От vld
К Chingis
Дата 19.03.2012 09:37:03
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: прокомментируйте факт...

Видите ли, я не геолог. Вероятно, с точки зрения геолога толкование креационситами "полистратных окаменелостей" (кстати, наск. я понял, термин в геологии не употребляемый) представляется не меньшей чушью, чем мне - его космологические рассуждения.
Разобраться в вопросе, "как такое могло получиться" вполне по силам и вам самому с помощью гугла.

Хотя если "влет" - я сам наблюдал воочию процесс, в ходе которого могли образоваться "полистратные окаенелости" - а именно обрушение скального балкона в Крыму. Часть леса смахнуло вниз и завалило смесью разрушенных пород, причем снизу оказались верхнии слои, ибо обрушение местами шло с "переворачиванием" скального балкона. Потом на дне было видно, как их образовавшегося каменного хаоса кой-где торчат верхушки или корешки (где как легло) сосен. Черезпару миллионов лет креационисты будут приводить эти "полистратные окаменелости" в виде примера несостоятельности современной им геологии :)

От Chingis
К vld (19.03.2012 09:37:03)
Дата 19.03.2012 13:35:24

не канает

>Видите ли, я не геолог. Вероятно, с точки зрения геолога толкование креационситами "полистратных окаменелостей" (кстати, наск. я понял, термин в геологии не употребляемый) представляется не меньшей чушью, чем мне - его космологические рассуждения.
>Разобраться в вопросе, "как такое могло получиться" вполне по силам и вам самому с помощью гугла.

>Хотя если "влет" - я сам наблюдал воочию процесс, в ходе которого могли образоваться "полистратные окаенелости" - а именно обрушение скального балкона в Крыму. Часть леса смахнуло вниз и завалило смесью разрушенных пород, причем снизу оказались верхнии слои, ибо обрушение местами шло с "переворачиванием" скального балкона. Потом на дне было видно, как их образовавшегося каменного хаоса кой-где торчат верхушки или корешки (где как легло) сосен. Черезпару миллионов лет креационисты будут приводить эти "полистратные окаменелости" в виде примера несостоятельности современной им геологии :)

процесс минерализации - замещения органических элементов неорганическими с сохранением прежней формы - возможен только при полной "консервации" дерева сразу и без доступа кислорода. В приведенном вами случае обрушения никакого окаменения не получится - дерево сгниет.
Полистратные окаменелости - не только деревьев, но и животных, могут образовываться только при мгновенном погребении в толще осадочных пород.
Поскольку полистратные окаменелости - как следует из названия - находятся сразу в нескольких слоях разных геологических возрастов, то современное униформистское понимаение о скорости накопления осадочных пород - ошибочно.
Вы напрасно игнорируете Генри Морриса, предпочитая слушать чужие его перепевки.
Вы напоминаете еврея, который на вопрос о том, слушал ли он "Биттлз", ответил: "Да слушал я этих битлз - хрипят, картавят, в ноты не попадают!"
"Да где ж ты их таких слышал?"
"Да Рабинович напел!"

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (19.03.2012 13:35:24)
Дата 19.03.2012 13:50:37

Re: не канает

>процесс минерализации - замещения органических элементов неорганическими с сохранением прежней формы - возможен только при полной "консервации" дерева сразу и без доступа кислорода. В приведенном вами случае обрушения никакого окаменения не получится - дерево сгниет.

Нет, неверно, дерево может и в воде минерализовтаься. Не приходилось на дне видеть "окаменевших" кусков дерева? Иногда их и на берегу после шторма найти можно. Так что в описанном мною случае у деревьев есть шансы порадовать грядущих креационистов.

>Полистратные окаменелости - не только деревьев, но и животных, могут образовываться только при мгновенном погребении в толще осадочных пород.
>Поскольку полистратные окаменелости - как следует из названия - находятся сразу в нескольких слоях разных геологических возрастов, то современное униформистское понимаение о скорости накопления осадочных пород - ошибочно.

