От Дм. Ниткин
К Sereda
Дата 15.04.2011 10:12:52
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Вы многого...

>Интересно, а можно ли по такой логике

простите, по какой логике?

>объявить дискриминационным обычай покрывать голову женщинам православных храмах

кто говорит про дискриминационные обычаи?

>или ввести общий законодательный запрет на ношение женщинами юбок ниже колена?

Если в каком-то обществе ношение длинных юбок будет признано противоречащим общественной морали - вполне возможный вариант. О рациональных обоснованиях тут речь не идет.

http://sova-art.com/exCMS_DATA/item_006/image_0000636.jpg

От Sereda
К Дм. Ниткин (15.04.2011 10:12:52)
Дата 15.04.2011 14:07:47

>>Интересно, а можно ли по такой логике
>
>простите, по какой логике?

Конституционалистского толкования Сунны. :)

>>объявить дискриминационным обычай покрывать голову женщинам православных храмах
>
>кто говорит про дискриминационные обычаи?

Президент может сказать. Можно проголосовать в парламенте. С подачи какой-нибудь феминистической или правозащитной группы.

>>или ввести общий законодательный запрет на ношение женщинами юбок ниже колена?
>
>Если в каком-то обществе ношение длинных юбок будет признано противоречащим общественной морали - вполне возможный вариант. О рациональных обоснованиях тут речь не идет.

Во Франции можно появляться в общественных местах голым и демонстрировать это по ТВ (я не про порнуху, а про разные шоу с непристойностями, высокую моду и т.п.), а вот никаб - под запретом. Может ли французское государство навязывать своим гражданам это противоречивое понимание морали, не присущее её гражданам - этническим алжирцам-йеменцам-ливанцам?

>
http://sova-art.com/exCMS_DATA/item_006/image_0000636.jpg

От Дм. Ниткин
К Sereda (15.04.2011 14:07:47)
Дата 15.04.2011 14:23:43

>>>объявить дискриминационным обычай покрывать голову женщинам православных храмах

>>кто говорит про дискриминационные обычаи?

>Президент может сказать. Можно проголосовать в парламенте. С подачи какой-нибудь феминистической или правозащитной группы.

Значит, Вы просто не поняли. Ношение никаба запрещено не как "дискриминационный обычай", а просто как поведение, недопустимое во французском обществе. Потому что другим французам это не нравится. Как людям вести себя в рамках частного религиозного собрания - это их частное дело, и закон этого не регламентирует. Светское государство предпочитает не переходить за порог храма.

>Во Франции можно появляться в общественных местах голым и демонстрировать это по ТВ (я не про порнуху, а про разные шоу с непристойностями, высокую моду и т.п.), а вот никаб - под запретом. Может ли французское государство навязывать своим гражданам это противоречивое понимание морали, не присущее её гражданам - этническим алжирцам-йеменцам-ливанцам?

Разумеется, у разных граждан Франции разные представления о морали. Кто-то не видит ничего аморального в сексе на публике, кто-то в педофилии, кто-то в убийстве иноверца. Но тем не менее, парламент Франции кодифицирует общепринятые (принятые подавляющим большинством) общества моральные нормы в виде законов. Кто не согласен - может выдвигать своих депутатов в парламент и требовать отмены закона. Или организовать референдум. Или обратиться в Конституционный совет. Или в Европейский суд. Механизмов много.

От Sereda
К Дм. Ниткин (15.04.2011 14:23:43)
Дата 15.04.2011 20:59:50

>>>>объявить дискриминационным обычай покрывать голову женщинам православных храмах
>
>>>кто говорит про дискриминационные обычаи?
>
>>Президент может сказать. Можно проголосовать в парламенте. С подачи какой-нибудь феминистической или правозащитной группы.
>
>Значит, Вы просто не поняли. Ношение никаба запрещено не как "дискриминационный обычай", а просто как поведение, недопустимое во французском обществе. Потому что другим французам это не нравится. Как людям вести себя в рамках частного религиозного собрания - это их частное дело, и закон этого не регламентирует. Светское государство предпочитает не переходить за порог храма.

>>Во Франции можно появляться в общественных местах голым и демонстрировать это по ТВ (я не про порнуху, а про разные шоу с непристойностями, высокую моду и т.п.), а вот никаб - под запретом. Может ли французское государство навязывать своим гражданам это противоречивое понимание морали, не присущее её гражданам - этническим алжирцам-йеменцам-ливанцам?
>
>Разумеется, у разных граждан Франции разные представления о морали. Кто-то не видит ничего аморального в сексе на публике, кто-то в педофилии, кто-то в убийстве иноверца. Но тем не менее, парламент Франции кодифицирует общепринятые (принятые подавляющим большинством) общества моральные нормы в виде законов. Кто не согласен - может выдвигать своих депутатов в парламент и требовать отмены закона. Или организовать референдум. Или обратиться в Конституционный совет. Или в Европейский суд. Механизмов много.

