От Игорь
К miron
Дата 26.04.2011 14:46:18
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Но сейчас то не тот случай, сейчас время переходное.

у власти сегодня как раз и встали бывшие маргиналы. Фарцовшики,цеховики, воры,спекулянты, предатели из госбезопасности и военных структур.

>>>Точно так же ответил СГКМ Александр в ответ на критику декабристов. Ну, нет других в русской истории. Политика – искусство возможного. Если этого не понимать, то Вас ждет судьба Витренко с Украины. Все понимает, все верно говорит, но вот, маргинал.
>>
>>Ну и что? Время может поменяться. Тогда он может себя показать. А нынешние "реальные политики" уже показали себя ни на что серьезное не способными. Ленин тоже был маргинал до поры до времени.>
>
>И что, Вы знаете маргинала наподобие Ленина? Увы, вне войны маргиналы пока никогда не проявляли себя. Не было такого в истории.

Всевозможных внесистемных маргиналов сегодня достаточно. Очевидно, что именно в их среде и начнется рывок к будущему.

>>>Что касается Берестенко, то он, по сути, прав, но что делать сейчас? Дьявол в деталях. Что–то не вижу я пламенных революционеров Берестенковых. А вот неплохие, хотя и с массой недостатков, публицисты миронины есть.
>>
>> Но они такими и остануться, они ничего не поменяют.>
>
>Так у них задачи такой не стоит. Их задача чинть сознание.

Они бы себе его починили сперва. Сегодня все перевернулось с ног на голову. Маргинальное сознание как раз у представителей правящей элиты и ее системной обслуги, имитирующей оппозицию.



От miron
К Игорь (26.04.2011 14:46:18)
Дата 26.04.2011 22:28:22

Наоборот, самое, что ни на есть стабильное. Это и есть настоящий капитализм

Почему–то у патриотов счтается, что нынешний капитализм в РФ неправильный. Нет, он как раз самый правильный. неправильный капитализм в Европе и США. Там потребовались годы, чтобы все стали уважать закон. Остальной мир капитализма построен по калькам РФ. Поэтому наши лидеры не маргиналы .Они самые настоящие сторонники капитализма. Самое выгодное при рынке – это грабить.

От Баювар
К miron (26.04.2011 22:28:22)
Дата 27.04.2011 12:43:17

грабить

> Самое выгодное при рынке – это грабить.

Вы действительно так считаете?! Ах, и за что они все вас так не любят?...

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К miron (26.04.2011 22:28:22)
Дата 27.04.2011 02:33:24

Вы ему, этому "стабильному капитализму", два века намерили, не меньше?

>Почему–то у патриотов счтается, что нынешний капитализм в РФ неправильный. Нет, он как раз самый правильный. неправильный капитализм в Европе и США. Там потребовались годы, чтобы все стали уважать закон.

Тут у меня по поводу уважения закона на Западе есть выдержка с форума "Советской России"

«Порождает власть взаимная лояльность людей, их готовность жить вместе, поэтому и власть, возникшая на такой основе, имеет пределы, положенные ей предварительным всенародным соглашением. Этот принцип был забыт – и суверенитет закона превратился в суверенитет парламента. Концепция же власти (суверенитета) закона предполагает закон, установленный в соответствии с духом всеобщих правил, а не по воле его сегодняшнего источника; законодательного органа, который в наши дни называется так не потому, что он издает законы; как раз наоборот: законы именуются таковыми потому, что они издаются законодательным органом (каковы бы ни были форма и содержание его решения)».

Не без оснований сокрушается мэтр либерализма. По сути дела он признает, что «дух всеобщих правил», т. е. этические ценности должны определять содержание законов, а не наоборот, что есть вещи более важные, нежели слепленное в интересах влиятельных групп «право», что интересы целого, т. е. всего народа, выше интересов частных. Почему же этот принцип оказался «забыт»? Причем, «забыт» не только в странах с развитой «демократией», но, как оказалось, и в первом в мире государстве рабочих и крестьян? Ведь если следовать логике Хайека, то обессмысливается сама концепция «правового государства», где законопослушание вырождается в примитивный конформизм, где следование букве закона вызывает в человеке нравственную коллизию, а в обществе - социальную напряженность. Чем был обусловлен дрейф от «всенародного соглашения» в виде социалистической революции до невежественной номенклатурщины, воспарившей над людьми и законами? Почему стало возможным принятие «законов», основанных на «процедуре», а не на этике? Какова легитимность таких «законов», принятых некой «думой» в интересах консолидированного в класс ворья, касающихся восстановления института «частной собственности», продажи земли и прочих?"

То есть западные граждане не уважают закон - современные западные законы, как и прицнип их фабрикации нравственно здоровый человек уважать не может - а пробавляются примитивным прагматическим сиюминутным конформизмом. Свободное подчинение закону по совести выродилось в рабскую зависимость от произвола того, что сегодня по иннерции называют "законом", но что по самой своей нынешней природе законом уже не является. Причем эта рабская зависимость сегодня уже и на внутреннем - психологическом уровне. И вот это сегодня называют "законопослушанием".


>Остальной мир капитализма построен по калькам РФ. Поэтому наши лидеры не маргиналы .Они самые настоящие сторонники капитализма. Самое выгодное при рынке – это грабить.

Ошибка агентов глобализма в том и состоит, что они решили на России опробовать капитпализм новейшей формации. Но этим они только приблизят реакцию на него. Россия - это Вам не Марокко.
Маргинальность проявляется в исторической бесперспективности того или иного типа мировоззрения и поведения. А так, формально и большинство вполне может клясться в приверженности всякой губительной схеме поведения до самого немогу, пока клясться будет уже некому( если вовремя не одумаются).