От Кравченко П.Е.
К Chingis
Дата 03.12.2011 13:26:59
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Что за...

>Увы, предположение о том, что когда-либо где-либо возникнет сообщество морально чистых нестяжателей не научно, ибо таковых в истории не было, а значит, не подтверждено эмперически.
Апполитично рассуждаешь, дорогой, апполитично. Научно установленный факт в том, что таковые люди - нестяжатели - существуют. Раз они могут существовать в "враждебном окружении", тем более они могут существовать среди себе подобных. Вопрос закрыт.
>А возникнет ли оно когда нибудь... Только если физически или химически убить в человеке часть его существа. Вы шо, Лема на бачили? Кажись, "Возвращение со звезд". Всем прививки от злости и жадности. Можно сразу лоботомию.
Вот как раз предположение о том, что жадность как то физиологически неизбежна совершенно ненаучна)) хи хи

От Chingis
К Кравченко П.Е. (03.12.2011 13:26:59)
Дата 28.12.2011 16:44:11

>>Увы, предположение о том, что когда-либо где-либо возникнет сообщество морально чистых нестяжателей не научно, ибо таковых в истории не было, а значит, не подтверждено эмперически.
>Апполитично рассуждаешь, дорогой, апполитично. Научно установленный факт в том, что таковые люди - нестяжатели - существуют. Раз они могут существовать в "враждебном окружении", тем более они могут существовать среди себе подобных. Вопрос закрыт.
Нет, не закрыт, поскольку я писал вовсе не об отдельных нестяжателей, которых примеры можно обнаружить повсюду, а о СООБЩЕСТВЕ нестяжателей, каковые на данный момент если где и были - не прошли проверку реальностью. И СССР распался (хотя что я, СССР - социализм, а не коммунизм), и вологодские артели народников... Где такие сообщества существовали хотя бы лет двадцать?
>>А возникнет ли оно когда нибудь... Только если физически или химически убить в человеке часть его существа. Вы шо, Лема на бачили? Кажись, "Возвращение со звезд". Всем прививки от злости и жадности. Можно сразу лоботомию.
>Вот как раз предположение о том, что жадность как то физиологически неизбежна совершенно ненаучна)) хи хи
Жадность в обществе неизбежна, покуда есть чего желать. Я там вам пример коммунизма с ракетами привел: жадность может проявляться даже в беззаветном служении обществу (один считает, что ресурсы должны идти на одни цели, другой - на иные). Будут жадничать в пользу "своего" проекта. И каждый будет уверен в своей правильности: не для себя, для людей стараюсь.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (28.12.2011 16:44:11)
Дата 01.01.2012 10:13:12

>>>Увы, предположение о том, что когда-либо где-либо возникнет сообщество морально чистых нестяжателей не научно, ибо таковых в истории не было, а значит, не подтверждено эмперически.
>>Апполитично рассуждаешь, дорогой, апполитично. Научно установленный факт в том, что таковые люди - нестяжатели - существуют. Раз они могут существовать в "враждебном окружении", тем более они могут существовать среди себе подобных. Вопрос закрыт.
>Нет, не закрыт, поскольку я писал вовсе не об отдельных нестяжателей, которых примеры можно обнаружить повсюду, а о СООБЩЕСТВЕ нестяжателей, каковые на данный момент если где и были - не прошли проверку реальностью.
Вы просто игнорируете мой аргумент, вчитайтесь вдумайтесь, что ли.
>И СССР распался (хотя что я, СССР - социализм, а не коммунизм), и вологодские артели народников... Где такие сообщества существовали хотя бы лет двадцать?
Ну тот же СССР больше 20, Куба - больше 20. Да почти все страны социализмав - больше 20ти .и распался СССР не см по себе.и вообще, что за странный временной диапазон выбран

>Жадность в обществе неизбежна, покуда есть чего желать.
это не более чкем ваше безосновательное мнение. доказательства в студию.
>Я там вам пример коммунизма с ракетами привел: жадность может проявляться даже в беззаветном служении обществу (один считает, что ресурсы должны идти на одни цели, другой - на иные). Будут жадничать в пользу "своего" проекта. И каждый будет уверен в своей правильности: не для себя, для людей стараюсь.
КАкие то детские представления о жизни...вы что, не видели никогда нормальных, хороших, разумных людей? я вам сочувствую. Вы прикиньте, как то люди живут и эти "проблемы " решают. Для вас специально укажу наиболее понятный способ. Умный, образованный человек не считает мнение о том, куда надо отправить ресурсы правильным только на основе того что она ему именно в голову пришла. ему надо аргументы. Если в пользу одной версии есть исчерпывающие аргументы то ее все примут если нет, то и утверждать директивно умный человек не станет.