>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.
Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.
>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.
Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.
>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.
>>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.
>Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.
Начала Москва раздачей паспортов, завозом вооружений сепаратистам и прочая-прочая. Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.
>>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.
>Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.
Капитан очевидность против меня? Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы. Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств. С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.
>>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.
>Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.
Все началось еще в 1991, а более точно, еще в 1989. И сводить все к проблеме "РФ нарушила независимость Грузии" - это, простите, только для З-Е, а лучше американского обывателя прокатит, для которого история начинается с того места, откуда Fox-news показал. Прочим же понятно, что вхождение ЮО и Абзазии в Грузию после распада СССР де-факто не имело места, а де-юре имело более чем сомнительные основания.
Да и вообще мы говорим о тете, сиречь не о "столкновениях и трениях", а о 08.08 - полномасштабной войсковой операции с использованием доброй половины грузинского военного потенциала.
>Капитан очевидность против меня?
Да, кэп против вас. А я доверяю кэпу.
>Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы.
В таком случае должен сказать, что специальные плохиши работали слишком вяло - специальные грузинские плохиши были гораздо более активны. Ну если у вас шор на глазах не было, снабженных односторонним фильтром, пропускающим только проосетинских "плохишей".
>Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств.
А также осетинских. Ну во общем я конечно "весь тырнет" не очень отслеживал6 старался фильтровтаь базар.
>С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.
Как же с забвением - об интервью Мишико с обещаниями вечного мира разве ленивый не отписался. О вояже с мигалками к границам ЮО тоже было. До самого последнего дня в ТВ показывали умилительные картины совместных заседаний миротворческих комиссий.
И все бы устаканилось6 нет, у одного чудака засвербело в ж..., что он Горгасал.