От Игорь
К miron
Дата 09.06.2011 11:30:05
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Что, по...

>>а мы бы решили после этого, вы шутите, или вы мы говорим о разных людях>
>
>Если речь о биологии человека, то информации, которая содержится в геноме хватает. Когда пюересаживают ядро в яйцеклетку, то получатеся особь почти полностью копирующая обладателя ядра. Оцечка Долли - пример. Я о клонировании писал. Если нужна ссылка, то дам

Из этого Вы делаете вывод, что в ядре содержится вся необходимая информация для построения организма овечки? Это вовсе не обязательно. Например любой радиолюбитель по принципиальной схеме, умещающейся на одном листе бумаги соберет работающее радиоустройство. Да вот незадача - основа этой схемы условные обозначения, которые расшифровываются в технической документации к каждой радиодетали, которая уже может занимать целые книги. То есть для этой принципиальнйо схемы нужно еще море дополнительной информации, причем не только в книгах, но и в голове радиолюбителя.

>>Кстати говоря - объём исходников винды исчисляется многими десятками гигабайт, а разумом там по прежнему не пахнет.>
>
>Вы почитайте ветку и поймете, что я уюе говорил, если бы компьютершики слушали клеточных биологов, то искусственный разум был бы давно создан.

От miron
К Игорь (09.06.2011 11:30:05)
Дата 09.06.2011 12:22:57

Мои выводы всегда верные

>>>а мы бы решили после этого, вы шутите, или вы мы говорим о разных людях>
>>
>>Если речь о биологии человека, то информации, которая содержится в геноме хватает. Когда пюересаживают ядро в яйцеклетку, то получатеся особь почти полностью копирующая обладателя ядра. Оцечка Долли - пример. Я о клонировании писал. Если нужна ссылка, то дам
>
> Из этого Вы делаете вывод, что в ядре содержится вся необходимая информация для построения организма овечки?>

Да, только она сжата эволюцией. Миллиарды комбинаций, которые смертельны для данного набора нуклеотидов, уже удалены эволюцией.

> Это вовсе не обязательно. Например любой радиолюбитель по принципиальной схеме, умещающейся на одном листе бумаги соберет работающее радиоустройство. Да вот незадача - основа этой схемы условные обозначения, которые расшифровываются в технической документации к каждой радиодетали, которая уже может занимать целые книги. То есть для этой принципиальнйо схемы нужно еще море дополнительной информации, причем не только в книгах, но и в голове радиолюбителя.>

Так Вашаа аналогия как раз и ложится в схему сжатия информации эволюцией. Схема умешается на диске, но вся проверенная эволюцией информация не уместится и на всех компьютерах и дисках.

>>>Кстати говоря - объём исходников винды исчисляется многими десятками гигабайт, а разумом там по прежнему не пахнет.>
>>
>>Вы почитайте ветку и поймете, что я уюе говорил, если бы компьютершики слушали клеточных биологов, то искусственный разум был бы давно создан.
>

От Игорь
К miron (09.06.2011 12:22:57)
Дата 09.06.2011 12:37:40

Re: Мои выводы...

>>>>а мы бы решили после этого, вы шутите, или вы мы говорим о разных людях>
>>>
>>>Если речь о биологии человека, то информации, которая содержится в геноме хватает. Когда пюересаживают ядро в яйцеклетку, то получатеся особь почти полностью копирующая обладателя ядра. Оцечка Долли - пример. Я о клонировании писал. Если нужна ссылка, то дам
>>
>> Из этого Вы делаете вывод, что в ядре содержится вся необходимая информация для построения организма овечки?>
>
>Да, только она сжата эволюцией. Миллиарды комбинаций, которые смертельны для данного набора нуклеотидов, уже удалены эволюцией.

От этого информации в клетке больше не становится.

>> Это вовсе не обязательно. Например любой радиолюбитель по принципиальной схеме, умещающейся на одном листе бумаги соберет работающее радиоустройство. Да вот незадача - основа этой схемы условные обозначения, которые расшифровываются в технической документации к каждой радиодетали, которая уже может занимать целые книги. То есть для этой принципиальнйо схемы нужно еще море дополнительной информации, причем не только в книгах, но и в голове радиолюбителя.>
>
>Так Вашаа аналогия как раз и ложится в схему сжатия информации эволюцией. Схема умешается на диске, но вся проверенная эволюцией информация не уместится и на всех компьютерах и дисках.

Моя схема не касается никакого сжатия информации. Оно говорит, что по простой схеме можно собрать сложноен устройство, если есть дополнительное огромное море данных, которое не умещается в простую схему.

>>>>Кстати говоря - объём исходников винды исчисляется многими десятками гигабайт, а разумом там по прежнему не пахнет.>
>>>
>>>Вы почитайте ветку и поймете, что я уюе говорил, если бы компьютершики слушали клеточных биологов, то искусственный разум был бы давно создан.
>>
>

От miron
К Игорь (09.06.2011 12:37:40)
Дата 09.06.2011 12:50:01

И что?

>>>>>а мы бы решили после этого, вы шутите, или вы мы говорим о разных людях>
>>>>
>>>>Если речь о биологии человека, то информации, которая содержится в геноме хватает. Когда пюересаживают ядро в яйцеклетку, то получатеся особь почти полностью копирующая обладателя ядра. Оцечка Долли - пример. Я о клонировании писал. Если нужна ссылка, то дам
>>>
>>> Из этого Вы делаете вывод, что в ядре содержится вся необходимая информация для построения организма овечки?>
>>
>>Да, только она сжата эволюцией. Миллиарды комбинаций, которые смертельны для данного набора нуклеотидов, уже удалены эволюцией.
>
>От этого информации в клетке больше не становится..

и что?

>>> Это вовсе не обязательно. Например любой радиолюбитель по принципиальной схеме, умещающейся на одном листе бумаги соберет работающее радиоустройство. Да вот незадача - основа этой схемы условные обозначения, которые расшифровываются в технической документации к каждой радиодетали, которая уже может занимать целые книги. То есть для этой принципиальнйо схемы нужно еще море дополнительной информации, причем не только в книгах, но и в голове радиолюбителя.>
>>
>>Так Вашаа аналогия как раз и ложится в схему сжатия информации эволюцией. Схема умешается на диске, но вся проверенная эволюцией информация не уместится и на всех компьютерах и дисках.
>
>Моя схема не касается никакого сжатия информации. Оно говорит, что по простой схеме можно собрать сложноен устройство, если есть дополнительное огромное море данных, которое не умещается в простую схему.>

и что?

>>>>>Кстати говоря - объём исходников винды исчисляется многими десятками гигабайт, а разумом там по прежнему не пахнет.>
>>>>
>>>>Вы почитайте ветку и поймете, что я уюе говорил, если бы компьютершики слушали клеточных биологов, то искусственный разум был бы давно создан.
>>>
>>