От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 06.03.2012 16:02:32
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Читать умеем....

>По моему мнению это то, что написано в словаре - метод медикаментозного лечения сильно разведенными (не содержащими клинически значимого количества активного агента) веществами, подбираемыми по принципу simula simulibis.
ой, я и не знал.
>> И не оскорбляет ли вас название медицины наукой?
>
>Нет.
а почему? ить эта "наука" никак не может сформулировать, как надо жить чтоб быть здоровым. то есть она что то лепечет по этому поводу, но как то толку то нет. а ить давно все придумали разные дикие индусы, только что слезшие с дерева или различные племена, что живут по сто лет в бодрости и потенции)) Ну казалось бы - посмотри, скопируй, усовершенствуй, если зуд первооткрывательский покою не дает. нет, только отмазываются. Дескат да, племя такое то в особых условиях тагдемульских гор может позволить себе житьнеправильно, не по рекомендациям интитута питания, потому что там типа особая солнечная радиация и бог знает еще какая фигня. А наш человек в булочную на такси не ездит должен жрать в 14 раз больше того аборигена, что по горам бегает целый день иначе помрет молодым. или вот уже упоминавшийся разгром Шаталовой института питания, типа да, в особых условиях сверхмарафона диета в три раза меньшей калорийности и прочей белковости чем мы рекомендуем для сидячих это круто, но все остальные, кроме марафонящих, должны жрать в три горла. Это наука?

И кстати, а что это за кладбище в 200 душ за вами числится, вы еще и доктором были?

От vld
К Кравченко П.Е. (06.03.2012 16:02:32)
Дата 06.03.2012 18:02:12

>а почему? ить эта "наука" никак не может сформулировать, как надо жить чтоб быть здоровым. то есть она что то лепечет по этому поводу, но как то толку то нет. а ить давно все придумали разные дикие индусы, только что слезшие с дерева или различные племена, что живут по сто лет в бодрости и потенции))

Таких племен нет. Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Comparison_gender_life_expectancy_CIA_factbook.svg

>Ну казалось бы - посмотри, скопируй, усовершенствуй, если зуд первооткрывательский покою не дает. нет, только отмазываются. Дескат да, племя такое то в особых условиях тагдемульских гор может позволить себе житьнеправильно, не по рекомендациям интитута питания, потому что там типа особая солнечная радиация и бог знает еще какая фигня.

Так в том и проблемка, что нет таких особых племен. А что касается "кавказских горцев" и жителей Канто (этой диетя я и придерживаюсь по понятным причинам), то их диета давно взята на вооружение медициной и вполне соответствует рекомендациям института питания.

>или вот уже упоминавшийся разгром Шаталовой института питания, типа да, в особых условиях сверхмарафона диета в три раза меньшей калорийности и прочей белковости чем мы рекомендуем для сидячих это круто, но все остальные, кроме марафонящих, должны жрать в три горла. Это наука?

Вообще не понимаю о чем это. Ну была какая-то странная дама, помню, рекомендовавшая снизить поребление < 1000 ККал при повышенной физактивности, в НиЖ даже печатали - но давно это было.

>И кстати, а что это за кладбище в 200 душ за вами числится, вы еще и доктором были?

Нет, артиллерийским разведчиком :)

От Кравченко П.Е.
К vld (06.03.2012 18:02:12)
Дата 06.03.2012 22:04:55

>>а почему? ить эта "наука" никак не может сформулировать, как надо жить чтоб быть здоровым. то есть она что то лепечет по этому поводу, но как то толку то нет. а ить давно все придумали разные дикие индусы, только что слезшие с дерева или различные племена, что живут по сто лет в бодрости и потенции))
>
>Таких племен нет.
вот те на, ну и эрудит вы)))
>Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
Хотел было написать, что на свете может штук пять таких здоровых племен, (я смуто припоминаю упоминания о 3х) а всего разных племен наверное не меньше 1000, так что графики с корреляцией тут всяко мимо. но потом все же прошел по ссылке, какие там племена, вы об чем? там россия вся одним шариком, вместе с якутами и деревней недоедайка тож))) Этот график можно обсудить отдельно, я там ничего не понял, где там доступ к мед помощи? индия и россия по этому параметру на одном примерно уровне????? И вообще, доступ к мед помощи, он же не один приходит, а вместе с холодильниками, чистой водой, навыками гигиены. (гигиену надо к чести медицины признать, она у диких индийских йогов таки съобезьянила. хоть и в крайне урезаннной форме, хи-хи)
но к впоросу о племенах он точно не имеет отношения. Точно так же как и к вопросу о йогах, даже не смотря на то, что там есть индия)))
>
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Comparison_gender_life_expectancy_CIA_factbook.svg

