От Дмитрий Кропотов
К Лучезар
Дата 05.04.2011 13:22:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Вашего брата...

Привет!
>>Ну пусть другие их оценивают. Я смотрю не очень то они их принимают. Вы то вели речь о Попове и соратниках.
>
>Кто понял и публично признал свою ошибку (я), кто понял и потихоньку ушёл (Покровский, Карев)... И теперь вашего брата на этом форуме можно пересчитать по пальцам одной руки... А были времена – эх! :)

А относительно числа участников, активно ведущих дискуссию - вопрос примерно такой же, как с катынскими документами из особой папки.

вроде уж всем ясно, что они подделаны, но дискуссия идет вяло, так как на стороне сторонников версии геббельса - и президент страны, и поляки, а основные аргументы и открытые источники разобраны, для углубления темы необходимы изыскания в архивах и т.д.

Дмитрий Кропотов

От 7-40
К Дмитрий Кропотов (05.04.2011 13:22:07)
Дата 05.04.2011 15:13:26

>А относительно числа участников, активно ведущих дискуссию - вопрос примерно такой же, как с катынскими документами из особой папки.

Не знаю, как насчет катынских дел, а число активно ведущих дискуссию сторонников Попова - посчитать вполне можно. Давайте попробуем считать каждую 10-ю ветку. Если с кем-то просчитался и зачислил не туда - прошу простить и поправить, я смотрел лишь вскользь.

1-я ветка:
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/185/185567.htm
Кропотов, Дурга, Покровский, Карев, Зритель, Чалик, К, miron, Шро, Chingis, Alex55, Игорь, Юрий З. Принадлежность некоторых первичный осмотр не позволил установить. Итого: 13 человек.

11-я ветка: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/co/225723.htm
Кропотов, Покровский, Карев1, Дурга. 4 человека.

21-я ветка: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/233/233117.htm
Решняк, Кропотов, Покровский, Дурга, miron, Karev1. 6 человек.

31-я ветка: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/280/280219.htm
Кропотов, Дурга, miron, brief, Karev1, Покровский. 6 человек.

Т. е. если 1-я ветка вызвала более-менее общий интерес, то к 31-й осталась устойчивая конфигурация из 5 человек: Кропотов, Дурга, Карев1, Покровский, miron. Может быть (уверенности нет), что к настоящему моменту произошла смена караула: Karev1 отомкнул, brief примкнул. Покровского давно не видно тоже, но, наверное, he'll be back. :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (05.04.2011 15:13:26)
Дата 05.04.2011 20:44:54

>Покровского давно не видно

Эх, брат Лучезар! Тяжко Вам с Вашим мышлением. А я ведь учебник "Тактика" для высших военных учебных заведений классе в 4-ом штудировал.

Как должна воевать батарея тяжелых орудий? Мощный сокрушающий артналет - и смена позиции. Бомбите, стреляйте - все по пустому месту...
Мощный сокрушающий артналет состоялся. Почти четыре года защита в себя не может прийти от артналета 2007 года.
Батарея же давно работает на других позициях против других целей, ничуть не менее интересных, чем лунная афера. Она же тяжелая! - Для нее работа везде найдется.

От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (05.04.2011 20:44:54)
Дата 06.04.2011 17:26:15

Тяжёлая артиллерия Покровского

>Как должна воевать батарея тяжелых орудий? Мощный сокрушающий артналет - и смена позиции. Бомбите, стреляйте - все по пустому месту...

Не пустое. На этом месте находилась Ваша теория о "немощном" РН "Сатурн-5". Как видите, я употребил то, что в грамматике называется "совершенное прошедшее время" :)

>Мощный сокрушающий артналет состоялся. Почти четыре года защита в себя не может прийти от артналета 2007 года.

Да, НАСА всё в руинах и пожарах, куски тел валяются по земли :) Ваш "артналет" мне напоминает болгарские "черешневые орудия" (см.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cherry_cannon_Troyan.JPG

). Вот описание этой грозной артиллерии великого болгарского писателя Ивана Вазова в его бессмертном романе "Под игом", переведенный на 50 языков ( http://www.slovo.bg/showwork.php3?AuID=14&WorkID=5838&Level=3 – очень рекомендую к прочтению, а если болгарский не понимаете, Google поможет :)

>Батарея же давно работает на других позициях против других целей, ничуть не менее интересных, чем лунная афера. Она же тяжелая! - Для нее работа везде найдется.

