От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин
Дата 01.02.2011 20:43:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Да уж. вот возбудились то два "социалиста-теоретика")))))))))))

Игорь и Ниткин.
>Увидели мелкобуржуазно-демократическое движение, приняли его чуть ли не за социалистическое и сильно возбудились.
Чуть ли не - это как раз в точку. Крестьяне тоже мелкобуржуазны, в 17 они возбудились.
Кстати, откуда довишки про состав и характер движения?
>>На Ближнем Востоке мы видим сегодня не только экономический кризис неолиберализма, активными проводниками которого были как раз правительства Туниса и Египта.
>
>Полный бред. Неолиберализм, да и просто либерализм и рядом не лежал с политикой тунисских и египетских правителей. Это, скорее, кризис политики патернализма (и связанной с ней коррупции), государственно-монополистического капитализма и "управляемой демократии".
а может это "кризис коррупции", связанной с либерализмом?))
>>даже в нефтеносных странах вроде Алжира население продолжает нищать, так как продовольствие дорожает быстрее, чем до низов общества доходят средства, поступающие в экономику от продажи сырья.
>
>Это естественное следствие именно патерналистской государственной политики. При первом же более-менее серьезном кризисе государственные системы социального обеспечения дают сбой, потому что в первую очередь обеспечиваются интересы правящей государственно-капиталистической олигархии.
Ой, да что вы? А то при либерализме от кризиса не системы социального обеспечения страдают?
>>Радикально-демократические лозунги и требования этого блока отнюдь не совпадают с формулами социалистической программы и идеологии, но они ставят правящие элиты в невыносимое положение: эти требования невозможно выполнить без радикальной переориентации всей экономической политики, без изменения социальных структур, без национализации собственности, без внесения в общественное устройство тех самых элементов социализма, которые на протяжении предшествующих двух десятков лет систематически и последовательно выкоречвывались повсюду
>
>Опять фигня. Бунтуют лавочники,
Еще раз, какая у вас есть информация о том кто бунтует?
>и им нужна не национализация собственности, а наоборот, дробление крупной собственности - только при этом условии они могут вернуть себе конкурентоспособность.
А вот то, что они хотят и то, к чему это может привести очень слабо связано, о чем собственно и пишет автор. И вы могли это заметить без дополнительного указания.
>А "элементы социализма" из арабских экономик никуда не делись. Основной "элемент социализма" - низкие цены на базовые продукты питания,
Вы, Ниткин, конечно известный теоретик социализма, но зачем же каждые раз шокировать публику новым о главном в социализме Вы раньше про это другое писали))))))))))))))))))

>В общем, выход все равно окажется один и тот же - либерализация экономики и ее частичная деградация, связанная с разукрупнением. Возможно, при передаче функций социальной защиты от государства в мечети - и в этом будет арабская специфика.

Угу посмотрят на блестящий опыт российской либерализации, почитают еще раз Ниткина, перекрестятсяи ... как либерализнутся))))

От Дм. Ниткин
К Кравченко П.Е. (01.02.2011 20:43:57)
Дата 02.02.2011 13:56:24

Re: Да уж....

>Игорь и Ниткин.

Про Игоря ничего не скажу, а про себя могу сказать, что теорию социализма в свое время наверняка изучал основательнее, чем процитированные Вами леваки.

Из множества Ваших фраз с вопросительными знаками вижу одну по существу: Откуда сведения про состав и характер движения?

По-моему, это неплохо видно даже из телерепортажей. Бунтуют безработные, мелкие буржуа и люди с нестабильными источниками доходов. Бунтует интеллигенция, главным образом, гуманитарная. Бунтуют студенты и домохозяйки. Характер движения - стихийный, отсутствует видимая политическая организация и авторитетные лидеры. "Братья-мусульмане" обладают хорошей организацией, но предпочитают держаться в тени. Барадеи приехал меньше недели назад и имеет мало связей с политическими силами. Цели движения - расплывчаты. "Против Мубарака и за все хорошее". Это именно бунт, характерный для мелкобуржуазной стихии.

