От Artur
К Kurin
Дата 30.12.2011 01:06:50
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Очередной прокол нашего провокатора

>> Кургинян же искренне верит, что та Перестройка это благо.
>
>Какие у вас для этого вывода основания? не кажется ли вам, что в этой цитате:

С одной стороны Мирон как бы говорит, что он все тексты Кургиняна читал, а то, что едва ли не во всех текстах из Сути Времени, а это 41 текст, он говорит, что перестройка-1 это страшное зло.

Либо Мирон читал тексты Кургиняна и сознательно меняет позицию Кургиняна, либо сознательно вводит в заблуждение о том, что ничего не читал.

А вообще у нас на форуме уже традиция под Новый Год устраивать такие вакханалии о Кургиняне.

вы архивы форума почитайте, что тут началось, когда Кургинян высказался о Бахтине и Кожинове.

От Александр
К Artur (30.12.2011 01:06:50)
Дата 30.12.2011 01:18:40

Для его бизнеса все равно о ком нести пургу

Зачем он обдал помоями хорошего человека, много сделавшего чтобы мы могли вырваться из плена антисоветских мифов совершенно непонятно.
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/265/265011.htm
----------------------
http://www.orossii.ru

От Artur
К Александр (30.12.2011 01:18:40)
Дата 31.12.2011 23:16:46

Нужен общий фронт борьбы

и умение бороться коллективно

>Зачем он обдал помоями хорошего человека, много сделавшего чтобы мы могли вырваться из плена антисоветских мифов совершенно непонятно.
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/265/265011.htm
>----------------------
> http://www.orossii.ru

Кое что из работ Кожинова в прошлое обострение я почитал, и мнение своё я высказывал ранее - это человек трагической судьбы, пытающийся искупить свой грех, но не сделавший это достаточным способом

В моём понимании, он не дорос до А.Зиновьева, сказавшего "метили в коммунизм, а попали в Россию"

Лично я изменил своё мировоззрения в результате своих собственных усилий - я отверг рынок в результате своих собственных интеллектуальных усилий на знакомом для меня профессиональном материале, т.к я хотел знать правду, я стремился к этому и ради этого я использовал все доступные мне тогда способы получения информации, имеющей статус достоверной в моём личном пространстве. Я пришёл к такому выводу обдумывая факты на примере ОС и реалий ИТ индустрии. Лично для меня, в общем и в целом, для полноценного формирования моего мировоззрения оказалось достаточно Гумилёва, А.Зиновьева, Маркса, и СГКМ. А позицию Кургиняна я всегда воспринимал как очень продвинутую версию своей собственной точки зрения

Я уверен, что каждый, кто имел волю к нахождению истины прошёл той же дорогой, что и я, у каждого были какие то внутренние реперные точки, ориентируясь на которые он определял достоверность свалившейся на него информации после перестройки.

Статью эту я читал ещё в прошлый раз, конечно она очень эмоциональная и искренняя, производит хорошее впечатление. Но с моей личной точки зрения, для России важнее Л.Гумилёв и А.Зиновьев - из их трудов можно получить абсолютно полную картину, достаточную для любых целей. Я очень надеюсь, что и СГКМ, и СЕК когда нибудь сформулируют свои знания в научные теории, и попадут в тот же список - я уже вам приводил пример того, что Вебер сам ввёл в социологию понятие, аналогичное, но менее ясное, более ограниченное (удобное только для Запада и применимое только к нынешним западным реалиям), понятию пассионарности, позволяющему создать полноценную социологию, способную описать не только кастрированное для удобства Запада общество, а такое, какое оно есть в самом деле. Один пример такой попытки в западной социологии я уж приводил. В вопросе такого синтеза есть огромное поле работы, и это будет полноценный прорыв в мировой социологии(эх мечты, мечты)

С точки зрения Кургиняна, Кожинов участвовал в развале СССР. Правда это или нет, не важно по одной причине. У Кургиняна есть метод, в рамках своего метода он пришёл к этому выводу - и продемонстрировал этот вывод всем. В рамках метода Кургиняна этот вывод достоверен.

Истина, тем более в сложных вопросах не всегда поддаётся одному человеку, даже очень умному. Иногда требуются поколения интеллектуальной работы, что бы истину понять и адекватно выразить - я уже вам приводил пример создания индийской философии. Это был проект длиной примерно в 2 000 лет - 80 поколений интеллектуалов разного калибра, среди которых было много истинных титанов. Работа должна вестись так, что бы она могла суммироваться в течении поколений.

Я лично всегда исхожу из того, что Россия выше и Кожинова, и Кургиняна, и СГКМ и множества других людей (т.к я житель Армении в моём случае речь идёт о Армении, которая выше меня). И вопросы надо решать так, что бы интеллектуальная мощь страны росла из поколение в поколение, надо что бы существовали ясно выражаемые точки пересечения с трудами других авторов.

