От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 18.01.2012 18:08:47
Рубрики Прочее; Тексты;

Опыт Сберпрома для газбанков при легализации монополий государством.

Государство может на рыночных цивилизационных условиях разрешить любому "Сбербанку" наращивать свою долю присутствия на рынке вплоть до монополии в 100% (берите суверенитета сколько сумеете взять), но при этом госструктура по легализации монополии будет требовать СОБЛЮДЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИБЫЛИ В СДЕЛКАХ пропорционально степени монополизации, рекомендованных затрат по себестоимости (экспертный расчёт госструктуры по легализации монополий + независимые расчёты) и прозрачных обязательных у уплате возвратов сумм средств при отклонении от рекомендаций и требований госструктуры, ответственной за легальное присутствие (легализация) монополий.

Т.е. есть какой-то расчёт (даже необязательно чтобы федеральный тариф, а просто экспертная оценка, застрахованная (ещё один новый вид бизнеса) независимыми экспертизами), который свободная независимая монополия берёт как условие договора между собой и ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ при ведении бизнеса, за отклонение цен сразу со стороны "МинЛегМона" денежные иски к монополии, а обратившимся ПОСТРАДАВШИМ (граждане и юрлица, другие корпорации) - гражданам в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (поскольку факт явного нарушения гораздо легче обнаружить и принудить к миру через суд) СРАЗУ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ до возврата этой суммы "МинЛегМон"ом с монополии себе с учётом издержек.

Таким образом, гражданское общество создаёт цивилизованный (разумный, логичный) ПРОТИВОВЕС любым игрокам экономики в части безопасного присутствия монополии как залога поддержания максимально эффекивного баланса баланса распределения прибыли и оптимальной покупательной способности граждан.

Появляется реальная возможность отказаться от "хирургического вмешательства" по принудительному разрушению монополии (ценного эффективного комплекса - в своём потенциале) и достаточно "ОДНОЙ ТАБЛЭТКИ" с витаминами от МинЛегМон (спасителя монополий, ответственного за их одомашнивание "скота") в виде рекомендаций и требований, кторые можно оспаривать далеко не только в Басманном суде, но и далеко хоть в международном арбитраже, как цены перестанут "кусаться", а монополии "стонать" будто народ не понимает воровства 100% прибыли и вообще будто "народ пьёт кровь монополий".

И такой социально-политический институт по выведению экономики из мирового кризиса (бардак даже в СГА (USA), кому интересно по экономике давлаи премию?) в здоровое естественное состояние, когда "вор должен сидеть в тюрьме" или гуманно иметь возможность моментально возместить через МинЛегМон убытки обществу (граждане то сразу получат компенсацию при обращении и получении экспертной оценки), должен авторитетный человек, такой как Владимир Шарапов или Глеб Жеглов из фильма "Вместо встречи изменить нельзя", только с образованием, авторитетом как внутри, так и во внешней политике (сейчас транснациональные корпорации тоже ворую.. - злоупотребляют своим монопольным положением), со знанием немецкого языка (у нас с Германией супербольшой товарооборот), кторый бы смог быть достойным Квадриги и восстановить имидж России, человек с несгибаемой волей и несгибаемым имиджем, но гибким творческим гуманным подходом, что собственно и отличает политика от Политика, просто достойнешего человека, уважающего и прилагающего усилия к соблюдению прав граждан, действительно заботящегося о гражданах и демократичном статусе России как уважаемого в мире государсва с легитимным руководством, позволяющим добиваться успеха и тиражировать его в рамках опота цивилизации - ООН и ВТО.

Как пример, любой банк может увеличиь свою долю на рынке перейдя в сектор появления монопольного присутствия (степени монополизации рынка) и при этом зарабатывать большие деньги с соблюдением требований и рекомендаций МинЛегМон, к примеру расчётным способом избавить себя и граждан от дурацких грабительских процентов по социальным мелким платежам - это выгодно и обществу и монополииза счёт увеличения доли присутствия на рынке и увеличеиня объёмов и оборотов дохода, снижения рисков по вопросам неустойчивостив программе устойчивого развития (тем у кого деньги есть главная проблема - гарантировать устойчивость).

