От Леонид
К K
Дата 11.08.2011 02:17:10
Рубрики Прочее; Тексты;

Это неумный закон

И не расчитан на действие. Вот как он будет действовать в тех местностях, где палаток просто нет, как нет и круглосуточных магазинов? И относительно, что на реке выпить нельзя - мне трудно представить, что кто-то бужет смотреть за этим на берегах реки Листвянки. А тем более в местностях с низкой плотностью населения. Вот именно поэтому это неумный закон.

От vld
К Леонид (11.08.2011 02:17:10)
Дата 11.08.2011 10:16:36

Re: Это неумный...

>И относительно, что на реке выпить нельзя - мне трудно представить, что кто-то бужет смотреть за этим на берегах реки Листвянки.

А кто сказал что "на реке выпить нельзя"? Нельзяч выпивать в общественных местах к коим относятся оборудованные пляжи, к примеру. Отойди на 100 м вверз или вниз по речке (лучше вниз) и ужирайся в сиську вполне по закону.

От Леонид
К vld (11.08.2011 10:16:36)
Дата 11.08.2011 15:28:19

Так было написано в начальном тексте

Что на реке нельзя. Это и показалось мне странным. Потому что есть множество рек и водоемов, не являющихся местом массового отдыха. Естественно, там этот закон работать не будет, как не будет он работать в лесах (лесные угодья ведь не парки), да и вобще в сельской местности.
Кстати, в деревне, что на 15 км дальше нас от Рязани, кто-то варит пиво по старинке из хмеля и чего-то еще. Цены тут никто не установит (да и варят для себя), вряд ли будут бороться с таким народным промыслом. В нашем поселке с самогонщиками никак не борются.
А зачем закон, который на большей территории государства не будет работать?

От vld
К Леонид (11.08.2011 15:28:19)
Дата 11.08.2011 17:37:39

Re: Так было...

>А зачем закон, который на большей территории государства не будет работать?

В нашем государство любой закон не работает "на большей территории государства" в силу отсутствия на этой территории объектов применения закона, важно чтобы он работал для большей части людей.