От Chingis
К Pokrovsky~stanislav
Дата 02.12.2011 10:48:49
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Люди - они не черные и не белые - они в полоску

Мое мнение, не подтвержденное ничем кроме моей непродолжительной и малопримечательной жизни: 20% - будут стремиться к добру, к конструктивному поведению всегда, при любых обстоятельствах, 20% - ни при каких обстоятельствах не будут в конструктиве, будут стремиться к злу, оставшееся большинство в зависимости от множества факторов будет менять свое поведение в ту или иную сторону.
И какой коммунизм мы тут с вами будем строить? Лоботомию делать, химическую кастрацию вводить? Воспитывать а-ля Стругацкие?
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (02.12.2011 10:48:49)
Дата 02.12.2011 11:38:52

ну что за детство?

>Мое мнение, не подтвержденное ничем кроме моей непродолжительной и малопримечательной жизни: 20% - будут стремиться к добру, к конструктивному поведению всегда, при любых обстоятельствах, 20% - ни при каких обстоятельствах не будут в конструктиве, будут стремиться к злу, оставшееся большинство в зависимости от множества факторов будет менять свое поведение в ту или иную сторону.
1. Вы с потолка числа брали или можете предложить данные для расчетов?
2. Как был сделан вывод что 20 %.. ни при каких обстоятельствах... где это вы набоюдали их при "любых обстоятельствах"? Они вообще были любые обстоятельства?
>И какой коммунизм мы тут с вами будем строить? Лоботомию делать, химическую кастрацию вводить? Воспитывать а-ля Стругацкие?
если дугого не придумается то вот такой
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/162/162780.htm
С вами или без..

От Chingis
К Кравченко П.Е. (02.12.2011 11:38:52)
Дата 10.01.2012 15:15:09

очень интересно

Обязательно прочту "Педагогическую поэму".
Из вашего обширного поста про опыт Макаренко не ясно одно: а как вели себя воспитанники колоний, когда обзаводились семьями? Одно дело - подростки, с детства воспитанные в духе коллективизма и товарищества, другое - взрослые женатые люди, имеющие собственных детей, живущие обособленно в своих отдельных квадратах.

Лучшее - враг хорошего

От Kurin
К Chingis (02.12.2011 10:48:49)
Дата 02.12.2011 11:28:24

какой коммунизм мы тут с вами будем строить?

По-моему, правильный подход к коммунизму должен быть следующий. Мы с вами, обсуждая окружающее, думаем как его правильнее устроить, чтобы всем вашим категориям людей было хорошо. Пробуем опираться на научные методы и проверенные модели, организационно готовимся к тому моменту, когда на наши планы и наши усилия возникнет общественный спрос. И тогда, как бы само собой, начнется «строительство».