От Игорь
К Дм. Ниткин
Дата 08.02.2011 19:05:51
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Сколько шума...

>>Российская актриса Наталья Захарова, заключенная во французскую тюрьму, объявила голодовку в знак протеста против грубого нарушения ее прав.
>
>Гражданка Франции и России Nathalie Zakharova отбывает трехлетнее тюремное наказание за поджог квартиры, которую снимал ее бывший муж. Домовладелец потерпел ущерб.

>Захарова вернулась во Францию из России, хотя знала, что там ее ждет тюрьма.

>>По словам Захаровой, когда она потеряла сознание во время прогулки, ей не оказали никакой медицинской помощи.
>
>То есть, пришла в себя раньше, чем пришел врач.

>>Она также жалуется на то, что до сих пор не видела своего нового адвоката, который может прийти в тюрьму только по получении соответствующего письма с полномочиями
>
>А просто так любой человек, не имеющий полномочий, не может к ней прийти. Кошмар!

>>По словам актрисы, ей отказываются выделить на телефонную связь деньги, изъятые у нее при аресте.
>
>Во французской тюрьме есть возможность пользоваться телефонной связью? Точно, фашисты.

>>5 октября 2010 года российский суд вынес решение о восстановление родительских прав Захаровой.
>
>Французам это, конечно, очень интересно - какие решения принимает российский суд по поводу двух гражданок Франции.

>
http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html?thread=49875238#t49875238

>"Хорошо знаю историю Натальи Захаровой и её дочери..Захарова своим ненормальным поведением сделала все возможное и невозможное, чтобы у неё отобрали дочь.Вначале ей пытались помочь лучшие франц. адвокаты, но все отказывались от неё, заявляя, чго несостоявшейся актрисе нужна сцена, а не дочь.
>Девочка уже 2 года живёт с отцом в съёмной квартире, потому что в купленной отцом 4хкомнатной квартире рядом с Версалем живут друзья-квартиранты Захаровой, сама она живёт в Москве на Новом Арбате в квартире тоже купленной франц. мужем.
>Приезжать в Париж не может, т.к. приговорена к 3 годам тюрьмы за поджог съёмного жилища б.мужа,в этом была её ошибка: у квартиры есть хозяин (не муж), хозяин и засудил Захарову, до этого все её многочисленные хулиганства сходили ей с рук.

Муж причинил Захаровой куда большее зло, чем Захарова мужу. Он, зная, в какой стране живет, натравил на свою жену церберов из французской ювенальной юстиции, которые отобрали у нее дочь. Вы, Дмитрий, коггда приводите цитаты, хотя бы их читайте. Например эту : ."Вначале ей пытались помочь лучшие франц. адвокаты, но все отказывались от неё, заявляя, чго несостоявшейся актрисе нужна сцена, а не дочь". Что по Вашему подумают читатели форума о французских адвокатах, которые от нее отказывались по причине дел, в которых их при всем желании нельзя признать компетентными, и которые никак не могут повлиять на честного адвоката. Если конечно Вы считаете, что произвол адвокатов - это то, что нужно для страны, называющей себя цивилизованной - тогда конечно к Вам вопросов нет.

>...

>Захарову не лишали родительских прав,Такого понятия во Франции нет.ЕЁ лишили( не сразу)возможности быть ответственной за воспитание дочери и возможности проживания с ней.

То есть у родителей во Франции по определению нет никаких прав в отношении детей? Очень мило. Или чего Вы сказать-то хотели?

>Так как Захарова обвиняла своего тихого растерянного мужа во всех смертных грехах суд на время судебных разбирательств решил поместить девочку в специальную профессиональную семью.

"тихого растерянного мужа" - это впечатлдяет. Наверное, чего доброго, оправдывает французский произвол?

Поскольку Захарова без конца меняла адвокатов, тяжба тянулась бесконечно(от Захаровой сбежал знаменитый Ломбар,сделав по телевидению резкое заявление против Захаровой, тоже сделал в этом году в Москве русс.адв.Кучерена),

Тяжба тянулась бесконечно по однйо простой причине - судьи, принявшие неправовое решение - т.е. по своему произволу с незаконной и маразматическуйо формулимровкой - "удушающая материнская любовь" - просто отказались менять свое решение. Такие формулировки у них фигурируют во многих аналогичных делах - их вообще выносят не судьи, а спускают сверху судебной системы. Это назхывается независимый от народа и законов суд. Замкнутая корпорация, выполняющая политический заказ - в данном случае на ликвидацию традиционной семьи во Франции.

долгие разбирательства устраивали Захарову - она бесплатно жила в семейной квартире и получала от мужа 2000эвро на содержание.В это время ею занимались русские послы,Ширак и Путин,журналисты.

Это личное мнение того, у кого Вы почерпнули сию цитату.

>А захарова нанимала румынских цыган и те избивали б.мужа, ломали ему машину, мотоцикл, а потом и подожгли квартиру, а это уже порча чужого имущества и угроза жизни, проживащим в доме.Не дожидаясь решения суда, захарова сбежала в Москву.Получила 3года. Другой суд лишил её мужних денег и вернул девочку отцу.