У Вас литературный талант по-моему вправду есть (это я совершенно серьезно). Желаю Вам найти более подходящие цели своей "тяжелой артиллерии" и... пусть снаряды не кончаются! :)

От Лучезар
Дата 05.04.2011 14:13:59

Не надо сравнять несравнимые вещи

>А относительно числа участников, активно ведущих дискуссию - вопрос примерно такой же, как с катынскими документами из особой папки.

"Я ему про Фому, он мне про Ерёму"
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"
"Нерде Ямбол, нерде Стамбул" (тур.)

>вроде уж всем ясно, что они подделаны, но дискуссия идет вяло, так как на стороне сторонников версии геббельса - и президент страны, и поляки, а основные аргументы и открытые источники разобраны, для углубления темы необходимы изыскания в архивах и т.д.

А в случае программы "Аполлон" всем уже ясно обратное – что ничего не подделано.

От vld
Дата 05.04.2011 13:55:01

Re: из этого можно сделать чрезвычайно печальный вывод

>вроде уж всем ясно, что они подделаны, но дискуссия идет вяло, так как на стороне сторонников версии геббельса - и президент страны, и поляки, а основные аргументы и открытые источники разобраны, для углубления темы необходимы изыскания в архивах и т.д.

До чего ж жидкий народец - эти "скептики", им только привиделся за спинами 3-х человек: 7-40, Лучезара, ну и меня грешного чуть-чуть призрак президента и поляков, и они сразу разбежались :)

Что касается Катынь - то выдача своего эпик фейла за торжественное положение шпаги к ногам непреодолимого врага (президенты и поляки) - это круто.

От Лучезар
К vld (05.04.2011 13:55:01)
Дата 05.04.2011 14:40:38

Ложное обобщение

>Что касается Катынь - то выдача своего эпик фейла за торжественное положение шпаги к ногам непреодолимого врага (президенты и поляки) - это круто.

По-моему, это ложное обобщение, которое Дмитрий старается внушить – если какой-то неумелец с пишущей машинкой за несколько дней мог состряпать несколько бумаг по приказу сверху, то и 400000 людей за целое десятилетие могли бы сделать самую гигантскую аферу в истории человечества, несравнимо большую чем любая другая афера, при положении, что ни одного доказательства о её наличии не найдено. Смешно, не правда ли?

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (05.04.2011 14:40:38)
Дата 07.04.2011 04:01:12

Re: Ложное обобщение

> если какой-то неумелец с пишущей машинкой за несколько дней мог состряпать несколько бумаг по приказу сверху, то и 400000 людей за целое десятилетие могли бы сделать самую гигантскую аферу в истории человечества, несравнимо большую чем любая другая афера

Эта афера отнюдь не самая гигантская. Мелочь - в сопоставлении с другими аферами. Изменялись истории и даже языки народов. В это надо влезть. Трудно, у меня год, наверное, голова кругом шла, пока начал нащупывать логику.

Лунная афера - сопля. Почти прозрачна.

От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (07.04.2011 04:01:12)
Дата 09.04.2011 18:57:24

"Лунная афера" невозможна, да и незачем было пытаться такую аферу сделать

>Эта афера отнюдь не самая гигантская. Мелочь - в сопоставлении с другими аферами. Изменялись истории и даже языки народов. В это надо влезть. Трудно, у меня год, наверное, голова кругом шла, пока начал нащупывать логику.

Не знаю о чём конкретно пишете, но это (изменить историю и язык), судя по тому, что происходит сейчас, не так уж трудно.

А сделать "лунную аферу" – практически невозможно. Да и незачем! Все необходимые условия и технологии уже существовали, а те, которые не существовали, были специально разработаны для этого.

Более того, даже если бы "лунная афера" была возможна и даже если бы её сделали каким-то фантастическим образом, её раскрытие имело бы фатальные последствия не только для США, но и для всего Запада и всей мировой капиталистической системы.

Ну я понимаю, что по-Вашему все советские и российские специалисты были "куплены". А что, севернокорейские и иранские тоже куплены? И почему иранский президент например обвинил США в организации терактов 11 сентября 2001 г., а о "лунной афере" – ничего?! И почему ни один из перебежчиков-агентов ЦРУ из Флориды (США) в Кубу не проболтался о "лунной афере"?! Или кубинцы по-Вашему это скрыли?! Весь мир в заговоре с США, да? ;)

>Лунная афера - сопля. Почти прозрачна.

Это сопля почти прозрачна :) А "лунная афера" – совсем. Потому что её нет :)