От vld
К Баювар
Дата 06.06.2011 12:55:31
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: обвинять в...

>Фактом является то, что не делаются сверхяркие светодиоды в автаркии, технологический цикл по шарику размазан. Труд "доказательства возможности иного" лежит на доказующем. В конце концов -- атомную бомбу сделали, и водородную тоже. Почему бы с таким же напряжением всех сил фонарик не сделать?! Ну будет себестоимость как у автомобиля -- подумаешь, мы же за ценой не постоим!

Эт вы, конечно, юхню написали, стоимость не как у автомобиля, но несколько больше, однако на этом "несколько больше" прибыль и делается.

От Баювар
К vld (06.06.2011 12:55:31)
Дата 06.06.2011 13:58:05

переход количества в качество

>> Почему бы с таким же напряжением всех сил фонарик не сделать?! Ну будет себестоимость как у автомобиля -- подумаешь, мы же за ценой не постоим!

>Эт вы, конечно, юхню написали, стоимость не как у автомобиля, но несколько больше, однако на этом "несколько больше" прибыль и делается.

Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений, так сказать, переход количества в качество, из "дороже" в "невозможно".

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (06.06.2011 13:58:05)
Дата 09.06.2011 13:59:55

Re: переход количества...

>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений, так сказать, переход количества в качество, из "дороже" в "невозможно".

??? Какие "50 лет". Мы ведь говорим о тете о светдиодах высокой яркости?
Кстати, в России таки полный цикл производства белых светодиодов - от кристалла до пайки готового изделия. Парадоксально, но факт.

От Баювар
К vld (09.06.2011 13:59:55)
Дата 09.06.2011 14:32:47

Структуры на основе GaN

>>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений, так сказать, переход количества в качество, из "дороже" в "невозможно".

>Кстати, в России таки полный цикл производства белых светодиодов - от кристалла до пайки готового изделия. Парадоксально, но факт.

Для подтверждения понадобится абзац пруфлинков. Для опровержения -- один. Что, спрашивается, и болванки нитрида галлия сами растят?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=#hl=ru&pq=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&xhr=t&q=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&cp=27&pf=p&sclient=psy&lr=&newwindow=1&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&pbx=1&fp=ffdccc09897642c0&biw=1298&bih=716

http://www.energohelp.net/articles/technologies-sub/65633/
- Структуры на основе GaN в мире выращивают многие производители: Cree, Lumilex, Nichia, OSRAM, PHILIPS и другие. Новизна нашего метода в том, что мы можем делать равномерные структуры, которые более энергоэффективные и яркие.

Будущее время, ага.

От vld
К Баювар (09.06.2011 14:32:47)
Дата 09.06.2011 17:27:05

Re: Структуры на...

>>>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений, так сказать, переход количества в качество, из "дороже" в "невозможно".
>
>>Кстати, в России таки полный цикл производства белых светодиодов - от кристалла до пайки готового изделия. Парадоксально, но факт.
>
>Для подтверждения понадобится абзац пруфлинков. Для опровержения -- один. Что, спрашивается, и болванки нитрида галлия сами растят?

Как, вы не знали-с? А в Институте имени "лучшего академика Йоффе" - вполне себе ОПП партию забодяжили.
Впрочем, это была шутка.
А суть в том, что спорить о выгодности создания полного технологического цикла без определения того, что такое "полный технологический цикл" - занятие абсолютно бесперспективное. Пример светодиодов хоро, где он, этот тезнологический цикл начинается? С нарезки чипов? С подготовки сапфировой подложки? Или с НИОКР? А может и вовсе с НИР?

От Баювар
К vld (09.06.2011 17:27:05)
Дата 09.06.2011 18:36:09

полный технологический цикл

>А суть в том, что спорить о выгодности создания полного технологического цикла без определения того, что такое "полный технологический цикл" - занятие абсолютно бесперспективное. Пример светодиодов хоро, где он, этот тезнологический цикл начинается? С нарезки чипов? С подготовки сапфировой подложки? Или с НИОКР? А может и вовсе с НИР?

Угу. Я и предложил, мол, давайте все силы напряжем как для Бомбы, и сделаем фонарик. С соответствующей ценой, зв которой типа принято не постоять. Для Бомбы ведь с "полным технологическим циклом" более-менее поятно.

А в совеременном мире этот самый цикл даже определить толком нельзя, не то, что построить.

От vld
К Баювар (09.06.2011 18:36:09)
Дата 09.06.2011 18:53:08

Re: полный технологический...

>Угу. Я и предложил, мол, давайте все силы напряжем как для Бомбы, и сделаем фонарик.

Ну соб-но цельносоветский светодиодный фонарик у меня был еще в бытность студентом :) Так что цикл был - но не современный. Просто диодики были потусклее, но все равно это была ценная вешь - бо берегла батарейки.

> С соответствующей ценой, зв которой типа принято не постоять.

Да тут как раз ничего не возможного - "Оптоган" практически весь цикл задвигает в Россию. Но ставить самоцелью "ни грамма люминофора у супостата" - конечно неразумно.

>А в совеременном мире этот самый цикл даже определить толком нельзя, не то, что построить.

