От miron
К А.Б.
Дата 12.03.2012 15:15:53
Рубрики Прочее; Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа;

Не надо распространять мифы о Западе. (-)

От А.Б.
К miron (12.03.2012 15:15:53)
Дата 12.03.2012 15:33:26

Re: Мифы?!

Это вам так хочется, чтобы это были мифы.

В мире чистогана профит не упустят. Это вам не снулые учетчики госплана. :)

От miron
К А.Б. (12.03.2012 15:33:26)
Дата 13.03.2012 11:55:01

Надо же, как крепко Вам вбили в мозг миф о наживе. Это в прошлом веке.

>Это вам так хочется, чтобы это были мифы.>

Учите матчасть. Я уже 6 месяцев не могу купить себе микроскоп. И деньги есть и микроскоп выделен.

>В мире чистогана профит не упустят. Это вам не снулые учетчики госплана. :)>

При Госплане я микроскоп покупал за один день. Ехал в Москву брал гарантийное письмо, брал микроскоп и счет и через три дня институт счет оплачивал. Все. Здесь же они уже 1.5 года не могут купить мне уранилацетат. В СССР я это делал за один день.

Мой бывший аспирант работает вицедиректором крупной фармкомпании в Америке. Он говорит, что ничего купить нельзя быстрее, чем 4 месяца. Бюрократия, вишь ли... Поэтому работает с Китаем Там любой прибор покупают в пределах недели.

Поээтому смулые счетчики Госплана в СССР были на порядок эффективнее резвых Западных идиотиков.

От А.Б.
К miron (13.03.2012 11:55:01)
Дата 13.03.2012 12:15:21

Re: "Такой же, но с перламутровыми пуговицами"?

>Учите матчасть. Я уже 6 месяцев не могу купить себе микроскоп.

Не знаю. Электронный что-ли? :)
Или у вас тоже "система тендера" в госучреждениях?

А за наличные - легко. Оптический с выходом на комп через USB - не проблема.

>При Госплане я микроскоп покупал за один день.

Ну-ну. :)

> Здесь же они уже 1.5 года не могут купить мне уранилацетат. В СССР я это делал за один день.

Про реактивы - вы лучше не пойте песен. Плавали, знаем. :)

Что же касается обрабатывающих центров - то "только свистни" - желающие продать в очередь выстроятся. :)

>Он говорит, что ничего купить нельзя быстрее, чем 4 месяца. Бюрократия, вишь ли...

Ну. Это еще терпимо. Так как не "заявка за 2 года вперед" - а если не заявил - то "вари из элементов периодической таблицы сам" :)

>Поээтому смулые счетчики Госплана в СССР были на порядок эффективнее резвых Западных идиотиков.

Нет. Вы выдаете свои мечты за реалии. Опять же.
И есть сведения о менее забюрократиченных системах (лет 7 назад) - когда заявка - день - реактив на столе. Ага.
Снулые госплановцы... курят в сторонке. Тихо-тихо. :)

От miron
К А.Б. (13.03.2012 12:15:21)
Дата 13.03.2012 15:29:47

То, что вбито Борисычу пером, не вырубишь из его мозгов топором...

То, что вбито Борисычу пером, не вырубишь из мозгов топором
>>Учите матчасть. Я уже 6 месяцев не могу купить себе микроскоп.
>
>Не знаю. Электронный что-ли? :)
>Или у вас тоже "система тендера" в госучреждениях?>

Обычный Лейковский, но с камерой. У нас не госучреждение.

>А за наличные - легко. Оптический с выходом на комп через УСБ - не проблема.

>>При Госплане я микроскоп покупал за один день.
>
>Ну-ну. :)>

Был такой магазинчик на Профсоюзной. А на Кривоколенном переулке - химреактивы. Берешъ поллитра и покупаешь, все что нужно. За один день.

>> Здесь же они уже 1.5 года не могут купить мне уранилацетат. В СССР я это делал за один день.
>
>Про реактивы - вы лучше не пойте песен. Плавали, знаем. :)>

Понятно, спирт сами распивали. Меньше надо было пить.

>Что же касается обрабатывающих центров - то "только свистни" - желающие продать в очередь выстроятся. :)

>>Он говорит, что ничего купить нельзя быстрее, чем 4 месяца. Бюрократия, вишь ли...
>
>Ну. Это еще терпимо. Так как не "заявка за 2 года вперед" - а если не заявил - то "вари из элементов периодической таблицы сам" :)>

Про микроскоп брешете Вы. Покупал я электроный в Сумах. Поехал, взял поллитры. Много. И купил за неделю. Без всякой заявки. Меньше надо было спирт пить. Вам бы и откололось.

>>Поээтому смулые счетчики Госплана в СССР были на порядок эффективнее резвых Западных идиотиков.
>
>Нет. Вы выдаете свои мечты за реалии. Опять же.>

Это не мечты, а так жили. Правда некоторые снобы из Москвы считали, что все должно было идти только им. Спиртик сами лопали, и ничего не получали. И не делились со снабженцами.

