От vld
К Баювар
Дата 10.03.2011 16:31:21
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Именно "блоггеры"

>Ссылка, как говориться в про... потерях, прошу на слово поверить, их таких много было.

На слово поверить затруднительно, не потому что сомневаюсь в вашей откровенности, а потому что неоднократно убеждался в вашей пристрастности, а это смещает восприятие.

>Именно словесных эмоциональных описаний ужасов разрушений.

Это нормально, человек, соприкоснувшийся с ужасом войны - довольно эмоционален и восприятие его не слишком объективно. Тем более если речь идет о моих бывших земляках - на Кавказе народ эмоционален и склонен к гиперболизации безотносительно национальности. Но это нивелируется аналогичными чертами с противуположной стороны.

>И на всё про всё одно панорамное фото от Речкалова, ни разу не напоминающее ни Сталинград, ни Грозный.

И огромное количество отдельных фотографий. В общем понял, вам надо, чтоб панорама сплошных руин со штампом "checked"?

>Ствольную артиллерию приписывали осетинам, а грузинам -- Грады. По мирно спящему городу.

Кто "приписывал", дядя Вася из Хацапетовки?
И что делала вся ствольная артиллерия грузинской армии, сосредоточенная в районе Цхинвали - мух ловила? А там прилично их собралось, да.
И, насколько я понял, вы имеете в виду что ствольная артиллерия осетин начала ночной обстрел Цхинвали? Нафига?

>Именно "блоггеры" мне интереснее всего. Был произведен массивный вброс дезинформации в Интернет, причем такого пошиба, что сколько-то официальные СМИ поостереглись бы. Именно к этому факту я и хочу привлечь внимание почтенной публики.

Это называется "слухи", "иногда свечка - это просто свечка".

>Ночь с 7 на 8 -- ввод грузинских войск в Цхинвали. Вся грузинская пальба по городу типа "полного его разрушения" могла только предшествовать этому. Вся последующая стрельба -- освобождение Цхинвали от грузин.

Мнение законченного шпака, извините. По-вашему, действия артиллерии в войне заканчиваются после первой артподготовки "по площадям"? Они с этого только начинаются.

От Баювар
К vld (10.03.2011 16:31:21)
Дата 11.03.2011 12:36:24

панорама сплошных руин

>>И на всё про всё одно панорамное фото от Речкалова, ни разу не напоминающее ни Сталинград, ни Грозный.

>И огромное количество отдельных фотографий. В общем понял, вам надо, чтоб панорама сплошных руин со штампом "checked"?

Да, так. Или фото типа речкаловского с комментарием "чего они там врут?!", подискутировать также о достоверности количества жертв. Почему бы и нет, а? Но все СМИ в один голос гнали пургу о 2000 убитых и полностью разрушенном городе.

Кста, я был в РФ в августе чуть позже, показывали по ящику народные гуляния по случаю освобождения от грузин. Камера то лицо крупным планом покажет, то кустик, то небушко, только зданий ни одного. Ни разу не праздник со слезами на глазах.

>>Ствольную артиллерию приписывали осетинам, а грузинам -- Грады. По мирно спящему городу.

Переставлю

>>Ночь с 7 на 8 -- ввод грузинских войск в Цхинвали. Вся грузинская пальба по городу типа "полного его разрушения" могла только предшествовать этому. Вся последующая стрельба -- освобождение Цхинвали от грузин.

>Мнение законченного шпака, извините. По-вашему, действия артиллерии в войне заканчиваются после первой артподготовки "по площадям"? Они с этого только начинаются.

Ой, Белинский такой Белинский, пару букв в начале переставить. Если существует такое массовое заблуждение о действиях артиллерии, почему бы его не развеять, противопоставив ошибочному -- правильное?

Осетины до начала действий Грузии фигачили из ствольной по грузинским анклавам, а грузинские чины аки соленые зайцы метались в поисках контактов то ли с "миротворцами", то ли с Российским руководством. Всё это было в СМИ до 08.08, потом как бы не стало, спящий город, ага.