Современное (не "униформистское" кстати - эта терминология несколько устарела) понимание о скорости накопления осадочных пород не чуждо признания возможности локальных катостроф. Элементарные сели обеспечат вам катастрофическое заваливание вашего дерева. Что касается "нескольких словев осадочных пород", надо а) это доказать, ибо креационисты себя не утруждают доказательствами, б) все же почитать на эту тему специалистов, а не досужиз фантазеров. Я же говорил, что в геологии не копенгаген, так что могу умозрительствовать на уровне чуть выше морицовского.

>Вы напрасно игнорируете Генри Морриса, предпочитая слушать чужие его перепевки.

Ну почему же игнорировать, у меня и обсуждаемая книжечка в электронном изданиии имеется - самый жыр. Никакие "перепевки" данного источника фонтанирующего незнания во всех областях естествознания не превозмогут.

>Вы напоминаете еврея, который на вопрос о том, слушал ли он "Биттлз", ответил: "Да слушал я этих битлз - хрипят, картавят, в ноты не попадают!"
>"Да где ж ты их таких слышал?"
>"Да Рабинович напел!"

Не надо фантазировать - я вам цитировал из Морриса. Его астрономические представления - типичные "письма ученого соседа", могут вызывать только смех.

От Chingis
К vld (19.03.2012 13:50:37)
Дата 20.03.2012 17:36:25

Re: не канает

>>процесс минерализации - замещения органических элементов неорганическими с сохранением прежней формы - возможен только при полной "консервации" дерева сразу и без доступа кислорода. В приведенном вами случае обрушения никакого окаменения не получится - дерево сгниет.
>
>Нет, неверно, дерево может и в воде минерализовтаься. Не приходилось на дне видеть "окаменевших" кусков дерева? Иногда их и на берегу после шторма найти можно. Так что в описанном мною случае у деревьев есть шансы порадовать грядущих креационистов.

Чтобы превратиться в окаменелость (фоссилизироваться), организм должен обладать скелетом, раковиной или иными твердыми частями тела и вскоре после смерти быть захороненным, т.е. погрузиться в материал, который будет защищать его труп от разрушительного действия выветривания и эрозии.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/PALEONTOLOGIYA.html

>>Полистратные окаменелости - не только деревьев, но и животных, могут образовываться только при мгновенном погребении в толще осадочных пород.
>>Поскольку полистратные окаменелости - как следует из названия - находятся сразу в нескольких слоях разных геологических возрастов, то современное униформистское понимаение о скорости накопления осадочных пород - ошибочно.
>
>Современное (не "униформистское" кстати - эта терминология несколько устарела) понимание о скорости накопления осадочных пород не чуждо признания возможности локальных катостроф. Элементарные сели обеспечат вам катастрофическое заваливание вашего дерева. Что касается "нескольких словев осадочных пород", надо а) это доказать, ибо креационисты себя не утруждают доказательствами, б) все же почитать на эту тему специалистов, а не досужиз фантазеров. Я же говорил, что в геологии не копенгаген, так что могу умозрительствовать на уровне чуть выше морицовского.

Человек на фотографии находится у основания ликоподия (практически рекордной длины) в пластах ископаемых скал Джоггинса. Он указывает на полость (обозначенную желтым), оставленную верхушкой растения, и на ветку (обозначенную красным), которая все еще находится на месте. В общей сложности растение проходит через 15 метров слоев осадочных пород. Конечно же, верхняя часть растения не “торчала” даже в течении десяти лет, не говоря уже о тысячах или миллионах лет, необходимых (согласно эволюции) для отложения осадочных пород. Растение было захоронено достаточно быстро, так что даже сохранились ветки в верхней части!