>>Ну казалось бы - посмотри, скопируй, усовершенствуй, если зуд первооткрывательский покою не дает. нет, только отмазываются. Дескат да, племя такое то в особых условиях тагдемульских гор может позволить себе жить неправильно, не по рекомендациям интитута питания, потому что там типа особая солнечная радиация и бог знает еще какая фигня.
>
>Так в том и проблемка, что нет таких особых племен.
есть таки.
>А что касается "кавказских горцев" и жителей Канто (этой диетя я и придерживаюсь по понятным причинам), то их диета давно взята на вооружение медициной и вполне соответствует рекомендациям института питания.
Да вы что? То есть диета кавказских догожителей около 3000 калорий? или скока там рекомендует институт питания? я признаться уже лет 20 докторов не слушаю, но они ж кругом, и мне как то казалось что их представления о жисти с тех пор нихрена не изменились. А, как же, несколько лет назад по тв показывали какой то заплыв в холодной воде, эти кретины плыли рядом в лодках и подкармливали плывущих сгущеной) согласно древнему кавказскому обычаю?))Да что там кавказские долгожители, вы уверены, что доктора между собой договорились чего и сколько надо есть? по моему нет.
>>или вот уже упоминавшийся разгром Шаталовой института питания, типа да, в особых условиях сверхмарафона диета в три раза меньшей калорийности и прочей белковости чем мы рекомендуем для сидячих это круто, но все остальные, кроме марафонящих, должны жрать в три горла. Это наука?
>
>Вообще не понимаю о чем это. Ну была какая-то странная дама,
старушка и щас есть, жива курилка, но дело конечно не в этом.
>помню, рекомендовавшая снизить поребление < 1000 ККал при повышенной физактивности, в НиЖ даже печатали - но давно это было.
Ну так я вам и поясняю, эта странная дама работала с космонавтами и спортсменами и была своей в большой мед науке. (говорят крышевал ее муж, большой военный, не знаю, может врут) Она немного приобщилась к йоге, но видать была слишком амбициозной, чтоб следовать в фарватере дикой крестьянской секты с 5000 летней историей и "выдумала" "свою систему". Так вот, зарубилась она с институтом питания, что она лучше диету составит для сверхмарафонцев, чем тот институт. ИП накачивал бедных спортсменов порядка 6000 калорий в сутки, бедные спортсмены чуть не сдохли от такой нагрузки, им же еще бежать приходилось. Соответственно шаталовцы, не спортсмены, так, что под руку попалось, ели в щадящем режиме, меньше чем Ип рекомендует для офисных работников. ОНи еще поправились, в то время как марфонцееды 6000ники чуть кони не кинули. Результаты опыта были оформлены чин чинарем, отмазаться от провала не было никакой возможности, итого институт питания сделал выводы. Его теория питания верна, но в особом случае сверхмарафона она не действует, почему то, а действует совершенно другие принципы и результат их - надо есть очень мало и не того. вот если это наука... то что же тогда шарлатанство??

От vld
К Кравченко П.Е. (06.03.2012 22:04:55)
Дата 07.03.2012 11:56:02

>>Таких племен нет.
>вот те на, ну и эрудит вы)))

Пруфлинк?

>>Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
>Хотел было написать, что на свете может штук пять таких здоровых племен,

Перечислите?

>Этот график можно обсудить отдельно, я там ничего не понял, где там доступ к мед помощи?

Даже по данному графику вполне понятно, что с доступностью медпомощи в Анголе хуже, чем в Японии, не так ли?

>Да вы что? То есть диета кавказских догожителей около 3000 калорий? или скока там рекомендует институт питания?

Понятия не имею, но 3000 ККал - это для занятых тяжелой физической работой нормально, против физики не попрешь.

> я признаться уже лет 20 докторов не слушаю,

Ну везло значит вам пока со здоровьем, насмотрелся я на тез кто "20 летне слушал". а теперь маются кто чем.

>А, как же, несколько лет назад по тв показывали какой то заплыв в холодной воде, эти кретины плыли рядом в лодках и подкармливали плывущих сгущеной) согласно древнему кавказскому обычаю?))

