От vld
К miron
Дата 29.03.2011 14:05:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Может Вам...

>>Грант это грант, договор на выполнение работ - это договор, разница существенная.>
>Ваша непрофессиональность меня поражает. Грант всегда имеет в основе договор.

О, я и не утверждал, что я большой профессионал-управленец, я больше по физике там всякой ...
Но тем не менее как грантополучатель и грантораспределитель с приличным стажем должен отметить, что между договором о выполнении работы по гранту и прямым договором о НИР или НИОКР есть существенная разница, не говоря уж о договоре подряда, каковым и является предложенный мною вариант взаимодействия (как наименее "бумажнозатратный").
Так вот вы уж определитесь, умный вы или красивый, в смысле вам нужен прямой договор или объявление открытого конкурса. Коль вы упомянули грант - извольте сначала по правилам учредить фонд, объявить конкурс с описанием требований и ждите ответа, коли мы говорим о прямом договоре - пишите ТЗ, я переадресую его к своему начальнику - директору ФИАН, чтобы он определил, нужно ли его выполнять и кто именно его будет в ФИАНе выполнять, а коли речь идет о договоре подряда - хватит ТЗ в одну строчку. Ну а коли мы джентльмены, то вообще никаких бумаг не надо.

>Хорошо, я джентельмен.

Жжоте напалмом.

> А откуда Вы взяли, что Вы джентельмен? Пока здесь Вы доказываете только обратное. Поэтому лучше все в бумажках. А то обдуете.

Ну вот вы и сдулись. Вот она цена вашей тяги к истине - не готовы рискнуть малой толикой, начинаете вилять. В этом у вас, фольк-ученых, и проблема, за редким исключением не верите в свои экзерсисы ни даже настолько, чтобы рискнуть малой толикой презренных пенензов, не говоря уж о том чтобы по крупному "поставить на пе", "настоящих буйных мало". Как только начшешь о святом (о кармане) - сразу сдуваетесь, непревзойденной селективности тест.
Ладно, бог с вами - готовьте ТЗ, занесу Месяцу или на худой конец Гиппиусу в качестве казуса. Или вон коль не доверяете, с Лучезаром договоритесь, он, строго говоря, работу уже проделал - ему только в Штаты съездить осталось бумажками заручиться об аутентичности использованных материалов.

>Могу прислать противорвотные. Не могли бы Вы любезно подсказать, что это нечто другое? Уж не умение ли кинуть партнера?

Ну по кидалову лохов - это по вашей части (я имею в виду вашу надрывно-патетически-правдорубную писательскую деятельность). А так я имел в виду обычную рутинную научную работу, выражающуюся в постановке задачек и оных задачек решении разными кошерными принятым в науке способами.

>Ну не надо прикидываться сундучком. Все все поняли.

Что есть "прикидываться сундучком"?

От miron
К vld (29.03.2011 14:05:05)
Дата 29.03.2011 15:58:28

Опять сундучком прикидываетесь?

>>>Грант это грант, договор на выполнение работ - это договор, разница существенная.>
>>Ваша непрофессиональность меня поражает. Грант всегда имеет в основе договор.
>
>О, я и не утверждал, что я большой профессионал-управленец, я больше по физике там всякой ...>

Ну вот признались, что ничего не смыслите в нынешней науке. Что касается физики, то и в этом Вы большой нуль. Я Вам нижайше, НИЖАЙШЕ!!! задал вопрос о том, можно ли принять модель вселенной в виде матрешки, Вы послали меня в 8 класс. Значит, не сечете и в физике.

>Но тем не менее как грантополучатель и грантораспределитель с приличным стажем должен отметить, что между договором о выполнении работы по гранту и прямым договором о НИР или НИОКР есть существенная разница, не говоря уж о договоре подряда, каковым и является предложенный мною вариант взаимодействия (как наименее "бумажнозатратный").>

Прямой договор к науке не относится. Это научный бизнес. В науке все гранты, знаете ли. Результаты по договору всегда соответствуют желаниям заказчика, поэтому не наука. Неужели Ва до такой степени непрофесиональны, что не знаете даже это?

>Так вот вы уж определитесь, умный вы или красивый, в смысле вам нужен прямой договор или объявление открытого конкурса. >

Так я Вам сразу сказал. Я и умный и красивый, а ещё очень ДОБРЫЙ. Конкурс давно открыт.

