От Баювар
К А.Б.
Дата 06.06.2011 20:04:13
Рубрики Прочее; Тексты;

разбогатение каператоров

>>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений

>бОльшая часть из них - неэкономического плана.
>В общем - иллюстрация басни про дурня и стеклянный этот самый. :)

Опять слово против слова? Нет, у меня есть экономический аргумент -- пресловутое разбогатение каператоров-1990, ввозящих компы и комплектуху при вполне себе драконовском курсе доллара. Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (06.06.2011 20:04:13)
Дата 09.06.2011 18:38:17

Re: Какого сорта вами вброшенная простота?

>Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.

Тут интересно "количество наличных рублей" на тот момент. Так как "каператоров" было много и баллистический старт цен - тоже был.
И непонятно откуда все эти рубли появились в обороте? Вы не можете мне рассказать про это подетальнее?

От Баювар
К А.Б. (09.06.2011 18:38:17)
Дата 10.06.2011 16:30:59

C какой целью интересуетесь?

>>Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.
>
>Тут интересно "количество наличных рублей" на тот момент. Так как "каператоров" было много и баллистический старт цен - тоже был.
>И непонятно откуда все эти рубли появились в обороте? Вы не можете мне рассказать про это подетальнее?

C какой целью интересуетесь? Чем мне тут экзамен устраивать, лучше перенесите ситуацию на 20 лет назад, типа полной и окончательной победы Пражской Весны во всём Лагере. Может ли быть подобный бизнес-план на приемниках-Грюндиках (напомню, Спидола не сильно хуже, если ваще) или пиджачках для сотни стиляг?

Ну и так, чисто по экономикстски. Лишние рубли давили в неменьшей степени на курс доллара, и всё равно суперпрофит! Причем не у Зеленоградских умельцев.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (10.06.2011 16:30:59)
Дата 11.06.2011 12:27:53

Re: C классификационной.

> Чем мне тут экзамен устраивать, лучше перенесите ситуацию на 20 лет назад...

Что-то вас все пробивает на роль студента на экзамене? Это комплексы в вас такие? ;)
На самом деле вас никто не экзаменует.

>Ну и так, чисто по экономикстски. Лишние рубли давили в неменьшей степени на курс доллара, и всё равно суперпрофит! Причем не у Зеленоградских умельцев.

Про Зеленоград и умельцев - это отдельный разговор. И, даже, не экономический (ну, разве, % на 20 где-то экономики там). Вы, все же, свои соображения можете изложить - на какие рубли шёл тот торг "компутерами"?
И отчего так они продавались. несмотря на их цену заоблачную?