От Chingis
К А.Б.
Дата 11.01.2012 15:12:27
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Это интересно.

>>Обратные связи между спросом и предложением в этих отраслях легко поддаются среднесрочному прогнозированию
>
>Не очень, на самом деле. То есть, то что идет в "мэйнстриме госплана" - да. Но это лаг лет в 7-10. Медленно это. Есть и более "быстрые" потребители. И их не стоит сбрасывать со счетов.
Так и запишем: за исключением следующей номенклатуры... Тут мы с вами согласны в главном: для того, чтобы уйти от пресловутых кризисов перепроизводства, следует "верховые" (глобальные) потребности планировать, а "низовые" (подверженные психологическим рискам вроде моды или кулинарных пристрастий) отдавать на откуп частной инициативе. Опять таки, как справедливо заметил Кравченко, эта инициатива может быть оформлена не как капиталистическое предприятие, а как кооператив, артель или что-то иное: гибкое к быстрым сменам рыночной конъюнктуры, не завязанное на конкретный многолетний план.

>> - какой смысл государству делиться заложенной, например, в продукцию нефтянки природной рентой?
>
>Траты ресурсов и кадров меньше. Государственных ресурсов и кадров. Соответственно - можно их сконцентрировать на гос. задачах бОльшей важности нежели "угля накопать" и т.п.

>>Почему нет, они доказали свою эффективность. Впрочем, это обсуждается.
>
>Да. Эффективность колхозов - это можно обсуждать долго. :)
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (11.01.2012 15:12:27)
Дата 13.01.2012 11:26:05

Re: Это интересно.

>Так и запишем: за исключением следующей номенклатуры...

С этим согласен - "чисто государственная" номенклатура будет меньше по числу позиций и лучше именно ее выделить "в запрет" чем пытаться разрешать "то-то и то-то".

>Тут мы с вами согласны в главном: для того, чтобы уйти от пресловутых кризисов перепроизводства

Ну да. Хотя есть и внеэкономические пути борьбы с последствиями перепроизводства (да и "на склад" можно поработать кое-где) - не стоит и про эти варианты забывать.

> эта инициатива может быть оформлена не как капиталистическое предприятие, а как кооператив, артель

Тут возражение - где-то потребуется больше вложений в технику. Артель может не потянуть. И, получится, вы этим вводите "планку сверху", чего делать не следует.

От Chingis
К А.Б. (13.01.2012 11:26:05)
Дата 13.01.2012 12:05:43

Может, МТС?

>Тут возражение - где-то потребуется больше вложений в технику. Артель может не потянуть. И, получится, вы этим вводите "планку сверху", чего делать не следует.
Для капиталоемкой деятельности можно предусмотреть гос.помощь в виде МТС, льготного лизинга и пр. - если деятельность артели нужна обществу, общество через государство такую артель поддержит.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (13.01.2012 12:05:43)
Дата 14.01.2012 21:08:08

Re: Лучше НПО. :)

>Для капиталоемкой деятельности можно предусмотреть гос.помощь в виде МТС...

Не работает. В том плане, что помощи (на сегодняшний момент) будет много меньше чем геморроя.

> если деятельность артели нужна обществу, общество через государство такую артель поддержит.

Это долгий путь. Хлопотный. Поэтому будет невостребованным.
А лишний запрет - он и так работает. Всем во вред.

От Кравченко П.Е.
К Chingis (11.01.2012 15:12:27)
Дата 12.01.2012 18:44:15

Ну неправда.

>> Опять таки, как справедливо заметил Кравченко, эта инициатива может быть оформлена не как капиталистическое предприятие, а как кооператив, артель или что-то иное: гибкое к быстрым сменам рыночной конъюнктуры, не завязанное на конкретный многолетний план.
Не говорил я ничего подобного.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (12.01.2012 18:44:15)
Дата 13.01.2012 12:08:47

вы говорили, что

обратные связи со спросом необязательно гибче у частника. В этом с вами согласен. Вероятно, можно предусмотреть структуры с госсобственностью на средства производства, но с определенной системой мотивации.