Интеллектуал, по моему убеждению, имеет только одну ответственность, которую я выше изложил - он должен взять на себя доступную ему долю бремени, которое досталось от предыдущих поколений, достойно его нести, и сделать так, что бы последующие поколения получив это бремя, не сломались бы под его тяжестью.

От А.Б.
К Artur (31.12.2011 23:16:46)
Дата 01.01.2012 00:23:32

Re: Я один очень умный вещь скажу. :)

до полного облома - общего фронта борьбы не будет. А после - тоже не будет. Так как цель (выживание) будет общей. но не объединяющей.

С новым, високосным! :)

От Artur
К А.Б. (01.01.2012 00:23:32)
Дата 01.01.2012 14:33:47

Главное, сразу не обижаться умным словам :-)

>до полного облома - общего фронта борьбы не будет. А после - тоже не будет. Так как цель (выживание) будет общей. но не объединяющей.

выживание не всегда приводит к общей архаизации и деградации. Армяне в таком режиме живут не меньше 1 500 лет, и последние 500 вообще без любого рода элиты.
Однако главными участниками в войне за Арцах была наша интеллигенция. Так всё было только потому, что Бога народ никогда не забывал, даже после геноцида.

И все мечтают о единстве.

Этот вариант не закрыт. Неисповедимы пути господни, а мы должны делать то, что мы должны делать.

>С новым, високосным! :)

Спасибо, я тоже поздравляю вас с Новым Годом!

От А.Б.
К Artur (01.01.2012 14:33:47)
Дата 02.01.2012 12:33:18

Re: На обиженных - воду возят. Помним, помним. :)

>выживание не всегда приводит к общей архаизации и деградации.

Не всегда. Зависит от причин к такому положению дел приведших.

>Этот вариант не закрыт.

Пока не закрыт.

От Александр
К Artur (31.12.2011 23:16:46)
Дата 31.12.2011 23:53:44

Вы с Кургиняном в чем-то неуловимое похожи

>я почитал, и мнение своё я высказывал
>В моём понимании, он не дорос
>Лично я изменил своё мировоззрения
>я отверг рынок
>я хотел знать правду,
>я стремился к этому
>я использовал все доступные
>в моём личном пространстве.
>Я пришёл к такому выводу
>Лично для меня
>для полноценного формирования моего мировоззрения
>я всегда воспринимал
>Я уверен
>Статью эту я читал
>с моей личной точки зрения, для России важнее
>Я очень надеюсь, что и СГКМ, и СЕК когда нибудь сформулируют
>я уже вам приводил пример
> я уж приводил.
> я уже вам приводил пример создания индийской философии.
>Я лично всегда исхожу из того
>Интеллектуал, по моему убеждению
> я выше изложил - он должен

Есть между Вами и Кургиняном какое-то неуловимое сходство :)

> т.к я житель Армении

Там все такие? :)))
--------------------------

От Artur
К Александр (31.12.2011 23:53:44)
Дата 01.01.2012 14:00:58

У нас есть свой длительный проект

- выживание и по возможности полноценное функционирование общества в экстремальных условиях. только вот мы с трудом понимаем его смысл, т.к не любим ломать голову ради заумствования. И
вот уже полтысячи лет он проходит в условиях постоянного и резкого усложнения - общество живёт без своей элиты, только семья, община и Бог, такова была наша реальность.
А теперь уже и общины нет, только семья и ослабевшая за советский период вера в Бог-а.

Участие в этом проекте весьма определённым образом сказывается на всех .

;-)

>>я почитал, и мнение своё я высказывал
>>В моём понимании, он не дорос
>>Лично я изменил своё мировоззрения
>>я отверг рынок
>>я хотел знать правду,
>>я стремился к этому
>>я использовал все доступные
>>в моём личном пространстве.
>>Я пришёл к такому выводу
>>Лично для меня
>>для полноценного формирования моего мировоззрения
>>я всегда воспринимал
>>Я уверен
>>Статью эту я читал
>>с моей личной точки зрения, для России важнее
>>Я очень надеюсь, что и СГКМ, и СЕК когда нибудь сформулируют
>>я уже вам приводил пример
>> я уж приводил.
>> я уже вам приводил пример создания индийской философии.
>>Я лично всегда исхожу из того
>>Интеллектуал, по моему убеждению
>> я выше изложил - он должен
>
>Есть между Вами и Кургиняном какое-то неуловимое сходство :)

Я принципиально отвечал на вопрос о Кожинове с личной точки зрения, т.к текст Сергея Георгиевича мне показался именно о личности.

>> т.к я житель Армении
>
>Там все такие? :)))
>--------------------------
>

недавно была перепись,скоро мы узнаем, сколько у нас таких, но в любом случае нас меньше, чем хотелось бы ;-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (30.12.2011 01:18:40)
Дата 30.12.2011 07:29:20

Re: Классный текст. Как будто не мой. Я его впервые прочитал (когда пишешь - не

читаешь)