А как же права меньшинств? Толерантность? Религиозная свобода? )

От Дм. Ниткин
К Sereda (15.04.2011 20:59:50)
Дата 15.04.2011 23:07:45

Так я же ответил

>>Кто не согласен - может выдвигать своих депутатов в парламент и требовать отмены закона. Или организовать референдум. Или обратиться в Конституционный совет. Или в Европейский суд. Механизмов много.

>А как же права меньшинств? Толерантность? Религиозная свобода? )

Все перечисленное мною - это и есть механизмы защиты прав меньшинств, гарантии толерантности и религиозной свободы.

От Игорь
К Дм. Ниткин (15.04.2011 10:12:52)
Дата 15.04.2011 11:31:41

Так правительство Франции - конструктор общественной морали?

>Если в каком-то обществе ношение длинных юбок будет признано противоречащим общественной морали - вполне возможный вариант. О рациональных обоснованиях тут речь не идет.

Саркози значит можно уже коснтруировать общественную мораль? Ведь речь идет именно о контруировании - введении все новых и новых "моральных" запретов.

От Дм. Ниткин
К Игорь (15.04.2011 11:31:41)
Дата 15.04.2011 13:50:14

При чем тут правительство?

>Саркози значит можно уже коснтруировать общественную мораль?

И при чем тут Саркози? Может быть, объясните, г-н "знаток Конституции Франции"?

От Игорь
К Дм. Ниткин (15.04.2011 13:50:14)
Дата 15.04.2011 23:15:44

А кто запреты состряпал? (-)

От Дм. Ниткин
К Игорь (15.04.2011 23:15:44)
Дата 15.04.2011 23:25:19

Парламент, разумеется (-)

От Игорь
К Дм. Ниткин (15.04.2011 23:25:19)
Дата 16.04.2011 11:33:16

А Парламент - это не французские власти? (-)

От Дм. Ниткин
К Игорь (16.04.2011 11:33:16)
Дата 16.04.2011 22:37:39

Вы говорили не про власти, а про правительство. Русский язык, видите ли... (-)

От Игорь
К Дм. Ниткин (16.04.2011 22:37:39)
Дата 17.04.2011 01:45:46

А есть большая разница на сегодня, что ли?

Парламент сегодня взаимодействует в реальном режиме работы вовсе не с народом, который он должен представлять, а именно с правительством и судебной системой. Единая смычка, давно нарушившая принцип разделения властей.

От VladT
К Игорь (16.04.2011 11:33:16)
Дата 16.04.2011 15:03:03

Французский парламент - не Российский.

Поэтому он может быть и глупее Российского, но он гораздо ближе к французскому народу и гораздо дальше от французскогой власти, чем наша многомонгоуважаемая ГосДума.

Я - патриот России, но от этого факта мне очень и очень грустно...

От Игорь
К VladT (16.04.2011 15:03:03)
Дата 16.04.2011 16:22:58

Re: Французский парламент...

>Поэтому он может быть и глупее Российского, но он гораздо ближе к французскому народу и гораздо дальше от французскогой власти, чем наша многомонгоуважаемая ГосДума.

Очень интересно. А не подскажете ли, когда же это французские парламентарии, общаются со своими избирателями и получают от них наказы - выполнить их чаяния и решить их проблемы? Не подскажете ли как сие действо происходит? Или может быть французские парламентарии, как и все прочие современные парламетарнии, представляют из себя "профессионалов", у которых от понятия "народный депутат", "народный представитель" сегодня даже и названия то не осталось? Может никакого общения с народом этих псевдодепутатов давно уже и не происходит? Может современняа западная демократия уже целиком сводится только к голосованию раз в 5 лет за далекого кандидата? Не сомнительняа ли это демократия? Может общение этих псевдодепутатов давно происходит только с исполнительнйо и судебной властью? А народ для них не более, чем электорат?

>Я - патриот России, но от этого факта мне очень и очень грустно...

Какой Вы патриот России? ВЫ скорее патриот Запада, что ставите России в пример ихнюю давно прогнившую систему. У России положение намнеого лучше. Ей западная систма навязана, она для нее чужая. Сбюросить ее - лишь вопрос времени. А вот на Западе прогнило до костей свое собственное.

От VladT
К Игорь (16.04.2011 16:22:58)
Дата 16.04.2011 17:08:15

>Очень интересно. А не подскажете ли, когда же это французские парламентарии, общаются со своими избирателями и получают от них наказы - выполнить их чаяния и решить их проблемы?

Парламентари\м достаточно быть крпенными французами.

> >Я - патриот России, но от этого факта мне очень и очень грустно...