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (13.01.2012 12:08:47)
Дата 13.01.2012 14:16:56

Re: вы говорили,...

>обратные связи со спросом необязательно гибче у частника. В этом с вами согласен. Вероятно, можно предусмотреть структуры с госсобственностью на средства производства, но с определенной системой мотивации.
Определенная система мотивации в любом производстве и в любой организации должна существовать и существует. можно пытаться улучшить то что имеется, главное тут не сильно ухудшить при этом

От Chingis
К Кравченко П.Е. (13.01.2012 14:16:56)
Дата 13.01.2012 17:24:16

самый главный вопрос

который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны. Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор, они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства. Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже. В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (13.01.2012 17:24:16)
Дата 14.01.2012 03:22:47

Навоз

>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.
>Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор,

а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?

>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.
>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец? Ведь постоянно об этом на форуме говориться, вот Куракина хоть вспомните с его "за эти деньги мобильник мой должен за пивом для меня летать"
>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года, то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное. вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (14.01.2012 03:22:47)
Дата 15.01.2012 17:08:17

Re: Навоз

>>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
>Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.
>>Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор,
>
>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
>Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.
Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных. И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно. Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
>>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
>Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец? Ведь постоянно об этом на форуме говориться, вот Куракина хоть вспомните с его "за эти деньги мобильник мой должен за пивом для меня летать"
уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы. Возможно, страна пойдет по пути районирования, создания локальных производств обширной номенклатуры внутри страны, возможно - мы сосредоточимся на выпуске ряда наукоемких изделий, по которым будем получать высокую научную ренту и обменивать часть ее на закупку качественного ширпотреба за рубежом.
>>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года, то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное. вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.
ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (15.01.2012 17:08:17)
Дата 15.01.2012 20:46:32

>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.

>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))

>И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно.
Ну Ваши претензии на планирование будущей политики социализма могут быть хоть в какой-то степени обоснованы только на относительно короткий начальный срок.
>заткнуть рот критикам окончательно.
Заткнуть рот зарубежным критикам окончательно можно только административными мерами))
>Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.

>уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы.
Не факт, что украсить свою витрину можно быстрее, чем выветрить из людей тоску по этой витрине. Факт, что некоторые элементы витрины Запада для нас неприемлемы в принципе. Хотя они могут выглядеть очень приятно для обывателя. Как один из возможных примеров - личный автотранспорт. Качественный, хорошо развитый общественный транспорт, включайа такси явно лучше пригоден для удовлетворения потребностей граждан в передвижении, но вряд ли он когда будет выглядеть так красиво для глаз дурачков, сравнивающих витрины.

>ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
Я никому никогда не пенял на незнание этого произведения, а вот без трудов СГ до "Потерянного Разума" включительно, спорить тут, имхо, напрасная потеря времени.
>Лучшее - враг хорошего
Хотелось бы не просто хорошего.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (15.01.2012 20:46:32)
Дата 16.01.2012 14:57:17

