От Кравченко П.Е.
К Scavenger
Дата 25.02.2012 19:27:32
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Кто мерзавец?

>>А что, vld тоже надругался над вашей верой?
>
>Нет. Он просто одобрил надругательство. Говоря вам, я забыл снять регистр (и получилось Вам). Я имел в виду атеистов вообще.
Вы успокойтесь чтоли, а потом пишите. То есть теперь уже не лично vld, а все атеисты уже надругались над вашей верой?
>>>Священники не ходят на панк-концерты и не поют там молебны с анафемами панкам или феминисткам. Священники не приходят в гей-клубы с целью того, чтобы прочесть там проповедь о вреде гомосексуализма. Вот пусть и эти граждане не лезут к православным.
>
>>Я вот думаю, что если бы попы что то из этого сделали, вряд ли обиженные панки или гомики призвали бы попов садить))
>
>Да. Они бы их просто избили до полусмерти и всё.
Ой, да ладно, не смешите. Особенно про концерт.
>Или пинками выгнали. Только не говорите, что они бы их чай с блинами пить посадили. :)
вот, то есть тоже что и сделали в церкви. Только после этого еще и призвали сажать.

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (25.02.2012 19:27:32)
Дата 26.02.2012 18:57:49

>Вы успокойтесь чтоли, а потом пишите. То есть теперь уже не лично vld, а все атеисты уже надругались над вашей верой?

Да, те, кто это одобряет - считают вероятно и для себя возможным такое совершать. Иначе- зачем одобрять?

Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток. Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать. Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (26.02.2012 18:57:49)
Дата 04.03.2012 15:17:40

>>Вы успокойтесь чтоли, а потом пишите. То есть теперь уже не лично vld, а все атеисты уже надругались над вашей верой?
>
>Да, те, кто это одобряет - считают вероятно и для себя возможным такое совершать. Иначе- зачем одобрять?
Во первых кто это одобряет?
>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.
Очень сомнительное заявление))
>Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать. Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?
Если кто то нарушил закон, надо с ним по закоу поступить, хотя еще лучше бы вернуть советскую власть, тогда и законы будут лучше, и желающих дебоширить меньше, и бассейны под храмы бы никто не переделывал.
но у нас то другой случай, призывают ужесточить закон чтоб наказывать жестче

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (04.03.2012 15:17:40)
Дата 05.03.2012 14:10:46

>Во первых кто это одобряет?

Когда в дело уже и мат пошел (см. ниже), то как же не одобряют. Если одобряют, то зачем в сообщениях матерится.

>>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.
>Очень сомнительное заявление))

Ну так приведите доказательства того, что верующие так поступают. ЧТо они приходят на концерты и ритуально там орут: "Анафема вам! Анафема, видимые бесы! Да здравствует теократия! Феминисток в тюрьму!" и так далее.

>>Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать. Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?

>Если кто то нарушил закон, надо с ним по закону поступить,

Ну вот и всё, о чем тогда спорим?

>но у нас то другой случай, призывают ужесточить закон чтоб наказывать жестче.

Так если закон ужесточат, он все равно в обе стороны будет действовать.

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (05.03.2012 14:10:46)
Дата 05.03.2012 21:33:08

Вы не могли бы яснее писать, уже возьмите себя вруки.

>>Во первых кто это одобряет?
>
>Когда в дело уже и мат пошел (см. ниже), то как же не одобряют. Если одобряют, то зачем в сообщениях матерится.
Где мат?
>>>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.
>>Очень сомнительное заявление))
>
>Ну так приведите доказательства того, что верующие так поступают. ЧТо они приходят на концерты и ритуально там орут: "Анафема вам! Анафема, видимые бесы! Да здравствует теократия! Феминисток в тюрьму!" и так далее.
А что, дебош - это кричание "Анафема" и "бесы"?с я конечно в дебошах не силен, но мне кажется этьо несколько другое)) Мне кажется, что концерты панков - это как бы и есть что то вроде дебоша, и туда могут ходить и верующие. про концерты фкминисток не слышал.
>>>Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать. Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?
>
>>Если кто то нарушил закон, надо с ним по закону поступить,
>
>Ну вот и всё, о чем тогда спорим?
Дык, ознакомьтесь с исходным сообщением, вызвавшим ваше неприятие, внимательнее.
>>но у нас то другой случай, призывают ужесточить закон чтоб наказывать жестче.
>
>Так если закон ужесточат, он все равно в обе стороны будет действовать.
да нет, там про ужесточить защиту религиозной мерзости. а не граждан от хулиганов защитить.
Кстати, вот вам вопрос. общеизвестны на форуме отвратительные женофобия (непризнание за Сепулькой женщинами политических прав в том числе) Игоря, Владимир... тоже весьма... нелестно тотзывается о спосбностях женщин. А тут еще некто Чингис оскорбился моим "вы впечатлительны как девушка" который пост подряд меня гноби т аз упоминание девушки рядом с его высокой персоной. Он вроде не православныцй, вы как на этот счет? и вообще другие верующие?