>Коль вы упомянули грант - извольте сначала по правилам учредить фонд, объявить конкурс с описанием требований и ждите ответа>

Я иу жду. А Вы все брешете про то, как я сдулся. Нехорошо, милейший.

Кстати, зачем мне фонд учреждать? Хочу и финансирую без фонда. Тут Вам не Россия.

>коли мы говорим о прямом договоре - пишите ТЗ, я переадресую его к своему начальнику - директору ФИАН, чтобы он определил, нужно ли его выполнять и кто именно его будет в ФИАНе выполнять, а коли речь идет о договоре подряда - хватит ТЗ в одну строчку. Ну а коли мы джентльмены, то вообще никаких бумаг не надо.>

Так это коли. На самом деле не коли. Вы как я убедительно доказал выше, не джентельмен. Поэтому подавайте заявку, я ее рассмотрю.

>>Хорошо, я джентельмен.
>
>Жжоте напалмом.>

Да, нет логикой.

>> А откуда Вы взяли, что Вы джентельмен? Пока здесь Вы доказываете только обратное. Поэтому лучше все в бумажках. А то обдуете.
>
>Ну вот вы и сдулись.>

То есть если я не выслал Вам ключ от квартиры, где деньги лежат, то это значит сдулся. Извините, нижайше, видимо, новая терминология в русском языке до меня ещёє не дошла.

> Вот она цена вашей тяги к истине - не готовы рискнуть малой толикой, начинаете вилять.>

Как вообще моюжно рисковать, если Вы не джентельмен? Вы что цыганка?

>В этом у вас, фольк-ученых, и проблема, за редким исключением не верите в свои экзерсисы ни даже настолько, чтобы рискнуть малой толикой презренных пенензов, не говоря уж о том чтобы по крупному "поставить на пе", "настоящих буйных мало". Как только начшешь о святом (о кармане) - сразу сдуваетесь, непревзойденной селективности тест.>

Увы, не знаю, что такое фольк наука. Нижайше извиняюсь, но ранее таких терминов в русском не было. Остальное про буйных тоюже не понял. Голоовой не вышел для ваших убойных фраз. Уж извиняйте. Я все по старовму, по русски изъясняюсь.

>Ладно, бог с вами - готовьте ТЗ, занесу Месяцу или на худой конец Гиппиусу в качестве казуса. Или вон коль не доверяете, с Лучезаром договоритесь, он, строго говоря, работу уже проделал - ему только в Штаты съездить осталось бумажками заручиться об аутентичности использованных материалов.>

Вот видите, шансы у Вас есть уже есть предварительные результаты.

>>Могу прислать противорвотные. Не могли бы Вы любезно подсказать, что это нечто другое? Уж не умение ли кинуть партнера?
>
>Ну по кидалову лохов - это по вашей части (я имею в виду вашу надрывно-патетически-правдорубную писательскую деятельность). >

Чегоьто Вы привираете. В отличие от Вас я денег у Вас не просил.

>А так я имел в виду обычную рутинную научную работу, выражающуюся в постановке задачек и оных задачек решении разными кошерными принятым в науке способами.>

То что имели в виду Вы, мало интересно. Моя дело - не твой наук. Мне надо потом доказывать, что это не Ваша буйнаая фантазия. Оппоненты ведь страшные. Один Лучезар чего стоит.

>>Ну не надо прикидываться сундучком. Все все поняли.
>
>Что есть "прикидываться сундучком"?>

Я думал, что Вы все нововведения русского языка уже знаете. Если хотите узнать, то читайте Розенталя. Если надо вышлю ссылку.

От vld
К miron (29.03.2011 15:58:28)
Дата 29.03.2011 20:28:24

Re: и кстати

>Прямой договор к науке не относится. Это научный бизнес. В науке все гранты, знаете ли.

С чего вы взяли, что околопоповские развлечения относятся к науке?

От miron
К vld (29.03.2011 20:28:24)
Дата 29.03.2011 20:48:30

А где я сказал что это наука? Опять врете? (-)

От vld
К miron (29.03.2011 15:58:28)
Дата 29.03.2011 20:24:02

Re: Опять сундучком...