Опыт российской "либерализации", как и любой другой, для перспектив развития Египта никакого значения не имеет. Эти ребята будут набивать шишки там же, где их уже неоднократно набили другие. Потому что стихия. И пути стихийного развития в ситуациях, аналогичных нынешней, хорошо известны.

Если имеете что сказать по обсуждаемому вопросу - говорите. Если имеете что возразить мне - возражайте. В очередной раз отвечать на вопрос о "дровишках" не планирую.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (02.02.2011 13:56:24)
Дата 03.02.2011 01:03:35

Re: Да уж....


>Про Игоря ничего не скажу, а про себя могу сказать, что теорию социализма в свое время наверняка изучал основательнее, чем процитированные Вами леваки.
Ага... И от себя добавили. вот хотя бы про главное в социализме))
>Из множества Ваших фраз с вопросительными знаками вижу одну по существу: Откуда сведения про состав и характер движения?
в общем да, остальные вопрсы риторические, хотя и по существу))
>По-моему, это неплохо видно даже из телерепортажей.
То есть с потолка взяли....
>Бунтуют безработные, мелкие буржуа и люди с нестабильными источниками доходов. Бунтует интеллигенция, главным образом, гуманитарная. Бунтуют студенты и домохозяйки.
ага, это вы довольно расширительно трактуете мелкобуржуазность
>Характер движения - стихийный, отсутствует видимая политическая организация и авторитетные лидеры. "Братья-мусульмане" обладают хорошей организацией, но предпочитают держаться в тени. Барадеи приехал меньше недели назад и имеет мало связей с политическими силами. Цели движения - расплывчаты. "Против Мубарака и за все хорошее". Это именно бунт, характерный для мелкобуржуазной стихии.
не потому бунт, что мелкобуржуазный, а потому мелкобуржуазный, что бунт? Неглубоко(((
>Опыт российской "либерализации", как и любой другой, для перспектив развития Египта никакого значения не имеет. Эти ребята будут набивать шишки там же, где их уже неоднократно набили другие. Потому что стихия. И пути стихийного развития в ситуациях, аналогичных нынешней, хорошо известны.
Какие эти ребята? Толпа эта что ли? Нет, она сама не будет, все одно появятся лидеры, те или иные. и кстати, речь то шла не о этих ребятах а о нынешней власти, которую еще не свергли, и не обяз свергнут.
>Если имеете что сказать по обсуждаемому вопросу - говорите. Если имеете что возразить мне - возражайте. В очередной раз отвечать на вопрос о "дровишках" не планирую.
да я сказал, вам только невыгодно это замечать. а про дровишки вы уже пояснили они у вас с потолка

От А. Решняк
К Дм. Ниткин (02.02.2011 13:56:24)
Дата 02.02.2011 15:47:28

Планирование семьи: до двух детей, более - лицензия. Это и есть социализм.

Человек на необитаемом острове заведёт детей, только если сможет обеспечить их едой круглый год, включая сезонные трудности.

Нынешняя обстановка стихийного роста населения, роста необеспеченного работой, роста с игнорированием рисков - это практически такие же НОВЫЕ объективные условия среды обитания человека, сколько бы мы не цеплялись за опыт прошлой истории - нынешние обстоятельства принципиально НОВЫ ВО ВРЕМЕНИ и СВОЁМ КАЧЕСТВЕ.

Поэтому возникает системная закономерная потребность в ОБЕСПЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ РАБОТОЙ для каждого участника социума. И как на необитаемом острове нынешние поколения людей вынуждены ДУМАТЬ СКОЛЬКО ИМ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАБОТЫ И ЕЁ СТАБИЛЬНОСТИ ровно настолько, насколько общество способно устойчиво развиваться.

НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - политика НУЛЕВОГО РОСТА населения, которая ВСЕМ ДЕМОКРАТИЧНО даёт право СВОБОДНО завести в семье двух детей (два ребёнка), а третьего и более детей заводить ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИИ - ПРАВО на построение семьи с большим количеством детей только в случае доказанной ОБЩЕСТВУ СВОЕЙ СПОСОБНОСТИ ОБЕСПЕЧИТЬ жизнь по стандартам цивилизации (без скатывания в нищету - против геноцида детей в нищих многодетных семьях).

Это очень ТОНКАЯ ПРАВОВАЯ ГРАНЬ. И соблюдение свободы и демократичности такого социального ограничения ДАЁТ ШАНС на успешное преодоление нынешнего кризиса.

Фактически мы видим, как запад перестал спонсировать бедное население ближневосточных стран, заставляет их жить по цивилизационным нормам и мерам современного человека, когда РАЗРЫВ между богатыми и бедными ДОЛЖЕН СОКРАТИТЬСЯ за счёт демократизации власти (ротации во благо всех социальных групп - как целостного общества в противовес деградации элиты) и ограничения воспроизводства необеспеченного благами цивилизации из-за безработицы нищего населения.

Та же самая проблема, к сожалению есть и в России - необходимы меры по льготам - материнский капитал (это есть) и необузданный рост криминально безработного населения в горячих точках (демократичного ограничения воспроизводства нищего безработного населения на федеральном уровне пока нет). Федеральные дотации должны распространяться сугубо на двух детей чтобы родительские пары перестали паразитировать на бедных многодетных семьях. И в тоже время в современной семье право на заведение третьего и более ребёнка должно подкрепляться обладанием стабильной работы и доходов - чтобы дети ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ и весь пакет социального роста и "лифта" наверх при проявлении усердия и способностей (результатов).

Мы дожили до такого момента, когда общефедеральные деньги могут распределяться только с максимальной эффективностью, бюджетные "чёрные дыры" не посильны уже не только России, но и даже самому богатому западу. В мире хаоса кто-то должен стать "тихой гаванью" и ещё лучше АКТИВНЫМ ПОЛЮСОМ СТАБИЛИЗАЦИИ и преоболения кризиса.

>Бунтуют безработные, мелкие буржуа и люди с нестабильными источниками доходов.
- потому что именна эта социальная группа ЛИШЕНА ИСТОЧНИКА ВЫЖИВАНИЯ - РАБОТЫ в планетарном объединяющемся мире - и ВИНОВНИКОМ ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЯВИЛИСЬ ДИКТАТОРЫ У ВЛАСТИ. Поэтому так важно власти ИМЕТЬ ЛЕГИТИМНЫЙ СТАТУС - НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИЧНОСТИ - избрания только один раз на один срок подряд и не более того, чтобы пресечь коррупцию в самом начале госуправления, чтобы все олигархи были гармонично равноудалены от избранника, а тот был максимально ЭФФЕКТИВНЫМ для всего ОБЩЕСТВА.

>Бунтует интеллигенция, главным образом, гуманитарная. Бунтуют студенты и домохозяйки.
- фактически бунтуют все участники многодетной нищеты ИЗ_ЗА ВИНЫ ТИРАНОВ У ВЛАСТИ, поступавших в ущерб обществу, игнорируя судьбу всей страны, когда многодетные семьи СТИХИНО обеспечивались продуктами питания для жизни БЕЗ ГАРАНТИЙ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ.

>Характер движения - стихийный, отсутствует видимая политическая организация и авторитетные лидеры.
- запад БОИТСЯ СДАВАТЬ ТИРАНОВ, с которыми ранее СОТРУДНИЧАЛ, но это так, ТИРАНОВ ЗАПАД ОТДАЁТ В ЖЕРТВУ КАК КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ ТОЛПЕ.

