От А.Б.
К Баювар
Дата 27.05.2011 15:32:06
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Спасибо. не надо.

>Ну щазз! Спросить, мол, не повесить ли Чубайса -- оболваненное большинство ответит: о да!

Ээээ... почему одного его? Тут главное - не тормозить процесс. Кандидатур - бОльше одного Рыжего.
И всем станет ТАК интересно... :)

>Власть -- наемный работник и никак не отец.

Есть подвох в параметрах оптимизации для "наемного работника" Как в том анекдоте - "можем работать быстро, качественно, дёшево. Выберите любые 2 пункта из 3" :)

>А поэлементно спросить -- чем именно недовольны?

Низкой квалификацией. Уж думать начинают - не пригласить ли вновь варягов? :)

>Разделения труда в рамках лагеря тупо недостаточно, нужен весь шарик. Чтобы работало.

Достаточно. Тут не разделения труда не хватало. Тут здравый смысл и кадры нормальные в дефиците.

От Баювар
К А.Б. (27.05.2011 15:32:06)
Дата 27.05.2011 16:29:26

слово против слова

>>Власть -- наемный работник и никак не отец.

>Есть подвох в параметрах оптимизации для "наемного работника" Как в том анекдоте - "можем работать быстро, качественно, дёшево. Выберите любые 2 пункта из 3" :)

Вроде как придумана оппозиция для выискавыния косяков действующей власти и свободная пресса дабы раструбить. Впрочем, сдается мне (антиатомная истерия), не всё слава Богу по этой части.

>>А поэлементно спросить -- чем именно недовольны?

>Низкой квалификацией. Уж думать начинают - не пригласить ли вновь варягов? :)

Это да, спросить норот: пусть свои управляют плохо, или чужие хорошо?

>>Разделения труда в рамках лагеря тупо недостаточно, нужен весь шарик. Чтобы работало.

>Достаточно. Тут не разделения труда не хватало. Тут здравый смысл и кадры нормальные в дефиците.

Что, слово против слова? Примеров импорта критических позиций из капстран пруд пруди. Какой-нибудь нитрометан ерундовый (реакция Коновалова, ага), еще и под санкции попал. Черт-те как доставали, а без него никак.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (27.05.2011 16:29:26)
Дата 28.05.2011 05:43:40

Re: Вовсе нет.

>Что, слово против слова? Примеров импорта критических позиций из капстран пруд пруди.

Это потому что "сейчас так проще". Вы же, упирая на невозможность - должны показать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ невозможность получить критическую позицию своими силами. А такое утверждение - абсурдно. как вы сами понимаете. :)

В общем, глядя на сегодняшнее бурление кризиса - задумываешься о пользе автаркии в экономике. В разумной пропорции. :)

От Баювар
К А.Б. (28.05.2011 05:43:40)
Дата 29.05.2011 10:53:34

нитрование алканов по Коновалову

>>Что, слово против слова? Примеров импорта критических позиций из капстран пруд пруди.

>Это потому что "сейчас так проще". Вы же, упирая на невозможность - должны показать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ невозможность получить критическую позицию своими силами. А такое утверждение - абсурдно. как вы сами понимаете. :)

На примере нитрометана мы имеем возможность запузырить нитрование алканов по Коновалову -- большой реактор, химтехнология диктует. Разделение продуктов, дорогая техника. А столько продуктов этих внутри страны не нужно, только на шарик работать будет выгодным. Или из хлоруксусной и нитрита делать? Это дороже раз в 10.

Вопрос возник в Олайне, производство триса, как раз намеренное импортозамещение. И вот нитрометан сочли нужным покупать в обход санкций вместо развития своего производства. Дураки?

А решимся кучу бабок на свой нитрометан потратить -- обнаружится отсутствие этиленхлоргидрина или диметилсульфата. Химия она такая, этих ужасных слов очень много. Никаких Самотлоров не хватит оплатить. Одажды дорого и станет Вашим "принципиально".

>В общем, глядя на сегодняшнее бурление кризиса - задумываешься о пользе автаркии в экономике. В разумной пропорции. :)

Польза это польза для меня. В большей автаркии я больше звезд на отдыхе в отеле смогу себе позволить?

От А.Б.
К Баювар (29.05.2011 10:53:34)
Дата 29.05.2011 15:39:38

Re: Доллар. рубль... это все мерки с обманкой.

> Или из хлоруксусной и нитрита делать? Это дороже раз в 10.

Ну и что? Есть такое слово "надо". :)
Кстати - многие производные ваш организм производит для себя сам. Несмотря на то что "дорого". Будете пытаться импортировать подешевле? ;)

>А решимся кучу бабок на свой нитрометан потратить -- обнаружится отсутствие этиленхлоргидрина или диметилсульфата.

Почему это, вдруг? Не конкурируют по исходным эти вещи.

>Польза это польза для меня. В большей автаркии я больше звезд на отдыхе в отеле смогу себе позволить?

