В смысле Мирон подсказал простую превосходную идею обычно трудно совместимых начал, которые в данный момент имеют просто уникальную возможность взаимовостребованности и друг друга поддержки.
Вообще сперва хотел подарить нашему Мирону орден "Микроскоп с апельсином" - он как микробиолог является редким человеком, профессионально разбирающимся в апельсинах, просто великий Универсал, бороздящий просторы и чтобы самому не было обидно один такой же орден себе (чем я хуже?), но вот теперь всё в сторону, когда от Мирона исходят такие превосходные идеи - всё внимание им.
Напомню кратко ( http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/316840.htm), что есть временно не занятая бизнес-ниша с пятикратной привлекательностью как по прибыли, так и немонетизированным ценностям - а это значит, что по рискам очень хорошая проработка всех плюсов и минусов.
Так вот, что предлагает Мирон, как настоящий человек, знакомый с капиталом - он предлагает (!):
1. Спасти бесценные активы - ИСТОРИЮ КИНОКОМПАНИЙ, которые временно попали в кризис (сейчас на дворе мировой кризис и обвинять менеджмент просто нет смысла).
К примеру - лондонская киностудия Twickenham Film Studios, где была создана кинобиография "Железная леди" и фильмы с участием музыкантов группы The Beatles
(newsru.com/cinema/21feb2012/twickenham.html)
Стоимость приобретения фантастически доступна, а активы символизма и славной истории - на такой шаг способен только истинно демократический лидер, как бы его не обвиняли в грехах авторитаризма...
2. Можно сделать это ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ПУТЁМ с учётом новаций и инноваций - если где-то площадки размещения НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ и УБЫТОЧНЫ, то рядом и при ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ-ПОДИУМОВ, рядом с Сочи в Краснодарском крае, где остроена инфрастррукта, международный аэропорт и сеть коммуникаций + уникальный природный геоклимат - получить официальную площадку размещения, российский международный юридический статус (со льготами и без того либерального налогообложения) с сохранением бюджетных представительств в местах исторического возникновения с автоматическим (по желанию) размещением акций на бирже в секторе компаний с интеллектуальной собственностью, что даст ещё и бюджеты для новых картин, а возможные риски в случае скромного успеха - будут полностью в зоне частных инициатив по приобретению и продаже акций на бирже.
Это просто прекрасная идея от Мирона - духовное величие + прагматизм рентабельности, я преклоняюсь перед ним и снимаю шляпу в почтении, готов ему помогать и работать на него.
***
И вот важнейшее дополнение:
Звёзды-банкроты: Мировые знаменитости, которым изменила удача. Мировые звёзды, свет от которых мир способен видеть и наслаждаться. Сама Судьба через отсутствие обычной удачи желает видеть их Проводниками Нового Мирового Успеха при развитии русского филиала Голливуда
МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ, СТРОИТ И ПОМОГАЕТ - ПОТОМУ ЧТО... РЕНТАБЕЛЬНО И ЛЮБИТ...
Удача - дама капризная. Только что ты был на вершине славы, а через минуту уже терпишь поражение. Судьба не щадит даже богатых и знаменитых актёров, которые становятся банкротами и теряют всё. "Бизнес-Стиль" представляет вашему вниманию десять звёзд, в жизни которых произошёл такой печальный поворот.
Американский актер Гэри Бьюзи, который снялся более чем в 165 фильмах (!), попадал список незадачливых знаменитостей. На днях он подал официальное прошение о признании его банкротом. Задолженность мистера Бьюзи перед разными кредиторами составляет от 500 тыс. до 1 млн долларов. Актёр должен денег налоговикам, своим адвокатам и медикам, услугами которых пользовался. Агент звезды утверждает, что это произошло из-за опрометчивых поступков Бьюзи в прошлом.
Злая ирония судьбы: актёр Рэнди Куэйд стал банкротом в 2000 году после фильма "Должники", который он продюсировал и который не принёс прибыли. В итоге Рэнди и его жена Эви, которая снимала фильм, остались должны 3,5 млн долларов. Более того, позднее чета Куэйдов была арестована по обвинению в мошенничестве.
Знаменитая американская певица Тони Брэкстон объявляла себя банкротом целых два раза. Исполнительница хита "Un-Break My Heart" в 1998 году первый раз заявила о своей финансовой несостоятельности и долге в 3,9 млн долларов. Второй раз эта беда случилась с Брэкстон в 2010 году. Звезда заявила, что располагает состоянием не более 10 млн долларов, в то время как её долги могут дойти до 50 млн.