Причем тут "кавказские обычаи"? Вы вообще плавали когда-нибудь в холодной воде достаточно долгое время? Я - да, "подбрасывать в печку" высококалорийный ропдукт - очень помогает продержаться, правда, обычно пловцы используют шоколадные конфеты.

>Соответственно шаталовцы, не спортсмены, так, что под руку попалось, ели в щадящем режиме, меньше чем Ип рекомендует для офисных работников. ОНи еще поправились,

Поправились в смысле растолстели? Однако.

> в то время как марфонцееды 6000ники чуть кони не кинули.

Ну так они же поди на скорость бежали, а не как "шаталовцы", рекордов которых не слыхать :)

> Результаты опыта были оформлены чин чинарем, отмазаться от провала не было никакой возможности, итого институт питания сделал выводы. Его теория питания верна, но в особом случае сверхмарафона она не действует, почему то, а действует совершенно другие принципы

Какие "другие принципы"? КПД повысился?

> и результат их - надо есть очень мало

Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.

От Кравченко П.Е.
К vld (07.03.2012 11:56:02)
Дата 08.03.2012 04:08:42

>>>Таких племен нет.
>>вот те на, ну и эрудит вы)))
>
>Пруфлинк?
вот надо было мне у вас потребовать пруфлинк, вот бы посмеялся. я допустим где то на бумаге читал, (они диковаты, интернета не имеют или не имели)что есть племена, а вы то на каком основании утверждали, что их нет? Какой пример вы, физик, подаете форумчанам? ,у вас что, есть список всех племен земли с данными по их здоровью?)))
нету, иначе бы вы им уже размахивали. Так чего было трендеть?
>>>Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
>>Хотел было написать, что на свете может штук пять таких здоровых племен,
>
>Перечислите?
>>(я смуто припоминаю упоминания о 3х)
Ну первые, это знаменитые хунзы, не племя правда, а народец. (кстати, в сети как то наткнулись на "разоблачения" - типа их в природе нет, этакое виртуальное до предела восприятие - нет в сети, значит нет вообще. потом какое то племя то ли африканское то ли арабское, то ли и то и другое, помню они питались только мясом голубей и пророщенной фасолью. и вроде какое то племя в горах южной что ли америки.
>>Этот график можно обсудить отдельно, я там ничего не понял, где там доступ к мед помощи?
>
>Даже по данному графику вполне понятно, что с доступностью медпомощи в Анголе хуже, чем в Японии, не так ли?
Вы издеваетесь??? Еще раз, где там про мед помощь????
>>Да вы что? То есть диета кавказских догожителей около 3000 калорий? или скока там рекомендует институт питания?
>
>Понятия не имею,
вот именно, так зачем тогда трень трень трень?
>но 3000 ККал - это для занятых тяжелой физической работой нормально,
откуда взяли? почему это нормально? почему вы вообще про это что то говорите, если вы не в курсе. о чем токо что написали выше??!! И кстати, вот тут, например
http://www.tvoyrebenok.ru/daily_norm_of_calories.shtml приведены куда более значительные величины.
Студенты (мужчины) 3300
Студенты (женщины) 2800
Спортсмены: мужчины 4500 - 5000
Спортсмены:женщины 3500 - 4000
Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом 4500 и более
>против физики не попрешь.
Вы меня все больше и больше расстраиваете. Против физики не попрешь, а при чем тут физика??? Вы думаете, что это физики высчитали про 3000 ккалорий??? Для прохфессора вы как то чересчур наивны(( Не, я понимаю когда обыватель, с физикой не знакомый совсем задается вопросом, а не нарушают ли сыроеды закон сохранения энергии? но наш последний форумный учоооный вроде с физикой должен быть знаком. вот кстати, я тут прикинул для помянутых двоешников
не нарушают. про балерину. Ее 800 ккал с точки зрения простой механики. Чтобы поднять 1кг на высоту 1м надо 10 дж. энергии. 800ккал=800000кал=800000*4,2дж=3,36*10^6 дж. то есть рациона балерины достаточно для подъема на 1 метр вверх груза в 336 тонн.
Ну слово достаточен лучше было бы канешно заключить в кавычки, но да ладно, сойдет и так.

