От Petka
К И.Т.
Дата 01.08.2011 22:28:50
Рубрики Прочее; Тексты;

Выберут ли Обаму на второй срок?

Когда пара сотен пацанов из Конгресса США заставили дрожать всю мировую экономику, стало очевидно, что в следующий раз они будут перетягивать канат на несколько дней дольше с целью скинуть Обаму. Они зарезервировали такую возможность - со слов Обамы!
Спрашивается: разве это элита, если она так себя ведет?

От VladT
К Petka (01.08.2011 22:28:50)
Дата 05.08.2011 20:00:12

Выберут ли Путина на третий срок?

Когда в небе горит зелёная звезда, я думаю: а на самои ли деле она зелёная, или мне это только кажется. Когда в соседнем магазине продают прокисшее пиво - это очень нехорошо. Давайте все дружить, и в мире будет всё хорошо.

От А. Решняк
К VladT (05.08.2011 20:00:12)
Дата 06.08.2011 12:32:28

ПД скорее всего будет против, да и ЕР заинтересована в легальности адмнистрации

1. Человек имеет право - свободу выбора, базовая общечеловеческая ценность;
2. Свобода может быть только при однократно избираемых подряд лидерах (президентах), на второй подряд срок только при исключительной 95% поддержке (своего рода перевыбор "на бис");
3. Срок полномочий президента определяется/подтверждается установленный ранее также референдумом - можно совместить с выборами президента (то что ДАМ своевольно увеличил срок с 4 лет до 6 лет есть вульгарное превышение полномочий);
4. Государственная собственность является частной собственностью граждан в коллективной форме;
5. Президент на старте при избрании получает конкретный счётный в натуральных и денежных показателях РАЗМЕР госактивов (величину коллективной собственности) и при ОКОНЧАНИИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ должен представить и сдать РАЗМЕР госактивов по результатам своего управления - это смысл его работы и его найма/избрания гражданами на пост президента.
6. Сейчас попытка "приватизации" "ради затыкания бюджетного дефицита" должна рассматриваться как открытое обязательство ВЕРНУТЬ СОСОПОСТАВИМОЙ ВЕЛИЧИНЫ другой собственности в состав государственной - иначе это воровство частной собственности в коллективной госформе.

С уважением.