От Ищущий
К Alex55
Дата 21.04.2011 23:35:19
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Вы не хотите высказаться по существу тезисов Письма?.. (-)

От Alex55
К Ищущий (21.04.2011 23:35:19)
Дата 22.04.2011 10:07:34

Я высказываюсь по существу ситуации. Массовики-затейники от власти

с их телевизионными шоу, их письмами, блогами, комментариями вызывают у меня вполне определённое отношение. И Вам советую определиться, ведь 20 лет - срок немалый для новейшей истории.
Холуйство - не выход из этой ситуации.

От Ищущий
К Alex55 (22.04.2011 10:07:34)
Дата 23.04.2011 01:17:08

Вы не привели аргументов для своей позиции, поэтому...

>Я высказываюсь по существу ситуации. Массовики-затейники от власти с их телевизионными шоу, их письмами, блогами, комментариями вызывают у меня вполне определённое отношение. И Вам советую определиться, ведь 20 лет - срок немалый для новейшей истории.
>Холуйство - не выход из этой ситуации.

... Ваши оценки представляются необоснованными. При том обстоятельстве, что я не поддерживаю действующую власть и не являюсь сторонником существующего режима, с моей точки зрения данное письмо является шедевром русской мысли и для меня является загадкой, почему Вы это категорично отрицаете и отказываетесь это увидеть.

Меня не иетересует ругань. но меня очень интересуют Ваши умозаключения.

От Alex55
К Ищущий (23.04.2011 01:17:08)
Дата 24.04.2011 09:25:45

Поза оскорблённой невинности в "20-летней РФ" уже сама многое значит...

..Но не будем анализировать Вашу платформу вглубь.
>... Ваши оценки представляются необоснованными...
>Меня не интересует ругань. но меня очень интересуют Ваши умозаключения.
Если бы интересовали, Вы давно бы со мной списались. Я открыт для честного диалога по почте с оппонентами и союзниками.
Это так, к слову. А теперь мои умозаключения.
Вот цитата, сделанная из начала документа. Там, где обычно помещаются наименее спорные основания для постановки вопроса.
"Начатая после 1991 года реформа системы российского образования, говорится в Открытом письме Фонда главе государства, породила противоречие, ставшее одним из оснований конфликта, расколовшего общество. Причины фундаментальны, речь о том, какой тип культуры будет воспроизводить школа России. Это – исторический выбор. Навязывать его обществу Минобрнауки и г-н Фурсенко не вправе. Это – предмет общественного диалога, на который власть не идет, говорится в письме Фонда."
================================
Вас интересуют умозаключения авторов текста? В частности, почему они старательно игнорируют общеизвестное содержание событий 1991 года и достаточно известный взгляд сторонников советского социализма на эти события и противоречия?
Или мы должны предположить, что в фонде "Русские" об этом не слыхали?
Такие у меня умозаключения.

От Ищущий
К Alex55 (24.04.2011 09:25:45)
Дата 24.04.2011 14:02:01

Re: Поза оскорблённой

>Вот цитата, сделанная из начала документа. Там, где обычно помещаются наименее спорные основания для постановки вопроса.
>"Начатая после 1991 года реформа системы российского образования, говорится в Открытом письме Фонда главе государства, породила противоречие, ставшее одним из оснований конфликта, расколовшего общество. Причины фундаментальны, речь о том, какой тип культуры будет воспроизводить школа России. Это – исторический выбор. Навязывать его обществу Минобрнауки и г-н Фурсенко не вправе. Это – предмет общественного диалога, на который власть не идет, говорится в письме Фонда."
>================================
>Вас интересуют умозаключения авторов текста? В частности, почему они старательно игнорируют общеизвестное содержание событий 1991 года и достаточно известный взгляд сторонников советского социализма на эти события и противоречия?
>Или мы должны предположить, что в фонде "Русские" об этом не слыхали?
>Такие у меня умозаключения.

Правильно ли я понял, что главная претензия, которую Вы предъявляете к авторам письма, заключается в том, что они обошли молчанием известный взгляд сторонников советского социализма по вопросу выбора типа культуры, воспроизводимого в средней школе? Если это, действительно, так, то возможно Вы и правы, хотя я тоже не знаком с их взглялом. Поэтому встают следующие вопросы:
1. Кто такие сторонники советского социализма? - КПРФ?
2. Где можно ознакомиться со взглядом Сторонников именно по данному вопросу?

От Alex55
К Ищущий (24.04.2011 14:02:01)
Дата 24.04.2011 14:55:29

А можно узнать, что Вам известно обо всех главных основаниях конфликта,

расколовшего общество? И об истории этого конфликта в период 1985-2011?
И о советском социализме?
Может статься, что мне придётся для удовлетворения Вашей неосведомлённости слишком много потрудиться, а я не располагаю временем на индивидуальный ликбез.

От Ищущий
К Alex55 (24.04.2011 14:55:29)
Дата 26.04.2011 01:03:35

Re: А можно...