>>Именно "блоггеры" мне интереснее всего. Был произведен массивный вброс дезинформации в Интернет, причем такого пошиба, что сколько-то официальные СМИ поостереглись бы. Именно к этому факту я и хочу привлечь внимание почтенной публики.

>Это называется "слухи", "иногда свечка - это просто свечка".

Кассирша Валечка часто ошибается в свою пользу оттого, что плохо считает. Я правда в это должен верить?

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (11.03.2011 12:36:24)
Дата 11.03.2011 17:24:47

Re: панорама сплошных...

>Да, так. Или фото типа речкаловского с комментарием "чего они там врут?!", подискутировать также о достоверности количества жертв. Почему бы и нет, а? Но все СМИ в один голос гнали пургу о 2000 убитых и полностью разрушенном городе.

Те СМИ, которые видел и слышал в то время я, в основном о варварских бомбардировках центра Тбилиси, полностью разрушенном Гори и непропорциональном применении силы некошерными русопятыми в отношении мирно пашущих грузинских военнослужащих говорили :) Я видите ли в Еуропах как раз с сыном отдыхал, там мы за пивом в баре с телевизором имели возможность обсудить методы ведения информационной войны на примере Fox-news, DW и более мелкой ТВ-шной звездобратии.
Российские же СМИ, наск. я заметил, всегда ссылались на осетинские источники и подчеркивали неокончательный, оценочный характер потерь и разрушений, так что не надо фантазировать. Т.е. хоть и играли более в одни ворота, но, ПМСМ, гораздо более честно.

>>>Ствольную артиллерию приписывали осетинам, а грузинам -- Грады. По мирно спящему городу.
>
>Переставлю

Что переставите, шкаф? Можно выражаться немного внятнее, или не умеете? Если не умеете, так и скажите, чтоб не тратить время на попытки получить внятную формулировку.

>Ой, Белинский такой Белинский, пару букв в начале переставить. Если существует такое массовое заблуждение о действиях артиллерии, почему бы его не развеять, противопоставив ошибочному -- правильное?

Повторяю правильное мнение. Действия артиллерии в вооруженном конфликте не ограничиваются однократной кратковременной артподогтовкой. Так ясно?

>Осетины до начала действий Грузии фигачили из ствольной по грузинским анклавам, а грузинские чины аки соленые зайцы метались в поисках контактов то ли с "миротворцами", то ли с Российским руководством. Всё это было в СМИ до 08.08, потом как бы не стало, спящий город, ага.

Во-первых там все во всех фигачили с 1992 года, впрочем, довольно умеренно по сравнению с ночью 7/8. Откуда пошло выражение "спящий город" тоже известно, из общаного Мишико по ТВ прекращения огня. Но не будем углубляться, вы мне именно про действия _ствольной артиллерии осетин_ не опишите в подробностях6 а то дело такое, профессиональный интерес, а найти ссылок про артдуэли в августе что-то никак не выходит - пруфлинк?

>Кассирша Валечка часто ошибается в свою пользу оттого, что плохо считает. Я правда в это должен верить?

На каждую Валечку была Натэлочка, которая ошибалась вдвое чаще и быстрее :)

От Вячеслав
К Баювар (11.03.2011 12:36:24)
Дата 11.03.2011 14:20:28

Вот нахалка

>Кассирша Валечка часто ошибается в свою пользу оттого, что плохо считает. Я правда в это должен верить?
То все ошибалась в одну сторону, а тут чуток по-ошибалась в другую - кошмар, эти гадкие русские посмели вступить на тропу информационной войны, это не честно. Кстати, информационные войны с тотальной ложью - это тоже от вас.

От Баювар
К Вячеслав (11.03.2011 14:20:28)
Дата 11.03.2011 17:04:35

спасибочки

>>Кассирша Валечка часто ошибается в свою пользу оттого, что плохо считает. Я правда в это должен верить?

>То все ошибалась в одну сторону, а тут чуток по-ошибалась в другую - кошмар, эти гадкие русские посмели вступить на тропу информационной войны, это не честно. Кстати, информационные войны с тотальной ложью - это тоже от вас.

