От vld
К Леонид
Дата 28.02.2012 09:56:17
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Тут и...

>Действия этих манифестантов вполне тянут на 213 ст. УК РФ. Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Действия не тянут на хулиганство, это во-первых. И уж тем более на вандализм, как тут предложил один рясоносец, и уж тем паче на нашу замечательную репрессивную статью об "экстремизме", которую пытается притянуть мерзавец Чаплин. Так что если уж вам крови хочется, то это уж как нить без помощи государства постарайтесь обойтись, в частном тсзть порядке.

>Жаль, что международные правозащитные конвенции это запрещают, да и в законодательстве нет такой санкции. А так было бы здорово - выпороть публично рукою профессионального палача этих феминисток.

Помилте, что мешало мужественным защитникам православия (да и сейчас мужественным защитникам православия в вашем, например, лице) произвести это героическое действие. Девушки-то поди хлипкие, анемичные цветы, серьезного сопротивления не окажут. К тому же это будет замечательный перфоманс - вы бы вот взялись?
Правда потом можно самому загреметь под статью о нанесении телесных повреждений и по линии сексуальных домогательств. боязно.
Вот и пытаемся подленько так "замазать" девиц в экстремисты, а по этой статье ох как жизнь человеку испортить можно - подленько так, православненько ...

От Леонид
К vld (28.02.2012 09:56:17)
Дата 28.02.2012 17:14:48

Ну как же?

Статья 213 УК РФ.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

А тут и было грубое нарушение общественного порядка, совершенное в общественном месте. Во всяком случае, уголовное дело по этой статье и возбудили. Что правильно.

>Помилте, что мешало мужественным защитникам православия (да и сейчас мужественным защитникам православия в вашем, например, лице) произвести это героическое действие. Девушки-то поди хлипкие, анемичные цветы, серьезного сопротивления не окажут. К тому же это будет замечательный перфоманс - вы бы вот взялись?

Я говорил о телесном наказании по приговору суда, которое считаю наиболее подходящей санкцией по отношению ко всем хулиганам, а вовсе не о самосуде или насильственных действиях. Кроме того, у меня нет требуемых навыков исполнения порки. Сейчас вряд ли кто квалифицированно выпороть может, а уж такого мастера, чтоб мог вручную одним ударом голову отрубить, точно не найти ныне.

От vld
К Леонид (28.02.2012 17:14:48)
Дата 28.02.2012 17:53:26

да вот так

>Статья 213 УК РФ.
>1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
>а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
>б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

>А тут и было грубое нарушение общественного порядка, совершенное в общественном месте. Во всяком случае, уголовное дело по этой статье и возбудили. Что правильно.

Оружие применялось? Мотивы "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти" были? Что-то не заметно. Нет, правильно "ориентированный" суд, конечно, сможет натянуть гумку на глобус. Но к чему тогда поминать светское правосудие, коль скоры вы его заранее решили использовать как "кривосудие"? Так точ не надо подлыми приемами прикрывать свою трусость.

>Я говорил о телесном наказании по приговору суда, которое считаю наиболее подходящей санкцией по отношению ко всем хулиганам, а вовсе не о самосуде или насильственных действиях.

Считать вы можете все что угодно. Но пока что у нас телесных наказаний нет. И если введут, полагаю, с учетом вектора развития, применять его будут по имущественному/сословному цензу. И в последнем случае я с вами соглашусь, мне, как дворянину (родом постарше выскочек Романовых, apropos) ничего угрожать не будет. А вот всю вашу разночинную сволочь надо драть и драть, чтоб место знали и рот не открывали.

> Кроме того, у меня нет требуемых навыков исполнения порки.

О, было бы желание, научитесь. Склонность, я вижу, у вас есть, это главное. Главное ведь от процесса получать моральное удовлольствие - это такое садо-мазо духовное, понимаете? Попробуйте начать с семьи.

>Сейчас вряд ли кто квалифицированно выпороть может, а уж такого мастера, чтоб мог вручную одним ударом голову отрубить, точно не найти ныне.

Ничего-ничего, при Дудаеве в Чечне в бытность там кадием всея ичкерии Кадырова старшего моментально нашлись самородки, которые и 20-ю палками, говорят, насмерть запарывали.

От Леонид
К vld (28.02.2012 17:53:26)
Дата 28.02.2012 20:00:43

Re: да вот...

>Оружие применялось? Мотивы "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти" были? Что-то не заметно. Нет, правильно "ориентированный" суд, конечно, сможет натянуть гумку на глобус. Но к чему тогда поминать светское правосудие, коль скоры вы его заранее решили использовать как "кривосудие"? Так точ не надо подлыми приемами прикрывать свою трусость.

Про оружие никто и не говорит, а мотивы религиозной и идеологической неприязни налицо. Иначе и не полезли бы петь свою песенку в церкви.

>Ничего-ничего, при Дудаеве в Чечне в бытность там кадием всея ичкерии Кадырова старшего моментально нашлись самородки, которые и 20-ю палками, говорят, насмерть запарывали.

Вот видете, говорят, насмерть запарывали. А телесное наказание этого как раз и не подразумевает, смерти осужденного в результате наказания. Нет сейчас настоящих мастеров заплечных дел, разве что из Пакистана приглашать или Саудовской Аравии для обучения.

От vld
К Леонид (28.02.2012 20:00:43)
Дата 01.03.2012 19:08:32

>Про оружие никто и не говорит, а мотивы религиозной и идеологической неприязни налицо. Иначе и не полезли бы петь свою песенку в церкви.

