От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 13.08.2011 03:46:09
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Некоторым неймется...

>Нет я хочу сказать что если сторонники ЖОЗ наложат вето на рафинад, пищевая промышленность найдет чем подсластить нашу горькую жизнь :)
что такое рафинад?Это марка? кукурузный сироп я так понимаю тоже рафинированный.
>>Ну мало ли чего вы не представляете. Он его тратит на свое усвоение. С сыром проще, он извстно как возникает, а вот про кальций - дело темное, так что не катит. можно подумать вы или кто-нибудь вообще сто-то представлят про то как че происходит в организЬме.
>

>Дотошные археологи накопали также, что кукуруза у этих индейцев была монокультурой
? ну допустим.
>и чуть ли не единственным источником еды,
Это всяко вывод
>что сначала предопределило демографический взрыв, но также и не способствовало укреплению здоровья (и зубов).
Это все выводы, из археологии напрямую такое не может следовать.

>Как при чем? Во всяких "популярных" книжечках по йоге, которые издавались всеми кому не лень в конце 80-х начале 90-х очень со смаком писали как очищать желудок и носоглотку соленой водичкой и глотанием бинтов. Б-р-р. Ну против соленой водички я ничего не имею - регулярно "прочищаю" нос под высоким давлением (до 3 атм), а вот бинт глотать ...
А при чем тут книжечки. Эти процедуры имеются в йоге, и то, что их кто то описывал в книжечках их под сомнение поставить не может.

От vld
К Кравченко П.Е. (13.08.2011 03:46:09)
Дата 13.08.2011 19:19:36

>что такое рафинад?Это марка? кукурузный сироп я так понимаю тоже рафинированный.

Обычно под "рафинадом" подразумевают рафинированный (высокой степени очистки) тростниковый или свекловичный сахар. Кукурузный сироп отличается по составу, рафинированный или нет - другой набор сопутствующих микроэлементов и, главное - большее содрежание фруктозы.

>Это все выводы, из археологии напрямую такое не может следовать.

Ну да, выводы из археологических исследований :)

>А при чем тут книжечки. Эти процедуры имеются в йоге, и то, что их кто то описывал в книжечках их под сомнение поставить не может.

А что под сомнение ставить, каждый может "хлебнуть носом" и "глотнуть бинта". Вот начет пользы от регулярного применения таких процедур - вопрос другой

>сюр какой то. раньше инета не было вовсе, а толстых было полно.

Ну так рецепт-то надежный, но все ли ему следовали.

> кстати вы тоже вроде не хлипкого размера?))

Ага, но за последний год отощал настолько, что второй комплект одежды меняю - скоро уйду из клуба "кому за 100", следуя 2 заповедям "не жрать" и уделять побольше времени активному отдыху. Знакомые которые давно не видели перестали узнавать на улице - так-то.

>>Тяжеленько на одной растительной пище получить весь комплект необходимых белков и витаминов.
>Это почему это вдруг?

Витаминов B-12 и D в растительной пище нет вовсе, растительные белки бедны незаменимыми аминокислотами.

От Кравченко П.Е.
К vld (13.08.2011 19:19:36)
Дата 14.08.2011 17:37:03

>>что такое рафинад?Это марка? кукурузный сироп я так понимаю тоже рафинированный.
>
>Обычно под "рафинадом" подразумевают рафинированный (высокой степени очистки) тростниковый или свекловичный сахар. Кукурузный сироп отличается по составу, рафинированный или нет - другой набор сопутствующих микроэлементов и, главное - большее содрежание фруктозы.
Ну так про рафинад то вы заговорили, я оперировал термином рафини рованный сахар. А из чего он сделан, если его все одно рафинировали -0 так ли важно. Думаю что американские натуропаты первые зхаговорили о вреде раф сахара.
>>Это все выводы, из археологии напрямую такое не может следовать.
>
>Ну да, выводы из археологических исследований :)
притянутые за уши.
>>А при чем тут книжечки. Эти процедуры имеются в йоге, и то, что их кто то описывал в книжечках их под сомнение поставить не может.
>
>А что под сомнение ставить, каждый может "хлебнуть носом" и "глотнуть бинта".
Ой ли?
>Вот начет пользы от регулярного применения таких процедур - вопрос другой
Ну я вас уговаривать не буду, речь не пр пользу шла изначально.
>>сюр какой то. раньше инета не было вовсе, а толстых было полно.
>
>Ну так рецепт-то надежный, но все ли ему следовали.
Толи я вас не понимаю, толи вы меня не хотите понять.
>> кстати вы тоже вроде не хлипкого размера?))
>

>
>Витаминов B-12 и D в растительной пище нет вовсе, растительные белки бедны незаменимыми аминокислотами.
А кто сказал, что они незаменимы?

От vld
К Кравченко П.Е. (14.08.2011 17:37:03)
Дата 15.08.2011 15:12:08

>>Ну да, выводы из археологических исследований :)
>притянутые за уши.

Ну почему же выводы притянуты за уши, по-моему, простая цепочка, обнаружено статистически много черепов с испорченными зубами - установлено что основная и чуть ли не единственная пища в откопанных поселениях - кукуруза, известно, что "монопитание" кукурузой вызывает массу проблем со здоровьем, в частности. с зубами.

>>А что под сомнение ставить, каждый может "хлебнуть носом" и "глотнуть бинта".
>Ой ли?

А какие сложности?

>Ну я вас уговаривать не буду, речь не пр пользу шла изначально.

Изначально речь шла о том что только зубная лента в рпотивовес зубной нити спасет нацию :)

>>растительные белки бедны незаменимыми аминокислотами.
>А кто сказал, что они незаменимы?

Физиологи насчитали 8 незаменимых аминокислот, которые должны поступать с пищей ибо не синтезируются человеческим организмом. А без них (незаменимых аминокислот) не получаются некоторые весьма кошерные белки.

От Кравченко П.Е.
К vld (15.08.2011 15:12:08)
Дата 16.08.2011 22:34:17

>>>Ну да, выводы из археологических исследований :)
>>притянутые за уши.
>
>Ну почему же выводы притянуты за уши, по-моему, простая цепочка, обнаружено статистически много черепов с испорченными зубами - установлено что основная и чуть ли не единственная пища в откопанных поселениях - кукуруза,

как это устаовлено? может токо кукуруза сохранилась?
>известно, что "монопитание" кукурузой вызывает массу проблем со здоровьем, в частности. с зубами.
откуда это известно?
>>>А что под сомнение ставить, каждый может "хлебнуть носом" и "глотнуть бинта".
>>Ой ли?
>
>А какие сложности?
не знаю, но даже для полоскания нос водой есть емнип три степени продвинутости. Бинт рекомендуют также после некоторой степени продвинутости. Лично я так и водой не смог промыть желудок. И кстати полное промывание жкт мне никак не дается. Толи дело зубы почистить.
>>Ну я вас уговаривать не буду, речь не пр пользу шла изначально.
>
>Изначально речь шла о том что только зубная лента в рпотивовес зубной нити спасет нацию :)
ДА? Дела... Ну в любом случае е у нас с вами.
>>>растительные белки бедны незаменимыми аминокислотами.
>>А кто сказал, что они незаменимы?
>
>Физиологи насчитали 8 незаменимых аминокислот, которые должны поступать с пищей ибо не синтезируются человеческим организмом.
Повторнеи не довод. С чего они решили что не синтезируются?
>А без них (незаменимых аминокислот) не получаются некоторые весьма кошерные белки.
Я тут уже про папуасов намекал...