Навоз-это полезное удобрение

>>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.
поездки за рубеж вещь опциональная. Можно замкнуть пипл и в пределах Союза, однако сравнения с Западом все равно не избежать. По мне - чем больше преимуществ у жителя Полдня, тем привлекательнее его образ в глазах всего мира. Не являются ли витриной и визитной карточкой общества толпы пожилых японцев с фотоаппаратами во всех углках земного шара? Сытый, хорошо одетый турист - еще один козырь в противостоянии с Западом.
>>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
>Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))
Скажите, почему мы должны учитывать ТТХ нацеленных на нас систем вооружений, в то время как на понос, который льют на нас "идеолухи" мы должны "поменьше оглядываться"? Не эта ли преступная страусиная сущность сгубила СССР? Поймите, кроме боеголовок МБР существует много иных видов оружия массового поражения. В том числе в области идеологии.
>>И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно.
>Ну Ваши претензии на планирование будущей политики социализма могут быть хоть в какой-то степени обоснованы только на относительно короткий начальный срок.
>>заткнуть рот критикам окончательно.
>Заткнуть рот зарубежным критикам окончательно можно только административными мерами))
верно :)
>>Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
>Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.
опасное заблуждение. Опыт Макаренко тут плохой помощник. Тут вам не дети-сироты: что положишь в рот, то и съедят. Тут семьи с детьми и стариками, тут национальности, тут религиозные общины - всех через макаренковскую колонию не проведешь. Новый человек возникнет только постепенно, возможно. через макаренковский опыт - но постепенно, быстро даже кошки не родятся.
>>уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы.
>Не факт, что украсить свою витрину можно быстрее, чем выветрить из людей тоску по этой витрине. Факт, что некоторые элементы витрины Запада для нас неприемлемы в принципе. Хотя они могут выглядеть очень приятно для обывателя. Как один из возможных примеров - личный автотранспорт. Качественный, хорошо развитый общественный транспорт, включайа такси явно лучше пригоден для удовлетворения потребностей граждан в передвижении, но вряд ли он когда будет выглядеть так красиво для глаз дурачков, сравнивающих витрины.
можно и нужно находить способ борьбы на этом поле.
>>ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
>Я никому никогда не пенял на незнание этого произведения, а вот без трудов СГ до "Потерянного Разума" включительно, спорить тут, имхо, напрасная потеря времени.
Мной из СГ прочитано достаточно.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (16.01.2012 14:57:17)
Дата 16.01.2012 17:01:09

Навоз-вопрос

>>>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>>>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.
>поездки за рубеж вещь опциональная. Можно замкнуть пипл и в пределах Союза, однако сравнения с Западом все равно не избежать. По мне - чем больше преимуществ у жителя Полдня, тем привлекательнее его образ в глазах всего мира. Не являются ли витриной и визитной карточкой общества толпы пожилых японцев с фотоаппаратами во всех углках земного шара? Сытый, хорошо одетый турист - еще один козырь в противостоянии с Западом.
Думаю это полная ерунда. А сытым сделать человека надо не для того чтобы он кому то нравился, особенно не для того, чтоб нравился сытостью.
>>>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
>>Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))
>Скажите, почему мы должны учитывать ТТХ нацеленных на нас систем вооружений, в то время как на понос, который льют на нас "идеолухи" мы должны "поменьше оглядываться"?
Почему не надо оглядываться на понос? Почему надо строить страну так как оно нам кажется нужным, а не от противного к поносу?? Ну даже и не знаю что сказать вам....
>Не эта ли преступная страусиная сущность сгубила СССР? Поймите, кроме боеголовок МБР существует много иных видов оружия массового поражения. В том числе в области идеологии.
Нет не эта. Страусиная политика - это вестись на слабо и признавать правильными чужие критерии.

>>Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.
>опасное заблуждение. Опыт Макаренко тут плохой помощник. Тут вам не дети-сироты: что положишь в рот, то и съедят. Тут семьи с детьми и стариками,
Я обо всем этом писал. Перво наперво надо воспитать руководящий эшелон, это срочная задача. его в любом случае надо воспитать. а люди с семьями не пойдут против генеральной линии, их можно и чуть позже довести до ума.

>можно и нужно находить способ борьбы на этом поле.
неа. на каком то поле и засветиться то постыдно, не то что бороться.

>Мной из СГ прочитано достаточно.
Не в коня корм?

От Chingis
К Кравченко П.Е. (16.01.2012 17:01:09)
Дата 17.01.2012 17:45:22

Навоз не ем

Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста. А задачи решать придется сейчас. С Баюварами и Ниткиными в качестве населения, а не только с вашими клонами. Подумайте на досуге, романтичный вы наш.