Истина как всегда где-то посередине. Можно и определить, можно и построить, особенно если обращаться с лицензиями также лехко как китайцы, но вот зачем ...

От Баювар
К vld (09.06.2011 18:53:08)
Дата 10.06.2011 14:03:42

между крайностями

>>А в совеременном мире этот самый цикл даже определить толком нельзя, не то, что построить.

>Истина как всегда где-то посередине. Можно и определить, можно и построить, особенно если обращаться с лицензиями также лехко как китайцы, но вот зачем ...

Возможно фэйк, но слышал краем уха мысль какого-то выдающегося немца: дураки думают, что между крайностями решение, на самом деле между ними лежит проблема. Кажись, теорема Ролля: между нулями функции нуль производной, а уж минимум или максимум?...

Можно честно взяться строить СевКорею: хватит ресурсов на перловку с минтаем внутри и Бомбы для снаружи. Можно максимизировать "сладко есть и мягко спать", так сто раз доказано, что это нужно открытое общество: натужное импортозамещение -- растрата. А ни туда ни сюда -- фигня какая-то.

От vld
К Баювар (10.06.2011 14:03:42)
Дата 13.06.2011 01:28:06

Re: между крайностями

>Возможно фэйк, но слышал краем уха мысль какого-то выдающегося немца: дураки думают, что между крайностями решение, на самом деле между ними лежит проблема.

Юо мотс - не аргумент, такой мудрости наваять ... на пучок пятачок.

>Можно честно взяться строить СевКорею: хватит ресурсов на перловку с минтаем внутри и Бомбы для снаружи.

Это пусть Игорь ваяет на отдельно взятом дачном участке. IRL при самом-разсамом "коммунизме" в Сев. Корею СССР не играл, скорее, наоборот, всячески пытался прорываться наружу.

>А ни туда ни сюда -- фигня какая-то.

Значит, у всех фигня :) Ибо протекционизм и "натужное замещение" (не обязательно импорто-) неизбежный спутник технического прогресса. Например, AMD натужно замещало Intel - разве плох результат?
А анально огороженная Япония до недавнего времени вовсю замещала и Интеля и АМД.

От А.Б.
К Баювар (06.06.2011 13:58:05)
Дата 06.06.2011 19:07:13

Re: Тому было много причин.

>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений

бОльшая часть из них - неэкономического плана.
В общем - иллюстрация басни про дурня и стеклянный этот самый. :)

От Баювар
К А.Б. (06.06.2011 19:07:13)
Дата 06.06.2011 20:04:13

разбогатение каператоров

>>Мой тезис состоит в том, что за 50 лет это Ваше "несколько больше" достигло неподъемных значений

>бОльшая часть из них - неэкономического плана.
>В общем - иллюстрация басни про дурня и стеклянный этот самый. :)

Опять слово против слова? Нет, у меня есть экономический аргумент -- пресловутое разбогатение каператоров-1990, ввозящих компы и комплектуху при вполне себе драконовском курсе доллара. Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.

От А.Б.
К Баювар (06.06.2011 20:04:13)
Дата 09.06.2011 18:38:17

Re: Какого сорта вами вброшенная простота?

>Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.

Тут интересно "количество наличных рублей" на тот момент. Так как "каператоров" было много и баллистический старт цен - тоже был.
И непонятно откуда все эти рубли появились в обороте? Вы не можете мне рассказать про это подетальнее?

От Баювар
К А.Б. (09.06.2011 18:38:17)
Дата 10.06.2011 16:30:59

C какой целью интересуетесь?

>>Тот смый случай, когда в долларах -- копейки, то есть центы, а в рублях -- дофига. С тех пор положение только усугубилось.
>
>Тут интересно "количество наличных рублей" на тот момент. Так как "каператоров" было много и баллистический старт цен - тоже был.
>И непонятно откуда все эти рубли появились в обороте? Вы не можете мне рассказать про это подетальнее?

C какой целью интересуетесь? Чем мне тут экзамен устраивать, лучше перенесите ситуацию на 20 лет назад, типа полной и окончательной победы Пражской Весны во всём Лагере. Может ли быть подобный бизнес-план на приемниках-Грюндиках (напомню, Спидола не сильно хуже, если ваще) или пиджачках для сотни стиляг?

Ну и так, чисто по экономикстски. Лишние рубли давили в неменьшей степени на курс доллара, и всё равно суперпрофит! Причем не у Зеленоградских умельцев.

От А.Б.
К Баювар (10.06.2011 16:30:59)
Дата 11.06.2011 12:27:53

Re: C классификационной.

> Чем мне тут экзамен устраивать, лучше перенесите ситуацию на 20 лет назад...

Что-то вас все пробивает на роль студента на экзамене? Это комплексы в вас такие? ;)
На самом деле вас никто не экзаменует.

>Ну и так, чисто по экономикстски. Лишние рубли давили в неменьшей степени на курс доллара, и всё равно суперпрофит! Причем не у Зеленоградских умельцев.

Про Зеленоград и умельцев - это отдельный разговор. И, даже, не экономический (ну, разве, % на 20 где-то экономики там). Вы, все же, свои соображения можете изложить - на какие рубли шёл тот торг "компутерами"?
И отчего так они продавались. несмотря на их цену заоблачную?