От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 05.04.2011 22:46:39
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: Не очень...

>>Тоесть они не в данном случае пакостники а вообще по жизни такие? Так у вас получается.
>
>Так у меня получается.
Ясненько))
>>ВЫ россию с китаем не путайте, россия у нас капиталистическая потому по определению ничего путного от ее руководства ждать не приходится.
>
>А Китай социалистический что ли? :) IRL в Киате самый размахровый капитализм.
Х.з х.з. Вы уверены, что махровее, чем в советской россии во времена нэпа?
>>китайские мудрецы мне пофиг, а китайские коммунисты вообще то имеют некоторые моральные обязательства, коль себя так называют.
>
>Китайские коммунисты отказались от своиз моральных обязательств даже в отношении своего народа, радостно сдавая его в аренду корпорациям в свободных экономических зонах из расчета 1 душа / 10 центов / час (благодаря чему мы покупаем дешевые джинсы), а вы хотите, чтоб у них "душа болела" за какого-то Каддафи :)
У вас есть сведения, что их (души) туда гонят насильно? Есть сведения, что у них есть более выгодная работа??? Что те, на кого этой работы не хватило не хотят такой же?
>>Кстати, насчет пофигу на нефтяную ливию еще большой вопрос...
>
>Ну может и не пофгу, может это большая и длинная многоходовка,
ну в свете вышеизложенного это не так уж и важно...

От vld
К Кравченко П.Е. (05.04.2011 22:46:39)
Дата 06.04.2011 09:53:49

>>А Китай социалистический что ли? :) IRL в Киате самый размахровый капитализм.
>Х.з х.з. Вы уверены, что махровее, чем в советской россии во времена нэпа?

Да помахровее, пожалуй.
Наск. помню, в Китае пропорция занятых в промышленности и доли ВВП госсектора/частного сектора примерно 1 к 3, во 1925 в Сов. России было с точностью до наоборот. Такой вот индикатор, к примеру.

>У вас есть сведения, что их (души) туда гонят насильно? Есть сведения, что у них есть более выгодная работа??? Что те, на кого этой работы не хватило не хотят такой же?

Да ну кто ж насильно-то гонит, никто насильно не гонит.
Просто общество так разумно устроено (в части трудового законодательства, мер социальной защиты, гражданских прав и свобод, доступности образования и проч.) что бегут и за 10 центов, не то что в прости-господи какой-нить дикой Франции, где чуть только расценки захотят понизить ии ввести 10-часовой рабочий день, так сразу демонстрации, у КПК не забалуешь!

От Кравченко П.Е.
К vld (06.04.2011 09:53:49)
Дата 06.04.2011 10:05:46

>>>А Китай социалистический что ли? :) IRL в Киате самый размахровый капитализм.
>>Х.з х.з. Вы уверены, что махровее, чем в советской россии во времена нэпа?
>
>Да помахровее, пожалуй.
>Наск. помню, в Китае пропорция занятых в промышленности и доли ВВП госсектора/частного сектора примерно 1 к 3, во 1925 в Сов. России было с точностью до наоборот. Такой вот индикатор, к примеру.
у это потому что в китай вкладывают частнобуржуины, а в россиию - не очень то. А с тех пор прошло мног мног лет и отсталым догонять передовых собственными силами стало возможно сильно труднее...
>>У вас есть сведения, что их (души) туда гонят насильно? Есть сведения, что у них есть более выгодная работа??? Что те, на кого этой работы не хватило не хотят такой же?
>
>Да ну кто ж насильно-то гонит, никто насильно не гонит.
>Просто общество так разумно устроено (в части трудового законодательства, мер социальной защиты, гражданских прав и свобод, доступности образования и проч.) что бегут и за 10 центов, не то что в прости-господи какой-нить дикой Франции, где чуть только расценки захотят понизить ии ввести 10-часовой рабочий день, так сразу демонстрации, у КПК не забалуешь!
Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй. а при чем тут франция? Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами, у китая возможно нет. Я не знаю как на самом деле, как можно оценить прально ли китаезы действуют, но очевидные соображения на тему почему бы это могло быть прально я привел.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (06.04.2011 10:05:46)
Дата 06.04.2011 16:55:19

>Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй. а при чем тут франция?

vld правильно про Китай пишет. Там социализмом и пахнет.

>Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами, у китая возможно нет.

Это как раз у Китая есть ресурсы для организации всякого производтсва своими силами, а у Франции - далеко не всякого. Но тут надо напрягаться, перестраиваться. А система уже выстроена по другому прицнипу - в угоду глобализаторам.

>Я не знаю как на самом деле, как можно оценить прально ли китаезы действуют, но очевидные соображения на тему почему бы это могло быть прально я привел.