>И есть сведения о менее забюрократиченных системах (лет 7 назад) - когда заявка - день - реактив на столе. Ага.>

Это один пример из Америки по Сигме. Действительно так. Но такая скорость не нужна, когда мозгов в головах нет.

>Снулые госплановцы... курят в сторонке. Тихо-тихо. :)>

Верно, зачем им кричать. У них все работало гораздо быстрее, чем на Западе. Административный рынок помогал.

А тут.... Нанимался я на работу в Пенуниверситет. Так чтобы решить по поводу электронного микроскопа они полгода митинги проводили.

Надо Вам дообразовываться, а то какой–то недообразованный Вы.

От А.Б.
К miron (13.03.2012 15:29:47)
Дата 13.03.2012 15:40:57

Re: Не мерьте по себе. :)

>Обычный Лейковский, но с камерой. У нас не госучреждение.

такие устроят?
http://www.awt.ru/index.php?ocd=view&id=66

поставка: "В случае наличия продукции на складе отгрузка производится в течении 1-2 дней. При отсутствии продукции на складе поставка осуществляется в согласованные сроки. "

>Был такой магазинчик на Профсоюзной. А на Кривоколенном переулке - химреактивы. Берешъ поллитра и покупаешь, все что нужно. За один день.

Там ерунда, в общем-то, расхожая была. И то не всегда.

>Понятно, спирт сами распивали. Меньше надо было пить.

Нет. Практиковались, как раз, в синтезах времен Бельштейна. :)

>Про микроскоп брешете Вы. Покупал я электроный в Сумах.

О! Помню-помню. Была практика с масс-спектрометром производства сего городка. Эпическая сила! :)

Кстати - вы электронный-то микроскаоп с авоське увезли в лабу, да? :)

От miron
К А.Б. (13.03.2012 15:40:57)
Дата 13.03.2012 16:35:54

Как я могу мерять, если у меня другие мозги, не верящие мифам.

>>Обычный Лейковский, но с камерой. У нас не госучреждение.
>
>такие устроят?
>
http://www.awt.ru/index.php?ocd=view&id=66

>поставка: "В случае наличия продукции на складе отгрузка производится в течении 1-2 дней. При отсутствии продукции на складе поставка осуществляется в согласованные сроки. ">

Так и верьте. Вы хоть дочитывайте тексты собеседника до конца. Я же сказал, что микроскоп на складе. Я его даюе трогал. Деньги есть, а купить не можем.

>>Был такой магазинчик на Профсоюзной. А на Кривоколенном переулке - химреактивы. Берешъ поллитра и покупаешь, все что нужно. За один день.
>
>Там ерунда, в общем-то, расхожая была. И то не всегда.>

Да Вы там, похоже, никогда не бывали.

>>Понятно, спирт сами распивали. Меньше надо было пить.
>
>Нет. Практиковались, как раз, в синтезах времен Бельштейна. :)>

Понятно, не просыхали.

>>Про микроскоп брешете Вы. Покупал я электроный в Сумах.
>
>О! Помню-помню. Была практика с масс-спектрометром производства сего городка. Эпическая сила! :)>

Не знаю как спектрометры, а вот электронные микроскопы при отсутствии валюты, которую московские снобы борисычи изымали и пропивали, вполне работали.

> Кстати - вы электронный-то микроскоп с авоське увезли в лабу, да? :)>

Нет, на платформе. Тоже пару бутылок и все в ажуре. Великая сила административного рынка. Директора могли платить наличкой при необходимости без всякой отчетности. Директорский фонд. Слыхали? Так, что сказочки о наживе, как двигателе Запада, оставтьте своим детишкам.

От А.Б.
К miron (13.03.2012 16:35:54)
Дата 13.03.2012 16:55:12

Re: Ну, вы тоже из "альтернативно одаренных"?

> Деньги есть, а купить не можем.

Странности вы рассказываете. Может у вас деньги "не той системы"? :)

>Да Вы там, похоже, никогда не бывали.

Бывал в разных. И в Реахиме. Тех лет, и нонешних. Да. Стабильность...
Хотя сегодня (за счет импорта) побольше выбор стал, ну и без госплана - за нал - можно за пару недель обернуться с покупками.

>Понятно, не просыхали.

Не думаю, что вы поняли. Ну да и ладно. Ваши шаблоны целее будут. :)

>Не знаю как спектрометры...

Я про процесс приобретения. Точнее про сроки. Вы свой "электронный" - через какой срок получили в рабочем состоянии к использованию?

>Директорский фонд.

Это уже не план. Это рынок и связи. Как раз "тлетворное влияние" на советский манер. :)

От miron
К А.Б. (13.03.2012 16:55:12)
Дата 13.03.2012 18:13:19

Да, одаренность моя - научный факт. А Ваша зашоренность - факт бытовой.

