От А.Б.
К Chingis
Дата 21.01.2012 21:22:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Эти вещи...

>Ничего подобного, и тому мы с вами свидетели: взрывной рост потребления внутри страны был связан именно со свободой обмена рублей на иностранную валюту.

:) после или вследствие?
Вы знаете - "дурь" это не тот товар. который все спят и видят как купить - только "тугрики" б нарыть. :)

А вот утрата "конструктивного смысла жизни" как раз в тот же период произошедшая - тянет на мотивацию ухода "в иные реалии из обыденной".
Ага?

>...а герычем при СССР баловались Высоцкий и дети высокопоставленных родителей.

Вот нет у нас достоверной информации про "кто тогда..."

От Chingis
К А.Б. (21.01.2012 21:22:56)
Дата 23.01.2012 17:42:17

Потерявшиеся в смысле жизни

есть всегда. Алкоголиков в СССР хватало изрядно, однако герыч им никто не продавал - не могли советские алкоголики заплатить афганским поставщикам в свободно конвертируемой валюте.
Как только в распоряжении граждан оказались баксы - все изменилось
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (23.01.2012 17:42:17)
Дата 25.01.2012 07:25:10

Re: Потерявшиеся в...

>...однако герыч им никто не продавал - не могли советские алкоголики заплатить афганским поставщикам в свободно конвертируемой валюте.

Рубли - тоже устраивали. И, кстати, всякий "план" - курили. Думаю - и героин варили тоже.
Только об этом помалкивали. чтобы не смущать ум советских граждан. которые не потеряли смысла жизни. :)

Кстати - далеко не все, получившие баксы, сели на герыч. Ваша теория "баксозависимости" этот факт как-то объясняет? :)

От Chingis
К А.Б. (25.01.2012 07:25:10)
Дата 25.01.2012 11:47:21

Это не моя теория

Герыч пользовали, но он стоил долларов, это было удовольствие для не просто богатых, а богатых и обеспеченных долларами.
Герыч - не винт. Сварить его в домашних условиях не просто. Впрочем, вопрос не только в качестве варки,но и в исходном сырье. Даже метамфетамин, героин для бедных, варится не абы как: нужна лаборатория, специалист-химик. Посмотрите сериал Breaking Bad, и вы поймете, что это дело не простое. А значит - не дешевое.
Производители героина из Афганистана и Пакистана не горели желанием обменивать плоды своего нелегкого труда на неконвертируемый советский рубль. Да и что делать с этим грязным рублем? Его ж отмыть нужно, потом как-то конвертировать в баксы, закрыть свои издержки и с благостным вздохом упаковать в чемоданчик, сберегаемый на старость, прибыль в виде увесистой пачки баксов.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (25.01.2012 11:47:21)
Дата 25.01.2012 13:30:40

Re: Вы будете смеяться. но...

>Герыч пользовали...

И я так думаю. И дело не в долларах или рублях (курс обмена и тогда был. для тех кому очень надо).

>Герыч - не винт. Сварить его в домашних условиях не просто.

Как раз - не очень сложно. И во время оно - приходилось из института АН СССР "отшивать" просителей уксусного ангидрида, коий реактив потом внесли в список "страшных прекурсоров". Да. Было время. :)

>Производители героина из Афганистана и Пакистана не горели желанием обменивать плоды своего нелегкого труда на неконвертируемый советский рубль.

Им помогали посредники. Коих и в СССР было, видимо, достаточно.