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (17.01.2012 17:45:22)
Дата 17.01.2012 18:34:39

Это радует

>Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста.
0,5-1 поколение на кадры и два поколения на основную массу. придется поторопиться. в прошлый раз таколй запас времени был было даже больше.
>А задачи решать придется сейчас.
Задача догнать и перегнать вряд ли решится быстрее. Даже из нынешнего положения. А положение будет хуже потому как пока явно до прихода к власти коммунистов еще остается некоторое время в течении которог положение должно изрядно ухудшиться.
>С Баюварами и Ниткиными в качестве населения, а не только с вашими клонами.
С упомянутыми гражданами в кчестве населения каши не сваришь, токо сразу застрелиться, но вы злобно клевещете на наш народ сгущаете краски
>Подумайте на досуге, романтичный вы наш.
Я всегда думаю и на досуге и в остальное времЯ. А вы то не парьтесь, коммуняки всегда были романтиками и оптимистами, а вам их заботы на себя не надо брать, не годитесь вы)))

От Chingis
К Кравченко П.Е. (17.01.2012 18:34:39)
Дата 18.01.2012 17:45:58

Какая точность!

>>Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста.
>0,5-1 поколение на кадры и два поколения на основную массу. придется поторопиться. в прошлый раз таколй запас времени был было даже больше.
И как вы так точно посчитали? А может 25 поколений?
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (18.01.2012 17:45:58)
Дата 18.01.2012 19:52:00

Re: Какая точность!

>И как вы так точно посчитали? А может 25 поколений?
а зачем нужно 25 поколений?

От Chingis
К Кравченко П.Е. (18.01.2012 19:52:00)
Дата 20.01.2012 11:41:17

да я рад бы, чтобы так быстро можно было

промышленнро стругать новых людей. Я за, только реальность против.

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (20.01.2012 11:41:17)
Дата 20.01.2012 19:46:41

Ваше "рад" к делу не пришьешь

>промышленнро стругать новых людей. Я за, только реальность против.
Пока против не реальность, а только ваши голословные утверждения

От Chingis
К Кравченко П.Е. (20.01.2012 19:46:41)
Дата 23.01.2012 17:44:16

Явите пример- поверю

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (23.01.2012 17:44:16)
Дата 23.01.2012 21:05:26

)))

Ваше Высочество, они говорят, что им наплевать, верите ли вы или нет!!!(((((

От Chingis
К Кравченко П.Е. (23.01.2012 21:05:26)
Дата 24.01.2012 17:22:09

дерзайте

Лучшее - враг хорошего

От Александр
К Кравченко П.Е. (14.01.2012 03:22:47)
Дата 14.01.2012 04:30:12

>>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
>Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.

Это "материализм". Его так учили профессора "научного" коммунизма. Или они ему все врали?

>>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
>Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.

Так Вы их будете "утопическому" коммунизму учить, а не марксистскому буржуазному? И обдалбывать "материализмом" в институте не будете? Не боитесь что вас за это марксисты живьем съедят?

>>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
>Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец?

Всю эту "материалистическую" ахинею вбил в неокрепший юношеский мозг тупой доцент "научного" коммунизма. После такой контузии всю жизнь надо выдавливать по капле яд "материализма".

>>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года,

Не 3-4 года, а больше столетия, с тех пор как в Россию проник марксизм. При чем последние 70 лет оболванивание "материализмом" и борьба с национализмом (на марксистском речекряке "утопическим" коммунизмом) носили тотальных характер. Без такого тотального промывания мозгов за 3-4 года не управились бы, а если-б рискнули, как февралисты, то через полгода нарвались бы на новый Октябрь.

> то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное.

Тут согласен. Не то чтобы реальное положение дел совсем значения не имело, но идеи оказывают на общество гораздо бОльшее влияние, чем кажется буржуазным "материалистам". Слон приобретает слоновью форму под действием ДНК, а не сена. Хотя никто и не отрицает что без сена он сдохнет.

> вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.

А не надо было вколачивать в студентов марксистские глупости. Не пришлось бы их теперь выковыривать.
---------------------
http://www.orossii.ru

От Chingis
К Александр (14.01.2012 04:30:12)
Дата 15.01.2012 17:12:35

Судя по всему, вы собираетесь будущих советских людей одеть в униформу и научить искусству дзен, сиречь пох@изму до собственных нужд? По-вашему, нужно просто всем объяснить, что страна у нас холодная, переделы дорогие, посему прикройте рот и наслаждайтесь тем, что наше общество справедливое и никого не эксплуатирует?