>"Братья-мусульмане" обладают хорошей организацией, но предпочитают держаться в тени.
- потому что ваххабитский ислам приветствовался и культивировался ТИРАНАМИ и их УЧАСТЬ ПОПАСТЬ В ЖЕРНОВА ДЕМОКРАТИИ. Между современным цивилизационным планированием семьи со свободой иметь двух детей и тупым строганием смертников есть принципильная разница для суда Жизни.

>Барадеи приехал меньше недели назад и имеет мало связей с политическими силами. Цели движения - расплывчаты. "Против Мубарака и за все хорошее". Это именно бунт, характерный для мелкобуржуазной стихии.
- даже США со своими недодемократичными по сути варварскими "традициями" паразитировать два срока подряд ("демократ" Б.Обама - выкинул подобный "фертель". заявив официально о намерении узурпировать власть "на второй срок подряд") на шее граждан США будут вынуждены "эволюционировать" к стандартам настоящей демократии и чем раньше, тем меньше рисков для стихийных беспорядков.

>Опыт российской "либерализации", как и любой другой, для перспектив развития Египта никакого значения не имеет. Эти ребята будут набивать шишки там же, где их уже неоднократно набили другие. Потому что стихия. И пути стихийного развития в ситуациях, аналогичных нынешней, хорошо известны.
- стихия УБИВАЕТ СЛЕПО НАСЕЛЕНИЕ. Жизнь разумными управляющими мероприятиями организует силы природы во благо.
Всё можно БЕЗБОЛЕЗНЕННО ПРЕОДОЛЕТЬ, но можно и каждый выступ и "ступеньку" ощутить своим задом при игнорировании своей головы вооружённой разумом.

С уважением.

По хорошему уместны инициативы по вводу под эгидой ООН нашего какого-нибудь батальона, чтобы пресечь стихийные массовые жертвы и новым демократичным избранникам подать руку помощи по продовольствию, но только в случае системных социальных мер и гарантий по планированию семьи и уместной адекватной социальной политике, помочь просто стабилизировать от самозахватов курортной и другой собственности. Но для этого надо у себя дома сперва навести приветствуемые обществом стандарты и новые категории права.

Ещё раз с уважением и дай Бог всем Разума.

От Игорь
К А. Решняк (02.02.2011 15:47:28)
Дата 15.02.2011 23:06:42

Re: Планирование семьи:...

>Человек на необитаемом острове заведёт детей, только если сможет обеспечить их едой круглый год, включая сезонные трудности.

>Нынешняя обстановка стихийного роста населения, роста необеспеченного работой, роста с игнорированием рисков - это практически такие же НОВЫЕ объективные условия среды обитания человека, сколько бы мы не цеплялись за опыт прошлой истории - нынешние обстоятельства принципиально НОВЫ ВО ВРЕМЕНИ и СВОЁМ КАЧЕСТВЕ.

>Поэтому возникает системная закономерная потребность в ОБЕСПЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ РАБОТОЙ для каждого участника социума. И как на необитаемом острове нынешние поколения людей вынуждены ДУМАТЬ СКОЛЬКО ИМ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАБОТЫ И ЕЁ СТАБИЛЬНОСТИ ровно настолько, насколько общество способно устойчиво развиваться.

Что на необитаемом острове, если только это не голая скала, что в России никаких объективных проблем с обеспечением людей работой нет - так как ресурсов с избытком. Есть только субъективные проблемы с общественной ситуацией,сознанием людей, утерей ими самодеятельных навыков в связи с превращением в потребителей. Работой сейсас распоряжается горстка негодяев, которая держит весь мир за горло. Именно благодаря ее политике с 1991 года в России даже то предпринимательство в производственной сфере что было в СССР, сильно подрастеряло свои позиции. Зато пышным цветом расцвело паразитическое предпринимательтсво на разрушающейся советской экономике. И все это под предлогом возвращения к "частному предпринимательству".

Так что для России Ваши предложения подпадают под статью - геноцид. То есть создание искуственных рамок для воспроизводства населения в то время, как оно и так вымирает.