>> Деньги есть, а купить не можем.
>
>Странности вы рассказываете. Может у вас деньги "не той системы"? :)>

Нет, Вы как обычно забыли дочитать до конца. Речь идет о Западе, а Вы тыкаете пальцем в Россию.

>>Да Вы там, похоже, никогда не бывали.
>
>Бывал в разных. И в Реахиме. Тех лет, и нонешних. Да. Стабильность...

Не-а врете Вы, не бывали. Или были после потребления спиритуса вини.

>Хотя сегодня (за счет импорта) побольше выбор стал, ну и без госплана - за нал - можно за пару недель обернуться с покупками.>

Опять двадцать пять. Речь шла о мифах про Запад. Читать-то научитесь.

>>Понятно, не просыхали.
>
>Не думаю, что вы поняли. Ну да и ладно. Ваши шаблоны целее будут. :)

Я и говорю - не просыхали.

>>Не знаю как спектрометры...
>
>Я про процесс приобретения. Точнее про сроки. Вы свой "электронный" - через какой срок получили в рабочем состоянии к использованию?>

Вполне. Приехали ребята. Налили им несколько поллитр. Все прекрасно. Работал как часы. Даже в Амерском журнале публиковались

>>Директорский фонд.
>
>Это уже не план. Это рынок и связи. Как раз "тлетворное влияние" на советский манер. :)>

Вам бы на Запад слетать на недельку. Вот тогда Вы настоящую тлетворность увидите. А то Вам все мозги попромывали, что Запад хороший, что чистоган двиюет прогресс... Ха Ха. Не зря все амерские ученые ломанулись в Китай когда надо делать быстро.

От А.Б.
К miron (13.03.2012 18:13:19)
Дата 14.03.2012 10:07:05

Re: Да, одаренность ваша - алтернативна. :)

>Нет, Вы как обычно забыли дочитать до конца. Речь идет о Западе

И про СССР вы тоже вещали. Вам на то и ответ был.
А то что мирон на западе (в ж в Италиях нонче?) выступил в свеом амплуа и нарвался на "итальянскую забастовку" и писает теперь кипятком... Хе! Это забавно! :)

От miron
К А.Б. (14.03.2012 10:07:05)
Дата 14.03.2012 13:25:31

Какой бяка Запад, везде итальянку организовал...

>>Нет, Вы как обычно забыли дочитать до конца. Речь идет о Западе
>
>И про СССР вы тоже вещали. Вам на то и ответ был.>

Повторю для особонепонятливых. Речь шла о том, что недостатки в СССР были и много, но гораздо больше недостатков было и есть на Западе. Так понятнее?

>А то что мирон на западе (в ж в Италиях нонче?) выступил в свеом амплуа и нарвался на "итальянскую забастовку" и писает теперь кипятком... Хе! Это забавно! :)

Надо же, как Вас задело. Ну и терминология и борисычей. Не надо не обижайтесь.

От А.Б.
К miron (14.03.2012 13:25:31)
Дата 14.03.2012 14:08:35

Re: Вам нигде не рады?

>Повторю для особонепонятливых. Речь шла о том, что недостатки в СССР были и много, но гораздо больше недостатков было и есть на Западе.

Для тоеретегов - недостатки СССР его угробили. Запад со своими недостатками - все еще загнивает. Это, наверное, говорит нам что-то о критичности этих недостатков? Вам не говорит?

>Надо же, как Вас задело.

Не задело, не обольщайтесь. :)

От Chingis
К А.Б. (14.03.2012 14:08:35)
Дата 14.03.2012 15:50:48

Бессмысленная дискуссия

У Запада - весь мир колония. Он оттуда столько начерпает - никакой синергией советского хозяйства не компенсируешь.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (14.03.2012 15:50:48)
Дата 14.03.2012 16:00:14

Re: Не совсем.

>У Запада - весь мир колония. Он оттуда столько начерпает - никакой синергией советского хозяйства не компенсируешь.

Мы про то, как использовать "начерпаное".
Можно - с пользой, а можно тупо прос..ть.

От Chingis
К А.Б. (14.03.2012 16:00:14)
Дата 14.03.2012 17:48:12

Позиция Мирона: Запад просирал похлеще Союза. Моя - Запад просирал больше, но и впитывал больше, поэтому оставалось нехило на пожить.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (14.03.2012 17:48:12)
Дата 15.03.2012 08:54:57

>Позиция Мирона: Запад просирал похлеще Союза.

Не могу согласиться с оценкой. Она, ПМСМ, у Миронина идет "по количеству".
Но оценка по этому единственному параметру будет неверной.

>Моя - Запад просирал больше, но и впитывал больше, поэтому оставалось нехило на пожить.

Не только это. Во-первых, он "удельно" про...любливал меньше нежели СССР, и в менее критичных областях.
Так что "трындец" к Западу подкрался с другой стороны, нежели к СССР. Впрочем, к РФ - он подкрался как и к Западу.
А все от желания "повысить жизнеспособность". :)