В список знаменитых неудачников попал актёр и писатель Стэн Ли - "отец" многих известных персонажей комиксов, к примеру Человека-паука и людей Икс. Несмотря на таких суперпопулярных "детей", от банкротства мистеру Ли спастись не удалось: его компания Stan Lee Media не помогла ему обогатиться, а скорее, наоборот, сожгла весь капитал (мир просто не готов был воспринять идеи!). Вдобавок к этому деловой партнёр Стэна Ли, Питер Пол, был обвинён в мошенничестве с ценными бумагами.
Знаменитый боксёр Майк Тайсон (как звучит "Школа Тайсона в России!" - в России даже президенты уважают и почитают спорт) обанкротился в 2003 году: деньги спортсмена-тяжеловеса ушли на адвокатов, защищавших его от обвинений в сексуальных преступлениях, а также на роскошные машины, особняки и тигров (все помнят фильм, где в его доме живут тигры!).
Невероятно, но факт: в список банкротов попал и бизнесмен Дональд Трамп. Отметим, что банкротом стал не он, а одна из его компаний - Atlantic City hotel and resort, представители которой дважды заявляли о финансовой несостоятельности предприятия - в 2004 и 2009 годах.
Знаменитый игрок в бейсбол Ленни Дикстра объявил себя банкротом в 2009 году. Он подал заявку на защиту от кредиторов в соответствии с пунктом 11 законодательства США после того, как его разорило неудачное предприятие: люксовый журнал для богатых людей, увлечённых спортом, The Players Club. В результате против него подали 20 судебных исков (мир просто был ещё не готов воспринять великолепные идеи). Любопытно отметить, что в 2005-2009 годах он вёл в одном издании колонку как эксперт по инвестициям. Так что самому игроку его знания в области вложения средств не помогли спастись от банкротства.
Стивен Болдуин - самый младший из актёрской династии Болдуинов, который никогда не зарабатывал столько, сколько его братья, однако это не удержало его от больших трат. В результате он остался должен по ипотечному кредиту и другим долгам в общей сложности более 2,3 млн долларов, в то время, как располагал средствами в размере 1 млн. В результате в начале 2009 года он и его супруга подали прошение о признании их банкротами.
Профессиональный игрок в американский футбол Майкл Вик объявил себя банкротом в 2008 году, находясь за решёткой, куда попал по обвинению в организации собачьих боёв. На тот момент задолженность спортсмена превышала 20 млн долларов.
И замыкает список банкротов Синбад - эстрадный комик и актёр, в миру известный под именем Дэвид Эдкинс. Синбад - злостный неплательщик налогов, он задолжал США в общей сложности 2,5 млн долларов. В 2008 году штат Калифорния обратился в суд за правом ареста имущества должника, а в 2009 году Синбад объявил себя банкротом.
Инвестиции в преодоление рисков по доходам от экспорта для устойчивого развития.
Жуткая наркомания от нефтяной экспортной иглы с риском потерять всё при "ломке" если цены качнутся "не в ту сторону" ожиданий??? - или - разумная грамотная + от сердца просто одна из специализаций по обеспечению мира энергоресурсами как сердце качает кровь для всего планетарного организма-мира - да!
Любовь конечно же должна быть ВЗАИМНОЙ - цены на нефть-газ-уран-кокс(уголь)-ЛЮБОЙ ЭНЕРГОРЕСУРС ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ОБЪЁМАМИ СПРОСА, где СГА (USA) и Евросоюз трудятся прямо как пчёлки - героически и самоотверженно выкупают объёмы цветочного нектара - награждают тем самым наш мир мёдом своего творчества - мёдом своих глобальных специализаций. Связь очень чёткая - есть хороший спрос - есть и хорошие цены им порождаемые - и это здоровая ситуация - так и должно быть - это наилучшее обеспечение контроля рисков.
Но вот куда девать честно заработанные совсем не шальные деньги от грамотного экспорта, зависищаго от покупательной способности потребителей???
"ему придётся предложить экономике какой-то другой механизм изъятия валютной выручки"
"ему придётся предложить экономике ... механизм ...инвестирования-ВЛОЖЕНИЯ валютной выручки"
"ему-нам-всем придётся..."
"... придётся..."
Нужен ли западу российский филиал Волшебного леса? - безусловно это устойчивая экспансия на восток, завоевание рынков, как когда-то Европа выплёскивала экспансию кораблей "Колумбов" с переселенцами (и посмотрите какая прекрасная страна - США образовалась) в Америку, Авсрталию и другие части мира... это и поддержка мощностей своих потенциалов - в конце концов это просто любовь!