Лучшее - враг хорошего

От Александр
К Chingis (15.01.2012 17:12:35)
Дата 16.01.2012 20:41:17

>Судя по всему, вы собираетесь будущих советских людей одеть в униформу и научить искусству дзен, сиречь пох@изму до собственных нужд? По-вашему, нужно просто всем объяснить, что страна у нас холодная, переделы дорогие, посему прикройте рот и наслаждайтесь тем, что наше общество справедливое и никого не эксплуатирует?

Зачем? Все ведь просто. Твои хотенчики - это глубоко личное дело. Можешь хотеть хоть Мауи купить. Только к политике это не имеет отношения. Политика - она для общей пользы. Проблема СССР в том, что марксист насаждал интровертную картину, в которой огромная экономическая система вертится, якобы, вокруг потребностей индивида. Учил буржуазному чисто утилитарному отношению к природе и обществу. Зачем забивать студенческие головы этой ветхозаветной ахинеей?
-------------------------

От Chingis
К Александр (16.01.2012 20:41:17)
Дата 17.01.2012 17:47:23

Потому что этой ахинеей забита голова

вашего населения, во главе с которым вы пойдете строить новое будущее. И вам либо придется находить компромиссы, либо вы от власти будете отстранены.
Лучшее - враг хорошего

От Александр
К Chingis (17.01.2012 17:47:23)
Дата 17.01.2012 20:23:20

Надо забивать голову ахинеей, потому что голова уже забита ахинеей?

>вашего населения, во главе с которым вы пойдете строить новое будущее. И вам либо придется находить компромиссы, либо вы от власти будете отстранены.

Правильно. Поэтому жуликов, забивающих студенческие головы этой марксистской ахинеей, нужно гнать из системы образования поганой метлой.
---------------------

От Chingis
К Александр (17.01.2012 20:23:20)
Дата 18.01.2012 17:49:09

хорошо, осваивайте искусство

пох@истического дзен, чтобы объяснять пиплу, что мобильник - это драгоценный колтан и от него нужно отказаться. А женские прокладки прекрасно можно заменить ватой. Презервативы - бычьими кишками. Удачи!

Лучшее - враг хорошего

От Александр
К Chingis (18.01.2012 17:49:09)
Дата 18.01.2012 20:33:21

Натуралистическая ахинея не пройдет

>пох@истического дзен, чтобы объяснять пиплу, что мобильник - это драгоценный колтан и от него нужно отказаться. А женские прокладки прекрасно можно заменить ватой. Презервативы - бычьими кишками. Удачи!

Уж лучше вы прекратите толкать свой "материализм", утверждающий что общество, да и вся Вселенная существует для удовлетворения потребностей индивида. Что потребности эти ограничены ширпотребом, а все остальное - ну там семья, мораль, религия, патриотизм - "фантомы в мозгах людей", "романтические предрассудки", от которых надо избавляться.

Прекратите фетишизировать ширпотреб, уверяя почтеннейшую публику что "человеческий разум индивидуально воспроизводится исключительно через потребление потребилова" и заподозрить любой другой носитель разма - "идеализм". Мы то знаем что он воспроизводится песней и сказкой матери, книгой и вобще словом.

Когда видак, презерватив и прочие бусы и зеркала не будут представлять единственной возможностью приобщиться к человеческому разуму, единственным способом из животного превратиться в человека, отношение к ним будет не столь религиозным как у марксиста и несчастных совков, которым он запомоил мозг своим буржуазно-натуралистическим "материализмом".

Если эту буржуазную ахинею вымести из системы образованияпоганой метлой и выжечь каленым железом, умным и честным будет куда проще контролировать тупых и подлых. Когда тупость и подлость не прикрываются авторитетом "науки", приличный человек может проявлять к ним должную нетерпимость. по крайней мере в общественной жизни.
------------------

От А.Б.
К Александр (18.01.2012 20:33:21)
Дата 19.01.2012 22:19:53

Re: Бобер - выдыхай уже! :)

>Уж лучше вы прекратите толкать свой "материализм", утверждающий что общество...