При транспортировке энергоресурсов, возможно из ОАО "Трансэнергопоток" государство уже выкачало "все соки", но это станет известно только при появлении выделенной специальной госструктуре, которая проверит по себестоимости, по жалобам контрагентов и независимым экспертным оценкам "Андерсонов" или др. - вполне возможно, что МинЛегМон подтвердит высокую эффективность монополии и сделает её присутствие в экономике легальным, законным, подарит монополии гарантии от общества и наскоков, со стороны агрессивных проходимцев, в итоге гарантирует устойчивое развитие, которого жаждет не только римский клуб, но и всё общество, включая сами монополии.

С уважением.


Г.Греф: Состояние газовой отрасли РФ вызывает страх

Глава Сбербанка РФ, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф в ходе выступления на Гайдаровском форуме высказал серьёзную озабоченность положением дел в энергетическом секторе страны, в частности в газовой отрасли.

"У нас громадная опасность в энергетическом секторе. То, куда мы пошли в энергетике, несёт колоссальные риски для этого сектора", - заявил Г.Греф. "То, куда мы движемся в газовом секторе, вызывает у меня не просто озабоченность, а страх", - добавил он.

Кроме того, Герман Греф высказался за ликвидацию монополии ОАО "Газпром" в газодобыче. "Я выступаю за ликвидацию всех монополий", - сказал Г.Греф, отметив, что Сбербанк не является монополией на банковском рынке. "Если у Газпрома в добыче останется, как у нас на рынке кредитования, 30%, этого будет более чем достаточно", - сказал он. При этом Г.Греф отметил, что транспортировка газа - это та сфера, в которой монопольное положение является естественным.

Глава Сбербанка напомнил, что в развитых экономиках в сфере энергетики, в частности в газовом секторе, происходят серьёзные изменения и идут активные модернизационные процессы. "В США(прим. опять янки как всегда умнее всех... молодцы, надо признавать достижения в этом сила духа и профессионализм) идёт быстрый процесс перехода частного транспорта на газ(прим. и только Москва дышит самыми ядовитыми выхлопами бензина вместо цивилизованного малюсенького экологического налога на сверхядовитое топливо, в товремя как заправки с экологичным топливом есть), это становится массовой технологией", - заявил Г.Греф. Он отметил, что доля России в газовых запасах, в настоящее время оцениваемая в 25%, также будет меняться. "Мы пытаемся строить газопроводы и сохранять монополию на добычу. Это требует нового понимания и быстрого конкурентного вмешательства", - сказал он.

Г.Греф обратил внимание участников форума, что пора перейти от самобичевания и шельмования друг друга к профессиональной работе.

Глава Сбербанка коснулся и вопроса будущего национальной валюты. Он полагает, что в настоящий момент серьёзных предпосылок для девальвации российского рубля нет. "Мы не считаем, что есть какие-то серьёзные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими", — обратил внимание Г.Греф. При этом банкир отметил, что укреплению национальной валюты может способствовать сокращение оттока капитала из России. По итогам прошлого года из страны утекло более 80млрд.долл.

18 января 2012 г.

top.rbc.ru/economics/18/01/2012/633780

От А. Решняк
К А. Решняк (18.01.2012 18:08:47)
Дата 19.01.2012 14:41:31

А.Улюкаев фактически обозначил вызовы страны по легализации монополий в РФ

Крайне супердипломатичный сверхчувствительный человек и потому его каждое слово следует понимать как ситуация в сто раз больше востребованна и требует просто безальтернативного внимания.

>А.Улюкаев: Низкая инфляция не говорит о решении ключевых проблем.
- т.е. мы стоим ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ ПРОБЛЕМ, которые, чёрт (такое слово в словаре дипломата отсутствует даже в закрытом сборнике "нецензурных выражений) возьми, кому-то в верхах надо преодолевать. Что
Россия - РОДИНА СЛОНОВ - родина монополий, что на русском морозе выжить и конкуррировать могут только ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, коими монополии и ЯВЛЯЮТСЯ. Далее, чтобы успокоить свой темперамент, отпив пару глотков минеральной воды он продолжил...
Родина слонов - это родина монополий и потому если их раздербанить раздраконить порвать в клочья этими устаревшими архаичными писульками с вековым мхом про дурацкие "анти-монти" (все приподняли брови) - про антимонопольные меры разрушения комплексов, то на русском холоде не останет ничего кроме снега, да и тот растащут китацы по своим холодильникам.