Это, конечно, спасибочки за признание факта развязывания информационной войны. Только подлежащие странное -- "русские". Понятно, что развязал Кремль (слово кремлядь здесь не в чести), а русские -- прямое дополнение, мишень, жертва. Осталось чуть-чуть: признать факт кремлевской спецоперации против Грузии, заранее спланированной и осуществленной.

От Durga
К Баювар (11.03.2011 17:04:35)
Дата 12.03.2011 00:42:00

Re: спасибочки

Чем характерна такая информационная война? Тем, что политические интересы довлеют над истиной. Зона Евро показала невероятный уровень такого давления. Кремль на этом фоне выглядел и выглядит жалко. (Всё равно как если честный человек решил поучиться лгать у опытного лжеца)

От Вячеслав
Дата 11.03.2011 18:10:17

да не за что

>>>Кассирша Валечка часто ошибается в свою пользу оттого, что плохо считает. Я правда в это должен верить?
>
>>То все ошибалась в одну сторону, а тут чуток по-ошибалась в другую - кошмар, эти гадкие русские посмели вступить на тропу информационной войны, это не честно. Кстати, информационные войны с тотальной ложью - это тоже от вас.
>
>Это, конечно, спасибочки за признание факта развязывания информационной войны.
Вы каким местом читаете, пардон? Встать на тропу и развязать это несколько разные вещи. С вашей стороны война с ведрами лжи шла уже давно, а с нашей чуток побрехали для симметрии в ответ.

> Только подлежащие странное -- "русские". Понятно, что развязал Кремль (слово кремлядь здесь не в чести),
Это Вам понятно, а мне понятно, что развязала как обычно европедлять, задолго до. Столько наглой лжи без доказательств и опровержений давно от вас не выливалось. Видимо мечта о протекторате настолько заманчива что идете на все.

> а русские -- прямое дополнение, мишень, жертва.
Пожалей, меня, пожалей...
> Осталось чуть-чуть: признать факт кремлевской спецоперации против Грузии, заранее спланированной и осуществленной.
Признаю, была операция, "принуждение к миру" назвалась, кстати принудили, не оккупировали, ОМП не искали, даже сволочишку грузинского демократично не тронули (а зря), вашему брату только политкорректности и гуманности у нас учиться

От vld
К Вячеслав (11.03.2011 18:10:17)
Дата 12.03.2011 11:09:08

Re: да не...

>Признаю, была операция, "принуждение к миру" назвалась, кстати принудили, не оккупировали, ОМП не искали, даже сволочишку грузинского демократично не тронули (а зря), вашему брату только политкорректности и гуманности у нас учиться

Осенью 2008 беседовал с грузинскими друзьями, поговорили и за войну, претензия была в непоследовательности действий, мол, если уж влезли, надо было гробить Мишико со товарищи до конца и присоединять Грузию, народ был бы двумя руками за. В общем в определенных кругах грузинского демонстративный отказ от протектората России над Грузией воспринимается как второе предательство (первое - развал СССР). Я, честно говоря, несколько обалдел от таких зхаявок, мне казалось, что нахлебнический комплекс "младшего брата", когда во всем виновата Россия и во всем на нее же надежда, в Грузии уже изжит - однако живет и здравствует. Видимо так уже все задолбало, что хоть в Россию, хоть в Европу (лишь бы не в Турцию) - но шла бы она лесом независимость.

От vld
Дата 11.03.2011 17:33:17

Re: спасибочки

> Осталось чуть-чуть: признать факт кремлевской спецоперации против Грузии, заранее спланированной и осуществленной.

"Это мелко, Хоботов" Операция была спланирована и проведена против всего прогрессивного человечества.
Впрочем, насколько я заметил, пока что позиции сдаете вы - вроде от того, что первыми под покровом ночи напали злобные жидомонгольские кремлевцы, вы уже отсутпили?

От Баювар
К vld (11.03.2011 17:33:17)
Дата 11.03.2011 18:01:27

информационные баталии

>> Осталось чуть-чуть: признать факт кремлевской спецоперации против Грузии, заранее спланированной и осуществленной.

>Впрочем, насколько я заметил, пока что позиции сдаете вы - вроде от того, что первыми под покровом ночи напали злобные жидомонгольские кремлевцы, вы уже отсутпили?

Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских. Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться. Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.

От vld
К Баювар (11.03.2011 18:01:27)
Дата 12.03.2011 10:29:01

Re: информационные баталии

>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.

Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.

>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.

Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.

>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.

Слив засчитан.

От Баювар
К vld (12.03.2011 10:29:01)
Дата 12.03.2011 11:11:04

забивавет правду

>>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских.

>Ага, т.е. были артиллерийскуие баталии или не были - неважно, как неважно и кто там первый начал - ну полный постмодерн.

Начала Москва раздачей паспортов, завозом вооружений сепаратистам и прочая-прочая. Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.

>>Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться.

>Как и любое средство массовой коммуникации, распространяет любую информацию и дезинформацию быстро. Насчет того, что не помогает справиться, не согласен, и-Нет дает огромную, никогда ранее не имевшуюся в таком объеме возможность непосредственного общения свидетелей с многомилионной аудиторией, при этом правда имеет гораздо больше шансов выбраться наружу, чем через ангажированные новостные каналы.

Капитан очевидность против меня? Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы. Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств. С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.

>>Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.

>Слив засчитан.

Сам дурак.

От vld
К Баювар (12.03.2011 11:11:04)
Дата 14.03.2011 14:21:41

Re: забивавет правду

>Начала Москва раздачей паспортов,

Как это ни парадоксально - имела полное право.

>завозом вооружений сепаратистам

Отсюда можно поподробнее?

>и прочая-прочая.

Ну прочую-прочую еще можно принять :)

>Пардон, но это полным придурком надо быть, чтобы верить в начало всего 08.08.

Все началось еще в 1991, а более точно, еще в 1989. И сводить все к проблеме "РФ нарушила независимость Грузии" - это, простите, только для З-Е, а лучше американского обывателя прокатит, для которого история начинается с того места, откуда Fox-news показал. Прочим же понятно, что вхождение ЮО и Абзазии в Грузию после распада СССР де-факто не имело места, а де-юре имело более чем сомнительные основания.
Да и вообще мы говорим о тете, сиречь не о "столкновениях и трениях", а о 08.08 - полномасштабной войсковой операции с использованием доброй половины грузинского военного потенциала.

>Капитан очевидность против меня?

Да, кэп против вас. А я доверяю кэпу.

>Я ж говорю -- а также слив специальными плохишами заране подгтовленной дезы.

В таком случае должен сказать, что специальные плохиши работали слишком вяло - специальные грузинские плохиши были гораздо более активны. Ну если у вас шор на глазах не было, снабженных односторонним фильтром, пропускающим только проосетинских "плохишей".

>Которая забивавет правду, что наблюдалось 08.08. Весь Интернет был забит обсуждениями сожжений младенцев в церкви и подобных важных грузинских зверств.

А также осетинских. Ну во общем я конечно "весь тырнет" не очень отслеживал6 старался фильтровтаь базар.

>С забыванием попыток грузинских чинов сделать хоть что-то 07.08 для предотвращения войны.

Как же с забвением - об интервью Мишико с обещаниями вечного мира разве ленивый не отписался. О вояже с мигалками к границам ЮО тоже было. До самого последнего дня в ТВ показывали умилительные картины совместных заседаний миротворческих комиссий.
И все бы устаканилось6 нет, у одного чудака засвербело в ж..., что он Горгасал.

От Вячеслав
К Баювар (11.03.2011 18:01:27)
Дата 11.03.2011 18:13:56

Re: информационные баталии

>Вообще-то мне информационные баталии интереснее артиллерийских. Типа новое для себя выяснил: Интернет лучше дезу распространяет, чем помогает с ней справиться. Кремлевцы же провели свою спецоперацию, пальба по грузинским анклавам в ЮО -- её часть.
А может Вы врете? Вон в Цхинвале разрушение, пусть и не Сталинградские, но имеются, кадры стрельбы грузинами по жилым домам - есть, списки погибших осетин и миротворцев - пожалуйста. А вот Вы про пальбу по анклавам откуда слышали, свидетели, документы, кадры, фото?