От vld
К Баювар
Дата 13.12.2011 14:20:07
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Культура;

Re: характерный глючок

>Отмечаю характерный глючок: пресуппозиция равенства шарика и России.

Тольок в вашей голове. У меня в тексте такой пресуппозиции нет. Впрочем, она вполне естественна, объяснить, почему?

> А если бы кое-каким "перепечаткам из РФ" какое-то значение придавали, то уже бы ядерная война случилась.

Я пишу не о "перепечатках из РФ", а о педалировании темы перепечаток нашей отечественной желтой прессой статеек из зарубежной желтой прессы некоторыми придающими оной мышиной возне непомерно большое значение интернет персонажей - пальцем показать? Или сами догадаетсь о ком я.

>Исходно немецкая, мы ее заказали.

Вы заказали ее издание? Или имеется в виду что-то другое?

> Размер оказался вчетверо меньше исходной для пародирования детской, попорции сохранены, так что вполне себе в интернетах иллюзия той детской.

Совершенно непонятное выражение. Что тчо пародирует, чего иллюзия?

>По-русски теперь вышла, думаю, к выборам. Кто на голову наделал?

Почему к выборам? Книжка обречена на неплохой сбыт несмотря на убогость содержания, ибо неплозо прорекламировалась "в этих наших блогосферах" - грех не выпустить, все равно что деньги выбросить.

От Баювар
К vld (13.12.2011 14:20:07)
Дата 20.12.2011 14:49:42

В угадайки не играю.

>>Отмечаю характерный глючок: пресуппозиция равенства шарика и России.

>Тольок в вашей голове. У меня в тексте такой пресуппозиции нет. Впрочем, она вполне естественна, объяснить, почему?

Валяйте.

>> А если бы кое-каким "перепечаткам из РФ" какое-то значение придавали, то уже бы ядерная война случилась.

>Я пишу не о "перепечатках из РФ", а о педалировании темы перепечаток нашей отечественной желтой прессой статеек из зарубежной желтой прессы некоторыми придающими оной мышиной возне непомерно большое значение интернет персонажей - пальцем показать? Или сами догадаетсь о ком я.

В угадайки не играю.

>>Исходно немецкая, мы ее заказали.

>Вы заказали ее издание? Или имеется в виду что-то другое?

По каталогу -- Вам не приходилось так? В каталоге это была серия пародий на немецкий "Детский Золотой Фонд", вот и Кротику досталось.

>> Размер оказался вчетверо меньше исходной для пародирования детской, попорции сохранены, так что вполне себе в интернетах иллюзия той детской.

>Совершенно непонятное выражение. Что тчо пародирует, чего иллюзия?

Настоящая детская книжка большая и (почти) квадратная. Пародийная размером примерно с CD-коробку.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (20.12.2011 14:49:42)
Дата 20.12.2011 16:39:57

Re: В угадайки...

>>Тольок в вашей голове. У меня в тексте такой пресуппозиции нет. Впрочем, она вполне естественна, объяснить, почему?
>
>Валяйте.

Элементарно, потому что человек склонен к субъективному восприятию реальности.

>В угадайки не играю.

[Показывает ногтями на Баювара] да вот же, вот этот самый.

>По каталогу -- Вам не приходилось так?

Как же-с не приходилось, одежду обычно покупаю по каталогу, ибо ленив, а так раз в месяц зашел на почту - и одет-обут. А так "заказать" мало ли что имеется в виду, есть сайты где совсем недорого можно заказать издание книжки - тока щли макет и номер карточки.

> В каталоге это была серия пародий на немецкий "Детский Золотой Фонд", вот и Кротику досталось.

Ну вот что-то разъясняется, а то все загадки-интриги ...

>Настоящая детская книжка большая и (почти) квадратная. Пародийная размером примерно с CD-коробку.

А что в настоящей? Что кротик ищет?