От C.КАРА-МУРЗА
К Artur
Дата 24.12.2010 16:57:37
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Тексты;

Re: Причем здесь эта бузина и этот дядька? (-)

От Artur
К C.КАРА-МУРЗА (24.12.2010 16:57:37)
Дата 25.12.2010 02:39:27

Ну раз уж мы сразу перешли к юмору

Из серии ИТ-ники шутят

В ООП есть ещё понятие перегрузки операторов
в выражении A=B знак "=" это оператор
перегрузка оператора означает, что я могу изменить смысл знака "=", так что он, к примеру, получит смысл который обычно имеет знак ">" и после этой операции наше выражение изменит свой смысл.
Т.е перегрузка операторов это способ переинтерпретации привычных отношений

Есть ещё отношения наследования у объектов, когда объект имеет свойства родительского объекта, дополненные своими собственными.

У нас уже есть объекты(люди), их поведение, их отношения, конструкторы(рождение), деструкторы(смерть), существует наследование свойств, теперь появилось направленное изменение смысла в отношениях объектов.

Чем это не конструирование новой реальности - конструктивизм ?

А если шутка покажется натянутой, то могу добавить, что перегрузка операторов отличный инструмент для получения различия в свойствах и поведении родительского объекта и наследующего ему объекта в сходных отношениях.

От Artur
К C.КАРА-МУРЗА (24.12.2010 16:57:37)
Дата 24.12.2010 23:30:01

Бузина это ООП, а дядька это НЛП ?

Вас удивило ООП, НЛП, или их связь ?

Или связь НЛП с конструктивизмом-деструктивизмом ?

Если вас удивило ООП, то это просто для ясного понимания смысла который я вкладываю в слово деструктивизм, производя его от термина деструктор.

Если же вас удивила связь НЛП с конструктивизмом-деструктивизмом, то вот ссылка -
http://www.dynacon.ru/content/articles/484/

там есть ключевые слова о использовании когнитивных технологий, и деструктивных психотехник.