Я могу сказать больше. Нападения отчаявшихмся родителей не только на своим вторые половины, по милости которых их лишили детей, но и на самих судей во Франции - иногда имеют место быть. Только в отличие от мусульманской диаспоры, которая просто предупреждает судей от том, что у них отнимать детей нельзя - иначе они просто убьют конкретного судью, разобщенные французы могут произволу судебной системы ювенальнйо юстиции противопоставить только единичные стихийные акции - типа нападений на судей с ножом в порыве отчаяния. Им можно только посочувствовать. Система изощренных издевательств над родителями детей, практикуемая французской ювенальнйо юстицией давно вывела ее в разряд организаций фашисткого толка.

>Я живу во Франции, знаю "героев" с двух сторон,эта история наделала много шуму.Я не могу подробно рассказывать все ухабы этой истории,т.к. русский не мой материнский язык.Новый русский посол почему-то страстно занимается этим делом, он часто видел отца девочки этим летом и даже шантажировал его.Отец просил гарантий, что дочь вернётся из Москвы, посол давал честное пионерское слово.
>Отец предложил:Захарова освобождает фр. кв-ру щт жильцов,это будет гарантией, а он приедет с дочерью в Москву. Ответ Захаровой: кв-ру не получишь,пиезжай, поедем вместе на курорт. Он испугался ловушки(для обычного француза -Москва -это одна огромная мафия),которой захарова его всегда пугала, своими связями там и не поехал. Начались угрозы ро телефону.
>Он отдал дочь в дорогой пансион(где есть и русские) и сменил квартиру.

Дочь с отцом фактически все это время не проживала. Так что это просто лицемерная брехня.

>Поймите, у всех, кто сталкивается с этой историей вначале тоже два мнения, но после минимального знакомства с делом, мнение одно: фр. юстиция была терпелива и беспристрастна, она не поддалась ни на жалость к глупому провинциальному отцу, попавшему в сети скандальной, истеричной авантюристки из мафиозной Москвы(Захарова из Кишинёва), не поддалась на шантаж, угрозы, провокации этой ненормальной русской,

дальше можно не читать. Французские граждане, у которых 20% детей живут не у родных родителей, и 10% родивших женщин оставляют своего ребенка на попечение государству - конечно, вне, всяких сомненний, более нормальные, чем русские.

>не поддалась давлению четырёх послов и двух президентов, честь ей и хвала.
>Вы же изложили мнение этой несчастной явно больной женщины, которая врёт всегда и везде и даже не поинтересовались мнением фр.юстиции.
>И последнее: женщины из России,вышедшие замуж за французов, чаще всего не знают и знать не хотят фр. семейных законов, фр. адвокатам тяжело их защищать, они мажут грязью бывших мужей и не понимают, что при решении о детях,это не имеет никакого значения."

Французские семейные законы - это законы, сами по себе представляющие изветсную паталогию античеловечности. Но дело в том, что французская судебная система не исполняет даже эти законы. Известные французские юристы проводили расследование : "В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершенолетних и социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимных телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности».

От Дм. Ниткин
К Игорь (08.02.2011 19:05:51)
Дата 10.02.2011 10:31:43

Слов много, но за этими словами что-либо разобрать трудно. Дело в том, что в России этот семейный скандал освещается практически исключительно со слов Захаровой. Естественно, когда слово дается только одной стороне, объективного мнения составить невозможно. Здесь надо принимать во внимание, что мадам Захарова, судя по многим откликам, а также по принятым судебным решениям, врет много, громко и повсюду.

В принципе, скандал самый заурядный, особенность только в том, что французская юстиция с самого начала приняла меры, чтобы вывести ребенка за его пределы.

Содержательное обсуждение возможно только в том случае, если будут представлены объяснения с другой стороны, а также правовые документы в оригинале или в достоверном переводе. Захарова и ее клака этого никогда не делали, поэтому веры ей нет.

От Вас же хотел бы получить подтверждение следующих Ваших утверждений:

>Во Франции "20% детей живут не у родных родителей, и 10% родивших женщин оставляют своего ребенка на попечение государству".

Ссылку на первоисточник, пожалуйста. Не на русскую фофудьеносную публицистику, а на первоисточник.

>В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершенолетних и социальных службах

Ссылку на доклад, пожалуйста. Не на бред псевдопсихолога Шишловой, а на доклад.

От vld
К Дм. Ниткин (10.02.2011 10:31:43)
Дата 10.02.2011 18:41:54

>>В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершенолетних и социальных службах
>
>Ссылку на доклад, пожалуйста. Не на бред псевдопсихолога Шишловой, а на доклад.

"Не дождетесь" - я три раза уже просил.

От Дм. Ниткин
К vld (10.02.2011 18:41:54)
Дата 10.02.2011 23:28:13

Я таки нашел

>>>В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершенолетних и социальных службах
>>
>>Ссылку на доклад, пожалуйста. Не на бред псевдопсихолога Шишловой, а на доклад.
>
>"Не дождетесь" - я три раза уже просил.

http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/004001642/index.shtml

Но французского я вообще не знаю, увы...

От vld
К Дм. Ниткин (10.02.2011 23:28:13)
Дата 11.02.2011 12:57:52

Re: Я таки...

>
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/004001642/index.shtml
>Но французского я вообще не знаю, увы...

Ничего, зато я знаю, так что мерси :) На досуге посмотрю.