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=731

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (20.03.2012 17:36:25)
Дата 21.03.2012 09:54:40

Re: не канает

>Чтобы превратиться в окаменелость (фоссилизироваться), организм должен обладать скелетом, раковиной или иными твердыми частями тела и вскоре после смерти быть захороненным, т.е. погрузиться в материал, который будет защищать его труп от разрушительного действия выветривания и эрозии.

К чему это? Слой породы вполне естественно, без божественного вмешательство образовашийся в результате оползня, селя, обвала и позднее спрессованный напластования осадочных пород в течение миллионов лет не является таким материалом? Что вы в открытую дверь ломитесь - не пойму.

>Человек на фотографии находится у основания ликоподия (практически рекордной длины) в пластах ископаемых скал Джоггинса. Он указывает на полость (обозначенную желтым), оставленную верхушкой растения, и на ветку (обозначенную красным), которая все еще находится на месте. В общей сложности растение проходит через 15 метров слоев осадочных пород. Конечно же, верхняя часть растения не “торчала” даже в течении десяти лет, не говоря уже о тысячах или миллионах лет, необходимых (согласно эволюции) для отложения осадочных пород. Растение было захоронено достаточно быстро, так что даже сохранились ветки в верхней части!

Ну и что? Приведенное в тексте по вашей ссылке объяснение Лайеля чем плохо? Как и вообще стандартные объяснения геологов? Слишком сложно для креационистов?

>Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К vld (21.03.2012 09:54:40)
Дата 22.03.2012 15:50:02

прочитали мнение Лайеля, а остальное пропустили?

>>обоснуйте, что ли.
>
>Для этого предоставить вам всю креационистскую литературы. И чтобы вы ее прочитали под моим контролем :) Нереально. Вы найдите у Морриса хоть один дифур и будет вам щасье и победа, я что-то не видел, пожтому и сделал вывод, если уж гуру не признает богопротивных дифуров, то куда уж простым креационистам.

ох@ительно научно! Так держать!
см. по ссылке ниже мнения Лайеля:
Отдельные пласты чередуются с множеством пластов угля. Коллега Лайеля, Сэр Вильям Доусон насчитал около 85 угольных ярусов, толщина которых менялась от несколько сантиметров до такой толщины, которая позволяла их добывать с помощью методов подземных горных работ. Если вы прогуляетесь вдоль берега залива на север, вы натолкнетесь на пласты, которые были отложены намного раньше во времени, так как пласты, залегающие ниже, должны были отложиться первыми. Согласно стандартному мнению, эта толстая последовательность пластов была отложена в течение 10-миллионного периода времени, от 310 до 300 миллионов лет назад.

Среди униформистских геологов существуют два философских направления, которые по-разному объясняют эти пласты. Одно заключается в том, что это:

(1) долина разлива, в которой река иногда выходила за свои берега и погружала окружающее болото в ил; и

(2) прибрежная равнина, которая иногда затапливалась поднимающимися океанами.

В обоих случаях, осадочные породы предположительно откладывались в виде расположенного ниже осевшего бассейна, который продолжал оседать.3 Считается, что угольные пласты появились в результате повторяющегося накопления болот, где органические материалы собирались на протяжении сотен лет только лишь для того, чтобы скрыться либо под потоками реки, либо под морскими приливами. Со временем накопились толстые слои ила и песка для того, чтобы позднее подняться и вернуться в болотистое состояние.

Однако, точные и строгие условия необходимые для образования торфяных болот, подрывают веру в 85 последовательных болот, образующихся в том же самом месте на протяжении 10 миллионов лет, с долгими промежутками между ними. Можно увидеть заполнение местных каналов, а также следы животных, волноприбойные знаки, следы дождевых капель и косое напластование. Общий характер этих особенностей, затвердевших в горных породах, выступает против обычного болота, так как обширная биотурбация (перемешивание осадков организмами) в болоте уничтожила бы их всего за несколько лет. Здесь должно было произойти внезапное погребение и дальнейшее сохранение.
Лучшее - враг хорошего