От П.В.Куракин
К Artur
Дата 26.09.2011 19:47:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

очень интересно про Inferno и про подсознание


>Я вот написал " Возрождение СССР" -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.

хотя у Вас там мало. хотелось бы подробнее. Правда, вы делаете по моему перекос в сторону обычной ЭВМ, а общество - система РАСПРЕДЕЛЕННЫХ вычислений.

Но в целом, сам язык, выбранный вами - правильный. Кстати, это лакмусовая бумажка для западников - кто вменяемый, а кто нет. Разговор на языке реальных потоков информации (а не символов веры типа "выборов" и "частной собственности") отделяет технаря от верующего.

"Советскому обществу при всей развитости идеологической сферы не хватало именно инструментов воздействия на подсознание, которые на практике существуют только у религий"

вот это очень важно. богатая тема.

От Artur
К П.В.Куракин (26.09.2011 19:47:52)
Дата 28.09.2011 00:33:18

Re: очень интересно...


>>Я вот написал " Возрождение СССР" -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.
>
>хотя у Вас там мало. хотелось бы подробнее.

Тому есть простые причины - третья часть не планировалась в этой статье, которая задумывалась как простая, чуть сложнее феноменологии теории революций, это собственно даже по заголовку видно. Но потом, когда я прорабатывал логическую структуру статьи, меня вдруг пробило, что из сказанного следует метод, которым можно на практике интегрировать целые цивилизации - это то, о чём я давно задумывался, но ничего вменяемого не получалось. Методология и проблематика первых двух частей могут находиться в согласованности с последней частью только если её не делать слишком большой, что бы она не задвинула в тень тоже очень важную проблематику первых двух частей.
Но и отделять третью часть нельзя, она всё таки связана понятиями с первыми частями.
Мне уже очевидно, что назревает обобщающая статья о проявлении одних и тех подходов к идеологии методов проектирования ОС и ведущими социально политическими доктринами. Тогда по видимому будет иметь смысл более подробная статья. А сейчас наверно только в качестве отдельного приложения для интересующихся. Об этом чуть ниже.
Т.е это ещё не устоявшийся окончательно материал, но уже достойный того, что бы о нём говорить.

>Правда, вы делаете по моему перекос в сторону обычной ЭВМ, а общество - система РАСПРЕДЕЛЕННЫХ вычислений.

И План9 и Инферно созданы для эффективной работы с распределёнными системами. Но в План 9 достигнуто эффективное распределённое использование аппаратных ресурсов, а в Инферно в дополнение к этому достигнута и эффективная работа в гетерогенной среде путём эффективного использования уже и такого ресурса как программа написанная для другой платформы .

Цитата из [1]:
"Работая поверх другой ОС, Inferno позволяет вызывать другие приложения этой ОС, используя специальный интерфейс, поэтому в тех случаях, когда Inferno используется в качестве платформы для создания распределённых приложений, уже существующие приложения могут быть без каких-либо изменений запущены внутри Inferno-окружения.( Прошу внимательно задуматься над этой фразой в контексте аналогии ОС->государство. В таком случае получается, что программа это аналог завода/предприятия/корпорации, спокойно выходящих на интегрированный рынок без потерь для национального суверенитета. Т.е речь идёт о эффективном механизме использования уже и такого ресурса как программа, в дополнение к эффективному распределённому использованию аппаратных ресурсов, достигнутых в План 9.) Интерфейс встроенных модулей позволяет встроить любой Си-код в ядро Inferno, создать интерфейс для доступа к этому коду из Limbo и таким образом расширить функциональность среды исполнения"



>Но в целом, сам язык, выбранный вами - правильный. Кстати, это лакмусовая бумажка для западников - кто вменяемый, а кто нет. Разговор на языке реальных потоков информации (а не символов веры типа "выборов" и "частной собственности") отделяет технаря от верующего.

>"Советскому обществу при всей развитости идеологической сферы не хватало именно инструментов воздействия на подсознание, которые на практике существуют только у религий"

>вот это очень важно. богатая тема.