>А можно узнать, что Вам известно обо всех главных основаниях конфликта, расколовшего общество? И об истории этого конфликта в период 1985-2011?
>И о советском социализме?
>Может статься, что мне придётся для удовлетворения Вашей неосведомлённости слишком много потрудиться, а я не располагаю временем на индивидуальный ликбез.

Мне будет проще объяснить свою точку зрения, если Вы дадите пояснения к своим репликам. Если для Вас пояснения Вашей же позиции является затруднительным делом, я могу упростить вопросы и свести ответы к тестовым "да" - "нет".

1. Вам близки идеологические установки КПРФ? - Да или нет?
2. Вам знакома позиция КПРФ по вопросу определения типа культуры, воспроизводимого средней школой? - Да или нет?
3. Вы можете ДАТЬ ССЫЛКУ, где с этой позицией можно ознакомиться? - Да или нет?

Неужели я должен пройти через ощущение собственной неосведомленности, чтобы попытаться узнать ответы на эти особо сложные вопросы?..

От Alex55
К Ищущий (26.04.2011 01:03:35)
Дата 26.04.2011 08:41:54

Вы - "психологический" оппонент? На мой взгляд это бесперспективно

>Мне будет проще объяснить свою точку зрения, если Вы дадите пояснения к своим репликам. Если для Вас пояснения Вашей же позиции является затруднительным делом, я могу упростить вопросы и свести ответы к тестовым "да" - "нет".
Объяснять свои реплики мне легко, когда я понимаю, кому и зачем их объясняю. Довольно часто в последние годы оказывается, что меня просто стараются загрузить объяснениями и запутать наигранным непониманием. И тому подобное.
На этом форуме таких случаев - 10 из 10.

>1. Вам близки идеологические установки КПРФ? - Да или нет?
У меня есть свой ориентир, по которому я отбираю идейно близких. Этот ориентир - социализм советского типа.
Многие установки КПРФ близки мне (моему ориентиру), некоторые мне кажутся неверными, многое можно принять как разумный компромисс.
>2. Вам знакома позиция КПРФ по вопросу определения типа культуры, воспроизводимого средней школой? - Да или нет?
Видите ли, "тип культуры" - это понятие, которое не существует без определённого мировоззренческого контекста. А Вы, по-моему, именно так и хотите его использовать - как бы вне контекста. На самом же деле протащить контекст антикоммунистический. (Это делают все мои оппоненты на данном форуме, это же делает и власть в РФ, поэтому и в Вас предполагаю то же).
>3. Вы можете ДАТЬ ССЫЛКУ, где с этой позицией можно ознакомиться? - Да или нет?
Не изображайте из себя "чистый лист", пожалуйста. Речь идёт не о манифесте какой-нибудь "партии любителей пива", а об историческом явлении мирового масштаба - Советском Союзе и советском народе. Если кто-то за КПРФ нынче будет высасывать из пальца адаптированную к мошеннической атмосфере "левую" идеологию, то нам не по пути.
>Неужели я должен пройти через ощущение собственной неосведомленности, чтобы попытаться узнать ответы на эти особо сложные вопросы?..
Да, Вы не исключение на этом форуме. 10 из 10.

От Ищущий
К Alex55 (26.04.2011 08:41:54)
Дата 27.04.2011 06:29:35

Re: Вы -...

>>2. Вам знакома позиция КПРФ по вопросу определения типа культуры, воспроизводимого средней школой? - Да или нет?

>Видите ли, "тип культуры" - это понятие, которое не существует без определённого мировоззренческого контекста. А Вы, по-моему, именно так и хотите его использовать - как бы вне контекста. На самом же деле протащить контекст антикоммунистический. (Это делают все мои оппоненты на данном форуме, это же делает и власть в РФ, поэтому и в Вас предполагаю то же).

Раз Вы не намерены раскрыть методику отношения коммунистов к вопросу, затронутому в Письме, то можете оставить свои подозрения при себе.

От Alex55
К Ищущий (27.04.2011 06:29:35)
Дата 27.04.2011 07:27:47

Осталось подвести итог: Quo prodest.

>Раз Вы не намерены раскрыть методику отношения коммунистов к вопросу, затронутому в Письме, то можете оставить свои подозрения при себе.
Какие подозрения? Какие нераскрытые методики? Факт налицо.
Уравниваете в правах советский мировоззренческий задел с постсоветским новоделом.

От Ищущий
К Alex55 (27.04.2011 07:27:47)
Дата 27.04.2011 09:49:45

Re: Осталось подвести...

>Уравниваете в правах советский мировоззренческий задел с постсоветским новоделом.

Вы не привели ни одного аргумента в подтверждение своих оценок, поэтому Ваши выпады значат не больше шаманских заклинаний.

От Alex55
К Ищущий (27.04.2011 09:49:45)
Дата 27.04.2011 12:53:39

А судьи кто? (-)