От Artur
К Александр
Дата 19.11.2011 00:42:46
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

буржуазный "раскол" ?

>> т.к он касался коренных изменений в национальной жизни, он касался важнейших тем - и вы эти важнейшие для национализма вопроса взяли и выбросили. И основное утверждение в этом абзаце не содержит в себе положений, связанных с марксизмом или иной платформой, это довольно общие положения, приемлемые для очень широкого класса мировозрений.

>Разумеется. Любой демагог, не обязательно марксистский, пропагандирующий любую ахинею, не обязательно марксизм, может заявить что "мир изменился, поэтому вы должны отбросить свои представления и принять мою ахинею". Ссылка на изменения мира не делают его демагогию более убедительной.

Я как бы там говорил, что в моих утверждениях не было привязки к определённому мировоззрению - где вы там увидели пропаганду марксизма ?
И такой националист как вы умудрился в третий раз уйти от ответа на вопрос о расколе, во время которого творцы пропагандируемого вами мировоззрения были репрессированы. Тоже Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин с их буржуазным мировоззрением виноваты ?

От Александр
К Artur (19.11.2011 00:42:46)
Дата 19.11.2011 01:09:06

Зачем вам нужно чтобы я комментировал самые тупые ваши утверждения?

>>Разумеется. Любой демагог, не обязательно марксистский, пропагандирующий любую ахинею, не обязательно марксизм, может заявить что "мир изменился, поэтому вы должны отбросить свои представления и принять мою ахинею". Ссылка на изменения мира не делают его демагогию более убедительной.
>
>Я как бы там говорил, что в моих утверждениях не было привязки к определённому мировоззрению - где вы там увидели пропаганду марксизма ?

Казалось бы черным по синему "не обязательно марксизм". Где вы увидели что я увидел привязку к марксизму? Глупость и демагогия они всегда глупость и демагогия.

>И такой националист как вы умудрился в третий раз уйти от ответа на вопрос о расколе, во время которого творцы пропагандируемого вами мировоззрения были репрессированы. Тоже Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин с их буржуазным мировоззрением виноваты ?

Я стараюсь выбирать из вашей писанины утверждения, хотябы отдаленно напоминающие что-то разумное. Почему вы настаиваете чтобы я вместо этого комментировал самые идиотские ваши глупости я не понимаю. Творцы этого мировоззрения постарше творцов Ветхого завета. Сталину репрессировать их так же невозможно, как и Петру. А главное, зачем Сталину, полностью разделяющему представление, что когда сын попросит хлеба, следует дать ему именно хлеб, а не камень, понадобилось бы вдруг репрессировать авторов этого представления? Врагов народа марксистов - понятно. Троцкий там и прочие луночарские - ставили марксистскую ахинею выше народа. А умных то за что?
---------------------
http://www.orossii.ru

От Artur
К Александр (19.11.2011 01:09:06)
Дата 20.11.2011 15:39:34

Прорываются воспоминания времён, когда все были одноклеточными ?

у вас проявляется моментами необыкновенный солдатский юмор, вы умеете найти нестандартный юмористический выход из безнадёжной дискуссионной ситуации.Спасибо, я получил страшное удовольствие.

Собственно говоря, я подвёл определённую черту перед своим изучением Маркса. Хотя я и в дальнейшем не буду отказываться от изучения его работ по возможности и по потребности, но что то мне кажется, сделанный мной вывод о его наследстве вряд ли уже что либо сможет поколебать.

>>>Разумеется. Любой демагог, не обязательно марксистский, пропагандирующий любую ахинею, не обязательно марксизм, может заявить что "мир изменился, поэтому вы должны отбросить свои представления и принять мою ахинею". Ссылка на изменения мира не делают его демагогию более убедительной.
>>
>>Я как бы там говорил, что в моих утверждениях не было привязки к определённому мировоззрению - где вы там увидели пропаганду марксизма ?
>
>Казалось бы черным по синему "не обязательно марксизм". Где вы увидели что я увидел привязку к марксизму? Глупость и демагогия они всегда глупость и демагогия.

Казалось бы где же аргументы, при таком замахе ?

>>И такой националист как вы умудрился в третий раз уйти от ответа на вопрос о расколе, во время которого творцы пропагандируемого вами мировоззрения были репрессированы. Тоже Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин с их буржуазным мировоззрением виноваты ?
>
>Я стараюсь выбирать из вашей писанины утверждения, хотябы отдаленно напоминающие что-то разумное. Почему вы настаиваете чтобы я вместо этого комментировал самые идиотские ваши глупости я не понимаю. Творцы этого мировоззрения постарше творцов Ветхого завета. Сталину репрессировать их так же невозможно, как и Петру. А главное, зачем Сталину, полностью разделяющему представление, что когда сын попросит хлеба, следует дать ему именно хлеб, а не камень, понадобилось бы вдруг репрессировать авторов этого представления? Врагов народа марксистов - понятно. Троцкий там и прочие луночарские - ставили марксистскую ахинею выше народа. А умных то за что?
>---------------------
>

Ух ты, старше Ветхого Завета это уже до рождения Христова. Я что то пропустил в истории ? Я даже не знаю, с какой страной и нацией вас теперь ассоциировать. Я знаю всего несколько современных наций, сохранившихся со времён до рождения Христа - персы,греки, евреи, китайцы, индусы, ассирийцы и армяне. Как может русский националист, поборник науки, враг религии и философии принадлежать к одной из этих наций ;-)

До сего дня сохранилось около 2500 экземпляров Библии на армянском языке, и никаких историй армянского народа написанных до принятия христианства в Армении, хотя письменность на территории Армянского Нагорья есть с третьего тысячелетия до н.э. Не представляю себе, как могли сохранится письменные источники по истории России со времён до рождения Христа.