Можно сказать, что неумение воздействовать на эту сферу напоминает двигатель внутреннего сгорания, в котором используют очень короткоживущий изотоп.
Каждая религия это определённая аксиоматика человека и умение его трансформировать. В случае простых трансформаций это похоже на трансмутацию.
В этой сфере и скрыта в общем то говоря, соль любого общества

[1] "Inferno и Plan 9: Часть I " - http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-inferno_plan9_1/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01

От Artur
К Artur (28.09.2011 00:33:18)
Дата 29.09.2011 01:36:40

Дополнение


>>>Я вот написал " Возрождение СССР" -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.
>>
>>хотя у Вас там мало. хотелось бы подробнее.
>

>>Правда, вы делаете по моему перекос в сторону обычной ЭВМ, а общество - система РАСПРЕДЕЛЕННЫХ вычислений.

>И План9 и Инферно созданы для эффективной работы с распределёнными системами. Но в План 9 достигнуто эффективное распределённое использование аппаратных ресурсов, а в Инферно в дополнение к этому достигнута и эффективная работа в гетерогенной среде путём эффективного использования уже и такого ресурса как программа написанная для другой платформы .

>Цитата из [1]:
>"Работая поверх другой ОС, Inferno позволяет вызывать другие приложения этой ОС, используя специальный интерфейс, поэтому в тех случаях, когда Inferno используется в качестве платформы для создания распределённых приложений, уже существующие приложения могут быть без каких-либо изменений запущены внутри Inferno-окружения.( Прошу внимательно задуматься над этой фразой в контексте аналогии ОС->государство. В таком случае получается, что программа это аналог завода/предприятия/корпорации, спокойно выходящих на интегрированный рынок без потерь для национального суверенитета. Т.е речь идёт о эффективном механизме использования уже и такого ресурса как программа, в дополнение к эффективному распределённому использованию аппаратных ресурсов, достигнутых в План 9.) Интерфейс встроенных модулей позволяет встроить любой Си-код в ядро Inferno, создать интерфейс для доступа к этому коду из Limbo и таким образом расширить функциональность среды исполнения"


В Инферно отсутствует такая вещь как виртуальное адресное пространство процесса (ВАПП) - что вполне можно считать отсутствием личной/частной собственности, если считать процесс ОС аналогом производственной деятельности. В Инферно у всех процессов единое адресное пространство, и защита данных процесса производится на этапе компиляции программы. Это техническое решение позволяет ускорять выполнение программы, т.к экономиться определённый объём аппаратных ресурсов и действий. Технический приём позволяющий отказаться от (ВАПП) при помощи проверок на этапе компиляции очень хорошо соответствует идеологии парадигмы сверхобщества во всех своих проявлениях (право, мораль...) убирающей формальные границы между индивидами и за счёт этого выигрывающего в эффективности.

[1] "Inferno и Plan 9: Часть I " - http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-inferno_plan9_1/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (26.09.2011 19:47:52)
Дата 26.09.2011 19:52:37

вот простой учебный пример

>"Советскому обществу при всей развитости идеологической сферы не хватало именно инструментов воздействия на подсознание, которые на практике существуют только у религий"

>вот это очень важно. богатая тема.

я давно обратил внимание, что обгадить вопрос можно 2-мя словами. Например, ну что угодно - вот мой приятель из Нью-Йорка Говард Блум (
http://en.wikipedia.org/wiki/Howard_Bloom) прислал мне книжку его новую прокомментировать рукопись - The God Problem. Там есть про гамова, что он сбежал из СССР, когда за любые отклонения в СССР убивали.

Правда - не правда, а сказано кратко. Чтобы крыть, нужно говорить ДОЛГО, а антисовки в целом научились короткими фразами (действующими как раз на подсознание) метать дерьмо.

Как бы нам так кратко научиться? А то устал я длинные статьи писать. Ведь о сложном кратко не получается.