От vld
К А.Б.
Дата 01.03.2012 17:17:06
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Забавно.

>>У вас не совсем верное понимание интернетовского мема "Школота".
>
>Не знаю. МОжет и у вас не совсем точное понимание. Явление много шире, чем вами выбранное определение. Там есть еще обширная группа, прям-таки дикарей. Которые не желают учиться и воспитываться. но желают чтобы мир был для них удобным. :)

Я использовал понятие "школота" соответсвующее и-нетовскому мему.

>Вот я как раз об этом вашем заблуждении. Вы снова узко ограничиваете опыт. И факты.
>Прям этакий "книжный червь". :)

Чем я "узко ограничиваю опыт и факты", нежеланием принять во вниманеи опыт внечувственных восприятий и "факты", зафиксированные в откровениях?

>Поиграю в блондинку *капризно* - так больше или меньше вам противны торсионщики нежели попы? :)

Сложный вопрос. Попы особо неприятны тем, что в своем жульничестве эксплуатируют человеческие слабости и чувства, торсионщики - вроде как предатели корпорации. "Оба хуже".

>И. что бы вы думали? Из УК хотят убрать статью об этом.

Это вы о чем?

>Хотя... сравнив а-та-та и 7 лет ИТК - что мягше к этим дурам будет? ;)

Видите ли, тут дело не в порке и сроке, а в том, что в очередной раз закон кто-то хочет использовать как палку. Ну не тянут "эти дуры" ни на 213, ни на тем паче 214, а доброхоты-хомячки тут уже радостно орут "282-ю давай". Весьма гнусно. Порка, кстати - тоже не кул, тут же некоторые персонажи с явно садомазохистскими уклонениями в психике мечтают привлечь легендарных палачей прошлого, которые "одним ударом голову срубают". Видал я женщину, который всего 10 палок по приговору кади получила и которую обработал один богобоязненный человек, ну не помню чем уж она там аллаха прогневила - может платок не вовремя размотала - в общем кривобокий изуродованный инвалид.

>Нет. Я за а-та-та. А до 7 лет - это верхняя планка по статье. Которую может озвучить прокурор. В виду предвыборности и прочего ажиотажа пиара.

Вы за ата-та в описанном мною выше стиле? Вот очень печально, если на волне истерики прокурор начнет истерить. Впрочем, выбору пройдут и многое станет уже никому не интересно.

>Нет. Я всего-то про уровень цивилизованности. Точнее - насколько он у вас просядет. :)

По-моему, уровень цивилизованность все же выражается не столько в количестве использованнойтуалетной бумаги на душу населения, а в реакции на события подобные обсуждаемым. И, сдается мне, крпенько у нас часть народца одичала.

От А.Б.
К vld (01.03.2012 17:17:06)
Дата 02.03.2012 10:14:55

>Я использовал понятие "школота" соответсвующее и-нетовскому мему.

Ну и ошиблись. Это другая "школота" - которая ближе к понятию "сволота" :)

>Чем я "узко ограничиваю опыт и факты"

Голой рациональностью. :)
Как пример - вам привели формально-рациональный подход статьи УК. Вам сразу бросилась в глаза несправедливость такого подхода.

>Сложный вопрос. "Оба хуже".

Не. Не ответ. Не дает новой информации. :)

>Это вы о чем?

О том, что хулиганство с "легкими телесными" хотели вывести из УК и подвести под КОАП. Грубо говоря - "можешь заплатить штраф - бей морды гражданам не особо задумываясь".

>Видите ли, тут дело не в порке и сроке, а в том, что в очередной раз закон кто-то хочет использовать как палку.

Видите ли, это уже столько раз проделывали, что просто удивляет ваше возмущение по этому поводу именно для рассматриваемого случая.

>Порка, кстати - тоже не кул

Вы - с позиций рациональности дело рассматривайте. Используйте ваши "привычно-сильные" позиции и не перескакивайте на новые для вас. :)
Если через "задние врата" до ума быстрее доходит - почему бы и не воспользоваться этим свойством? :)

>Вы за ата-та в описанном мною выше стиле?

Да хоть ремешком. Дамским. Тут важнее (ИМХО) подвести к осознанию факта существования "оценки окружающими" действий, которая может отличаться от твоей собственной оценки. Ну и, разумеется, надо добиться подозрений что это мнение окружающих надо учитывать. :)

>По-моему, уровень цивилизованность все же выражается не столько в количестве использованнойтуалетной бумаги...

А в чем же? :)

От vld
К А.Б. (02.03.2012 10:14:55)
Дата 02.03.2012 16:01:34

>Голой рациональностью. :)
>Как пример - вам привели формально-рациональный подход статьи УК. Вам сразу бросилась в глаза несправедливость такого подхода.

Негодный пример. Ибо "рациональное" (намеренно беру в кавычки ибо смысл понятия "рациональное" на жто форуме довльно своеобразен) (в соответствии с буквой закона) использование УК как раз бы меня вполне удовлетворил.

>Не. Не ответ. Не дает новой информации. :)

"На нэт и суда нэт".

>О том, что хулиганство с "легкими телесными" хотели вывести из УК и подвести под КОАП. Грубо говоря - "можешь заплатить штраф - бей морды гражданам не особо задумываясь".

