>у это потому что в китай вкладывают частнобуржуины, а в россиию - не очень то.
Так это именно потому что доступ иностранных частнобуржуинов в советскую промышленность был изрядно ограничен. А объяви сов. правительство "политику открытых дверей" - набежали бы.
>Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй.
Как при чем КПК? Неразумные рабочие они ж такими глобальными категориями не мыслят, они то зарплату вернуть потребуют, то коллективный договор заключить, то сверхурочные оплатить. А КПК как раз и обеспечивает такой режим, что за забастовку можно и пулю в затылок. Насчет того что "буржуины свернутся и уедут" - ну так жто еще найти надо, куда уехать.
В любом случае трудно считать достижением правительства страны то, что оно оказало преференции иностранному капиталу и олигархам местного разлива (от 70 до 90% которых, по различным расчетам, выросли из денсяопинской партийной элиты) путем попрания прав своего народа. Это в прямом смысле слова антинародное правительство.
> а при чем тут франция?
При том что там есть модное трудовое законодательство, родившееся отнюдь не по доброте капиталистов.
> Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами,
Для "всякого производства" у Франции никаких особых ресурсов, каких нет у Китая, нет.
> у китая возможно нет. Я не знаю как на самом деле, как можно оценить прально ли китаезы действуют, но очевидные соображения на тему почему бы это могло быть прально я привел.
"Правильно - не правильно" - зависит от точки зрения.
Я человек старой советской закалки и испорчен на всю жизнь счастливым детством и социальными гарантиями. Так что мне китайская реальность местами как-то не нравится.
> А объяви сов. правительство "политику открытых дверей" - набежали бы.
Ой ли???
>>Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй.
>
>Как при чем КПК? Неразумные рабочие они ж такими глобальными категориями не мыслят, они то зарплату вернуть потребуют, то коллективный договор заключить, то сверхурочные оплатить. А КПК как раз и обеспечивает такой режим, что за забастовку можно и пулю в затылок. Насчет того что "буржуины свернутся и уедут" - ну так жто еще найти надо, куда уехать.
Ну да, не уедут, но болше развивать это производство не будут. И другие, которые еще не открыли сваво производства тем более его не откроют. А и так большинство китайцев рис сеютне имеют доступа к высокопроизводительному современному оборудованию.
>В любом случае трудно считать достижением правительства страны то, что оно оказало преференции иностранному капиталу и олигархам местного разлива (от 70 до 90% которых, по различным расчетам, выросли из денсяопинской партийной элиты) путем попрания прав своего народа. Это в прямом смысле слова антинародное правительство.
Блин, а кому преференции оказывать? Либо буржуинам, которые что-то путное построют, и благодаря этому неск миллионов научатся что-то делать и потом смогут и на своем отечественном производстве работать, которое кстати китаезы развивают... Либо больше то некому...
>> а при чем тут франция?
>
>При том что там есть модное трудовое законодательство, родившееся отнюдь не по доброте капиталистов.
>> Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами,
>
>Для "всякого производства" у Франции никаких особых ресурсов, каких нет у Китая, нет.
О, нуу приехали, вы переобщались с игорем, у него это заразно. у них есть много много денег и квалифицированных рабочих и просто образованных людей.
>"Правильно - не правильно" - зависит от точки зрения.
с точки зраения постороения социализма коммунизма
>Я человек старой советской закалки и испорчен на всю жизнь счастливым детством и социальными гарантиями. Так что мне китайская реальность местами как-то не нравится.
ВАм бы и нэповская реальность не понравилась и сталинская думаю тоже. мне тоже. социализма там было еще очень мало...