>Ну вот признались, что ничего не смыслите в нынешней науке. Что касается физики, то и в этом Вы большой нуль. Я Вам нижайше, НИЖАЙШЕ!!! задал вопрос о том, можно ли принять модель вселенной в виде матрешки, Вы послали меня в 8 класс. Значит, не сечете и в физике.

Как же-с. я ВАМ забыл сказать? Ответ: нельзя.

>Прямой договор к науке не относится. Это научный бизнес. В науке все гранты, знаете ли. Результаты по договору всегда соответствуют желаниям заказчика, поэтому не наука.

Это вы ахинею пишете. В науке не всё гранты, это если по простому, а если вспомнить что наука - жто не только система финансирования, но и кое-что еще ...

>Так я Вам сразу сказал. Я и умный и красивый, а ещё очень ДОБРЫЙ. Конкурс давно открыт.

Ну так огласите условия, норот заждался и уже сожрал весь поп-корн.

>Я иу жду. А Вы все брешете про то, как я сдулся. Нехорошо, милейший.

Чего ждете-то - мои условия вам не понравились (я даже смету, весьма умеренную, прописал), а ваших пока не было, сами себя ждете.

>Кстати, зачем мне фонд учреждать? Хочу и финансирую без фонда. Тут Вам не Россия.

Как зачем, неуж вы из своего кармана будете финансировать?! :) "Марек Парасюхин сочетал немецкую бережливость и гемюслихкайт с широтой русской души - поэтому пожертвовал пакетик супа за 30 копеек". @

>Так это коли. На самом деле не коли. Вы как я убедительно доказал выше, не джентельмен.

Что-то я пропустил, долбить как дятел одно и то же слово называется дразниться, а не доказывать.

>Поэтому подавайте заявку, я ее рассмотрю.

Условия, условия! Я свой вариант уже предложил.

>То есть если я не выслал Вам ключ от квартиры, где деньги лежат, то это значит сдулся.

В контексте дискуссии выходит так, и сколько бы вы не надувались - теперь уже увы, все знают цену широкой душе мирона.

>Как вообще моюжно рисковать, если Вы не джентельмен? Вы что цыганка?

Тут вы зарапортовались, пропустим.

>Увы, не знаю, что такое фольк наука.

Ну, например, вот то чем вы занимаетесь, когда строчите свои опусы про генетику и Лысенко - это и есть фольк-наука, безграмотная, внешене имитирующая науку деятельность, совершаемая не обладающими необходимыми для научной работы базовыми знаниями особями вида homo sapiens по большей части для удовлетворения своего раздутого самоллюбия либо с простыми меркантильными целями. Понятно?

>Вот видите, шансы у Вас есть уже есть предварительные результаты.

Так вы определились - платите "как джентльмен", или разводите бумажную мерхлелюндию?

>Чегоьто Вы привираете. В отличие от Вас я денег у Вас не просил.

Я у вас и не прошу, вот если договоримся - я их у вас потребую.

>То что имели в виду Вы, мало интересно. Моя дело - не твой наук.

Моя твоя не понимай. Твоя дела фак брейн и впаривай медтехника лохам? Такая твой наук?

>Я думал, что Вы все нововведения русского языка уже знаете. Если хотите узнать, то читайте Розенталя. Если надо вышлю ссылку.

Меня не интересует что там сокрыто в недрах Розенталя, не хотите разъяснять - как хотите.

От miron
К vld (29.03.2011 20:24:02)
Дата 29.03.2011 20:47:53

Твоя дела фак брейн (цитата от ВЛД)

>>Ну вот признались, что ничего не смыслите в нынешней науке. Что касается физики, то и в этом Вы большой нуль. Я Вам нижайше, НИЖАЙШЕ!!! задал вопрос о том, можно ли принять модель вселенной в виде матрешки, Вы послали меня в 8 класс. Значит, не сечете и в физике.
>
>Как же-с. я ВАМ забыл сказать? Ответ: нельзя.>

Вот видите, признали, что не сечете.

>>Прямой договор к науке не относится. Это научный бизнес. В науке все гранты, знаете ли. Результаты по договору всегда соответствуют желаниям заказчика, поэтому не наука.
>
>Это вы ахинею пишете. В науке не всё гранты, это если по простому, а если вспомнить что наука - жто не только система финансирования, но и кое-что еще ...>

Кое что это что? Наука в современном понимании это то, что опубликовано в рецензированных журналах. Все остальное от лукавого. То есть туфта. Поскольку нельзя проверить и поверить.