Китайское руководство по повлоду резолюции, разумеется, действует в ущерб национальным интересам своего народа, ну и большинства человечества.

От vld
К Игорь (06.04.2011 16:55:19)
Дата 06.04.2011 18:14:12

>vld правильно про Китай пишет. Там социализмом и пахнет.

Сойсно вскорости собираюсь на недельку-другую в Китай - неожиданно пригасили китайские коллеги. Вот и дополню теоретические познания личным впечатлениями, которые иногда резко меняют сложившиеся представления.

От Игорь
К Игорь (06.04.2011 16:55:19)
Дата 06.04.2011 16:55:53

Не пахнет социализмом в Китае -я хотел сказать (-)

От vld
К Кравченко П.Е. (06.04.2011 10:05:46)
Дата 06.04.2011 13:45:27

>у это потому что в китай вкладывают частнобуржуины, а в россиию - не очень то.

Так это именно потому что доступ иностранных частнобуржуинов в советскую промышленность был изрядно ограничен. А объяви сов. правительство "политику открытых дверей" - набежали бы.

>Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй.

Как при чем КПК? Неразумные рабочие они ж такими глобальными категориями не мыслят, они то зарплату вернуть потребуют, то коллективный договор заключить, то сверхурочные оплатить. А КПК как раз и обеспечивает такой режим, что за забастовку можно и пулю в затылок. Насчет того что "буржуины свернутся и уедут" - ну так жто еще найти надо, куда уехать.
В любом случае трудно считать достижением правительства страны то, что оно оказало преференции иностранному капиталу и олигархам местного разлива (от 70 до 90% которых, по различным расчетам, выросли из денсяопинской партийной элиты) путем попрания прав своего народа. Это в прямом смысле слова антинародное правительство.

> а при чем тут франция?

При том что там есть модное трудовое законодательство, родившееся отнюдь не по доброте капиталистов.

> Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами,

Для "всякого производства" у Франции никаких особых ресурсов, каких нет у Китая, нет.

> у китая возможно нет. Я не знаю как на самом деле, как можно оценить прально ли китаезы действуют, но очевидные соображения на тему почему бы это могло быть прально я привел.

"Правильно - не правильно" - зависит от точки зрения.
Я человек старой советской закалки и испорчен на всю жизнь счастливым детством и социальными гарантиями. Так что мне китайская реальность местами как-то не нравится.

От Кравченко П.Е.
К vld (06.04.2011 13:45:27)
Дата 06.04.2011 21:13:13

> А объяви сов. правительство "политику открытых дверей" - набежали бы.
Ой ли???
>>Да при чем тут КПК, просто бупжуины свернутся и уедут, и бастуй на своем рисовом поле хоть забастуй.
>
>Как при чем КПК? Неразумные рабочие они ж такими глобальными категориями не мыслят, они то зарплату вернуть потребуют, то коллективный договор заключить, то сверхурочные оплатить. А КПК как раз и обеспечивает такой режим, что за забастовку можно и пулю в затылок. Насчет того что "буржуины свернутся и уедут" - ну так жто еще найти надо, куда уехать.
Ну да, не уедут, но болше развивать это производство не будут. И другие, которые еще не открыли сваво производства тем более его не откроют. А и так большинство китайцев рис сеютне имеют доступа к высокопроизводительному современному оборудованию.
>В любом случае трудно считать достижением правительства страны то, что оно оказало преференции иностранному капиталу и олигархам местного разлива (от 70 до 90% которых, по различным расчетам, выросли из денсяопинской партийной элиты) путем попрания прав своего народа. Это в прямом смысле слова антинародное правительство.
Блин, а кому преференции оказывать? Либо буржуинам, которые что-то путное построют, и благодаря этому неск миллионов научатся что-то делать и потом смогут и на своем отечественном производстве работать, которое кстати китаезы развивают... Либо больше то некому...
>> а при чем тут франция?
>
>При том что там есть модное трудовое законодательство, родившееся отнюдь не по доброте капиталистов.

>> Это развитая страна, у них есть ресурс для организации всякого производства своими силами,
>
>Для "всякого производства" у Франции никаких особых ресурсов, каких нет у Китая, нет.
О, нуу приехали, вы переобщались с игорем, у него это заразно. у них есть много много денег и квалифицированных рабочих и просто образованных людей.

>"Правильно - не правильно" - зависит от точки зрения.
с точки зраения постороения социализма коммунизма
>Я человек старой советской закалки и испорчен на всю жизнь счастливым детством и социальными гарантиями. Так что мне китайская реальность местами как-то не нравится.
ВАм бы и нэповская реальность не понравилась и сталинская думаю тоже. мне тоже. социализма там было еще очень мало...