"Прискорбно, что рассуждая о советской пропаганде Вы оказываетесь не в курсе ее штампов, ну да ничего, век живи - век учись..."
Вячеслав, своимии действиями я вам лицо позволяю сохранить. Вы даже этого и не поняли, а могли бы догадаться за столько лет общения со мной, что если я что-то сказал, значит это заранее ПРОВЕРЕНО. Вы бы, поняв намек, быстренько сбегали бы по интернету и убедившись в моей правоте тихонечко свернули разговор.
"По первой же приведенной Вами ссылки в качестве первоисточника по теме "4. Причины и характер Русско - японской войны 1904-1905 гг." приводится документ "Из воспоминаний Б.Л.Романова и Л.И. Деникина" о соотношении сил; Если это советский источник, то я - папа римский."
А вы что думаете, советская пропаганда не использовала Несоветские источники? Да каждое лыко шло в строку.
"По мне так Деникин вряд ли оперировал советскими штампами..."
Это советская пропаганда оперировала всеми помойками, какие только могла найти, все шло в ход, и мемуары Витте не зря в СССР издавали.
" Тщательнее надо быть, а так молодежь может и схавает, а те кто СССР помнит - могут и посмеяться."
Видал я таких "смехачей", которых я годами на пальцах учу элементарными вещам. Кривляются на ушах ходят, делают вид что им смешно (на самом деле им тошно), а потом проходит год-другой и дословно мои же тезисы излагат как свои. И ничего, забыли у кого первый раз это услышали.
>Русско-японская война 1904–1905 гг. Левицкий
Не катит. У него о некачественной подготовке в военно-политическом аспекте на дальневосточном ТВД, т.е. об ошибках управления прогнившего царизма, а не об общей экономической или военно-технической отсталости РИ.
>"Прискорбно, что рассуждая о советской пропаганде Вы оказываетесь не в курсе ее штампов, ну да ничего, век живи - век учись..."
>Вячеслав, своимии действиями я вам лицо позволяю сохранить. Вы даже этого и не поняли, а могли бы догадаться за столько лет общения со мной, что если я что-то сказал, значит это заранее ПРОВЕРЕНО. Вы бы, поняв намек, быстренько сбегали бы по интернету и убедившись в моей правоте тихонечко свернули разговор.
Дык, сбегал, убедился в Вашей явной неправоте и манипулятивности по сему вопросу и по именно по этому и встрял. Обычно Вы как-то тоньше действовали, но видимо неприкасаемость и отсутсвие здоровой критики даром не проходит.
>"По первой же приведенной Вами ссылки в качестве первоисточника по теме "4. Причины и характер Русско - японской войны 1904-1905 гг." приводится документ "Из воспоминаний Б.Л.Романова и Л.И. Деникина" о соотношении сил; Если это советский источник, то я - папа римский."
>А вы что думаете, советская пропаганда не использовала Несоветские источники? Да каждое лыко шло в строку.
Я думаю что советская пропаганда базировалась на марксистком подходе, согласно которому Япония была с молодым и неразвитым капитализмом, а РИ уже достигала уровня революционных ситуаций, т.е. была более развитей прежде всего экономически, да вот надстройка прогнившего царизма мешала т.с. воспарить. Понятно, что все это штампы, но это иные штампы чем утверждаете Вы, у них иной генезис и иная логика.
>"По мне так Деникин вряд ли оперировал советскими штампами..."
>Это советская пропаганда оперировала всеми помойками, какие только могла найти, все шло в ход, и мемуары Витте не зря в СССР издавали.
Ну и указали бы на советскую пропаганду со штампом экономического отставания РИ от Японии.
>" Тщательнее надо быть, а так молодежь может и схавает, а те кто СССР помнит - могут и посмеяться."
>Видал я таких "смехачей", которых я годами на пальцах учу элементарными вещам. Кривляются на ушах ходят, делают вид что им смешно (на самом деле им тошно), а потом проходит год-другой и дословно мои же тезисы излагат как свои. И ничего, забыли у кого первый раз это услышали.
Ну так я Вам даже указал от кого я в первый раз услышал про РЯВ и про то что в военном и экономическом плане РИ была сильнее - А.Митяев, "Книга будущих адмиралов" М.:Молодая гвардия, 1979 г, глава "Война ускорившая революцию". В книга полно штампов, но упомянутого Вами нет.