Нда. Как попал в моду "эт кафедра" - так в ней и залип наш великий перелетный ученый. Досадно. :)
А между тем, если оглядеться. то можно заметить. что люди организуются и для производственной деятельности. А если кому-то она (эта производственная деятельность) так не мила - милости просим в аскеты податься и ...вать в скит, пустынь или куда еще "на задворки" :)

От Chingis
К А.Б. (19.01.2012 22:19:53)
Дата 20.01.2012 11:42:35

Монах, епта.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (20.01.2012 11:42:35)
Дата 21.01.2012 21:27:29

Re: Вот зря вы "мм" употребляете.

Тем паче, что это другой случай. То не вера, а самоуверенность. Причем от товарища, который нашел где лучше. Да. Плохо это выглядит.

От Баювар
К Chingis (15.01.2012 17:12:35)
Дата 16.01.2012 13:16:14

Физиологический минимум -- гроши

>Судя по всему, вы собираетесь будущих советских людей одеть в униформу и научить искусству дзен, сиречь пох@изму до собственных нужд? По-вашему, нужно просто всем объяснить, что страна у нас холодная, переделы дорогие, посему прикройте рот и наслаждайтесь тем, что наше общество справедливое и никого не эксплуатирует?

И я об этом. Физиологический минимум -- гроши, хоть удваивай. Всё, что сверху -- те или иные цацки, не будем же мы заниматься сопоставлением-оценкой, мол, на Алтай слетать развеяться -- правильно, а в Турцию -- плохо. Поэтому единственное, что можно предложить -- выработка какой-то идеологии отказа от цацек вообще.

С другой стороны подтверждение. Всякие религиозные общины существуют, особенно "неодобряемые" навроде кришнаитов. Выпросили землицы, вместе обрабатывают, вместе скромно едят, мантры поют. А без мантр ни разу не получается ни Утопий, ни фаланстеров.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (16.01.2012 13:16:14)
Дата 16.01.2012 14:29:00

никогда не думал, что скажу

Баювар - голова.

Лучшее - враг хорошего

От Artur
К Chingis (13.01.2012 17:24:16)
Дата 14.01.2012 01:06:50

как раз наоборот

>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны. Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор, они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства. Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже. В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Лучшее - враг хорошего

в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.

Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать

От Баювар
К Artur (14.01.2012 01:06:50)
Дата 14.01.2012 01:49:00

Вы бы их по имени, сферы-то!

>в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.

Вы бы их по имени, сферы-то! А то комфортом жертвуем и что приобретаем?

>Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать

Какой такой свой?

А другого золота в Альпах нет...

От Artur
К Баювар (14.01.2012 01:49:00)
Дата 14.01.2012 04:07:36

какой товар вы потребляете

когда занимаетесь самообразованием ?

>>в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.
>
>Вы бы их по имени, сферы-то! А то комфортом жертвуем и что приобретаем?

возможность самообразования и саморазвития

>>Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать
>
>Какой такой свой?

религиозный ;-)

>А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Artur (14.01.2012 04:07:36)
Дата 16.01.2012 15:56:11

Хотел бы согласиться

но либо мы выводим уровень ширпотреба на общемировой уровень, либо не стоит заниматься вообще.
А искусство дзен (пох@изма к материальной стороне жизни) это не к обывателю, это - к 1% пассионарных ребят, т.е. не имеет широкой базы.
Кравченко мечтает о быстром промышленном производстве нового человека, вы видите выход в культивировании религиозного начала. и то, и другое - упование на изменение человеческой природы.
Но я, как человек верующий, прекрасно понимаю, что человеческую природу в промышленных масштабах переделать невозможно. Это все процесс хрупкий и долгий. Поколение за поколением. Причем в случае неудач, разрывов в этой работе деградация произойдет очень быстро.
Так что дело придется иметь с обывателем, коего мировоззрение отражает Баювар. И вот этого то обывателя нужно знать, любить в нем человека, ненавидеть в нем обывателя, понять его нужды, убедить его терпеть, дать четко понимаемые границы - доколе терпеть и пр.
И другого материала не будет еще очень долго.
Лучшее - враг хорошего