От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
05.07.2011 19:46:20
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Ипотечный коллайдер. Большие энергии высоких технологий Жизни во Вселенной.
Мегапроект Ипотечного коллайдера востребован обещаниями политиков про заботу о народе.
Есть все условия для уже запуска в промышленное производство Ипотечного коллайдера, поскольку все стадии исследований тайно и за большие деньги УЖЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ. Осталось только снимать пенки и наблюдать за ростом экономики, когда возврат инвестиций гарантирован аж на 100% при том что даже господь бог не может гарантировать только 99%. Ипотечный коллайдер создаёт сверхбезопасный сверхустойчивый сплаб бюджетного дефицита со симуляцией строоительной отасли, окромя того "оффшорные" зоны ипотечных займов в Сибири добровольно перенаправляют народ в нужные для заселения регионы, небольшой сектор излучения Ипотечного коллайдера в малоимущих специальностях тоже позволяет достичь популярности во временно непопулярных профессиях. И всё это предвосхищаяет нобелевские потуги, эффект почище динамита, кроме того сам А.Л.Кудрин не против такого контролируемого роста бюджета в разделе долгосрочных инвестиций, предусматривающих возврат + страховка через залог приобретаемой собственности.
Это, кстати, один из пунктов плана В.Путина... который в силе и никто не отменял. А тому кто будет обвинять политиков в популизме по данному вопросу народ поддержит Путина и свернёт просто шею, конечно в рамках демократических процедур по предотвращению нарушений прав граждан.
С уважением.
В.Путин: В России пора строить свои адронные коллайдеры
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что сегодня в России есть все условия для создания исследовательских установок мегакласса, по уровню аналогичных адронному коллайдеру. Об этом он сообщил сегодня, 5 июля 2011г., открывая заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Дубне.
"Сейчас есть все необходимые условия для того, чтобы именно у нас, в России, развернуть работу по созданию научных комплексов мирового уровня или, как говорят специалисты, исследовательских установок мегакласса, под стать знаменитому адронному коллайдеру и нацеленных на получение результатов нобелевского уровня", - сказал В.Путин.
По его словам, такой проект по масштабу может быть сопоставим с космической или ядерной программами, которые были реализованы в России.
Глава правительства подчеркнул, что проекты подобного уровня не только поднимают национальный престиж, но и позволяют концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, а также достигать прорывов сначала в фундаментальных знаниях, а затем и в технологиях.
По словам премьера, рабочая группа Министерства образования и науки уже провела предварительный отбор подобных мегапроектов и определила самые перспективные установки, которые можно рекомендовать к строительству в России. Среди них - термоядерная исследовательская установка "Игнитор", исследовательский реактор ПИК и целый ряд других установок нового поколения.
В то же время В.Путин напомнил, что научные мегапроекты, тем более международного класса, "очень дорогое предприятие" и стоимость зачастую превышает десятки миллиардов долларов, при этом примерно половину расходов несет страна-инициатор.
"Считаю, что для начала следует разработать дорожную карту по каждому проекту, провести эти проекты через тщательную международную экспертизу", - сказал глава правительства, подчеркнув необходимость выполнения полного цикла подготовительных работ - от заключения международных договоров, в которых должны быть четко зафиксированы финансовые обязательства всех стран - участниц проекта, до выбора управляющей компании.
05 июля 2011 г.
top.rbc.ru/economics/05/07/2011/604100.shtml