Нет. наверное. Зато, в один прикрасный кризисно-дефолтовый день вы не проснетесь без штанов и перспектив. Тоже немало. согласитесь. :)

От Баювар
К А.Б. (29.05.2011 15:39:38)
Дата 02.06.2011 16:50:03

Нет такого слова

Принуждение к копипасте

>Доллар. рубль... это все мерки с обманкой.

Вы мудрец, что ли -- напрминать мне, что не всё меряется на деньги?! ФишкА в том, что список приходит к нам с Вами сверху, мы оба с ним согласны. Хотоите пополнить? Ой, едва ли.

>> Или из хлоруксусной и нитрита делать? Это дороже раз в 10.

>Ну и что? Есть такое слово "надо". :)

Нет такого слова в равном общении: этот оборот, "самостоятельное надо" строго из лексикона родителей и начальников. У нас с Вами что-то вроде того: если я хочу Куба-либре, надо купить рома. Никаких "надо" без предваряющего "хочу".

>Кстати - многие производные ваш организм производит для себя сам. Несмотря на то что "дорого". Будете пытаться импортировать подешевле? ;)

Каштанки не возражают против аналогии "общество организм, человек клетка".

>>А решимся кучу бабок на свой нитрометан потратить -- обнаружится отсутствие этиленхлоргидрина или диметилсульфата.

>Почему это, вдруг? Не конкурируют по исходным эти вещи.

Еще как конкурируют! Главная производительная сила -- это рабочий, трудящийся (ВИЛ). Одних займёте производством акриламида, других -- ацетонитрила, однажды некого будет нанимать. Кстати, это -- СССР с полной занятостью и грошовыми зарплатами. Кста, а кадому такому минизаводику профкомчик нужен, садики-квартиры.

>>Польза это польза для меня. В большей автаркии я больше звезд на отдыхе в отеле смогу себе позволить?

>Нет. наверное. Зато, в один прикрасный кризисно-дефолтовый день вы не проснетесь без штанов и перспектив. Тоже немало. согласитесь. :)

Даже в Вашей парадигме алармизма это не так. Все перечисленные бензальдегиды нужны для удовлетворения втростепенных потребностей, в думдэй будет неважным, делали их сами на коленке или импортировали. Плутоний всяко свой, и всё, что к нему идёт.

От А.Б.
К Баювар (02.06.2011 16:50:03)
Дата 02.06.2011 17:44:02

Re:Есть такие поступки.

>Вы мудрец, что ли -- напрминать мне, что не всё меряется на деньги?!

Ага. Только что это я так часто расхлебываю последствия именно такого подхода? Финансистов пора пропалывать, что-ли?
Достала, честно говоря, ситуация "перекоса в рынок".

>Нет такого слова в равном общении:

Есть, увы. Но это, как раз, итог "нерублевых оценок" трат и последствий.

>Каштанки не возражают против аналогии "общество организм, человек клетка".

Я не про эту аналогию. Я про то, что организм возражает против "примата рынка" - иначе б мы все давно питались электричеством из розетки. ;)

>Еще как конкурируют! Главная производительная сила -- это рабочий, трудящийся (ВИЛ).

Он часто говорил не то. Вы ж знаете. ;)
Тем паче, что не так много аппаратчиков и надо на процесс.

>Даже в Вашей парадигме алармизма это не так.

Да, вроде, так как сказал и есть. Главное - осознанная цель и обдуманный путь ее достижения.
Остальное - от лукавого. :)

От Баювар
К А.Б. (02.06.2011 17:44:02)
Дата 06.06.2011 12:34:47

тоже Лютер

>>Вы мудрец, что ли -- напрминать мне, что не всё меряется на деньги?!

>Ага. Только что это я так часто расхлебываю последствия именно такого подхода? Финансистов пора пропалывать, что-ли?

Тогда я тоже Лютер, буду тезисы гвоздями прибивать.

>Достала, честно говоря, ситуация "перекоса в рынок".

Тезис: наезды на торгашиников ведут к повышению цен -- гарантированно, а к прочим результатам -- может быть.

>>Каштанки не возражают против аналогии "общество организм, человек клетка".

>Я не про эту аналогию. Я про то, что организм возражает против "примата рынка" - иначе б мы все давно питались электричеством из розетки. ;)

У организма потребляющего конфликт интересов с организмом производящим. Рынок -- место примирения. Которое всяко хуже победы. Моей победы.

И еще тезис, к вышепотертому. Импортозамещение -- сосёт. Протекционизм еще как-то оправдан применительно к существующим отраслям, типа чтобы не рабочий бунт на АвтоВАЗе. Новые отрасли в расчете на прикрытие их от импорта -- бред.

>>Еще как конкурируют! Главная производительная сила -- это рабочий, трудящийся (ВИЛ).

>Он часто говорил не то. Вы ж знаете. ;)
>Тем паче, что не так много аппаратчиков и надо на процесс.