Э-э-э, любезный, вы разницу между "ненавистью" и "неприязнью" полнимаете? А ведь это большая _юридическая- разница.

>Вот видете, говорят, насмерть запарывали. А телесное наказание этого как раз и не подразумевает, смерти осужденного в результате наказания.

Это уж зависит от желания наказывающих, а среди мечтателей о телесных наказаниях полно садистов.

> Нет сейчас настоящих мастеров заплечных дел, разве что из Пакистана приглашать или Саудовской Аравии для обучения.

Ну если только за свой счет захотите выписать и в качестве пробной площадки для отработки тезнологии предложите свою семью, дабы продемонстрировать приверженность и убежденность тсзть - ради бога. Вы ж вроде положительно относились к идее телесных наказаний для детей?

От Леонид
К vld (01.03.2012 19:08:32)
Дата 02.03.2012 03:49:23

>
>Э-э-э, любезный, вы разницу между "ненавистью" и "неприязнью" полнимаете? А ведь это большая _юридическая- разница.

Ненависть или вражда, сформулированные в тексте данной статьи, имеют источником неприязнь. Да по тексту песни вражда-то налицо. Это не "калинку-малинку" спеть. Налицо как раз хулиганские побуждения.

>
>Это уж зависит от желания наказывающих, а среди мечтателей о телесных наказаниях полно садистов.

Так телесное наказание по приговору суда как раз и не должно зависеть от желания наказывающего, а только от закона и установленных нормативов!

>Ну если только за свой счет захотите выписать и в качестве пробной площадки для отработки тезнологии предложите свою семью, дабы продемонстрировать приверженность и убежденность тсзть - ради бога. Вы ж вроде положительно относились к идее телесных наказаний для детей?

Мне-то зачем это? Прямо как моя супруга раз выразила сожаление об отсутствие гильотины в ее распоряжении - ей захотелось лично обезглавить 7 человек, причинивших ей много зла. Но также нельзя, у государства должна быть монополия на насилие.
Относительно телесных наказаний детей - я считаю это вполне допустимым в воспитании, однако это никогда не может быть панацеей и не в коем случае не может быть самоцелью.

От vld
К Леонид (02.03.2012 03:49:23)
Дата 02.03.2012 16:10:32

>Ненависть или вражда, сформулированные в тексте данной статьи, имеют источником неприязнь. Да по тексту песни вражда-то налицо.

Вражда к кому конкретно?

> Это не "калинку-малинку" спеть. Налицо как раз хулиганские побуждения.

Не калинку-малинку - но на 213 все же не тянет, хоть тресни - это вам любой выпускник мухосранского юридического колледжа обоснует. Если б они пели "бей попов - спасай Россию" или "выпороть всех монашек назрен" - тогда да, возбуждение вражды и ненависти можно было бы приклеить.

>Так телесное наказание по приговору суда как раз и не должно зависеть от желания наказывающего, а только от закона и установленных нормативов!

"После бала" перечтите - там все было сугубо по закону и приговору суда, очень наглядно. Вообще чего теоретизировать - в России богатый опыт по этой части, много можно чего почитать. Если же "с позиций рациональных", то с учетом дисперсии физических качеств пытуемых и палачей трудно добиться высокой повторяемости результата, так что следует ввести более соттветствующие просвященному веку средства: скажем, электрические стулья с регулируемой силой тока, снабженные контуром обратной связи, фиксирующей силу мук, испытываемых наказываемым, или обливание слабым раствором кислот, или впрыскивание в кровеносные сосуды препаратов, вызывающих мучения, или поджаривание, можно погружение в воду - все легко автоматизируемые процедуры, позволяющие ввести хорошие, человеконезависимые меры мук, причитающиеся наказуемому и наносящие хорошо прогнозируемый и просчитываемый вред физическому и психическому здоровью. И обеспечить трансляцию по интернету ... можно это сдавать на аутсортинг, кстати, думаю, желающиз разработать такие системы найдется немало.

>Мне-то зачем это? Прямо как моя супруга раз выразила сожаление об отсутствие гильотины в ее распоряжении - ей захотелось лично обезглавить 7 человек, причинивших ей много зла.

Боже мой нашли проблему, что - обязательно гильотина? Вашей супруге трудно было потратить неделю на оформление лицензии на гладкоствол? :)

От А.Б.
К vld (02.03.2012 16:10:32)
Дата 05.03.2012 22:00:55

Re: И вот, ещё.

http://kmartynov.livejournal.com/1692933.html

Позиция автора ЖЖ-шки вам близка, должно быть?

От vld
К А.Б. (05.03.2012 22:00:55)
Дата 06.03.2012 11:29:53

Re: И вот,...

>
http://kmartynov.livejournal.com/1692933.html

>Позиция автора ЖЖ-шки вам близка, должно быть?

Ну если убрать несвойственный мне пафос, близка. Сложившееся положение, при котором за песню сажают в СИЗО, а за убийство могут выпустить по подписке о невыезде, трудно считать нормальной.

От А.Б.
К vld (02.03.2012 16:10:32)
Дата 05.03.2012 21:14:33

Re: Выскажитесь, плиз, по поводу...

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/0.htm

Это какая из нетерпимых религий будет? ;)

От А.Б.
К Леонид (28.02.2012 20:00:43)
Дата 28.02.2012 22:24:51

Re: Да уж. Разговор у вас пошел. :) (-)