От miron
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.05.2011 16:03:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Это Вам зомбоящик оценку Путину подсказал? (-)


От Pokrovsky~stanislav
К miron (13.05.2011 16:03:41)
Дата 13.05.2011 16:16:24

Re: Это Вам...

Вы меня знаете уже много лет. Зачем глупости спрашиваете?

От miron
К Pokrovsky~stanislav (13.05.2011 16:16:24)
Дата 13.05.2011 16:28:47

Именно потому, что знаю, и спрашиваю.

>Вы меня знаете уже много лет. Зачем глупости спрашиваете?>

Тот человек, которого я знал, не мог поставить Путину пять с плюсом? Либо Вы другой, либо ...

От Pokrovsky~stanislav
К miron (13.05.2011 16:28:47)
Дата 13.05.2011 16:48:19

Re: Именно потому,...

>>Вы меня знаете уже много лет. Зачем глупости спрашиваете?>
>
>Тот человек, которого я знал, не мог поставить Путину пять с плюсом? Либо Вы другой, либо ...

Пока тот же самый. Ни разбогател, ни обрел должностей при власти.

Правда, прибавил несколько лет да седину в волосы. Но это - серьезная поправка.

То, что я увидел за последние годы в системе науки и в системе Энергоатома, - ужас. Это - предательство. И Путину какими-то неведомыми мне ходами удается это предательство преодолевать, обезвреживать.

Я теряюсь, как в этой обстановке вообще можно что-то делать без репрессий. Но ведь Путин делает. И я вижу результаты. Причем не по проблемам из телеящика, а по конкретным сложным вопросам, в которых компетентных людей крайне мало. Некоторые из которых я лично поднимаю, пытаюсь проламывать, в числе прочего через письма Путину. И вопросы решаются.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (13.05.2011 16:48:19)
Дата 13.05.2011 22:28:54

Если тот же, то возможны два варианта

>>>Вы меня знаете уже много лет. Зачем глупости спрашиваете?>
>>
>>Тот человек, которого я знал, не мог поставить Путину пять с плюсом? Либо Вы другой, либо ...
>
>Пока тот же самый. Ни разбогател, ни обрел должностей при власти.>

Значит, либо продался режиму, либо резко поглупел. Других гипотез не вижу

>Правда, прибавил несколько лет да седину в волосы. Но это - серьезная поправка.

>То, что я увидел за последние годы в системе науки и в системе Энергоатома, - ужас. Это - предательство. И Путину какими-то неведомыми мне ходами удается это предательство преодолевать, обезвреживать.>

Процитирую Александра. Лучше не скажешь.

Разве "Гитлер спрашивал у населения оккупированных территорийподдерживает ли его оно десталинизацию? Население низведено новыми европейскими хозяевами России до уровня фауны. В его поддержке продавшаяся евохолуям власть не нуждается. Президент разрешает фашистскому евросоюзу уничтожать независимые государства, Дума как в орде конину кушает - присягает на верность евросоюзу, принимая версию Геббельса по Катыни. Вопреки резделению властей и решениям Нюрембергского трибунала. А на народ западные господа публично плюют. Как в 1941 палицаев завели, вместо школ гей-парады навязывают и т.п. Все это им не нужно. Это делается чисто для демонстративного издевательства. Мы мол знаем что вам не нравится и все равно сделаем."

>Я теряюсь, как в этой обстановке вообще можно что-то делать без репрессий. Но ведь Путин делает. И я вижу результаты. Причем не по проблемам из телеящика, а по конкретным сложным вопросам, в которых компетентных людей крайне мало. Некоторые из которых я лично поднимаю, пытаюсь проламывать, в числе прочего через письма Путину. И вопросы решаются.>

Путин вроде бы одной рукой поднимает оптрасль, ад ругой пилит сук на отором отраслъ держится. Образование и науку. И ведь никто это делать не просил. Либо он предатель, либо Вы ду.ак. Извините.

От Игорь
К miron (13.05.2011 22:28:54)
Дата 19.05.2011 13:43:18

Можно попросить перечислить реальные политическите дела Путина, положительно

сказавшиеся на жизни страны. Это чтобы долго не спорить. Спорить надо предметно.

От miron
К Игорь (19.05.2011 13:43:18)
Дата 19.05.2011 15:46:49

Их всего два.

1. Он провел долларовую инфляцию. Теперъ народ гоняет по заграницам.
2. Он редотвратил распад РФ.

Все остальное он сделал плохо.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (13.05.2011 22:28:54)
Дата 14.05.2011 15:01:50

Ре: Если тот...

>Путин вроде бы одной рукой поднимает оптрасль, ад ругой пилит сук на отором отраслъ держится. Образование и науку. И ведь никто это делать не просил. Либо он предатель, либо Вы ду.ак. Извините.


У меня в жизни был походный эпизод. Наша байдарка продрала днище на камнях самого последнего из Опеченских порогов на реке Мсте. Передовая байдарка на радостях от завершения прохождения порогов рванула вперед. А в ней - ремонтный набор, продовольствие и даже спички. Мы с напарником приставали к берегу, выливали воду из байдарки и пытались догонять. И вдруг попали в ситуацию, когда берега оказались не пригодными, чтобы к ним пристать. Байдарка набирает воду, а у нас путь только вперед.
Когда появился пригодный берег, байдарка стала слишком неустойчивой. До правого, удобного берега близко, но волны. Для того, чтобы удержать байдарку на плаву, приходилось отчаянно грести так, что байдарка направлялась к неудобному и удаленному левому берегу. Вариантов не было. При малейшем повороте к удобному берегу байдарка пыталась черпнуть бортом. Вдоль пологого правого берега было сильное волнение. А в стороне удаленного левого была практически спокойная вода.