> Какой Вы патриот России? ВЫ скорее патриот Запада, что ставите России в пример ихнюю давно прогнившую систему.

Я - Патриот России, а не Патриот Советской России.

От Игорь
К VladT (16.04.2011 17:08:15)
Дата 16.04.2011 18:44:34

>>Очень интересно. А не подскажете ли, когда же это французские парламентарии, общаются со своими избирателями и получают от них наказы - выполнить их чаяния и решить их проблемы?
>
>Парламентари\м достаточно быть крпенными французами.

Для чего достаточно?

>> >Я - патриот России, но от этого факта мне очень и очень грустно...
>
>> Какой Вы патриот России? ВЫ скорее патриот Запада, что ставите России в пример ихнюю давно прогнившую систему.
>
>Я - Патриот России, а не Патриот Советской России.

То есть советская Россия- не Россия?

От VladT
К Игорь (15.04.2011 11:31:41)
Дата 15.04.2011 12:03:43

Тут не мораль, а - уголовное право.

Человек, скрывающий своё лицо, - потенциальный преступник. Он должен быть задержан.

Точно также, если полицейский увидит крадущегося вдоль забора человека, озирающегося по сторонам и что-то прячущего под курткой, он обязан его задержать за подозрительное поведение. До выяснения...

От Игорь
К VladT (15.04.2011 12:03:43)
Дата 15.04.2011 12:13:30

"Черного плаща" насмотрелись?

Там была серия про будущее, где полиция как раз и задерживала "преступников" еще до совершения ими преступления. Вот тут и Обама высказался в пользу того, что пусть Каддафи и не рассреливал массовые демонстрации, но он мог их расстреливать, а потому его надо бомбить.

>Человек, скрывающий своё лицо, - потенциальный преступник. Он должен быть задержан.

В уголовном кодексе Вы такую статью накопали? О том, что "потенциальные" по мнению властей преступники должны быть задержаны?

>Точно также, если полицейский увидит крадущегося вдоль забора человека, озирающегося по сторонам и что-то прячущего под курткой, он обязан его задержать за подозрительное поведение. До выяснения...

И что же вот выяснили, что не преступник - и надо ему все равно запретить озираться по сторонам, нести что-то под курткой и т.п? Вообще ведь каждый человек вполне может быть потенциальным преступником - не так ли? Поэтому за каждым следует установиь тотальную слежку, дабы преступления вовсе не совершались? Так на сегодняшний день уже кое где установлена тотальная слежка за автомобилями по видеокамерам. Так что все еще впереди - оруэловская антиутопия воплощается в жизнь.

От VladT
К Игорь (15.04.2011 12:13:30)
Дата 15.04.2011 12:37:23

Когда человек может перемещаться по улицам, оставаясь неузнанным,

он получает преимущество перед другими людьми.

Именно поэтому запрещают тонированные стёкла в автомобилях. И для этого тоже - на автомобиле должен быть зарегистрированный номер. (Вы против этого?)

Поэтому в качестве альтернативы можно предложить регистрировать паранджы и прикреплять к ним легко читаемые номера.

От Игорь
К VladT (15.04.2011 12:37:23)
Дата 15.04.2011 15:27:07

Re: Когда человек...

>он получает преимущество перед другими людьми.

Ситуаций, когда люди получают преимущества перед другими - бесконечное множество. Все их надо регламентировать законами?

>Именно поэтому запрещают тонированные стёкла в автомобилях. И для этого тоже - на автомобиле должен быть зарегистрированный номер. (Вы против этого?)

Я не в курсе, что запрещают тонированные стекла на автомобилях, но я, разумеется, против этого. Номер же на машине нужен для многих вещей. Никак права граждан это не ущемляет.

>Поэтому в качестве альтернативы можно предложить регистрировать паранджы и прикреплять к ним легко читаемые номера.

Нет, в качестве альтернативы следует вернуться к прежнему состоянию и не сочинять ущемляющие людей "законы", запрещающие то, с чем они жили сотни и тысячи лет. А путь запретов традиций и обычаев повседневной жизхни - это им есть тоталитарное государство по определению. Новые законы, запрещающие людям жить по прежнему - суть любой социальной революции. Сегодня на Западе и происходит такая ползучая революция - то есть явочным порядком изменяются основы конституционного строя методами, не предусмотренными никакими действующими законами.

Дело в том, что этот "закон" далеко не первый, нарушающий конститвуцию и законные права граждан. Просто касается он мусульманского населения, которое в отличие от европейского еще не превратилоь в человеченскую пыль.

От VladT
К Игорь (15.04.2011 15:27:07)
Дата 15.04.2011 15:43:53

А как Вы относитесь к тому,

что в некоторых мусульманских странах (типа Ирана и Саудовской Аравии) ВСЕХ женщин заставляют ходит если не в паранже, то с покрытой головой, с длинными рукавами, в длинных платьях?

