От Alex55
К Леонид
Дата 15.03.2011 10:27:39
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Его пример - другим наука...

Вообще-то вопрос стоит не о том, кого от чего избавить, а о том, каковы критерии и механизмы принятия решений.
Конечно, эти "материи" гораздо дальше от кончика Вашего носа, чем Ваше отношение к стереометрии и тригонометрии.
Но что мне интересно - ведь пустили Вас на этот Форум зачем-то.
Не для того же, чтобы Вы публично вспоминали про кончик своего индивидуального носа?!
А может именно для этого...

От Леонид
К Alex55 (15.03.2011 10:27:39)
Дата 17.03.2011 05:20:50

Можно поставить и другой вопрос

Такой. При чем тут священники, рясы которых почему-то действуют на некоторых как красная тряпка на быка?
А воспоминания - вещь достаточно интересная. Я помню, как после окончания школы в перестройку моя классная руководительница, бывшая парторгом школы, ставила в вину СССР всеобщее обязательное среднее образование. И у нее так логично получалось. Ну, достало ее учить детей, не поддающихся обучению. Так и говорило: вот зачем мне их мучить и самой с ними мучиться? Она считала, что достаточно было бы и начального образования.

От С.С.Воронцов
К Леонид (17.03.2011 05:20:50)
Дата 18.03.2011 07:17:29

Шо-то я тут плохо не понял

как говорят некоторые одесситы.

>Такой. При чем тут священники, рясы которых почему-то действуют на некоторых как красная тряпка на быка?
>А воспоминания - вещь достаточно интересная. Я помню, как после окончания школы в перестройку моя классная руководительница, бывшая парторгом школы, ставила в вину СССР всеобщее обязательное среднее образование. И у нее так логично получалось. Ну, достало ее учить детей, не поддающихся обучению. Так и говорило: вот зачем мне их мучить и самой с ними мучиться? Она считала, что достаточно было бы и начального образования.

Какая связь между Вашим высказыванием и Вашими воспоминаниями? Просто поток сознания? Не повезло Вам с учительницей, видно, не на своем месте человек оказался. Бывает. Я Вам обратных примеров могу кучу привести, охламоны в 7 классе в 9-10 вполне успешно на олимпиадах выступали. И радость педагогов от этого мало с чем можно сравнить.