До берега мы так и не дотянули. Несмотря на всю осторожность и плавность наших собственных движений, волна от очередного порыва ветра просто перевернула нас. Но в 3 метрах от берега. Это уже была жизнь. На стремнине мы не выловили бы ни байду, ни весла, да и самих бы унесло ниже, где опять на берег практически невозможно выбраться. Плюс отсутствие спасжилетов, плюс ледяная вода, потихоньку проникающая под гидрокостюм.
На всякий случай поясняю. Мы были двумя чайниками, которых в поход пригласили перед самым отъездом - подменить неожиданно заболевших. Обещано было все. Но все обещанное оказалось в рюкзаках тех, кто не прибыл или даже вышел из поезда и развернулся домой. У нас с напарником не оказалось даже подготовленных упакованных в непромокаемую упаковку спичек. Нам не дали на это времени: хватай мешки, вокзал уходит.

Нас спасло то, что мы максимально близко дотянули до берега на потерявшей остойчивость и управляемость байдарке. Вылив из нее воду, мы теперь уже на устойчивом судне легко пересекли реку, причалились к пологому участку берега. На том берегу была заснеженная деревня, в которой нас и картошкой накормили, и предоставили возможность попариться в бане. Ни кашля, ни чиха.
Но это лирическое отступление. Важно, что я шкурой почувствовал ситуацию, когда подо мной объект управления, который уже не поддается моим желаниям. Он вынуждает меня вести себя не туда, куда надо, а куда категорически не надо. Но если я не подчинюсь этой особенности, то просто погибну.

Именно этот пример лучше всего характеризует мое отношение к ситуации в России и к политическому поведению Путина. Лодке под названием Россия сейчас невозможно идти туда, куда хочется. Она потеряла остойчивость и управляемость.
Ее приходится очень осторожно, но при этом упрямо вести туда, откуда она уже сможет выкарабкаться.
Вести, сбрасывая за борт балласт. Образованность сегодня для России - балласт. Потому как она потеряла смыслы, кроме фундамента личного успеха. Без победы новой идеологии, придающей образованию высокий социальный смысл, - нарастающая безграмотность ценнее. Я еще помню сказанные мне где-то на рубеже 1980-81 годов слова: получи диплом - и живи себе на легкой непыльной работе. Я той бухгалтерше Львовского заводоуправления Львостройматериалов хотел морду разбить, чтобы на всю жизнь уродиной осталась. Но сегодня этот взгляд на жизнь и место в нем образования стал господствующим.
И уже вызывающим протесты. Я ведь 27 апреля проводил младшего в армию. Не успели подойти к беснующейся в пьяном угаре толпе призывников и провожающих, моего сына выхватили и стали знакомить со своими. Отдельная группка. Чуть позже прояснилось, что одна из матерей провожает сына, бросившего МИСиС. Другие - того же сорта. И мой сын бросил МВТУ - всемирно знаменитую Бауманку. Не увидел жизненного смысла в учебе. Причем поступил не через ЕГЭ, а по результатм олимпиады, от документа по ЕГЭ требовалось только, чтобы он был положительным. Еще на вечерних подготовительных курсах его знали и выделяли из общей массы преподаватели. Он был из лучших.

И таких, как он, целая группа призывников.
Все - не из слабаков. Сами бросили. Армии не боятся, в отличие от их матерей.

Старший у меня закончил лучшую школу Москвы по математическому образованию, в нее пришлось поступать - сдавать вступительные. Потом закончил физфак МГУ - бюджетное место, не платное. А вот работать по специальности категорически не желает.
И еще обижается на меня. Дескать, моральная обстановка в семье как бы требовала высшего образования, а лучше бы стал токарем.
Военных перспектив у него нет. Ему этот путь закрыт - сильная аллергия. Я служил с более сильной. Света божьего в аллергическом кашле не видел, командир полка засталял дыхнуть, видя мои красные, как вино, глаза. Трезв! Удивительно! А всего-то черемуха цвела. Но тогда врачи такие вещи пропускали легче.
Но важно другое. В нынешней науке он перспективы для себя тоже не видит. Да и я, сам кандидат наук, член-корреспондент одной из академий, то, что в современности именуется наукой, ценю ниже плинтуса.

Лучшие в России шарахаются от высшего образования. Ищут чего-то.

Ну и как можно способствовать развитию образования в стране, где 2/3 выпуска средних школ ориентированы на карьеру менеджеров и юристов, а лучшие, способные учиться в технических вузах, бросают их ради армии или какой другой, но уважаемой деятельности?

Без глобального идеологического, политического, экономического и т.д. поворота - никакой гений не способен современной России придать позитивный импульс.
Путин хотя бы выгребает к какому-то берегу, где можно осмотреться - и найти ходы.
И выгребает гениально!



От miron
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2011 15:01:50)
Дата 15.05.2011 03:10:29

Значит, и то, и другое. (-)