>> я признаться уже лет 20 докторов не слушаю,
>
>Ну везло значит вам пока со здоровьем, насмотрелся я на тез кто "20 летне слушал". а теперь маются кто чем.
мне не везло, я его в некотором смысле заработал, когда стал голодать, питаться по Брегу, Шелтону, йоге. причем сразу резко стали видны результаты. Очень быстро. не промахнуться с объяснением. никак.

>Причем тут "кавказские обычаи"? Вы вообще плавали когда-нибудь в холодной воде достаточно долгое время? Я - да, "подбрасывать в печку" высококалорийный ропдукт - очень помогает продержаться, правда, обычно пловцы используют шоколадные конфеты.
Зачем? Запаса энергии в вашем организме хватит дней на 40, ну не в холодной воде, но в обычном режиме. Так что зачем там жрать конфеты, которые добавят мало по сравнению с тем, что уже есть. и успеют ли они дать этот эффект? ить скока время надо на переваривание. тем более в условиях физической активности. вообще есть во время физкультурных потуг - это трындец как неправильно, мне казалось это общеизвестно.
Не знаю, что такое достаточно долго, мы плавали ну порядка минут 30-50
>>Соответственно шаталовцы, не спортсмены, так, что под руку попалось, ели в щадящем режиме, меньше чем Ип рекомендует для офисных работников. ОНи еще поправились,
>
>Поправились в смысле растолстели? Однако.
поправились в смысле поправились, емнип, а те похудели.
>> в то время как марфонцееды 6000ники чуть кони не кинули.
>
>Ну так они же поди на скорость бежали, а не как "шаталовцы", рекордов которых не слыхать :)
а вы не выделывайтесь, а найдите материал и прочтите, чего домысливать. я подробностей не помню, но спортивный результат сопоставим, опять же не пришлось бы оправдываться и менять свою теори, если б можно было отбрехаться ссылкой на результаты. и вообще много вы слышали)) опять же причем тут питание и результат? сопротивление воздуха что ли потребовало пятикратной энергетической подпитки?))
>> Результаты опыта были оформлены чин чинарем, отмазаться от провала не было никакой возможности, итого институт питания сделал выводы. Его теория питания верна, но в особом случае сверхмарафона она не действует, почему то, а действует совершенно другие принципы
>
>Какие "другие принципы"? КПД повысился?
другие принципы питания, есть надо мало и не того.
>> и результат их - надо есть очень мало
>
>Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.
ага, кэп, только вот необходимо очень мало, по сравнению с привычной практикой и рекомендациями минздрава.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (08.03.2012 04:08:42)
Дата 09.03.2012 13:16:43

Присоединяйтесь ко мне в осуждении пейзанофилии!

>>Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.

>ага, кэп, только вот необходимо очень мало, по сравнению с привычной практикой и рекомендациями минздрава.

Присоединяйтесь ко мне в осуждении пейзанофилии! Если согласимся, что надо меньше есть, значит надо будет меньше хавчика производить. Ну и "Родную Землю" любить не так яростно.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Кравченко П.Е. (08.03.2012 04:08:42)
Дата 09.03.2012 12:46:21

>>>>Таких племен нет.
>>>вот те на, ну и эрудит вы)))
>>
>>Пруфлинк?
>вот надо было мне у вас потребовать пруфлинк, вот бы посмеялся.

Вы утверждаете (существование племен с выдающейся продолжительностью жизни, обусловленной диетой), за вами и пруфлинк. Я же отрицаю. Очевидно, по-моему.

> я допустим где то на бумаге читал, (они диковаты, интернета не имеют или не имели)что есть племена, а вы то на каком основании утверждали, что их нет?

на том основании, что не читал, доказательство утверждения - бряемя утверждающего.

> Какой пример вы, физик, подаете форумчанам? ,у вас что, есть список всех племен земли с данными по их здоровью?)))

Плозой, наверное, но я также осмелюсь утверждать, тчо нет племен, которые летают, махая руками.

>нету, иначе бы вы им уже размахивали. Так чего было трендеть?

Да, действительно, чего биты впустую гонять - пруфлинк?

>Ну первые, это знаменитые хунзы, не племя правда, а народец. (кстати, в сети как то наткнулись на "разоблачения" - типа их в природе нет, этакое виртуальное до предела восприятие - нет в сети, значит нет вообще.

Да полноте, про этих ваших хунзов на любом сайте, посвященном йогобогомути, или чуду лечебного голодания, чего тока не понаписано. Так что реальная суть погребена под слоем шлака - "поголовно живут по 120 лет созраняя здоровье бодрость духа и единение с природой" - ага.

