От vld
К Баювар
Дата 20.12.2011 09:49:09
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Культура;

Re: ага, а Барак Обама - Отеллло, столь же точная аналогия

>С какого будуна я буду соглашаться с идиотской руганью? Муссолини это Ленин такой: кое-чего понавыдумывал, власть взял, начал реализовавывать, некузяво вышло.

Ну, "гладко было на бумаге" не вчера выдумали, но разницу между ленинской "длинной" программой (минимизация роли государства) и муссолиневской (максимизация роли корпоративного государство) по-моему уловить не так уж сложно. Уловив это несложно прийти к выводу, что Ленин, это, конечно "такой Муссолини", но совсем наоборот.

От Баювар
К vld (20.12.2011 09:49:09)
Дата 20.12.2011 13:25:34

наградить Николая-2

>>С какого будуна я буду соглашаться с идиотской руганью? Муссолини это Ленин такой: кое-чего понавыдумывал, власть взял, начал реализовавывать, некузяво вышло.

>Ну, "гладко было на бумаге" не вчера выдумали, но разницу между ленинской "длинной" программой (минимизация роли государства) и муссолиневской (максимизация роли корпоративного государство) по-моему уловить не так уж сложно. Уловив это несложно прийти к выводу, что Ленин, это, конечно "такой Муссолини", но совсем наоборот.

Может и так, что Ленин это на самом деле Кропоткин, и вовсе не собирался огосударствлять всё ваще. Но я не о том. Конструкция типа ААА есть продукт развития БББ порочна. А то в пору будет наградить Николая-2 орденом Ленина за создание революционной ситуации в России.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (20.12.2011 13:25:34)
Дата 20.12.2011 16:33:30

Re: наградить Николая-2

>Может и так, что Ленин это на самом деле Кропоткин, и вовсе не собирался огосударствлять всё ваще.

Да зачем такие закидоны-то, достаточно самого Ленина почитать.

> Но я не о том. Конструкция типа ААА есть продукт развития БББ порочна.

Да что ж в ней порочного?

> А то в пору будет наградить Николая-2 орденом Ленина за создание революционной ситуации в России.

А вот это действительно практика порочного применения вышепомянутой "конструкции".

От Баювар
К vld (20.12.2011 16:33:30)
Дата 21.12.2011 18:24:25

фашизма из капитализма

>> Но я не о том. Конструкция типа ААА есть продукт развития БББ порочна.
>
>Да что ж в ней порочного?

>> А то в пору будет наградить Николая-2 орденом Ленина за создание революционной ситуации в России.

>А вот это действительно практика порочного применения вышепомянутой "конструкции".

Настолько же, насколько "вывод" фашизма из капитализма и демократии.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (21.12.2011 18:24:25)
Дата 22.12.2011 10:20:59

Re: фашизма из...

>Настолько же, насколько "вывод" фашизма из капитализма и демократии.

Опять бессмыслица.