбол". "Играть в футбол" - это нечто иное.

>

Вот именно - глаза у меня есть.

От Дмитрий Кропотов
К vld (02.04.2012 16:43:48)
Дата 03.04.2012 07:00:36

Привет!

Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне. Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :) Суть от этого не меняется - при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

На мой взгляд, вели они себя непозволительно вольно,
к футболу и падениям, например, добавляли гонки на ровере, где экспедиции соревновались в постановке рекорда скорости.
На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.
Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.
Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?

А случайные падения и происходят от бесшабашности,
в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно

>>Видите, до чего вас доводит желание "гиперболизировать" маленько, особенно, когда так хочется оппонента грязью мазнуть.
>
>Чушь не несите, я что ли написал == валяются на грунте (это, кстати, еще один довод, что не летали - если б дело действительно было на Луне - не рисковали бы прорвать скафандр при случайном падении) То есть с желанием показать себя было вполне нормально.==

>Это называются "взаимоисключающие параграфы", ну или "плюрализм в одной голове". У вас, с одной стороны, "случайно падают". с другой "валяются на грунте ... с желанием показать себя" и пр. Я выбрал вариант "валяются на грунте чтобы показать себя" - т.е. все делали специально. Вы настаиваете на том, что падения были случайны? Ради бога выбираем вариант "валяются на грунте ... при случайном падении", но это противоречит вашей первоначальной установке.
>Есс-но случайные падения и на Луне возможны (и даже весьма возможны с учетом проблем с координацией) - оправданный риск. Или вы будете настаивать на том что правильно читать вас пост следует как "никогда не стали бы случайно падать"? :) А вы, скажем, в гололед никогда не падаете? И если падаете, то, с какой целью?

>>Пинали булыжники. Полагаю, пнуть булыжник случайно - затруднительно :)
>
>"Пнуть булыжник" (весьма осторожно, заметим, скорее, "пихнуть ногой") != "играть в футбол". "Играть в футбол" - это нечто иное.

>>
>
>Вот именно - глаза у меня есть.
Дмитрий Кропотов

От vld
К Дмитрий Кропотов (03.04.2012 07:00:36)
Дата 03.04.2012 13:07:54

>Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне. Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :) Суть от этого не меняется

Ну раз суть не меняется, то давайте заменим

"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне играют в футбол булыжниками, бегают, прыгают, валяются на грунте"

"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне пихают ногами булыжники, бегают [на самом деле не бегают], прыгают, случайно падают"

>при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

Не особенно, выходит, огромный. Материал достаточно прочный - острым ножом не возьмешь. И булыжник явно не "с мыска пробивают", так, пихают аккуратно. Я вам, знаете, больше скажу, каждый космонавт еще наступал ногами на поверзность Луны, воздействуя на ботинок _всем_ своим весом - вот где риск-то воистину непревзойденный!

>На мой взгляд, вели они себя непозволительно вольно,

Вполне адекватно.

>к футболу и падениям, например, добавляли гонки на ровере, где

Опять про футбол, да что ж вы за фанат такой.

>экспедиции соревновались в постановке рекорда скорости.

Ну не так чтоб уж очень соревновались за рекорд.

>На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.

А на мой взгляд - нет. Фиксируем расхождение взглядов.

>Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.

А у вас вовсе ничего нет, кроме субъективного впечатления. С самого начала этой темы. И что?

>Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?

Да ради бога. Первый полет парапланериста, первое глубоководное погружение (это в том числе и мой личный опыт), первый раз за рулем мощной машины, первый подъем в горы. Эйфория подвигает к гораздо более рискованным поступкам, чем те невинные забавы, которым (весьма осторожно) предавались американцы (и которым, кстати, некоторые тут предлагали еще попрыгать повыше, сальто покрутить и проч. для увеселения и удостоверения "благородный публик").

>А случайные падения и происходят от бесшабашности,

Да ну? А у меня сложилось впечатление, что от того, что в скафандре и при пониженной силе тяжести сильно нарушена координация.

>в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно

Ах не суть важно :) Ну тогда о чем речь, коль скоро "не суть важно", случайно упал, или намеренно "повалялся". Коль скоро недостаточная (где, кстати. мера достаточности) осторожность и сознательная бесшабашность приравниваются, "человек никогда не сможет летать, потому что может упасть и разбиться" @

В общем я так понял, что привести взаимоисключающие параграфы к единому вам не удалось.