> потом какое то племя то ли африканское то ли арабское, то ли и то и другое, помню они питались только мясом голубей и пророщенной фасолью.

А летать они заодно не умели? :) Несерьезно. "Где-то кто-то когда-то, вроде"

> и вроде какое то племя в горах южной что ли америки.

Племен разных много, и у некоторых из них есс-но в силу особенностей генетики, среды обитания или диеты действительно может быть более высокая, чем у соседей продолжительность жизни. Но в среднем разброс не так уж велик, а процент долгожителей высок не только у некоторых из мусульман Кавказа и "загадочных тибетских горцев", но и, представьте себе, в мегаполисах типа Москвы и Токио.

>Вы издеваетесь??? Еще раз, где там про мед помощь????

Я не издеваюсь, но если корреляция между доступностью медпомощи у уровнем жизни для вас неизвестна, что я могу сделать. Кстати. выбивающаяся из общей зависимости "богатство-продолжительность жизни" Куба как раз славится высоким уровнем медпомощи.

>вот именно, так зачем тогда трень трень трень?

А вы зачем трень-трень? Вы еще не обосновали, что для кавказских долгожителей институтом питания рекомендована высококалорийная диета - а уже в бой.

>>но 3000 ККал - это для занятых тяжелой физической работой нормально,
>откуда взяли? почему это нормально? почему вы вообще про это что то говорите, если вы не в курсе. о чем токо что написали выше??!! И кстати, вот тут, например
http://www.tvoyrebenok.ru/daily_norm_of_calories.shtml

"Вот тут например" неизвестно кто неизвестно что пишет, неизвестно где взяв - ну что за неряшество!

>>против физики не попрешь.
>Вы меня все больше и больше расстраиваете. Против физики не попрешь, а при чем тут физика??? Вы думаете, что это физики высчитали про 3000 ккалорий??? Для прохфессора вы как то чересчур наивны((

Не любите этиз которые в очках и шляпу надели :)

> Не, я понимаю когда обыватель, с физикой не знакомый совсем задается вопросом, а не нарушают ли сыроеды закон сохранения энергии? но наш последний форумный учоооный вроде с физикой должен быть знаком. вот кстати, я тут прикинул для помянутых двоешников
>не нарушают. про балерину. Ее 800 ккал с точки зрения простой механики. Чтобы поднять 1кг на высоту 1м надо 10 дж. энергии. 800ккал=800000кал=800000*4,2дж=3,36*10^6 дж. то есть рациона балерины достаточно для подъема на 1 метр вверх груза в 336 тонн.

Про КПД забыли, ну и еще про кое-что :)

>мне не везло, я его в некотором смысле заработал, когда стал голодать, питаться по Брегу, Шелтону, йоге. причем сразу резко стали видны результаты. Очень быстро. не промахнуться с объяснением. никак.

Ну, поздравляю, вам, значит, подходит такая диета, либо действительно пиались как попало до. И сколько килокалорий?

>Зачем? Запаса энергии в вашем организме хватит дней на 40,
ну не в холодной воде, но в обычном режиме.

И к каким последствиям для здоровья это приведет?

> Так что зачем там жрать конфеты, которые добавят мало по сравнению с тем, что уже есть. и успеют ли они дать этот эффект?

Глюкоза усваивается чрезвычайно быстро.

> ить скока время надо на переваривание. тем более в условиях физической активности. вообще есть во время физкультурных потуг

Не вовремя - между. И главная рпоблема при погружениях не сверхнагрузка, а быстрая потеря тепла.

>Не знаю, что такое достаточно долго, мы плавали ну порядка минут 30-50

(Заинтересованно) При какой температуре воды и как скоро надо было опять под воду? И какую работу вы выполняли при погружении?

>а вы не выделывайтесь, а найдите материал и прочтите,

Почему я должен искать? О чемпионах-марафонцах среди "шаталовцев" никто не слыхал. Вам карты в руки, имеет шанс открыть героев миру!

>другие принципы питания, есть надо мало и не того.

Так понимать что КПД не повысится? А в чем фокус?

>>Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.
>ага, кэп, только вот необходимо очень мало, по сравнению с привычной практикой и рекомендациями минздрава.

По сравнению с привычной практикой - можно. А рекомендации Минздрава здесь пока озвучены не были.