Есть несколько объяснений этому парадоксу - машина времени, новая хронология, или вы всё таки овладели методом Пифагора ? Боюсь даже предположить, какие интеллектуальные нагрузки вы испытываете, вспоминая времена/перерождения, когда вы были ещё обезьяной, или каким нибудь одноклеточным.

Ну да, если ваш интеллект способен проникать своей силой в такую историческую даль, мне срочно надо брать с вас пример и начинать тренировки, но боюсь разница в интеллекте не позволит мне заглядывать в столь же далёкие времена...

шутка на шутку, ничего личного ;-)

От Александр
К Artur (20.11.2011 15:39:34)
Дата 20.11.2011 23:41:34

Re: Прорываются воспоминания...

>у вас проявляется моментами необыкновенный солдатский юмор, вы умеете найти нестандартный юмористический выход из безнадёжной дискуссионной ситуации.Спасибо, я получил страшное удовольствие.

Где Вы юмор разглядели?

>Творцы этого мировоззрения постарше творцов Ветхого завета. Сталину репрессировать их так же невозможно, как и Петру. А главное, зачем Сталину, полностью разделяющему представление, что когда сын попросит хлеба, следует дать ему именно хлеб, а не камень, понадобилось бы вдруг репрессировать авторов этого представления? Врагов народа марксистов - понятно. Троцкий там и прочие луночарские - ставили марксистскую ахинею выше народа. А умных то за что?

>Ух ты, старше Ветхого Завета это уже до рождения Христова. Я что то пропустил в истории ?

Вы что-то пропустили в антропологии. Вернее вы пропустили ее всю целиком. Даже на азы - смысл института семьи и брака смотрите как баран на новые ворота.

> Я даже не знаю, с какой страной и нацией вас теперь ассоциировать. Я знаю всего несколько современных наций, сохранившихся со времён до рождения Христа - персы,греки, евреи, китайцы, индусы, ассирийцы и армяне. Как может русский националист, поборник науки, враг религии и философии принадлежать к одной из этих наций ;-)

Казалось бы, при чем тут нации? Сыновья, камни и хлеб только в нациях бывают?

>Ну да, если ваш интеллект способен проникать своей силой в такую историческую даль, мне срочно надо брать с вас пример и начинать тренировки, но боюсь разница в интеллекте не позволит мне заглядывать в столь же далёкие времена...

Боюсь что в этом Вы правы. Однако можно все-таки попробовать почитать учебники. Иногда проблема не в самих мозгах, а в их начинке.
-------------------------

От Artur
К Александр (20.11.2011 23:41:34)
Дата 21.11.2011 13:48:31

Вы ещё не вернули точку сборки на место ?

>>у вас проявляется моментами необыкновенный солдатский юмор, вы умеете найти нестандартный юмористический выход из безнадёжной дискуссионной ситуации.Спасибо, я получил страшное удовольствие.
>
>Где Вы юмор разглядели?

Юмор в том, что спустившись в воспоминаниях прошлых жизней на уровень ниже человека, и не пройдя полную реабилитацию после этого, вы решили поучить людей

>>Творцы этого мировоззрения постарше творцов Ветхого завета. Сталину репрессировать их так же невозможно, как и Петру. А главное, зачем Сталину, полностью разделяющему представление, что когда сын попросит хлеба, следует дать ему именно хлеб, а не камень, понадобилось бы вдруг репрессировать авторов этого представления? Врагов народа марксистов - понятно. Троцкий там и прочие луночарские - ставили марксистскую ахинею выше народа. А умных то за что?
>
>>Ух ты, старше Ветхого Завета это уже до рождения Христова. Я что то пропустил в истории ?
>
>Вы что-то пропустили в антропологии. Вернее вы пропустили ее всю целиком. Даже на азы - смысл института семьи и брака смотрите как баран на новые ворота.

Семья она разная бывает, китайцы например спокойно отправляют свою жену на панель, если надо зарабатывать деньги для семьи. Не существует ни какой единой антропологии, такой она выглядит только при взгляде снизу, когда точка сборки ещё не вернулась на то место, где она должна находится у людей

>> Я даже не знаю, с какой страной и нацией вас теперь ассоциировать. Я знаю всего несколько современных наций, сохранившихся со времён до рождения Христа - персы,греки, евреи, китайцы, индусы, ассирийцы и армяне. Как может русский националист, поборник науки, враг религии и философии принадлежать к одной из этих наций ;-)
>
>Казалось бы, при чем тут нации? Сыновья, камни и хлеб только в нациях бывают?

Сыновья тоже разные бывают - такими какими их выращивает традиционное для нации воспитание. Не существует ни какой единой антропологии, такой она выглядит только при взгляде снизу, когда точка сборки ещё не вернулась на то место, где она должна находится у людей

>>Ну да, если ваш интеллект способен проникать своей силой в такую историческую даль, мне срочно надо брать с вас пример и начинать тренировки, но боюсь разница в интеллекте не позволит мне заглядывать в столь же далёкие времена...
>
>Боюсь что в этом Вы правы. Однако можно все-таки попробовать почитать учебники. Иногда проблема не в самих мозгах, а в их начинке.
>-------------------------
>

Я снова повторю, т.к вы не прошли ещё полного курса реабилитации и всё ещё плохо понимаете простые для людей шутки - если ваш интеллект способен проникать своей силой в такую историческую даль, мне срочно надо брать с вас пример и начинать тренировки, но боюсь разница в интеллекте не позволит мне заглядывать в столь же далёкие времена...