От Кравченко П.Е.
К Баювар
Дата 20.02.2012 16:36:54
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

)) Ай, красава!!!

>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>
>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.

Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!

От Баювар
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 16:36:54)
Дата 21.02.2012 14:33:32

Вы со мной соглашаетесь или опровергаете?

>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

>>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.

>Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!

Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (21.02.2012 14:33:32)
Дата 10.03.2012 04:02:31

Приход коммунистов к власти

приведет к уничтожению прослойки олигархов, вернет центральный плановый орган, повысит уровень жизни в среднем по стране.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (10.03.2012 04:02:31)
Дата 10.03.2012 10:21:36

Re: Доказательства есть?

>приведет к уничтожению прослойки олигархов, вернет центральный плановый орган,

Несомненно.

>повысит уровень жизни в среднем по стране.

А это как? Вот, товарищи которые с 93 "у руля" - они тоже "повысили уровень жизни по стране" - особенно "В СРЕДНЕМ".
А комми у руля, сдается мне, уровень жизни уронят. Так как хорошо рулить не умеют.

От Chingis
К А.Б. (10.03.2012 10:21:36)
Дата 10.03.2012 13:29:39

>А это как? Вот, товарищи которые с 93 "у руля" - они тоже "повысили уровень жизни по стране" - особенно "В СРЕДНЕМ".
>А комми у руля, сдается мне, уровень жизни уронят. Так как хорошо рулить не умеют.

90-е их кое чему научили: как можно своим тупизмом быстро просрать то, что кажется вечным.
А учиться управлять - им не привыкать. Все экономические проблемы Союза были не критичны, могли решаться эволюционно. Коммунисты - это власть в интересах большинства, поэтому им нужно снова дать порулить.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (10.03.2012 13:29:39)
Дата 10.03.2012 20:35:24

>90-е их кое чему научили: как можно своим тупизмом быстро просрать то, что кажется вечным.

Глядя на наших марксистов - не очень-то в это веришь. :)
Впрочем... я пессимистично отношусь к умению учиться на ошибках (особенно если речь идет о коммунистах - упертые товарищи).

>А учиться управлять - им не привыкать.

Как бы - если вы сказали "просрали все полимеры" - то их умение управлять - не прошло проверки практикой.
Сегодня же "учиться управлять" - дело гораздо более стрёмное - запас прочности на пределе у страны. Ага?

От Chingis
К А.Б. (10.03.2012 20:35:24)
Дата 11.03.2012 12:35:35

>Как бы - если вы сказали "просрали все полимеры" - то их умение управлять - не прошло проверки практикой.
>Сегодня же "учиться управлять" - дело гораздо более стрёмное - запас прочности на пределе у страны. Ага?
Но и либертарианцы обгадились, и путинская команда не тянет.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (11.03.2012 12:35:35)
Дата 12.03.2012 14:33:47

>Но и либертарианцы обгадились

Нет. Просто они поставили другие цели. И достигли их.
А нонешняя плеяда - пытается расхлебать кашу не раскачав лодку. Но это из ряда "миссия невыолнима".

От Баювар
К Chingis (10.03.2012 13:29:39)
Дата 10.03.2012 13:40:08

Пусть выборы выигрывают

> Коммунисты - это власть в интересах большинства, поэтому им нужно снова дать порулить.

Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!

От Chingis
К Баювар (10.03.2012 13:40:08)
Дата 11.03.2012 12:36:45

Re: Пусть выборы...

>Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!
состоятся. Не хуже американских будет: демократические коммунисты и республиканские. И меняться будут.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (11.03.2012 12:36:45)
Дата 12.03.2012 13:47:46

что-то вроде Прохоров-Явлинский

>>Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!

> Не хуже американских будет: демократические коммунисты и республиканские. И меняться будут.

Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

От Chingis
К Баювар (12.03.2012 13:47:46)
Дата 12.03.2012 14:20:23

Re: что-то вроде...

>Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

Думаю, через несколько лет таким выигрышным ходом будет обещание национализации
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (12.03.2012 14:20:23)
Дата 13.03.2012 14:42:55

как-то объяснить мне

>>Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

>Думаю, через несколько лет таким выигрышным ходом будет обещание национализации

Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации. Типа лишний раз на Майорку.

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 14:42:55)
Дата 13.03.2012 15:06:32

Сначала скажите, о какой стране речь

О России или о Германии?
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Баювар (13.03.2012 14:42:55)
Дата 13.03.2012 14:49:18

Re: В краткосрочной перспективе.

>Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации.

Будет больше хлеба и зрелищ. Но это быстро сойдет на нет (замах взяли такой в обещаниях, что только "раздевание олигархов" не покроет трат - пустят под нож и коллективы с производством) - и начнется самое-самое "веселье".
Но это чуть погодя. А сперва - больше хлеба и зрелищ. Вас устроит выигрыш? :)

От Баювар
К А.Б. (13.03.2012 14:49:18)
Дата 13.03.2012 15:02:19

Сто раз Чавесов проходили!

>>Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации.

>Будет больше хлеба и зрелищ. Но это быстро сойдет на нет (замах взяли такой в обещаниях, что только "раздевание олигархов" не покроет трат - пустят под нож и коллективы с производством) - и начнется самое-самое "веселье".
>Но это чуть погодя. А сперва - больше хлеба и зрелищ. Вас устроит выигрыш? :)

Даже насчет хлеба непонятно. Не физического хлеба ведь нужно, а флэшек каких-то.

Насчет зрелищ -- это Вы в кассу. Народишко изрядно порадуется виселице с Чубайсом. А потом незаладилось с флэшками, переизбрать бы -- ан нет. Сто раз Чавесов проходили!

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 15:02:19)
Дата 13.03.2012 16:38:55

Чубайс флэшки не сделает

а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (13.03.2012 16:38:55)
Дата 13.03.2012 18:41:54

Вы с этим на выборы хотите?

>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.

Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 18:41:54)
Дата 14.03.2012 12:18:18

Re: Вы с...

>>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.
>
>Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?
нет, не валите в кучу.
>А другого золота в Альпах нет...
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 12:18:18)
Дата 14.03.2012 13:57:39

>>>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.

>>Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?

>нет, не валите в кучу.

Так я спрашиваю: что означает Ваша "национализация" для простого человека? Вы мне -- килограммовые мобильники.

Вот у Вашего аккум накроется. А весь импорт перешел в руки чиновников, именно эту модель не завезли. К спекулянту, ага, платить ему недельную зарплату за грошовую детальку. Вы в следующий раз за себя проголосуете, или за тех, кто этих спикулей из тени выведет с результатом в виде снижения таких цен?

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 13:57:39)
Дата 14.03.2012 15:34:19

Вы для какой страны интересуетесь?
Для России с ее сырьевыми монополиями, офшорами и олигархами национализация означает следующее.
На текущий момент НДПИ приносит в бюджет страны 50%. Половина бюджета страны формируется за счет налога на добычу полезных ископаемых. Налог есть часть от прибыли. Оставшаяся прибыль через офшоры выводится за рубеж и на экономику страны не работает. Национализация сырьевых предприятий даст прирост к бюджету не менее 35%.
Вот и все обоснование.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 15:34:19)
Дата 14.03.2012 17:52:06

Ну, предположим, я соглашусь.

>Вы для какой страны интересуетесь?
>Для России с ее сырьевыми монополиями, офшорами и олигархами национализация означает следующее.
>На текущий момент НДПИ приносит в бюджет страны 50%. Половина бюджета страны формируется за счет налога на добычу полезных ископаемых. Налог есть часть от прибыли. Оставшаяся прибыль через офшоры выводится за рубеж и на экономику страны не работает. Национализация сырьевых предприятий даст прирост к бюджету не менее 35%.
>Вот и все обоснование.

Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 17:52:06)
Дата 14.03.2012 18:16:47

жить захочет - будет

>Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.
Во-первых, по Сколково все не так однозначно. Я бы десять раз проверил, чем они там занимаются, прежде чем выносить скоропалительные сентенции про распил.
Государство будет заниматься модернизацией НПЗ, хотя бы потому, что это неплохой способ пополнить казну.
Накачка Россией нашистов происходит только на фоне накачки Америкой оранжистов, иначе нахрена деньги уводить в сторону на посиделки в ЖанЖаке.
Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (14.03.2012 18:16:47)
Дата 14.03.2012 18:26:09

Пилят, пилят.

Мой братик пытался получить там грант. Оказывается, все на распил. Там вообще ничего нет а уже пошли миллионы.

От Chingis
К miron (14.03.2012 18:26:09)
Дата 15.03.2012 12:36:04

печально

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (13.03.2012 16:38:55)
Дата 13.03.2012 16:48:24

Re: Почему ж "ни с чем"?

>Останутся аборигены ни с чем.

С "калашами" и патронами. А, также, жуткими претензиями друг к другу и всему миру. :)

От miron
К А.Б. (13.03.2012 16:48:24)
Дата 13.03.2012 18:19:08

Калаши и патроны очень полезны для торговли.

>>Останутся аборигены ни с чем.
>
>С "калашами" и патронами. А, также, жуткими претензиями друг к другу и всему миру. :)<

Гитлеровская Германия заставляла покупать Югославию и Болгарию некомьлектные фотоаппараты.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 14:33:32)
Дата 21.02.2012 15:54:13

... Ммм... Баювар, я решительно с вами не соглашаюсь

>>>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.
>
>>Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!
>
>Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

в вашем определении "сядут на шею". Решительно, при это громко и непочтительно ржу над этими словами.
что касается того, продержатся ли комунисты у власти долго - гадать не буду. Смотря какие коммунисты, и что будет вокруг. Если б не сложная международная обстановка. то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти, собственно всю ту инфу, что она сама про себя показывает по своему же тв, и либерастам надо будет выдать вооруженную охрану, чтоб их только не растерзали. Но помимо выигрышных позиций в пропаганде, есть еще разрушенное хозяйство и тотальная зависимость от зарубежа. Впрочем, кому я это пишу...

От Баювар
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 15:54:13)
Дата 21.02.2012 18:59:50

какие-то другие коммунисты

>>Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

>Ммм... Баювар, я решительно с вами не соглашаюсь в вашем определении "сядут на шею". Решительно, при это громко и непочтительно ржу над этими словами.

Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 18:59:50)
Дата 21.02.2012 20:53:46

Вы о чем то о своем?

>Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.
причем тут политические свободы? я совсем не про них писал. Уже 23 празднуете?

От Баювар
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 20:53:46)
Дата 21.02.2012 21:13:03

если коммунисты возьмут власть только на день

>>Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.

>причем тут политические свободы? я совсем не про них писал. Уже 23 празднуете?

Я на это отвечал:
>>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

А вот Вы действительно совсем не про то развели.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 21:13:03)
Дата 21.02.2012 23:57:57

Я в курсе.

>Я на это отвечал:
>>>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>
>А вот Вы действительно совсем не про то развели.

на что вы отвечали, я отвечал на то, как вы ответили.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 15:54:13)
Дата 21.02.2012 16:20:34

Re: Ой, а это не заезженая ли пластинка?

>...то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти...

Может не прокатить. Норот пообвык - чернуху-то гонят круглосуточно по дуроскопу.
А уровень жизни, комми, непременно просадят - вот этого норот не поймет. :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (21.02.2012 16:20:34)
Дата 21.02.2012 18:36:12

Ну не без этого

>>...то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти...

>Может не прокатить. Норот пообвык - чернуху-то гонят круглосуточно по дуроскопу.
но то же самое будет подано по иному, а не в стиле "ну ужасно, но такова жисть" а будет "вот изверги то".

>А уровень жизни, комми, непременно просадят - вот этого норот не поймет. :)
А про остальные трудности я уже написал, так что чего вы тут пытаетесь кого то поразить непонятно.