Эт неправильно.

>Видите ли, это уже столько раз проделывали, что просто удивляет ваше возмущение по этому поводу именно для рассматриваемого случая.

Почему вы думаете, что возмущение - только по жтому, просто мы "про жто" говорим. Будем говорить о другом - будет и другой повод для возмущений.

>Вы - с позиций рациональности дело рассматривайте. Используйте ваши "привычно-сильные" позиции и не перескакивайте на новые для вас. :)
>Если через "задние врата" до ума быстрее доходит - почему бы и не воспользоваться этим свойством? :)

Тут есть тонкость, вопрос в том, что именно должно доходить.

> Тут важнее (ИМХО) подвести к осознанию факта существования "оценки окружающими" действий,

Вы полагаете, единсвтенный сопосб довестти "оценку" до "оцениваемого" - через ж... Однако.

>Ну и, разумеется, надо добиться подозрений что это мнение окружающих надо учитывать. :)

Так почему же Чаплин не желает учитывать мнение девиц и УК? Может ему тоже надо - черзе задние ворота? Вот до этого точно иначе не дойдет.

>А в чем же? :)

Это сложный и много гранный вопрос, достойный отдельного рассмотрения.

От А.Б.
К vld (02.03.2012 16:01:34)
Дата 02.03.2012 17:13:04

>Негодный пример. Ибо "рациональное" (намеренно беру в кавычки ибо смысл понятия "рациональное" на жто форуме довльно своеобразен)

А рациональное - оно сильно субъективно. Вот наш действующий Пу - возьмет и обидится не на шутку... И что?
Вполне можно углядеть "призывы к свержению конституционного". и т.п.

И. вообще - что важнее буква или дух закона? А? :)

>Эт неправильно.

Зато сильно разгружает наши органы. Для них - такой ход рационален. :)

>Тут есть тонкость, вопрос в том, что именно должно доходить.

Какая ж тонкость - примитив "не делай ай-ай-ай, даже если очень свербит" :)

>Вы полагаете, единсвтенный сопосб довестти "оценку" до "оцениваемого" - через ж... Однако.

В данном случае - практически уверен - все остальные пути или не доведут до понимания, либо "злейшие".

>Так почему же Чаплин не желает учитывать мнение девиц и УК?

Разве?

От vld
К А.Б. (02.03.2012 17:13:04)
Дата 05.03.2012 16:40:56

>А рациональное - оно сильно субъективно. Вот наш действующий Пу - возьмет и обидится не на шутку... И что?

А иррациональное - объективно? :)

>Вполне можно углядеть "призывы к свержению конституционного". и т.п.

Этого добра благодаря 282-й можно углядеть где угодно - в речах самого великого Пу - лет эдак на 20 строгача.

>И. вообще - что важнее буква или дух закона? А? :)

Дух, согласно дуза надо умеренно наказать и простить, ну можно конечно как небезызвестный П.Пилат уступить реву толпы, "наказать примерно чтоб неповадно было" и умыть руки.

>Какая ж тонкость - примитив "не делай ай-ай-ай, даже если очень свербит" :)

Люди все время делают ай-ай-ай, если бы на каждый ай-ай-ай следовала непропорциональная реакция - мы жили бы в стране непрекращающегося насилия - эскалация-с. Я уже кивал тут на развитые демократии Востока, где постоянно друг друга режут по религиозному поводу.

>В данном случае - практически уверен - все остальные пути или не доведут до понимания, либо "злейшие".

Хм, вот в 1905 тоже так думали. мол, через ж... до мужичков дойдет быстрее, дошло к 1917-му.

>Разве?

Чаплин предлагает применить УК избирательно при расширенном его толковании. А чтить можно и при этом, да, как Библию с ее заповедями :)

От А.Б.
К vld (05.03.2012 16:40:56)
Дата 05.03.2012 18:34:20

>А иррациональное - объективно? :)

Частенько. :)

>Этого добра благодаря 282-й можно углядеть где угодно - в речах самого великого Пу - лет эдак на 20 строгача.

Многое зависит от обстановки. Но, кстати, это "прям по Дарвину" - если тупить неосмотрительно, не вовремя и не в том месте - можно получить "дарвиновку". Лехко.

>Дух...

А вы не такой рационалист, каким привыкли себя видеть. :)

От vld
К А.Б. (05.03.2012 18:34:20)
Дата 05.03.2012 18:57:17

>>Дух...
>
>А вы не такой рационалист, каким привыкли себя видеть. :)

Это вы привыкли меня так фантазировать. :)

От А.Б.
К vld (05.03.2012 18:57:17)
Дата 05.03.2012 19:08:24

Re: Тады ой.

>Это вы привыкли меня так фантазировать. :)

В этом случае, дело хуже. И вы, выходит, вовсе не голый рационалист, ака "заблудший баран", а вовсе сатанаит-борцун. :))

От vld
К А.Б. (05.03.2012 19:08:24)
Дата 06.03.2012 11:24:13

Re: Тады ой.

>В этом случае, дело хуже. И вы, выходит, вовсе не голый рационалист, ака "заблудший баран", а вовсе сатанаит-борцун. :))

Sic! Sum Satanail. Denique te invenit me, vermis!

В общем с вами забавно трепаться - но бессодержательно, подвяжем.