От Борис
К Баювар
Дата 27.05.2011 15:18:22
Рубрики Прочее; Тексты;

А что, прям каждый негр плеер имеет? Или все же далеко не все?

Или, может, многим вообще не до плееров? А кто-то предпочел бы вместо плеера более базовые блага, а нэту?

>А чо именно до импортных шмоток докопались

они опаснее.

>Чтобы "старики не рылись" -- вопрос "логистики", а не ресурсов.

Такая вот у вас логистика: шмотки любой ценой. Цену в виде роющихся стариков вы приняли, альтернативных путей удовлетворения ваших запросов не предлагаете.

От Баювар
К Борис (27.05.2011 15:18:22)
Дата 27.05.2011 16:20:13

А в цифрах?

>Или, может, многим вообще не до плееров? А кто-то предпочел бы вместо плеера более базовые блага, а нэту?

А в цифрах? Десятку баксов плеер стоит, нечто за год не скопить из бедняцкого долара в день? Советского человека предполагается лишить именно этой радости, импортной дешевки.

>>А чо именно до импортных шмоток докопались

>они опаснее.

Вот и объясните. Вы -- мне. Чем Ваша пыжиковая шапка безопаснее моей аудитокассетки.

>>Чтобы "старики не рылись" -- вопрос "логистики", а не ресурсов.

>Такая вот у вас логистика: шмотки любой ценой. Цену в виде роющихся стариков вы приняли, альтернативных путей удовлетворения ваших запросов не предлагаете.

Если с "массового меня" надо содрать рупь на накормление единичных стариков перловкой с минтаем (напомню, такой рацион для меня приемлем), то я не против. Нормально работающего механизма такого перераспределения не придумали. Загнать всех в бараки, чтобы никто не ушел обиженным -- это дело совсем другое.

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Баювар (27.05.2011 16:20:13)
Дата 27.05.2011 16:51:09

Re: А в...

>А в цифрах? Десятку баксов плеер стоит, нечто за год не скопить из бедняцкого долара в день? Советского человека предполагается лишить именно этой радости, импортной дешевки.

Они назвали свою паству "новыми русскими" - "поколеньем, что выбрало "пепси"! На здоровье. Кто им не давал? Уже двадцать лет как удовлетворяли им эту их жизненную потребность, урывали из валютных запасов, от лекарств и станков, денег им на "пепси", стояло оно на всех углах. Но нет, им этого мало - они пришли, чтобы я не мог выпить квасу за 3 коп. Чтобы я не мог жить по моему вкусу и по моим средствам. Мне противна эта их нетерпимость носорогов

http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-01.htm

>Вот и объясните. Вы -- мне. Чем Ваша пыжиковая шапка безопаснее моей аудитокассетки.

Тем, что ради отечественного пыжика промышленность отечественную же уничтожать не надо. А ради Вашей кассетки - надо открыться "мировому рынку", с уничтожением "нерентабельной" в нем нашей промышленности и, как следствие, с уничтожением среды обитания стариков.

>Если с "массового меня" надо содрать рупь на накормление единичных стариков перловкой с минтаем (напомню, такой рацион для меня приемлем), то я не против. Нормально работающего механизма такого перераспределения не придумали. Загнать всех в бараки, чтобы никто не ушел обиженным -- это дело совсем другое.

Нет, не так. Это вы не придумали такого механизма перераспределения, который не уничтожал бы наше производство.