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (05.03.2012 21:33:08)
Дата 13.03.2012 14:40:00

Re: Вы не...

>>Когда в дело уже и мат пошел (см. ниже), то как же не одобряют. Если одобряют, то зачем в сообщениях матерится.
>Где мат?
Ну "понеслась п... по кочкам". - vld (чуть ниже)

>>>>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.
>>>Очень сомнительное заявление))
>>Ну так приведите доказательства того, что верующие так поступают. ЧТо они приходят на концерты и ритуально там орут: "Анафема вам! Анафема, видимые бесы! Да здравствует теократия! Феминисток в тюрьму!" и так далее.

>А что, дебош - это кричание "Анафема" и "бесы"?с я конечно в дебошах не силен, но мне кажется этьо несколько другое)) Мне кажется, что концерты панков - это как бы и есть что то вроде дебоша, и туда могут ходить и верующие. про концерты фкминисток не слышал.

Вы уводите разговор в сторону. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Верующие не приходят на панк-концерты, а если приходят, то не оскорбляют там панков. Верующие не приходят на заседания феминисток, а если приходят, то не оскорбляют феминисток.

>>>>Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать. Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?
>>>Если кто то нарушил закон, надо с ним по закону поступить,

>>Ну вот и всё, о чем тогда спорим?

Ни о чем.

>>Так если закон ужесточат, он все равно в обе стороны будет действовать.
>да нет, там про ужесточить защиту религиозной мерзости. а не граждан от хулиганов защитить.

Защита религиозных ценностей. А также любых других ценностей.

>Кстати, вот вам вопрос. общеизвестны на форуме отвратительные женофобия (непризнание за Сепулькой женщинами политических прав в том числе) Игоря, Владимир... тоже весьма... нелестно тотзывается о способностях женщин.

Допустим. Форум - площадка нейтральная. Сюда никого никто не приглашает. Форум - это не общероссийская выставка, освещаемая СМИ и не Храм Христа Спасителя. Так что я толерантен к тем, чью позицию не разделяю.

Кстати, женщины вполне могут голосовать на выборах. А вот заниматься философией могут не вполне. И вообще речь здесь идет не о том, какие права у женщин должны быть, а как мне кажется - чем они будут пользоваться, а чем нет.

>А тут еще некто Чингис оскорбился моим "вы впечатлительны как девушка" который пост подряд меня гноби т аз упоминание девушки рядом с его высокой персоной. Он вроде не православныцй, вы как на этот счет? и вообще другие верующие?

Я не впечатлителен. И абсолютно толерантен к панкам, феминисткам, сионистам и проч. Главное, чтобы в храмы не лезли.

От vld
К Scavenger (26.02.2012 18:57:49)
Дата 01.03.2012 19:22:38

>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.

Да ладно вам целочкой прикидываться. Насчет концертов как-то не припоминается с ходу, а вот разгромить выставку - запросто. И ничего вам за жто не будет ЧСХ - ибо у нас верующие - самая верная опора нынешнего правящего клана.

> Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать.

И не посадили, и не оштрафовали. Художников оштрафовали и чуть не посадили.

> Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?

Практика показывает, что не действует. То есть конечно если б верующие просто как хулиганы вломились и все разбили - их бы оштрафовали и возможно посадили за вандализм и хулиганство, но поскольку они перед этим надели пидарки с крестаи и пустили в качестве затравки бабьок с иконками - дело выгорело!

От Scavenger
К vld (01.03.2012 19:22:38)
Дата 05.03.2012 14:18:16

>>Давайте еще раз: верующие не устраивают дебошей на концертах панков и феминисток.
>Да ладно вам целочкой прикидываться. Насчет концертов как-то не припоминается с ходу, а вот разгромить выставку - запросто. И ничего вам за жто не будет ЧСХ - ибо у нас верующие - самая верная опора нынешнего правящего клана.

