От Yu P
К Artur
Дата 27.02.2012 02:09:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Re: человек по...

КМ вряд ли поможет в понимании коллективизма. Философия утверждает, что люди делятся на эгоистов и альтруистов. И те и другие способны создавать коллективы. Первые - легко объединяются, а вторых - почти не видно. Их коллективы - совершенно разные. Из жизненных наблюдений можно почерпнуть гораздо больше, чем из КМ.

От Artur
К Yu P (27.02.2012 02:09:56)
Дата 27.02.2012 02:54:21

Есть вероятность поведения

>КМ вряд ли поможет в понимании коллективизма. Философия утверждает, что люди делятся на эгоистов и альтруистов. И те и другие способны создавать коллективы. Первые - легко объединяются, а вторых - почти не видно. Их коллективы - совершенно разные. Из жизненных наблюдений можно почерпнуть гораздо больше, чем из КМ.

Я говорил о природе человека, но так же как квантовые объекты ведут себя по разному, так и люди, тем более разные.

И собственно говоря, я не претендовал на полное описание, мне достаточно было доказать только одно качество - коллективную природу человека

От Yu P
К Artur (27.02.2012 02:54:21)
Дата 28.02.2012 01:39:23

Re: Есть вероятность...

>
>Я говорил о природе человека, но так же как квантовые объекты ведут себя по разному, так и люди, тем более разные.

Мне понятны Ваши устремления. Напр., "слабых" и "сильных" можно обнаружить в любом коллективе.

>И собственно говоря, я не претендовал на полное описание, мне достаточно было доказать только одно качество - коллективную природу человека.

В КМ можно найти удачную подсказку, но не более (это мой личный опыт). Представляется,что гораздо больше "подсказок" могут дать законы диалектики. Они же и возникли из желания понять поведение человеческих обществ.