>>Так я Вам сразу сказал. Я и умный и красивый, а ещё очень ДОБРЫЙ. Конкурс давно открыт.
>
>Ну так огласите условия, норот заждался и уже сожрал весь поп-корн.>

Так я условия давал в нашей прежней беседе. Вы что только поп-корн лопаете?

>>Я иу жду. А Вы все брешете про то, как я сдулся. Нехорошо, милейший.
>
>Чего ждете-то - мои условия вам не понравились (я даже смету, весьма умеренную, прописал), а ваших пока не было, сами себя ждете.>

Я почти что согласился, но Вы пробрехались, что поедете в Алерику на прогулку и не известно, дадуут ли Вам фильмы. Я Вам очень любезно, я бы сказал ЛЮБЕЗНЕЙКШИМ образом, предложил перед тем, как получить грант представитъ предварительные результаты, как принято в грантовом деле. И жду уже более месяца.

>>Кстати, зачем мне фонд учреждать? Хочу и финансирую без фонда. Тут Вам не Россия.
>
>Как зачем, неуж вы из своего кармана будете финансировать?! :) "Марек Парасюхин сочетал немецкую бережливость и гемюслихкайт с широтой русской души - поэтому пожертвовал пакетик супа за 30 копеек". @>

Вот видите, как все просто - пакетик супа. У меня же тыщи...

>>Так это коли. На самом деле не коли. Вы как я убедительно доказал выше, не джентельмен.
>
>Что-то я пропустил, долбить как дятел одно и то же слово называется дразниться, а не доказывать.>

То что Вы, любезнейший мой дружище, пропустили, не удивительно. Нельзя же столько сжирать поп-корна. Вас скоро кровать не выдержит.

>>Поэтому подавайте заявку, я ее рассмотрю.
>
>Условия, условия! Я свой вариант уже предложил.>

Так они в архиве.

>>То есть если я не выслал Вам ключ от квартиры, где деньги лежат, то это значит сдулся.
>
>В контексте дискуссии выходит так, и сколько бы вы не надувались - теперь уже увы, все знают цену широкой душе мирона.>

А понял, Вы у нас Николай Второй и называете себя всеми. Понятно.

>>Как вообще моюжно рисковать, если Вы не джентельмен? Вы что цыганка?
>
>Тут вы зарапортовались, пропустим.

>>Увы, не знаю, что такое фольк наука.
>
>Ну, например, вот то чем вы занимаетесь, когда строчите свои опусы про генетику и Лысенко - это и есть фольк-наука, безграмотная, внешене имитирующая науку деятельность, совершаемая не обладающими необходимыми для научной работы базовыми знаниями особями вида homo sapiens по большей части для удовлетворения своего раздутого самоллюбия либо с простыми меркантильными целями. Понятно?

Наоборот. Мои блестящие труды позволяют будущей российской науки очиститься от скверны либерализма, понять, открытия Лысенко и закрытия лженауки генетики. Ваша же астрономия нынешней лапотной российкой науке, в которую ее превратил из Великой советской науки Путин, не нужна. Наоборот мои Великие изобретения по поводу рака дадут олигархам жить до глубокой старости.

>>Вот видите, шансы у Вас есть уже есть предварительные результаты.
>
>Так вы определились - платите "как джентльмен", или разводите бумажную мерхлелюндию?>

Попрошу не выражаться. И вообще, чеги Вы так сердитесь? Соврали? Ну бывает. Чего злиться-то?

>>Чегоьто Вы привираете. В отличие от Вас я денег у Вас не просил.
>
>Я у вас и не прошу, вот если договоримся - я их у вас потребую.>

Как не просите? Даже смету уже выслали. Только что признались. Смета и есть просьба.

>>То что имели в виду Вы, мало интересно. Моя дело - не твой наук.
>
>Моя твоя не понимай. Твоя дела фак брейн и впаривай медтехника лохам? Такая твой наук?>

Вот видите, как Вас легко развести на грубость.

>>Я думал, что Вы все нововведения русского языка уже знаете. Если хотите узнать, то читайте Розенталя. Если надо вышлю ссылку.
>
>Меня не интересует что там сокрыто в недрах Розенталя, не хотите разъяснять - как хотите.>

Вы же не хотите обьяснить Вашу физическую премудрость.