От Iva
К Игорь
Дата 05.03.2011 23:42:47
Рубрики Образы будущего; Идеология;

вы извините, о чем?

Привет

> Ну так и что Вас не устраивает в такой русской советской системе? Разве она плоха, когда чем выше пост, тем выше отвественность? Все по Божеским заветам - кому много дано, с того много и спрашивается.

Вы о сипахах Сулеймана Великолепного? Или его министрах? У него один или два визиря из 12-14 не были казнены.

Или вы о министре рыбного хозяйства СССР, два зама которого разворовывали общественное имущество, завели счета в швейцарских банках? И его тихо отправили на пенсию.

А обсуждали мы вообще совсем другое - а есть ли такое "общенародная собственность" и что это такое?

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (05.03.2011 23:42:47)
Дата 06.03.2011 13:00:25

Re: вы извините,...

>Привет

>> Ну так и что Вас не устраивает в такой русской советской системе? Разве она плоха, когда чем выше пост, тем выше отвественность? Все по Божеским заветам - кому много дано, с того много и спрашивается.
>
>Вы о сипахах Сулеймана Великолепного? Или его министрах? У него один или два визиря из 12-14 не были казнены.

>Или вы о министре рыбного хозяйства СССР, два зама которого разворовывали общественное имущество, завели счета в швейцарских банках? И его тихо отправили на пенсию.

Нет я об общем прицнипе, который позднесоветское разложение никак не может опорочить.

>А обсуждали мы вообще совсем другое - а есть ли такое "общенародная собственность" и что это такое?

Вам написали - что это такое. В СССР это соблюдалась практически до конца социализма, так как всем была гарантирована работа.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Баювар
К Игорь (06.03.2011 13:00:25)
Дата 07.03.2011 14:03:56

очень хороший деспот

> Вам написали - что это такое. В СССР это соблюдалась практически до конца социализма, так как всем была гарантирована работа.

Я, собственно, в основном об этом. Деспот владеет всем и сам себя выбирает-назначает. Но это очень хороший деспот: строит пионерлагеря вместо элитных коттеджных поселков. Настаивает на том, чтобы его славили во все дыхания, и карает за выраждение малейшего несогласия. Вас такое устраивает? Меня, так нет.

Кстати, опять в тему -- почему "гарантированная работа" всякий раз связана с лишением свободы? От работных домов до собственно СССР. Я Вас спрашивал -- кто такие трудники при монастырях?

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (07.03.2011 14:03:56)
Дата 09.03.2011 12:20:30

Re: очень хороший...

>> Вам написали - что это такое. В СССР это соблюдалась практически до конца социализма, так как всем была гарантирована работа.
>
>Я, собственно, в основном об этом. Деспот владеет всем и сам себя выбирает-назначает. Но это очень хороший деспот: строит пионерлагеря вместо элитных коттеджных поселков. Настаивает на том, чтобы его славили во все дыхания, и карает за выраждение малейшего несогласия. Вас такое устраивает? Меня, так нет.

Еще раз - власть у "деспота", как и у русских царей была только и до тех пор, пока они защищали вполне определенную идею, не ими выдуанную. То есть это не был произвол и деспотия. Поэтому в частности они не могли строить элитные коттеджи вместо детских пионерлагерей по той простой причине, что это не укладывалось в служение коунистической идее. Сегодня в России классическая деспотия, когда никакой идеи, кроме навязанной извне, не защищается, и идея эта состоит в праве правителей на личную безотвественность перед народом - в теории прав человека нигде про обязанности не говорится, а только про права.

>Кстати, опять в тему -- почему "гарантированная работа" всякий раз связана с лишением свободы? От работных домов до собственно СССР. Я Вас спрашивал -- кто такие трудники при монастырях?

Странно. У лишенных свободы в собственности по западным же оценкам находилось куда больше имущества, чем у "свободных" граждан Западной Европы, например. Один советский личный участок с домом по стоимости перетягивает все, что имеет в собственности среднестатистический западноевропееец.

>А другого золота в Альпах нет...