А выставка что, разве не была такой же точно провокацией? Вам напомнить, что экспонатами той выставки были иконы, освященные в храмах, а затем ритуально порезанные бритвой? В той ситуации на месте государства, я наказал бы и устроителей выставки и тех, кто ее собственно громил. Но устроителей - жестче, т.к. это они вызвали погром, устроив провокацию.

>> Если бы устроили - их надо было бы сажать или штрафовать.
>И не посадили, и не оштрафовали. Художников оштрафовали и чуть не посадили.

Опять же понятно почему. "Кто первый начал"? Или Вы считаете нормальным резать иконы бритвой и писать на них "Ленин, Водка, Революция" на английском языке? Вам не кажется, кстати, что эта выставка еще и советских людей и их ценности оскорбляла, кстати. Что, Ленин у нас алкаш, пьющий водку?

>> Вы согласны, что та же логика действует в обе стороны?

>Практика показывает, что не действует. То есть конечно если б верующие просто как хулиганы вломились и все разбили - их бы оштрафовали и возможно посадили за вандализм и хулиганство, но поскольку они перед этим надели пидарки с крестаи и пустили в качестве затравки бабьок с иконками - дело выгорело!

А что было на той выставке, не напомните? Кстати, панк-феминистки про ту выставку даже и не вспомнили. Это не была "месть за поруганную выставку". Более того, верующие погромщики, может и уничтожали экспонаты, но никаких выпадов в сторону того, что все члены выставки "продались КГБ" себе не позволяли. То есть верующие погромщики не лгали. А панк-феминистки в своей песне - просто лгали, причем постоянно. Те, кто громил выставку не притворялись при этом, что они на деле атеисты, которые просто возмущены этим искусством, т.к. это дескать, оскорбляет их эстетический вкус. Те, кто дебоширил в храме утверждают, что они верующие, что Богородицу они почитают. Ну и так далее.

Как бы мы ни сравнивали 2 этих случая, разница между ними видна невооруженным взглядом. Вы бы еще вспомнили, когда художник иконы топором прилюдно рубил и ему разбили лицо. По идее тех, кто ему разбил лицо, тоже нужно наказать. Но разве все это оправдывает дебош в храме?

От vld
К Scavenger (05.03.2012 14:18:16)
Дата 05.03.2012 16:26:45

>А выставка что, разве не была такой же точно провокацией?

Нет, выставка не проходила в церкви.

>Вам напомнить, что экспонатами той выставки были иконы, освященные в храмах,

Да хоть обсвятись - доска она доска и есть.

> а затем ритуально порезанные бритвой? В той ситуации на месте государства, я наказал бы и устроителей выставки и тех, кто ее собственно громил.

А государство сочло, что погромщиков наказывать некошерно - такое государство.

> Но устроителей - жестче, т.к. это они вызвали погром, устроив провокацию.

Скользкий момент, мало ли что очередному релоигиозному мракобесу покажется провокацией?

>никаких выпадов в сторону того, что все члены выставки "продались КГБ" себе не позволяли. То есть верующие погромщики не лгали.

Это было бы странно, но, наск. помню, принадлежность к славной плеяде предшестующего патриарха никто не подвергал сомнению?

>Те, кто дебоширил в храме утверждают, что они верующие, что Богородицу они почитают. Ну и так далее.

Почему вы отказываете им в религиозности - веровать можно по-разному. Может, данная демонстрация была действием истинно верующих, направленной против стяжательства и рептильности РПЦ? А форма может быть разной.

>Как бы мы ни сравнивали 2 этих случая, разница между ними видна невооруженным взглядом.

Разумеется, а я утверждал обратное? Случае в ХСС - гораздо менее значимый, для начала.

От Scavenger
К vld (05.03.2012 16:26:45)
Дата 13.03.2012 14:26:54

>>А выставка что, разве не была такой же точно провокацией?
>Нет, выставка не проходила в церкви.

Нет, не в церкви, но почему-то все экспонаты имели отношение к религии и Церкви и содержали прямые оскорбления.

>>Вам напомнить, что экспонатами той выставки были иконы, освященные в храмах,

>Да хоть обсвятись - доска она доска и есть.