Антирыночные борцуны, что характерно, человека-то во внимание не принимают. Одного, другого припахать -- как из бесконечности ресурс потреблять. Можно за ведро нефти фонарик купить, можно дядю Васю на неделю занять -- лучше занять?

>>Даже в Вашей парадигме алармизма это не так.

>Да, вроде, так как сказал и есть. Главное - осознанная цель и обдуманный путь ее достижения.

Какая-такая цель, а? Скока лет спрашивыаю -- молчание.

От А.Б.
К Баювар (06.06.2011 12:34:47)
Дата 06.06.2011 19:15:59

Re: Не против! :)

>Тогда я тоже Лютер, буду тезисы гвоздями прибивать.

Схлестнемся - и путь жизнь рассудит. Кто уцелеет - тот и правильнее решения принимал. :)

>Тезис: наезды на торгашиников ведут к повышению цен -- гарантированно, а к прочим результатам -- может быть.

Доминирование ценовых оценок над хдравым смыслом - приведет к катастрофическому облому всего и вся. И профит - не окупит проблем. Гарантированно. :)

>У организма потребляющего конфликт интересов с организмом производящим. Рынок -- место примирения.

Не всегда справедливо первое утверждение. Так же и рынок - лишь частное решение, в котором не надо видеть панацею.

>Новые отрасли в расчете на прикрытие их от импорта -- бред.

Вовсе не обязательно. Вопрос в сроке рассмотрения. финансисты - они не любят заглядывать больше чем на "пару лет" - как я понял.
Но это слишком короткий срок для глобальных выводов.

>Антирыночные борцуны, что характерно, человека-то во внимание не принимают.

?! "Сэкономим на людях"? Оррригинально! :)
Безработица - тоже не айс, как и "рабочее место по протекционизму". Зависит от ситуации. В текущей для РФ - первое - злее.

>Какая-такая цель, а? Скока лет спрашивыаю -- молчание.

Стабильность жизнеустройства, с максимально возможной независимостью от окружения. Не цель ли?

От Баювар
К А.Б. (06.06.2011 19:15:59)
Дата 07.06.2011 12:36:00

Не всегда частная панацея

>>Тезис: наезды на торгашиников ведут к повышению цен -- гарантированно, а к прочим результатам -- может быть.

>Доминирование ценовых оценок над хдравым смыслом - приведет к катастрофическому облому всего и вся. И профит - не окупит проблем. Гарантированно. :)

Какой-такой ещё здравый смысл? Телега, к которой не приложено внешней силы в виде лошади, остановится, сколько-то проехав после толчка. А законы Ньютона -- учёная дурость. Вся крутизна интеллекта -- это когда мимо этого самого "здравого смысла".

С другой стороны, достаточно очевидно, что следует покупать "свой" набор характеристик по минимальной цене. Постсовковое дурачьё молится на ценники что повыше, это да. Где противоречие?

>>У организма потребляющего конфликт интересов с организмом производящим. Рынок -- место примирения.

>Не всегда справедливо первое утверждение. Так же и рынок - лишь частное решение, в котором не надо видеть панацею.

Ой лишенько... Один Белинский, другой мудрец. Не всегда частная панацея -- пример абсолютно верного утверждения, которое также абсолютно бесполезно, т.к. по законам матлогики из него ничего не следует.

>>Новые отрасли в расчете на прикрытие их от импорта -- бред.

>Вовсе не обязательно. Вопрос в сроке рассмотрения. финансисты - они не любят заглядывать больше чем на "пару лет" - как я понял.

Не в сроке, а в принципе: протекционизм консервирует отставание, а тут еще лучше -- создавать его! Любовь финансистов к коротким решениям вызвана институциональной херней в РФ: представьте себе себя организатором АО-химзавода, или же кафешки в арендованном помещении. Где меньше риск стать Ходором?

>>Антирыночные борцуны, что характерно, человека-то во внимание не принимают.

>?! "Сэкономим на людях"? Оррригинально! :)

Да, так! Вчера по ящику смотрел передачу о новой голландской машине, без шуму и пыли укладывающей тротуарную плитку. Экономим труд, противный и вредный (вот тем-то).

>Безработица - тоже не айс, как и "рабочее место по протекционизму". Зависит от ситуации. В текущей для РФ - первое - злее.

Рабочее место требует зарплаты выше пособия по безработице. Вы или вылетаете в трубу с таким бизнесом, или отменяете пособия (в СССР их и не было).

>>Какая-такая цель, а? Скока лет спрашивыаю -- молчание.

>Стабильность жизнеустройства, с максимально возможной независимостью от окружения. Не цель ли?

Я не каштанка, и независимсть кремляди от шарика для меня минус. Сабильность же тождественна иллюзии стабильности: на самом деле из того, что сегодня как вчера не следует, что завтра будет как сегодня. Совки это прочувствовали, но не поняли.