От Дмитрий Кропотов
К vld (03.04.2012 13:07:54)
Дата 03.04.2012 13:44:54

Привет!
>Ну раз суть не меняется, то давайте заменим

>"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне играют в футбол булыжниками, бегают, прыгают, валяются на грунте"

>"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне пихают ногами булыжники, бегают [на самом деле не бегают], прыгают, случайно падают"
Не пихают, а пинают. Если уж буквоедствовать - пихать, типа сдвигать - не отрывая ноги от булыжника, чтобы удар был небольшой. А на ролике - именно пинают.
Словечко случайно - убирайте, т.к. мы не знаем, случайно или не случайно.

>>На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.
>А на мой взгляд - нет. Фиксируем расхождение взглядов.

>>Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.
>
>А у вас вовсе ничего нет, кроме субъективного впечатления. С самого начала этой темы. И что?
Нет. В высказываниях астронавтов - о запредельном риске повреждений скафандра, а в поведении - бег, состязания на скорость на роверах, пинки булыжников, падения и т.д.
Т.е. расхождение объяснений с реальным поведением, что и настораживает

>>Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?
>
>Да ради бога. Первый полет парапланериста
И что, в первом полете парапланерист выполняет фигуры высшего пилотажа, состязается на скорость?

>, первое глубоководное погружение (это в том числе и мой личный опыт),
И что там, вы скребли аппаратом по скалам, рискуя повредить обшивку?

> первый раз за рулем мощной машины,

> первый подъем в горы.
Аналогично. Ни одного примера рискованного поступка во время этих событий вы не привели.
В общем, неубедительно выступили, на мой взгляд.

>Эйфория подвигает к гораздо более рискованным поступкам, чем те невинные забавы, которым (весьма осторожно) предавались американцы (и которым, кстати, некоторые тут предлагали еще попрыгать повыше, сальто покрутить и проч. для увеселения и удостоверения "благородный публик").
Эйфория - это временное состояние. А амеры, например, вышли на Луну после нескольких часов прихождения в себя в модуле.

>>А случайные падения и происходят от бесшабашности,
>
>Да ну? А у меня сложилось впечатление, что от того, что в скафандре и при пониженной силе тяжести сильно нарушена координация.
Тем более надо быть осторожным

>>в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно
>
>Ах не суть важно :) Ну тогда о чем речь, коль скоро "не суть важно", случайно упал, или намеренно "повалялся". Коль скоро недостаточная (где, кстати. мера достаточности) осторожность и сознательная бесшабашность приравниваются, "человек никогда не сможет летать, потому что может упасть и разбиться" @
Может летать, но тот, кто в первом же полете решается на фигуры высшего пилотажа, или там под мостом пролететь - плохо кончает, или доказывает, что летает на подвеске :)

>В общем я так понял, что привести взаимоисключающие параграфы к единому вам не удалось.
Вы бы не фантазировали за меня - не пришлось бы вам оправдываться.

Дмитрий Кропотов

От А.Б.
К Дмитрий Кропотов (03.04.2012 07:00:36)
Дата 03.04.2012 13:05:07

>Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне.

Да. Нехороший у вас субъективизм. В 37 году за такой - расстреливали, наверное. :)

>Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :)

И я вижу - астронавт испытывает проблемы с "нагнуться и поднять" каменюгу со склона. Вот он ее и выталкивает на более ровную поверхность.

А футбол - это когда с размаху пнуть - чтобы далеко полетел "мячик". На ролике - такого не видно.

>Суть от этого не меняется - при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

Да вообще - выход в космос - это "запредельный риск" (что про Луну даже говорить). Совершенно противоестественная среда для человеческой жизнедеятельности.

От vld
К А.Б. (03.04.2012 13:05:07)
Дата 03.04.2012 13:13:41

>Да вообще - выход в космос - это "запредельный риск" (что про Луну даже говорить). Совершенно противоестественная среда для человеческой жизнедеятельности.

Во-о-от, поэтому никто в космос не летал! Потому что Кропотову было бы страшно.
А мне вот тоже было бы страшно на Луну, но я бы рискнул, не скажу что при шансе на удачу 1 к 1, но даже при 3 к 1 - полетел бы.
А черт с ним! Тепрь полетел бы и при 2 к 1 - бОльшая часть жизни прожита, остаток не так интересен. а семью в случае чего страховка обеспечит!