Нужен ли востоку цивилизационно-культурный филиал Волшебного леса в практически готовом и временно пустующем (пока китайцы не наехали) олимпийском инфраструктурном украшении России? - безусловно это самое разумное вложение своих инвестиций для устойчивого развития мира и экспорта в обе стороны, даже китайцам это будет выгодно, поскольку материальное производство по лицензиям всё равно будут заказывать у них - в конце концов это просто любовь!
"...в условиях высоких цен на нефть наблюдается повышенный приток валюты от экспортеров" - это просто божественный дар востоку и западу в условиях тяжелейшего мирового кризиса - сохранить и оберегать любовь потоков экспорта и импорта - это просто святая обязанность энергопрома не говоря о творческих желаниях проявить инициативы и сделать что-то на основе внутреннего желания...
С уважением.
***
Банк России сохраняет на поддержку рубля 200 млрд долларов Эксклюзив Наталья Старостина, Кирилл Ячеистов
В Банке России считают текущий объём золотовалютных резервов (ЗВР) избыточным: для экономической безопасности страны их уровень может быть в два раза ниже. Однако избавляться от ЗВР в настоящий момент ЦБ невыгодно, поскольку в условиях высоких цен на нефть наблюдается повышенный приток валюты от экспортеров, что способствует укреплению рубля. Ситуацию с курсом национальной валюты выравнивает отток капитала из России.
Вчера первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что считает текущий объём золотовалютных резервов в России избыточным. На вопрос корреспондента РБК daily: «Во сколько раз они являются избыточными, в два?» — первый зампред ЦБ ответил: «Примерно так». Резервы за прошлый год выросли на 6,4%, до 498 млрд долл., на 1 марта они составили 513,9 млрд долл., свидетельствуют данные Банка России.
По словам главного экономиста банка «БНП Париба» Юлии Цепляевой, МВФ рекомендует соотносить объём резервов с объёмами импорта в стране на протяжении от полугода до года. По данным Росстата, в 2011 году объём импорта в Россию составил 305 млрд долл. «Если следовать методологии МВФ, то размер резервов, который считался бы безопасным и оптимальным для России, должен быть в промежутке 160—223 млрд долл., — говорит г-жа Цепляева. — С учётом роста импорта, который можно ожидать в этому году, в любом случае всё, что больше 200—300 млрд долл., можно считать избыточным».
По мнению старшего экономиста ИК «Тройка Диалог» Антона Струченевского, ЦБ ещё раз намекает, что снизит свои интервенции на валютном рынке. «Условно говоря, Банку России необязательно препятствовать укреплению рубля, увеличивая ЗВР, это вполне разумно, учитывая логику развития денежно-кредитной политики, которая становится все более независимой от внешних условий», — поясняет г-н Струченевский.
Однако снижать ЗВР сейчас Банку России смысла нет. Дело в том, что в настоящий момент наблюдается повышенный приток валюты от экспортеров. За прошлый год объём российского экспорта вырос на 30% и составил 516,04 млрд долл., свидетельствуют данные Росстата, при этом доля топливно-энергетических товаров составила 69,2%. Вчера же цены на нефть обновили очередной исторический максимум, достигнув 126,2 долл./барр. марки Brent.
«Сейчас выкуп валюты экспортеров — это один из каналов регулирования рублевой денежной массы. Если ЦБ вдруг откажется от этого механизма, который работает с 2005 года, то ему придётся предложить экономике какой-то другой механизм изъятия валютной выручки», — говорит начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов. По словам начальника казначейства Металлинвестбанка Селима Агарзаева, «если ЦБ будет меньше участвовать в валютных интервенциях, то это может при экстремальном сценарии привести к чрезмерному укреплению рубля вплоть до 20 руб. за доллар и спаду промышленного производства, что опасно».
В свою очередь экономист Альфа-банка Наталия Орлова полагает, что Банк России будет чувствовать себя комфортно, если больше не будет накапливать резервы. «А ЦБ их особо и не копит из-за оттока капитала, который составляет почти 10 млрд долл. в месяц. Алексей Улюкаев, скорее всего, имел в виду не то, что Центробанк будет допускать укрепление рубля, а то, что отток капитала не очень вредит Банку России, поскольку у него большие резервы», — отметила г-жа Орлова.
Кстати, вчера Алексей Улюкаев подчеркнул: «Я бы не стал говорить, что отток капитала — это всегда плохо, а приток капитала — хорошо».