От П.В.Куракин
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.11.2011 00:09:19
Рубрики Россия-СССР; История;

Россия должна была либо оставаться нейтральной, либо воевать за Германию


>Собственно продовольственная игра, без которой война давно закончилась поражением Германии, несомненна.

А НАХРЕНА ? Именно русским это НАХРЕНА? Чтобы торжествовал самый главный враг России - Англия????

От Artur
К П.В.Куракин (21.11.2011 00:09:19)
Дата 21.11.2011 13:26:12

В рамках версии ответ очевиден


>>Собственно продовольственная игра, без которой война давно закончилась поражением Германии, несомненна.
>
НАХРЕНА ? Именно русским это НАХРЕНА? Чтобы торжествовал самый главный враг России - Англия????

Россию всем миром тащили в ловушку, шла согласованная игра, а немцев просто кинули по результатам войны - это вполне по англосаксонски

И именно учитывая склонность англосаксов к тотальному обману и созданию комбинации всех против России Сталин до дня начала войны был союзником со всеми странами и ни давал ни малейшего повода посчитать его агрессором и объединиться против него.

Он просто заставил Гитлера стать агрессором, и шантажируя англосаксов своим проигрышем заставил их стать ему союзниками. В этой схватке интеллектов самым наивным и глупым оказался Гитлер, решивший начать войну с СССР, хотя ему откровенно показывали промышленность на Урале, объясняя на пальцах, что шансов на блицкриг у него нет.



От Pokrovsky~stanislav
К П.В.Куракин (21.11.2011 00:09:19)
Дата 21.11.2011 00:34:54

Это другой вопрос.


>>Собственно продовольственная игра, без которой война давно закончилась поражением Германии, несомненна.
>
НАХРЕНА ? Именно русским это НАХРЕНА? Чтобы торжествовал самый главный враг России - Англия????

Это другой вопрос.

Для нас важно, что вычисляемое наличие мощных скрытых поставок продовольствия противнику, такое, при котором оно должно было быть тщательно и заблаговременно спланировано, исключает разговор о самом наличии у России выбора.

Именно отсутствие неожиданно возросших складских запасов - указание на готовность хлеботорговых АО к началу войны именно с Германией. И именно около 1 августа. Когда вовсю идет отсыпка зерна свежего урожая, а традиционный маршрут отгрузки - морской через порты Юга. Закрытие экспорта не вызвало никакой неразберихи с перенацеливанием зерновых потоков, которое обязательно отразилось бы на статистике складских запасов.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (21.11.2011 00:34:54)
Дата 21.11.2011 01:01:04

И еще одна тонкость


>>>Собственно продовольственная игра, без которой война давно закончилась поражением Германии, несомненна.
>>
>>А НАХРЕНА ? Именно русским это НАХРЕНА? Чтобы торжествовал самый главный враг России - Англия????

Если бы Германия не имела гарантий продовольственного обеспечения длительной войны, она просто не сунулась бы в войну против России. До продовольственных регионов России она за разумное время добраться в начале 20 века просто не могла. Она имела шансы на победу исключительно в условиях тщательно подготовленной измены тех, кто мог контроливать продовольственнные потоки.

От П.В.Куракин
К Pokrovsky~stanislav (21.11.2011 01:01:04)
Дата 21.11.2011 12:31:06

вот тут уже очевидная ошибка


>>>>Собственно продовольственная игра, без которой война давно закончилась поражением Германии, несомненна.
>>>
>>>А НАХРЕНА ? Именно русским это НАХРЕНА? Чтобы торжествовал самый главный враг России - Англия????
>
>Если бы Германия не имела гарантий продовольственного обеспечения длительной войны, она просто не сунулась бы в войну против России. До продовольственных регионов России она за разумное время добраться в начале 20 века просто не могла. Она имела шансы на победу исключительно в условиях тщательно подготовленной измены тех, кто мог контроливать продовольственнные потоки.


немцы в принципе рассчитывали на блицкриг, и это давно известно. У них и пороха мало было - но немецкие химики и промышленники научились производить синтетический уже в ходе войны.

От Pokrovsky~stanislav
К П.В.Куракин (21.11.2011 12:31:06)
Дата 21.11.2011 17:25:14

Re: вот тут...

>немцы в принципе рассчитывали на блицкриг, и это давно известно. У них и пороха мало было - но немецкие химики и промышленники научились производить синтетический уже в ходе войны.

В том-то и дело, что на блицкриг они в первой мировой рассчитывать принципиально не могли. Это миф.

Вот смотрите. Война начинается 1 августа. До начала октября с момента объявления войны всего-то два месяца. А октябрь в болотисто-лесистых Восточной Польше и Западной Белоруссии - это уже распутица. Железных дорог мало, они преимущественно коммерческие, разбитые вдрызг с непонятными возможностями полотна, очень малым количеством запасных путей. При этом Восточная Польша и Западная Белоруссия - очень слабо развитые территории. Ни тебе продовольствия для войск, ни фуража для коннной тяги. Зима мягкая. Считай, та же распутица. Наступать на Россию через эти края можно со второй половины июня следующего года.
Что собственно и произошло. Восточная Польша немцами была взята в августе 1915. К распутице дотянулись еще по Западной Белоруссии до Барановичей. И все. Фронт, на котором германским железным дивизиям противостояли тогда солдаты с одной винтовкой на пятерых и батареи без снарядов, - встал.

Генштабы пропускную способность дорог и сезонную проходимость местности учитывали в первую очередь. Что наш, что германский.

Война с Россией изначально рассчитывалась на расшатывание национальных и экономических проблем России. Еще войска не вошли в соприкосновение, а уже стали распространяться обращения германского и австрийского генштабов к националистам. А это - на годы. Пока те организуются, пока государство потеряет силы их преследовать...