Скажите, если кто-то при Вас плюнет на фотографию вашей матери и разрежет её на части опасной бритвой, а Вы будете возмущаться, примете ли Вы ответ: "А что тут такого? Я твою маму не трогал. Бумага она бумага и есть".

>> а затем ритуально порезанные бритвой? В той ситуации на месте государства, я наказал бы и устроителей выставки и тех, кто ее собственно громил.

>А государство сочло, что погромщиков наказывать некошерно - такое государство.

Да, но все равно те, кто спровоцировали - виновны больше. В примере выше, ни один суд не наказал бы сына, если бы он вырвал фотографию матери у того, кто ее бритвой резал или даже дал бы ему пощечину.

>> Но устроителей - жестче, т.к. это они вызвали погром, устроив провокацию.

>Скользкий момент, мало ли что очередному релоигиозному мракобесу покажется провокацией?

Вообще-то это даже обычному человеку покажется провокацией. А если завтра кто-то в Мавзолей зайдет и помочится на Ленина? Или устроит выставку, где портреты Ленина порежет бритвой?

>>никаких выпадов в сторону того, что все члены выставки "продались КГБ" себе не позволяли. То есть верующие погромщики не лгали.

>Это было бы странно, но, наск. помню, принадлежность к славной плеяде предшестующего патриарха никто не подвергал сомнению?

В смысле Вы считаете, что Алексий II был агент КГБ? И у Вас есть доказательства?

>>Те, кто дебоширил в храме утверждают, что они верующие, что Богородицу они почитают. Ну и так далее.

>Почему вы отказываете им в религиозности - веровать можно по-разному. Может, данная демонстрация была действием истинно верующих, направленной против стяжательства и рептильности РПЦ? А форма может быть разной.

Да вряд ли, учитывая то, что эти же люди участвовали в акциях:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)

Посмотрите хотя бы "групповой секс в Биологическом музее". Это такая форма религиозности новая? Протест против ханжества и лицемерия? Толоконникова в ней участвовала.

>>Как бы мы ни сравнивали 2 этих случая, разница между ними видна невооруженным взглядом.
>Разумеется, а я утверждал обратное? Случай в ХСС - гораздо менее значимый, для начала.

Конечно. В храме можно дебоширить, а выставку громить нельзя. Это мы уже уяснили.

От А.Б.
К vld (05.03.2012 16:26:45)
Дата 05.03.2012 16:34:31

Re: Нда.

Вам недоступно восприятие символов. Печально.

С другой стороны - а что вы делаете с человеком, который плюет вам на ботинок? Или проходит в транспорте к выходу - прямо "по ногам" - вы что ему говорите в этом случае?

От vld
К А.Б. (05.03.2012 16:34:31)
Дата 05.03.2012 16:46:37

Re: Нда.

>Вам недоступно восприятие символов. Печально.

Отнюдь, но я не забываю еще и о мере.

>С другой стороны - а что вы делаете с человеком, который плюет вам на ботинок? Или проходит в транспорте к выходу - прямо "по ногам" - вы что ему говорите в этом случае?

Что символизирует мой ботинок. А вообще вы заставили мнея задуматься - так редко езжу в общественном транспорте, что потерял рефлексы.

От А.Б.
К vld (01.03.2012 19:22:38)
Дата 01.03.2012 20:31:14

Re: Придется повторить.

Ваши трактовки - ошибочны.
А позиции - неверны.

Впрочем - это ваши заблуждения. Может они вам слишком дороги. :)

От vld
К А.Б. (01.03.2012 20:31:14)
Дата 02.03.2012 14:43:25

Re: Придется повторить.

>Ваши трактовки - ошибочны.
>А позиции - неверны.

Конкретинизируйте pls, а то как-то непонятно и неубедительно.

>Впрочем - это ваши заблуждения. Может они вам слишком дороги. :)

Во-о-от, а я о чем, верующим дороги их заблуждения, значит ли это, что им следует поакать, как слабоумным? Вставать на позицию выборочной справедливости "нулевая толерантность в делах околобожиих и нормальная для остальных" - как раз и означает потакать заблуждениям. так вот я этого делать ненамерен, хватит, напотакались.

От А.Б.
К vld (02.03.2012 14:43:25)
Дата 02.03.2012 17:15:04

Re: Вот и он. больной зуб.

> так вот я этого делать ненамерен, хватит, напотакались.

Была такая мудрая притча, про то что можно изменить и про то что нельзя. :)