От vld
К Баювар
Дата 12.03.2011 10:29:01
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: информационные баталии

>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.

Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.

>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.

Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.

>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.

Слив засчитан.

От Баювар
К vld (12.03.2011 10:29:01)
Дата 12.03.2011 11:11:04

забивавет правду

>>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.

>Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.

Начала Москва раздачей паспортов, завозом вооружений сепаратистам и прочая-прочая. Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.

>>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.

>Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.

Капитан очевидность против меня? Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы. Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств. С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.

>>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.

>Слив засчитан.

Сам дурак.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (12.03.2011 11:11:04)
Дата 14.03.2011 14:21:41

Re: забивавет правду

>Начала Москва раздачей паспортов,

Как это ни парадоксально - имела полное право.

>завозом вооружений сепаратистам

Отсюда можно поподробнее?

>и прочая-прочая.

Ну прочую-прочую еще можно принять :)

>Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.

Все началось еще в 1991, а более точно, еще в 1989. И сводить все к проблеме "РФ нарушила независимость Грузии" - это, простите, только для З-Е, а лучше американского обывателя прокатит, для которого история начинается с того места, откуда Fox-news показал. Прочим же понятно, что вхождение ЮО и Абзазии в Грузию после распада СССР де-факто не имело места, а де-юре имело более чем сомнительные основания.
Да и вообще мы говорим о тете, сиречь не о "столкновениях и трениях", а о 08.08 - полномасштабной войсковой операции с использованием доброй половины грузинского военного потенциала.

>Капитан очевидность против меня?

Да, кэп против вас. А я доверяю кэпу.

>Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы.

В таком случае должен сказать, что специальные плохиши работали слишком вяло - специальные грузинские плохиши были гораздо более активны. Ну если у вас шор на глазах не было, снабженных односторонним фильтром, пропускающим только проосетинских "плохишей".

>Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств.

А также осетинских. Ну во общем я конечно "весь тырнет" не очень отслеживал6 старался фильтровтаь базар.

>С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.

Как же с забвением - об интервью Мишико с обещаниями вечного мира разве ленивый не отписался. О вояже с мигалками к границам ЮО тоже было. До самого последнего дня в ТВ показывали умилительные картины совместных заседаний миротворческих комиссий.
И все бы устаканилось6 нет, у одного чудака засвербело в ж..., что он Горгасал.