От K
К Игорь
Дата 15.12.2010 23:40:09
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Тексты;

Re: + кстати

> Проблема западных стран сегодня - в паразитизме большйе части населения. От того в Европе сегодня и уровень жизни постоянно падает и появляются проблемы с пенсиями, оплатой высшего образхования и так далее.

И поэтому Сорос наезжают на Германию, что она мало потребляет, экономно живет? А Сорос матчасть знает. Очевидным образом дело не в паразитизме большей части населения. В чем причина? Еще Маркс написал – причина в диспропорциях. Если коротко – разница в зарплате работяг и прибыли крупных акционеров рождает диспропорции. Например, разница в доходах у нас не позволит запустить экономику даже теоретически, так как нет рынка можно заниматься только спекуляциями и распилом гос средств, чем все и занимаются.

От Игорь
К K (15.12.2010 23:40:09)
Дата 16.12.2010 00:34:10

Re: + кстати

>> Проблема западных стран сегодня - в паразитизме большйе части населения. От того в Европе сегодня и уровень жизни постоянно падает и появляются проблемы с пенсиями, оплатой высшего образхования и так далее.
>
>И поэтому Сорос наезжают на Германию, что она мало потребляет, экономно живет? А Сорос матчасть знает. Очевидным образом дело не в паразитизме большей части населения.


Вы рассуждаете, как малый ребенок. При чем здесь Сорос? Есть объективные данные. В современных западных странах 75% населения ничем полезным не занимается. Паразитируют не только на остальных 25%, но и на прежних капиталах, созданных в прошедшие десятилетия. Сегодня обычная накрутка в рознице на цены производителя - 3 раза, бывает, что и 5. Не надо слушать идиотов, что это только российская проблема. Россия этому научилась у Запада. Западу нужно кормить своих паразитов. Поэтому у производителя забирается 2/3 доходов в пользу паразитов. Это долго продолжаться не может. Инфраструктура развалится вместе с жильем.

>В чем причина? Еще Маркс написал – причина в диспропорциях. Если коротко – разница в зарплате работяг и прибыли крупных акционеров рождает диспропорции. Например, разница в доходах у нас не позволит запустить экономику даже теоретически, так как нет рынка можно заниматься только спекуляциями и распилом гос средств, чем все и занимаются.

Разница в денежных доходах и на Западе колоссальная. Больше чем в России. И там массовое производство сворачивается - у него нет никакого смысла с точки зрения владельцев денегж. Не народ же в самом деле кормить, тем более у них 75% работоспособного населения - паразиты.

От K
К Игорь (16.12.2010 00:34:10)
Дата 16.12.2010 00:57:16

Re: + кстати

1. при капитализме паразитировать 75 процентов не может. Есть рынок труда – не делаешь никому не нужной работы, у тебя нет заказов, точка, паразитировать не возможно в принципе. Паразитирует только финансовый сектор, и только из-за специфики законов принятых лобби финансового сектора. К финансовому сектору можно отнести и крупных акционеров, так как они свою прибыль не могут перенаправить в производство чисто физически, большое производство работает на массовый рынок, а это зарплата работяг, которую и отбирают крупные акционеры (мелкий акционер может отправить свою прибыль на массовый рынок, крупный – нет, ему просто не нужны 10 пылесосов или 10 холодильников).
2. дикая разница в доходах в России общеизвестная вещь, даже подтверждения искать не буду. Отсюда вывод – завести рыночную экономику не возможно теоретически, слишком велики диспропорции между потребительским рынком (зарплатой работяг) и не реализованными средствами (доходами крупных акционеров)



От Игорь
К K (16.12.2010 00:57:16)
Дата 17.12.2010 00:31:02

Re: + кстати

>1. при капитализме паразитировать 75 процентов не может. Есть рынок труда – не делаешь никому не нужной работы, у тебя нет заказов, точка, паразитировать не возможно в принципе.

Может расскажете - какие нужные обществу блага производят 75% западных граждан, числящихся в графе "услуги"? У Вас логическая ошибка. Работа должна быть объективно нужна обществу, а не кому угодно, например дьяволу. Материальные блага в западном обществе производят от 20 до 28 процентов граждан.

>Паразитирует только финансовый сектор, и только из-за специфики законов принятых лобби финансового сектора.

Паразитирует не только финансовый сектор, хотя его объем по ВВП в США уже превзошел объем промышленности. Паразитирует большая часть сектора медицины, значительная часть сектора образования - тот не только паразитирует, но уже и вредит, практически весь сектор шоу-бизнеса и развлечений, так как там давно в 99% случаев никаки искусством и культурой не пахнет, 3/4 торгового сектора и так далее. Собственно и в промышленом и сельскохозяйственном секторе сегодня производятся и такие товары, которые никак нельзя назвать полезными для общества.

>К финансовому сектору можно отнести и крупных акционеров, так как они свою прибыль не могут перенаправить в производство чисто физически, большое производство работает на массовый рынок, а это зарплата работяг, которую и отбирают крупные акционеры (мелкий акционер может отправить свою прибыль на массовый рынок, крупный – нет, ему просто не нужны 10 пылесосов или 10 холодильников).

Физически крупные акционеры могли бы отправить прибыль - на инвестиции в реальное производство, куда ранее она обычно и направлялась. Но они туда сегодня отправлять не хотят, так как играть на деньги в виртуальном мире куда выгодне - чем в реальном производственном.

>2. дикая разница в доходах в России общеизвестная вещь, даже подтверждения искать не буду. Отсюда вывод – завести рыночную экономику не возможно теоретически, слишком велики диспропорции между потребительским рынком (зарплатой работяг) и не реализованными средствами (доходами крупных акционеров)

Рыночная экономика в прежнем понимании сегодня невозможна нигде. Деньги почти перестали выполнять свою обычную экономическую функцию. На товарных биржах сегодня торговлдя товарами составляет 1% от доли обращающихся там виртуальных средтсв типа фьючерсов. Какой тут рынок - какой закон спроса и предложения! Одна сплошная виртуальная реальность. Оттого и нефть в один год может подорожать в несколько раз - никакого отношенияк реальному спросу на нее это не имеет.