От Chingis
К А.Б. (21.02.2012 16:20:34)
Дата 21.02.2012 18:09:57

Только нужно помнить, что победа Зюганова

всеми просоветски настроенными элементами воспринимается как отстранение от сырьевого пирога частных ручонок в виде Прохорова и Керимова. Если этого не произойдет - грош цена Зюганову, можно навсегда забыть о КПРФ как о коммунистической партии.
Очевидно, что исполнение Зюгановым чаяний избирателей приведет к тому, что в руках у государства появятся не какие-то там налоги, а самая что ни на есть 100% прибыль. Эти немаленькие суммы можно будет просто проесть, подняв зарплаты и обеспечив их импортными товарами за счет валютных поступлений от продажи сырья, либо пустить в инновационное развитие, что приведет к повышению уровня жизни гораздо медленнее, но зато с более устойчмвым результатом и переходом от сырьевого экспорта к наукоемкому.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (21.02.2012 18:09:57)
Дата 22.02.2012 12:24:43

Re: Только нужно помнить, что не все так просто, как видится.

>всеми просоветски настроенными элементами воспринимается как отстранение от сырьевого пирога частных ручонок в виде Прохорова и Керимова.

Скажем так. прохоровы и керимовы ЗАМЕЩАЮТСЯ тов. Зю. Как "конечным получателем профита". Хорошо. Это возможный вариант, хотя Зю говорит "национализация" и, подозреваю, подразумевает под этим немного иной сценарий. Более проблемный. Так как он не задумывается как договариваться с теми, кто УПРАВЛЯЕТ всем этим "сырьевым оркестром".
Легко можно устроить такое, что 100% по новым правилам окажутся много меньше чем 50% в виде налогов на собственника.

>Если этого не произойдет - грош цена Зюганову, можно навсегда забыть о КПРФ как о коммунистической партии.

Знаете, когда говорят о производстве - то стоит забывать о политике. :)

>Эти немаленькие суммы можно будет просто проесть...

СССР пробовал - обломился. Сейчас в таком положении Иран (вроде как) - поглядим, но Ирану непросто.

>... либо пустить в инновационное развитие...

Тов. Зю сможет? Или ему надо искать спецов, которые смогут? ;)

От Chingis
К А.Б. (22.02.2012 12:24:43)
Дата 22.02.2012 12:48:59

А вот это самый главный вопрос к товарищу Зюганову.

>>... либо пустить в инновационное развитие...
>
>Тов. Зю сможет? Или ему надо искать спецов, которые смогут? ;)
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (22.02.2012 12:48:59)
Дата 22.02.2012 13:14:49

Re: Нет такого вопроса. ИМХО.

Тов. Зю не демонстрирует стремления "договариваться со спецами" - значит и не планирует этого делать. Значит если "шит хэппэнс" (то есть он станет к рулю) - будет быстрый облом и усобица.

Тут-то миронины и огребут заслуженное. :))

От Chingis
К А.Б. (22.02.2012 13:14:49)
Дата 27.02.2012 18:58:45

Re: Нет такого...

>Тов. Зю не демонстрирует стремления "договариваться со спецами" - значит и не планирует этого делать. Значит если "шит хэппэнс" (то есть он станет к рулю) - будет быстрый облом и усобица.

>Тут-то миронины и огребут заслуженное. :))
Мирон вполне здравый чел. За что же ему огребать? И почему не огребем мы с вами?

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (27.02.2012 18:58:45)
Дата 27.02.2012 19:45:57

Re: Нет такого...

>Мирон вполне здравый чел. За что же ему огребать?

За неуместную несвоевременность. :)
Ну и - буревестникам - положено первыми выступать. И самые наваристые шишки - их. :)

>И почему не огребем мы с вами?

Кто это вас так обнадежил?!

От Chingis
К А.Б. (27.02.2012 19:45:57)
Дата 28.02.2012 17:39:36

а, понял мысль

Лучшее - враг хорошего