"ключевые проблемы остаются перед нами - нате!" и низкая инфляция это "всего лишь полкопейки на требуемый рубль дела перемен".

>низкий показатель инфляции во многом достигнут благодаря высокой базе сравнения и благоприятной динамике продовольственных цен. "Если мы посмотрим базовую инфляцию и динамику продовольственных цен минус цены на топливо, мы увидим, что снижения инфляции практически не было", "не было", "не было" - эхо ПРАВДЫ разнеслось по весям Вселенной... Как качан капусты от глухого звука гильотины при уборке урожая на поле добрым крестьянином... Как разговоры про самый лучший секс в кельях монашек... "не было"... "не было"... "не было"...
- "Вы как мне челобитную подаёте! И разорвал крепкие бумажки на тысячи мелких частей, казалось что если бы не желание конструктива, то он бы рвал и рвал бумаги до состояния порошка - настолько велик был его гнев" - ровно такое понимания следовало бы ОБЪЕКТИВНО придерживаться по отношению к мягкой дипломатической речи и укоряющейдоброй горечи в глазах.

>"не должны обманывать!"
- повинен... все вжались в креслах, любое нажатие кнопки с катапультированием седока с сидалищем в Ад - за всю историю человечества не оказалось ещё ни одного желающего... - повинен В РАСКАЯНИИ ЧЕРЕЗ ИСПРАВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ, организации надлежащих мер... формировании структур... всего что требует исторический вызов... - все утёрли холодные потные лбы... не было более откровенных мольб благодарности за проявление столь щадящего наказания за провинность, фактически проявления неимоверной любви к падшим.

>Среди ключевых проблем финансовой системы РФ А.Улюкаев назвал проблему денежного предложения, спроса на деньги, валютных курсов, скорости оборота денег, а также соотношения между наличными и безналичными платежами.
- список можно было продолжать до бесконечности и проявленная было милость могла вновь отодвинута яростью возмездия... он потянулся к графину ещё раз и отпил ещё пару глотков - это и спасло остальных от неминуемого... - "ключевые проблемы" подытожили все хором, просто разрываясь в желании всё нагороженное и недостроенное исправить в рамках своих полномочий и по зову сердца, наполняющегося добром...

С уважением.


А.Улюкаев: Низкая инфляция не говорит о решении ключевых проблем.

19.01.2012, Москва 12:08:34

Низкая инфляция в 2011г. не говорит о решении ключевых проблем финансовой системы РФ. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме. "Мы имеем 6,1% накопленной инфляции потребительских цен за прошлый год. Это на 2% лучше любого прошлого лучшего результата. На сегодняшний день показатель год к году (середина января 2012г. к середине января 2011г.) составляет менее 5%", - отметил он.

При этом А.Улюкаев отметил, что уровень в 4-5% инфляции является целевым показателем на ближайшие три года. Однако первый зампред ЦБ указал, что формальное достижение целевых показателей по инфляции не означает, что решены принципиальные проблемы российской финансовой системы. По его словам, "ситуация не стала лучше, а стала в известном смысле сложнее", так как низкий показатель инфляции во многом достигнут благодаря высокой базе сравнения и благоприятной динамике продовольственных цен. "Если мы посмотрим базовую инфляцию и динамику продовольственных цен минус цены на топливо, мы увидим, что снижения инфляции практически не было", - отметил А.Улюкаев. Как заявил зампред, согласно ожиданиям ЦБ, до апреля-мая 2012г. показатель инфляции будет ещё лучше, однако эти цифры "не должны обманывать".

Среди ключевых проблем финансовой системы РФ А.Улюкаев назвал проблему денежного предложения, спроса на деньги, валютных курсов, скорости оборота денег, а также соотношения между наличными и безналичными платежами.