От Игорь
К VladT (15.04.2011 15:43:53)
Дата 15.04.2011 19:47:05

Re: А как...

>что в некоторых мусульманских странах (типа Ирана и Саудовской Аравии) ВСЕХ женщин заставляют ходит если не в паранже, то с покрытой головой, с длинными рукавами, в длинных платьях?

Я был бы рад, если бы и у нас не разрешали ходить в мини юбках, с оголенными животами и прочее в том же духе. Но для этого государство должно стова стать религиозным. Тогда бы появились твердые основания для такого. Если есть твердые основания в религии, в конституции - то никаких проблем нет - должно быть в соотвествии с этим. А не должен творится произвол властей как сегодня на Западе.

От VladT
К Игорь (15.04.2011 19:47:05)
Дата 16.04.2011 14:53:14

Вы абсолютно не ответили на мой вопрос.

С Вами не интересно дискутировать.

Вы гнёте свою линию.

Как только вопрос наглежа мусульман коснётся лично Вас, Вы запоёте совсем по другому.

Поэтому прекращаю с Вами дискуссию.

П.С. Тот вопрос, который Вы подняли, абсолютно не косается людей Востока, которые выехали на Запад, живут там и придерживаются традиций Востока.

Этот вопрос каксается только восточного десанта, спецназа, развкдчиков Востока, которые прехали жить на Запад и пытаются навязать Западу свои правила игры, свои традицими.

Это просто шпионская война.

Жаль, что Вы этого не понимаете.

От Игорь
К VladT (16.04.2011 14:53:14)
Дата 16.04.2011 16:32:24

Re: Вы абсолютно...

>С Вами не интересно дискутировать.

По моему я ответил на Ваш вопрос, только Вам не хочется немного поднапрячь мозги. Как ходить в том же Иране - определяет его религиозная традиция, а это есть твердое основание. Я считаю, что народу лучше жить в соотвествии со своей религиозной традицией, а если что перенимать - то лучшую религиозную традицию и религию. В США и Европе современной перенимать нечего, кроме чисто технических вещей. Свои религиозные традиции им надо бы реконструировать, а они их топчат себе на погибель.

>Вы гнёте свою линию.

А надо бы Вашу?

>Как только вопрос наглежа мусульман коснётся лично Вас, Вы запоёте совсем по другому.

Наглеж мусульман в Европе, как известно каждому здравомыслящему человеку, связан с политикой глобализации, проводимой мировой транснациональной верхушкой. Так же как и наглеж местных извращенцев - типа педерастов и лесбиянок.

>Поэтому прекращаю с Вами дискуссию.

>П.С. Тот вопрос, который Вы подняли, абсолютно не косается людей Востока, которые выехали на Запад, живут там и придерживаются традиций Востока.

>Этот вопрос каксается только восточного десанта, спецназа, развкдчиков Востока, которые прехали жить на Запад и пытаются навязать Западу свои правила игры, свои традицими.

>Это просто шпионская война.

>Жаль, что Вы этого не понимаете.

Значит переезд мусульман в Европу инициировала не глобалисткая европейская и Штатовкая верхушка, а сами мусульмане? В СССР что-то никто не переезжал.

От VladT
К Игорь (16.04.2011 16:32:24)
Дата 16.04.2011 17:11:39

Вы абсолютно не ответили на мой вопрос.

> По моему я ответил на Ваш вопрос

Не лукавьте.

Вы лично находитесь в слишком безоаасной жихненной ситуации, и поэтому Ваши ответы - просто глупы.

От vld
К VladT (15.04.2011 12:37:23)
Дата 15.04.2011 13:39:58

Re: Когда человек...

>Именно поэтому запрещают тонированные стёкла в автомобилях.

Вообще-то потому что аварийность повышается - видно плохо. При разрешенной степени тонировке обычно фиг что разглядишь в салоне.

>Поэтому в качестве альтернативы можно предложить регистрировать паранджы и прикреплять к ним легко читаемые номера.

А также предъявлять по требованию нихаб-инспектора права на ношение паранджи, ПТО и свидетельство о техосмотре :)

От VladT
К vld (15.04.2011 13:39:58)
Дата 15.04.2011 13:46:38

Смех смехом,

>>Поэтому в качестве альтернативы можно предложить регистрировать паранджы и прикреплять к ним легко читаемые номера.
>
>А также предъявлять по требованию нихаб-инспектора права на ношение паранджи, ПТО и свидетельство о техосмотре :)

но к чему-то подобному в конце концов и придут.

Ну, представьте, понаставили везде видеокамер, а люди ходют, закрымши лица. Непорядок!